皇室穿搭養成教育:英國女王的少女時代

英國女王伊莉莎白二世超越時尚、無懈可擊的個人品味,讓人好奇她從小所接受何種嚴格的服裝規範

Advertisement - Continue Reading Below

個人風格不是王室衣著該突顯的重點,也是不被允許的。

女王和妹妹Margaret公主僅管相差4歲,但在孩堤時期穿著打扮幾乎一致;毛線衫搭配蘇格蘭格褶裙,或皺褶洋裝加上絲絨帶領外套,在1930年代,這是出身良好女孩出席公開場合的標準打扮。

姊妹的服裝樣式掌握在祖母Queen Mary和祖父King George V手中,由祖母決定哪一位裁縫師來為孫女量製新衣;而祖父則是當Hartnell為公主設計伴娘禮服時,出聲表達意見:「我想看到她們可愛的小膝蓋。」日記作者Chips Channon透露在二戰時期的感恩節活動中,看見兩位公主衣著仍相同,覺得非常訝異,因為當時還是公主的Elizabeth女王已經17歲了!

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
紅髮女郎Jessica Chastain的百種姿態
看Jessica Chastain以螢幕上與鎂光燈下的百變樣貌,演繹優雅紅髮女郎的萬種風騷。
Celebrity
分享
活出自己的時尚基因—Caroline Vreeland
身為傳奇編輯Diana Vreeland的孫女,這位新生代模特兒兼歌手追求的不只是沿襲,更是走出自己的風格之路。
Celebrity
分享
最後的演講,Michelle Obama向白宮優雅告別
在離別之際,她依舊積極正向、感動人心...
Celebrity
分享
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」Diana Vreeland的私藏珠寶
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」看傳奇時尚編輯Diana Vreeland將珠寶融於服裝,以獨樹一格的穿戴方式,實踐時尚信仰。
Celebrity
分享
繼Tilda Swinton之後的西裝女王-Evan Rachel Wood
剛落幕的74屆金球獎典禮上,雙棲女星Evan Rachel Wood以紳士禮服帥氣出席紅毯,擁有獨特的個性風格與極高可塑性,使她不僅在戲劇圈發光發熱更延燒至時尚界。
Celebrity
分享
無可取代的時尚女王-Diana Vreeland
她眼光獨到,她大膽嘗試,她從不自我設限,她知道自己要怎樣的人生,她是二十世紀的時尚傳奇-Diana Vreeland
Celebrity
分享
一月封面人物:葛妮絲派特洛真實樣貌
身為知名女演員以及Goop品牌創辦人,葛妮絲派特洛Gwyneth Paltrow談論心目中的無畏、驅使她前進的動力,以及為何活得耀眼便是最美的復仇。
Celebrity
分享
穿出自我!Gwyneth Paltrow的都會衣櫥
一頭閃耀金髮,與小麥色肌膚,看曾以《莎翁情史》獲得奧斯卡最佳女主角獎的Gwyneth Paltrow,如何以簡單穿搭營造都會風格的巨星氣場。
Celebrity
分享
千面女郎Sarah Paulson
劇中的她,如變色龍般在角色移轉之間展現深厚演技;現實中的她,造型多變,卻永遠優雅率性,輕鬆奠定高品味。
Celebrity
分享
在2016年,他們畫下人生句點
從David Bowie. Zaha Hadid...到Franca Sozzani及Debbie Reynolds,其實我們一點也不想說再見...