Alicia Vikander從芭蕾舞者蛻變為世界女伶

​為什麼她會勇於放棄前景看好的舞蹈事業?讓Alicia自己告訴你

Q:妳曾在瑞典皇家芭蕾舞學院受過9年扎實的訓練,後來為何會成為演員?

A:一開始是受傷的緣故,腳因此動過手術,至今還有仍讓我備感困擾的嚴重背痛。但最主要的原因還是我的意願;身為芭蕾舞者必須早起做暖身運動,再展開接下來七小時的訓練,妳得對芭蕾有150%的熱誠。的確,我很喜歡芭蕾舞,但仍不禁會想問自己:有喜歡到讓它在生活中佔這麼重的比例嗎?

Advertisement - Continue Reading Below

放棄芭蕾轉而成為演員這個重大決定,讓我思考了一整年。雖然也曾害怕會讓那些幫我實現芭蕾夢的人失望,但這個決定是對的,找到自己真正的興趣,就算只睡兩小時也甘之如飴。

Q:現在身為演員,妳似乎還秉持舞者的紀律和優雅?

A:雖然有參與即興表演和編舞課程的經驗,但我沒有實際上過戲劇學校,因此芭蕾成為我重要的藝術基礎。舞蹈底子剛好可以應用在演戲身段上,這讓我相當開心。而在《機械姬》的拍攝過程中,過往的舞蹈訓練就對許多機器人的動作有相當程度的幫助。每當生活充滿壓力時,我都會提醒自己──這絕對沒有比學芭蕾舞難。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
Kendall Jenner at the Valerian premiere
星光紅毯
分享
本週穿搭風向:科幻浪漫風來襲
未來感公主來勢洶洶!
名人話題
分享
Hello Baby!16位名人寶貝見面 shot
名人寶貝的消息總是會引起大眾的關注,雖然有的人傾向保護孩子隱私,不輕易讓寶貝露臉;但也有人樂於在社群軟體上介紹自家孩子,和大眾分享與寶貝互動的喜悅,那些逗趣、溫馨的照片,不論是搭配感性發言或是簡單三言兩語都能引發大眾共鳴。快來看看名人們透過社群媒體與大家分享各種寶貝初登場的照片吧...
名人話題
分享
極簡浪漫,Miranda Kerr現代童話婚禮細節
身穿Maria Grazia Chiuri在Dior的第一件婚紗設計禮服,Miranda Kerr以復刻版摩納哥王妃的姿態,完成了這場時尚界期待已久的婚禮。除了婚紗的設計謬思,一探這場美麗婚禮的其他時髦細節!
Kate Middleton Beauty Transformation
星光紅毯
分享
凱特王妃髮型進化論
一覽凱特王妃自大學時期一路走入皇室成為王妃的時尚旅程特輯。
名人話題
分享
轉眼成年的6位巨星之子闖出自我
放下對星二代的舊有成見,見證這6位巨星之子不只跳脫舒適圈,更走出自己的一片天。
名人話題
分享
英國凱特王妃承襲黛妃的皇室育兒哲學
英國新一代的王儲正在改寫大英帝國邁入新世紀後的革新形象,從家庭教育開始由小處著手做起,也許將會由至微到至大為英國皇室翻開改變的序章。
明星妝髮
分享
傲人基因:哈潑貝克漢的夏季親子穿搭
剛過完6歲生日的小哈潑(Harper Beckham),外表甜美討喜受到大眾關注,其中大部分的穿搭巧思要歸功於,平時由身兼母親與同名品牌主理人維多利亞貝克漢(Victoria...
Celebrity
分享
時尚名流齊聚,2017溫布頓賽事的場邊星光
除了運動員外,溫網場邊還有這些搶眼焦點!
Celebrity
分享
從慈善晚宴到地雷危池,Diana王妃殞落前的最後旅程
一場悲劇性的車禍帶走了Diana,然而王妃生前最後的美好足跡,我們永遠不會忘記。
星光紅毯
分享
時代女星的水岸時尚
暑氣熱浪襲來,時光倒流100年,回到比基尼還未發明,女人們穿上連身泳衣就像拍小電影的時代,所謂的泳衣還包含整套的絲襪和鞋子!經過女性自主的抬頭與幾位經典女星的演繹,泳衣逐漸重視實用並跟上時尚的腳步,兩件式泳衣由此誕生。挑選今夏戰袍前,先從泳衣時尚來一窺時代女性嶄露風情的秘訣!