Alicia Vikander從芭蕾舞者蛻變為世界女伶

​為什麼她會勇於放棄前景看好的舞蹈事業?讓Alicia自己告訴你

Q:妳曾在瑞典皇家芭蕾舞學院受過9年扎實的訓練,後來為何會成為演員?

A:一開始是受傷的緣故,腳因此動過手術,至今還有仍讓我備感困擾的嚴重背痛。但最主要的原因還是我的意願;身為芭蕾舞者必須早起做暖身運動,再展開接下來七小時的訓練,妳得對芭蕾有150%的熱誠。的確,我很喜歡芭蕾舞,但仍不禁會想問自己:有喜歡到讓它在生活中佔這麼重的比例嗎?

Advertisement - Continue Reading Below

放棄芭蕾轉而成為演員這個重大決定,讓我思考了一整年。雖然也曾害怕會讓那些幫我實現芭蕾夢的人失望,但這個決定是對的,找到自己真正的興趣,就算只睡兩小時也甘之如飴。

Q:現在身為演員,妳似乎還秉持舞者的紀律和優雅?

A:雖然有參與即興表演和編舞課程的經驗,但我沒有實際上過戲劇學校,因此芭蕾成為我重要的藝術基礎。舞蹈底子剛好可以應用在演戲身段上,這讓我相當開心。而在《機械姬》的拍攝過程中,過往的舞蹈訓練就對許多機器人的動作有相當程度的幫助。每當生活充滿壓力時,我都會提醒自己──這絕對沒有比學芭蕾舞難。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
Celebrity
分享
零距離的一代巨星 湯姆克魯斯
面對媒體,是精湛的演技,賣座的票房成績;面對人群,是低調的姿態,親切的笑容。沒有明星的包袱,以實力征服觀眾,他是湯姆克魯斯Tom Cruise,一位即將四度訪台的好萊塢巨星。
Celebrity
分享
那些Pippa Middleton婚禮上的秘密完美細節
凱特王妃婚禮上的最美伴娘Pippa Middleton結婚了!小王子喬治、小公主夏洛克撒下祝福花瓣,凱特王妃親自為妹妹整理紗裙,用婚禮當天的每個細節,寫下你所不知的美好驚喜。
Celebrity
分享
兩代金髮藍眼代言人,資深女王Nicole Kidman與新銳公主Elle Fanning
今年的坎城影展上,Nicole Kidman主演的電影共有四部入圍,並以其中兩部角逐最佳女主角,被封為今年的坎城女王;Elle Fanning亦參與了其中兩部電影的演出,被譽為是新世代的坎城公主。相差了整整30歲兩人,除了同樣的金髮藍眼,其實還擁有幾個你不知道的共同點!
Celebrity
分享
法國的希望之光 微笑總統馬克宏
法國史上最年輕的總統馬克宏(Emmanuel Macron),隨著上任後大量照片曝光,有人打趣說:「看了他的照片後,覺得自己也該購買膠原蛋白了!」現正解密,這位年輕有為的新任元首,如何以個人魅力,征服眼光極高的法國人!
Celebrity
分享
以優雅為名,品味影后Jessica Chastain的禮服巧思
多次問鼎影后寶座的實力女星Jessica Chastain,除了螢幕上精湛多變的演技外,更是獨具品味;以她與天俱來的典雅氣質,重寫優雅。
Celebrity
分享
「時尚的規則就是沒有規則」 迪士尼童星Rowan Blanchard蛻變混搭高手
「時尚的規則就是沒有規則」,小小年紀卻大膽創新的Rowan Blanchard如是說。 Disney童星出身的她,隨著時光流動出落得亭亭玉立,加上與生俱來的活潑俏麗和敢於嘗試服裝風格,迅速獲得時尚界關注,成為下一位新星。
Celebrity
分享
「你就是你,無須討好別人。」從紅髮雀斑少女至傳奇影后
傳奇影后茱莉安.摩爾說:「你就是你,無須討好別人。」從被受嘲笑的雀斑紅髮少女至奧斯卡影后,以精湛的演技將各個角色賦予全新生命,Bazaar邀您一同重溫這位傳奇影后的無數光榮時刻。
Celebrity
分享
不惑魅力加乘!Orlando Bloom的紳士之道
曾被選為好萊塢最炙手可熱的單身漢明星,歷經歲月洗禮的他將在2017年回歸大銀幕,用獨特熟男魅力攻佔眾人視界,展現不惑之年的滄桑帥勁!
Celebrity
分享
優雅公主典範 內外兼具的奧黛莉赫本
她的優雅不只是她的外表,更美的是,她有一顆公主般善良的心。
Celebrity
分享
Panthère de Cartier 重返1980年代榮光
卡地亞Panthère de Cartier 美洲豹腕錶系列,宛如一首熟悉又經典的迪斯可舞曲,一出場,就引起滿城騷動!