Best Dressed-- Pelayo Diaz 年輕風格放膽行

​來自西班牙,被《時代週刊》評選為全球40位最具影響力的部落客之一,Pelayo Diaz從20歲出頭開始撰寫Blog。他分享的穿搭風格和心得,傳達出當下時期對時尚豐沛的想像與能量。

看更多 BAZAAR MAN
20 articles
時髦阿公總盤點
新一代紳士與他的秋日叢林衣櫥
男子衣櫥:成為文藝小哥的8個秘訣

感謝創新科技和無遠弗屆的網絡影響力!現代男性對於自我裝扮意識的啟蒙年齡持續下修。青春正好,不用服應刻板偶像樣態,服裝穿搭的開放選題,20世代自由作答。找尋自我沒甚麼捷徑,就是放膽嘗試。因為年輕,探索如遊戲,無需急於建立個人穿著邏輯與合理性,而是Open Mind,擁抱各種可能,從中感受那逐漸成形的自我。Pelayo Diaz用穿著紀錄生活,一路至今,看得出他穿搭思維的進化與成長。寬廣見識奠基於倫敦留學工作時所見所聞,他的品味養成十分國際化,並富有彈性。經典單品混搭平價快時尚流行元素,帶著男孩的童心玩色彩,興之所至嘗試花俏誇張或來點配件實驗,源源不絕的穿衣靈感持續更新。

Advertisement - Continue Reading Below

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
卸去「牠」的小丑妝!Bill Skarsgård鍾愛的演員挑戰
身為知名瑞典演藝世家Skarsgård家族第四子的Bill Skarsgård,不像哥哥Alexander Skarsgård走主流好萊塢猛男之路,反而選擇飾演些怪誕的電影角色。對這位出身演藝家族的年輕演員來說,出其不意才是項巨大的挑戰。
風格穿搭
分享
男子衣櫥:黑色的9種穿法
從Chanel的優雅,到Yohji Yamamoto的詩意,甚至Rick Owens的暴烈,黑色在眾家設計師手中,演化出特異的時尚光譜,從伸展台走入日常,更在街頭時髦男子們的演繹下,穿出獨具風格。
藝術漫談
分享
當代時尚插畫界大師—David Downton
他,是時尚插畫界鼎鼎大名的人物,流暢精簡的優雅筆觸,影響無數後輩風格。但f成功並非一蹴可及;37歲才第一次坐上服裝秀前排,這位現今擁有無數時尚界名人好友的畫家,一路用著對藝術的執著熱忱,立下屬於自己的當代篇章。
名人話題
分享
Rock the World一首搖滾樂改變街頭時尚!
搖滾從50年代發跡,60年代茁壯,70年代風靡全球時尚圈,從此皮褲、金屬、丹寧等單品有了些桀驁不馴的意味。沿著搖滾脈絡起走,看看你的時尚品味、你的靈魂味蕾融合了哪一世代的搖滾細節!
風格穿搭
分享
世界上最會穿衣服的男人Richard Biedul
從法庭走上伸展台,原是一名律師的模特兒 Richard Biedul,在27歲時意外展開他的時尚旅程,以優雅中帶有一絲不羈的英倫味征服時尚界,更被譽為是世界上最會穿衣服的男人,高度展現他過人的紳士穿衣智慧。
風格穿搭
分享
擺脫邋遢印象:借鏡Nick Wooster的12種短褲風格
想穿上短褲逃離熱浪,又不願為一絲清涼放棄時髦風範?何不借鏡風格大叔Nick Wooster的日常裝束,看他如何在正裝與休閒風格間轉換自如,駕馭變化萬千的短褲穿搭。
名人話題
分享
需要色彩,喜劇之王金凱瑞躍然畫布的鬱鬱斑斕
喜劇之王金凱瑞近年來受憂鬱症所苦,遲遲未能推出電影新作,粉絲不免懷念他多變的出色表演。然而幾天前網路開始瘋傳一部金凱瑞上傳的短片《I Needed Color》,這部六分多鐘的短片不但說明金凱瑞消失這段期間的去向,畫面中他的畫作張力更是讓人感到驚艷。
明星妝髮
分享
成為鬍上大亨! TOM HARDY與眾男星的曠味提案
男人臉上的鬍子和號稱第二生命的頂上髮型一樣重要!不拘小節的大把鬍子、精細修剪的造型鬍子,不同輪廓搭配各式鬍子玩出多種男人味。趁著父親節盤點鬍上工藝,欣賞男星們的蓄鬍造型,挑選最對味的款式展現成熟男人感,呈現屬於自己的風格曠味。
時尚超模
分享
性格發酵,五大矚目男模引領魅力入侵伸展台
本季男裝週突出重圍的英倫王子Finnlay Davis、個性男孩Ernest Klimko、次文化怪才Paul Hameline、冷傲小子Bom Chan Lee和超新星Abdulaye...
長年投身環保的李奧納多在2016 年和金獎製作人共同製作《當洪水來臨時》,他對水資源、人類永續生存的議題相當重視,時常可以在相關議題的遊行中看見他的身影。李奧納多想透過具體行動表達他跟所有人一樣都是渺小的人類,而我們正在歷史的一個決勝關鍵點,若是不好好愛護地球媽媽,你我都會被環境給吞噬!
名人話題
分享
7位熱衷環境公益的好萊塢名人
地球有約70% 的面積被水覆蓋,其中 97.5% 是鹹水,剩下的 2.5% 才是人類能利用的淡水,連台灣這個海島到了夏天也會不時限水。面對水資源的缺乏,好萊塢名人們也對世界環境及需要幫助的孩童們伸出了友善且有力的手!