Happy Birthday瑪麗蓮夢露性感造型大回顧

​今年6月1日是好萊塢女星瑪麗蓮夢露的90歲冥誕。對許多人而言,她的名字就是性感的象徵,只是她為什麼性感?或是她的性感是什麼?大部分的人還是一無所知。我們特別將她過去經典的性感形象整理,讓我們一同來回味她的永恆美麗,並輕輕地跟她說一聲:生日快樂!

看更多
20 articles
世界難民日!ANGELINA JOLIE 為受過性侵者發表性暴力的受害者宣言!
翱遊於Louis Vuitton百年時尚工藝,《飛行、航行、旅行》特展登場首爾
原創作家開示!《冰與火之歌:權力遊戲》中誰最像美國總統Trump?

或許有人認為瑪麗蓮夢露的嗲聲嗲氣與袒胸露臀將女性物化,因為她所代表的性感完全是肉慾的女性形象。但不可否認,她的火辣身材是連黑色套頭毛衣和丹寧長褲都遮不住的,尤其她那與生俱來的性感魅力,就連美國總統也無法抵擋。雖然她於1962年的猝然去世到目前還是死因不明,但她的性感形象卻沒有因為她的不在而停止。直到今天一談到性感二字,大家第一個想到的還是瑪麗蓮夢露,因為只有真情流露的性感才能歷久彌新並永不退色。

Advertisement - Continue Reading Below

1.白色洋裝

電影《七年之癢》中因為地鐵排氣口的風而飛起的白色洋裝造型,應該是瑪麗蓮夢露最著名的性感形象。直到今天還有藝術家將這個形象做成大型的公共藝術品展覽。

More From
20 articles
世界難民日!ANGELINA JOLIE 為受過性侵者發表性暴力的受害者宣言!
翱遊於Louis Vuitton百年時尚工藝,《飛行、航行、旅行》特展登場首爾
原創作家開示!《冰與火之歌:權力遊戲》中誰最像美國總統Trump?
從琥珀藝術探索古生物奇觀,黃憶人個展《生命之樹》
與花兒在203號公車發生美好關係,於城市徜徉男孩的異想森林

2.黑色小洋裝

沒錯,黑色小洋裝有許多樣貌,但是夢露穿起來就是性感,無論是露肩或是細肩帶,休閒或是派對,她的黑色小洋裝look應該是「內衣外穿」的趨勢先鋒。

3.透視亮片洋裝

美國前故總統甘迺迪生日派對上,她穿了一件膚色的亮片透視緊身禮服,嗲聲清唱Happy Birthday,引起軒然大波,或許殺身之禍?我們不得而知,但她巧妙運用透視效果服裝的引人遐想,堪稱一絕。

《Some Like It Hot》
Advertisement - Continue Reading Below

4.華麗禮服

不管是螢幕上或是平日參加派對,她永遠保持著性感的巨星形象,無論是平口或是深V領長禮服,搭配長手套或是白色貂毛披肩,她的女神形象從電影一直延伸到每一天的生活中,從沒讓愛她的粉絲失望過。

熱門相關文章

5.針織衫

能把包緊緊的黑色套頭毛衣或是厚重的針織衫穿出性感態度,大概只有瑪麗蓮夢露辦得到,因為她的性感與生俱來,再多或是再厚的衣服還是包不住她前凸後翹的性感身線。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
從琥珀藝術探索古生物奇觀,黃憶人個展《生命之樹》
去年底,在緬甸琥珀中發現恐龍尾巴的新聞震驚四座,引發考古學界琥珀研究熱潮;其實台灣早有一名收藏資歷30年的蟲珀專家黃憶人,他在近期個展不僅要用琥珀藝術還原古生物故事,更將透露那條恐龍尾巴的秘密⋯⋯
品味生活
分享
與花兒在203號公車發生美好關係,於城市徜徉男孩的異想森林
慨嘆忙碌的生活讓你無法親山踏青嗎?花藝家凌宗湧與設計師蕭青陽攜手創造的森林公車「男孩的異想森林」,讓身處水泥叢林的你,也能浸浴在台灣深山野嶺的芬多精!
品味生活
分享
沈浸在Saint Louis的百年水晶幻境,森林中的四季風情巡迴展
法國頂級水晶品牌Saint Louis不僅承襲16世紀以來的精湛工藝,亦受現當代啟發,無時不刻端出驚豔四座的巧思。而現正於台灣巡迴的四季風情展,更帶來橫跨1834年至2016年、Saint Louis先生當年的悉心珍藏與現代傑作⋯⋯
電影與音樂
分享
預覽金棕櫚名單!2017坎城影展十部話題之作
從《鋼琴教師》名導Michael Haneke新片,Jean-Luc Godard的戀曲傳記,到Kristen Stewart初執導筒的心碎短片,在影展起跑之前,請先跟著BAZAAR一起預習,這些不可不知的重點作品!
Celebrity
分享
為母則強!好萊塢Superwomen的母愛之光
越來越多現代女性,擔憂著無法在忙碌高壓的工作之餘,給予孩子足夠的陪伴與資源。不妨駐足了解這四位事業與家庭相得意的好萊塢女強人,相信看完她們的兼顧之道後,絕對比來一劑強心針更激勵人心!
電影與音樂
分享
相看兩瞪眼!影后Bette Davis與Joan Crawford的宿敵殊死戰
《宿敵 Feud》第一季開場,即端出影史上最火花四射的40年愛恨糾葛——30年代影壇紅星暨奧斯卡得主Bette Davis及Joan Crawford,在同為奧斯卡最佳女主角Jessica Lange和Susan...
最新話題
分享
《Disobedient Bodies》:首次策展 Jonathan Anderson挑戰身體的叛逆!
藝術成癮,設計師Jonathan Anderson成了策展人!要眾人走出倫敦,服裝之間的對話是如此直白!集結他所摯愛的當代大師三宅一生、川久保玲、Helmut Lang,Martin Margiela等,淘氣舞蹈著「不服從」的旋律。
流行線上
分享
那個被X教授擁抱的女孩Dafne Keen
電影LOGAN《羅根》魅力席捲全球,其中飾演個性冷酷X-23的Dafne Keen備受矚目,究竟這位影劇新星如何以個性穿搭征服目光,且讓我們一睹為快。
Celebrity
分享
女力之光!她們勇於創造出不一樣的可能
不只是新世代女星Jessica Henwick、Jamie Clayton有獨樹一幟的女性力量引人矚目,81歲的傳奇影后Julie Andrews也持續散發藝術光芒!
風格穿搭
分享
丹麥潮人換人當?Alexandra Carl強勢來襲
身為丹麥著名部落客Pernille Teisbaek的手帕交Alexandra Carl,自16歲起身兼知名造型師與雜誌總監,媒體對於這對街拍姊妹倆已不陌生,近來,因Pernille Teisbaek懷孕暫退時裝周,讓Alexandra...