Alicia Vikander,星光初放時

當《丹麥女孩》接近尾聲時,Gerda最後那一句淡然卻令人心酸的「讓它飛」,不只釋放了Lili的靈魂,也預示化身Gerda的Alicia Vikander將會越飛越高。在這顆星星嶄露光芒的這一刻,讓我們一起聽聽Alicia Vikander暢談一路走來的演員歷程。

熱門相關文章

從女孩到女星

Q:妳有多部作品都將在今年上映,這會讓妳覺得事業開始登上高峰嗎?

A:我仍覺得自己是個新人,會有這麼多部電影在今年上映,其實純粹是後製上的時間點巧合。

不過這幾年的工作也帶給我許多如夢般的難得經驗。像是拍攝《第七傳人》時,第一次親眼看到Julianne Moore,她身穿連身褲手拿咖啡,一派輕鬆地從車上走下來,這就讓我緊張得發抖。在合作過程中,Julianne Moore相當照顧我,這並非指她會特別對我提出建議,而是自然地帶給我安定的力量。

Advertisement - Continue Reading Below

第一次和《機械姬》的導演Alex Garland通電話時也很緊張焦慮,在通話前我還先看了他的小說和許多專訪,Garland真的是個充滿智慧的人。而當我在閱讀《為你說的謊》原著小說時,剛好得知導演Derek Cianfrance有興趣將它改編成電影,和他合作又是另一個難以置信的體驗。

從瑞典到世界

Q:妳曾說瑞典的電影產量比較少,那麼身為瑞典女演員在好萊塢發展,有無特別艱辛之處?

熱門相關文章

A:剛開始時,英語不流利真的很辛苦,尤其在《青春誓言》裡,身為瑞典人卻要詮釋英國國寶級女作家Vera Brittain,更是讓我備感壓力。最近和《安娜‧卡列尼娜》的導演Joe Wright一起接受專訪,導演還特別考了我的語文能力,所幸我的努力獲得他的肯定。

Q:用母語演戲會比較得心應手嗎?

A:很難解釋用母語及第二外語演戲的不同,因為新的語言會賦予新的性格。我的英語表達沒問題,對談也相當流利,但還是回到母語才會有暢所欲言的感覺。

從舞台表演到品牌代言

Q:可以分享自身的穿衣風格嗎?

A:時尚應該是簡單又有趣,反映出自己的心情和個性。我喜歡簡單的帆布,帆布製的包包、鞋子,甚至是夾克,都是容易搭配的單品,不知道這是否和我出身自斯堪地那維亞有關。三年前開始,因為常需要到外地工作,讓我從一開始不擅長打包到現在已經很熟練了;行李中必定有一雙靴子、一雙高跟鞋、黑色長褲以及針織毛衣,然後還需要一件不過時的外套和幾款包包,鞋子與包包的風格會依不同目的而調整。

Q:旅行是Louis Vuitton的重要品牌元素,請問妳享受出遊時光嗎?

A:當然,只要有休假我就忍不住會想外出旅行,以至於我常會跟自己說,儘量待在倫敦不要到處跑!我喜歡規劃行程,也樂於在Google上搜尋飯店,但我不會開車,所以交通方面必須依賴朋友。也因此學開車是我未來的計劃,雖然空閒時間真的很少。

Alicia Vikander的未來發展,深受影壇人士期待,也相信這顆名為Alicia Vikander的星星,將會持續在影壇上發光發熱,持續帶給影迷們更多的驚喜。

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
紅髮女郎Jessica Chastain的百種姿態
看Jessica Chastain以螢幕上與鎂光燈下的百變樣貌,演繹優雅紅髮女郎的萬種風騷。
Celebrity
分享
活出自己的時尚基因—Caroline Vreeland
身為傳奇編輯Diana Vreeland的孫女,這位新生代模特兒兼歌手追求的不只是沿襲,更是走出自己的風格之路。
Celebrity
分享
最後的演講,Michelle Obama向白宮優雅告別
在離別之際,她依舊積極正向、感動人心...
Celebrity
分享
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」Diana Vreeland的私藏珠寶
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」看傳奇時尚編輯Diana Vreeland將珠寶融於服裝,以獨樹一格的穿戴方式,實踐時尚信仰。
Celebrity
分享
繼Tilda Swinton之後的西裝女王-Evan Rachel Wood
剛落幕的74屆金球獎典禮上,雙棲女星Evan Rachel Wood以紳士禮服帥氣出席紅毯,擁有獨特的個性風格與極高可塑性,使她不僅在戲劇圈發光發熱更延燒至時尚界。
Celebrity
分享
無可取代的時尚女王-Diana Vreeland
她眼光獨到,她大膽嘗試,她從不自我設限,她知道自己要怎樣的人生,她是二十世紀的時尚傳奇-Diana Vreeland
Celebrity
分享
一月封面人物:葛妮絲派特洛真實樣貌
身為知名女演員以及Goop品牌創辦人,葛妮絲派特洛Gwyneth Paltrow談論心目中的無畏、驅使她前進的動力,以及為何活得耀眼便是最美的復仇。
Celebrity
分享
穿出自我!Gwyneth Paltrow的都會衣櫥
一頭閃耀金髮,與小麥色肌膚,看曾以《莎翁情史》獲得奧斯卡最佳女主角獎的Gwyneth Paltrow,如何以簡單穿搭營造都會風格的巨星氣場。
Celebrity
分享
千面女郎Sarah Paulson
劇中的她,如變色龍般在角色移轉之間展現深厚演技;現實中的她,造型多變,卻永遠優雅率性,輕鬆奠定高品味。
Celebrity
分享
在2016年,他們畫下人生句點
從David Bowie. Zaha Hadid...到Franca Sozzani及Debbie Reynolds,其實我們一點也不想說再見...