10位引領風騷的獅子座女人

充滿霸氣的獅子座,在傲氣與強烈自尊心的烈火燃燒下,經常展現一副唯我獨尊的王者風範。以下這10位獅子座名女人,無論世界對於她們的成就評價如何,她們在各自的行業中,都是引領風騷的焦點人物。

看更多 Power of Woman
20 articles
【專訪】「當我懷孕八個月,我意識到我是個職場『女性』」,Booking.com執行長 Gillian Tans暢談女性職涯
站上人權前線的真切發言:Angelina Jolie 安潔莉娜裘莉的10句宣言!
「很多事會擊沉你,出於生存的本能, 你只好開始判斷什麼才是重要的。」梅莉史翠普的8句人生箴言

女飛行家Amelia Earhart (生日1897年7月24日)

全世界第一位單獨飛越大西洋的女飛行家,雖然1937年於單獨環球飛行的旅程中失蹤,但她將自己飛行經驗所寫成的書籍,成為鼓勵許多女孩獨立自主的勵志讀物。她致力飛行事業的堅持與勇氣,被視為20世紀初期女權運動的代表人物。

Amelia Earhart是第一位獲得飛行優異十字勳章的女飛行員。
熱愛飛行的Amelia Earhart為後代女性建立獨立自主的堅毅形象。
Advertisement - Continue Reading Below

超級名模Iman (生日1955年7月25ˋ)

來自索馬利亞的超級模特兒,1970年代入行,因為充滿異國風情的外型,立刻成為各大時裝雜誌、設計師及攝影師爭相合作的對象,為日後非白種人裔的模特兒立下優良典範。1992年與搖滾巨星David Bowie結婚時,造成轟動。

充滿異國情調的超級名模Iman。
David Bowie(左)及Iman(右)是一對讓人羨慕的時尚夫妻檔。
More From Power of Woman
20 articles
【專訪】「當我懷孕八個月,我意識到我是個職場『女性』」,Booking.com執行長...
站上人權前線的真切發言:Angelina Jolie 安潔莉娜裘莉的10句宣言!
「很多事會擊沉你,出於生存的本能, 你只好開始判斷什麼才是重要的。」梅莉史翠普的8句人生箴言
Joan Smalls 歷經 6 年Victoria's Secret的天使時刻!
十月穿搭選輯:別出心裁初秋華服

第一夫人Jacqueline Kennedy (生日1929年7月28日)

號稱美國永遠的第一夫人,賈姬優雅的風範與無懈可擊的品味,從1960年代到現在,是世人公認的時尚領導者。甘迺迪總統不幸遇刺的事件,雖然讓她的第一夫人夢碎,但她之後再嫁希臘船王歐納西斯,一生精采傳奇。

永遠的第一夫人賈姬。
無懈可擊的時尚品味讓賈姬成為代表1960年代的Fashion Icon。

暢銷作家 J. K. Rowling (生日1965年7月31日)

她的代表作《哈利波特》不但名列全世界最暢銷的書籍之一,它所改編而成的系列電影,亦名列電影史上最高票房的作品之中。從一位曾經接受政府救濟的單親母親到英國有史以來最暢銷的作家,她大量捐款回饋社會,熱心公益活動。

J. K. Rowling 與她的超級巨作Harry Potter。
除了Harry Potter,她接下來的許多作品都被拍成電影,例如最近的Fantastic Beasts and Where to Find Them。
Advertisement - Continue Reading Below

喜劇女伶Lucille Ball (生日1911年8月6日)

美國電視史上最受歡迎的女演員之一。她於1951年參與演出的《我愛露西》電視節目,不但讓她一舉成名,這個角色亦成了代表美國文化的重要象徵。Lucille Ball不怕醜、盡情揮灑的表演方式,啟發後代許多喜劇女演員們的學習模仿。

美國電視史上最受歡迎也最具影響力之一的Lucille Ball。
《我愛露西》(I Love Lucy)電視節目到現在還不停地在美國電視台重播。

廚藝大師Julia Child (生日1912月 8月15日)

1960年代透過她的第一部法式食譜著作 ,她將法國美食介紹到美國世界。她於1970及80年代的電視烹飪節目,因為不做作又直爽的個性,讓美國家庭主婦們不再畏懼烹煮精緻的法式食譜。她的故事後來被改編成電影《美味關係》,並由梅莉史翠普扮演她。

Julia Child開啟了美國人對法式美食的興趣。
Julia Child的電視烹飪節目廣受美國家庭主婦的歡迎。
熱門相關文章

超級巨星Madonna (生日1958年8月16日)

縱橫娛樂圈將近40年,無論外界對她的評論如何,她永遠保持巨星丰采。不斷改變個人造型並挑戰世俗禁忌議題是她的最大特色。根據《金氏世界紀錄》的認証,她是全世界目前唱片銷售量最高的女歌手。

永遠的超級巨星Madonna。
根據Billboard,瑪丹娜是目前全世界擁有最高演唱會巡演票房收入的女藝人,總額超過10億美元。

性感偶像Mae West (生日1893年8月17日)

早在20世紀初,這位好萊塢女星就大膽挑戰世俗眼光,她打扮性感,演出內容更是百無禁忌。除了表演,她還是一位劇作家,然而過於露骨的題材,她還曾經因此入獄。甚至到她年老的時候,她還是不改本性,繼續勇敢做自己。

以大膽作風聞名的Mae West,算是當今性感女星的開路先鋒。
即使到了晚年,Mae West依舊不改初衷,勇敢挑戰性感主題。

時尚大師Coco Chanel (生日1883年8月19日)

黑色小洋裝、毛呢套裝、白色山茶花、No. 5香水...Coco Chanel是20世紀最具影響力的服裝設計師之一。她從男裝擷取設計靈感,解放女人的服裝線條,她的優雅風格是法式時尚的最佳代表。今天在Karl Lagerfeld的延續下,Chanel成為永恆的時尚經典。

Coco Chanel是20世紀最具影響力的服裝設計師之一。
Coco Chanel所創造的時尚風格都是永恆的經典。

電影導演Leni Riefenstahl (生日1902年8月22日)

二次世界大戰期間,因為幫德國納粹黨拍攝宣傳影片,戰爭結束後,她的聲名備受世人爭議。但不可否認Leni Riefenstahl的影像美學,讓她所拍攝的作品如《奧林匹亞》(Olympia)及《意志的勝利》(Triumph des Willens)都是電影史上,非看不可的重要作品。

因為與納粹黨的關係,讓Leni Riefenstahl在戰後備受爭議,甚至被抵制。
Leni Riefenstahl 在電影藝術上的美學成就不容忽視。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
Joan Smalls 歷經 6 年Victoria's Secret的天使時刻!
走過 6 屆維多利亞的秘密時尚秀(Victoria's Secret Fashion Show)的超模 Joan Smalls,一直到 2015 年才正式獲得維秘天使的名稱,化身演繹自信的代名詞。 讓我們一起盤點 6 年來 Joan Smalls...
星光紅毯
分享
十月穿搭選輯:別出心裁初秋華服
從低調細緻的單色服飾到色彩繽紛的個性搭配,時尚入秋,多位女星如何穿出風情?
名人話題
分享
維多利亞貝克漢:「職場女性應該感到驕傲,而不是對孩子有愧疚感!」
維多利亞貝克漢在事業上,她是時尚界不可小覷的同名品牌後起新秀;在家庭裡,她是與足球金童貝克漢結婚17年後依舊性感的女人;更令人稱羨的是,她還擁有繼承完美基因的4個高顏值小孩,其身為職場女性在工作與家庭間的平衡法則,現在公開。
流行線上
分享
時裝界最深刻的革命傳奇,Chanel的8個Keywords
人人都聽過Chanel的名字,但你可能不知道Chanel為什麼鍾愛山茶花,還將第一支香水取名為No.5,你可能從未領悟她串串珍珠裡的挑釁意涵。現在,BAZAAR整理出8個Keywords,帶你進一步貼近時裝界最刻骨銘心的傳奇。
名人話題
分享
完美轉身!安室奈美惠Amuro Namie的15曲生命轉折
25年來穩坐歌姬地位的安室奈美惠是東方歌壇的一顆明亮之星,為您一一盤點各個階段的安室奈美惠,向這位自律且勇於挑戰的漂亮女子致敬!
電影與音樂
分享
【專訪】始終保有熱情,台灣女性影展推手——羅珮嘉
即將於十月來臨的「台灣國際女性影展Women Make...
名人話題
分享
LADY MODEL WORKER 金獎影后潔西卡崔絲坦
平凡的紅髮女孩潔西卡雀絲坦,沒有華麗的演藝世家背景,卻拿到羅賓威廉斯獎學金,從電視影集配角扶搖坐上電影女主角的位置,面對每一個角色她從不輕怠,豐富的經歷以及精湛的演技,更被盛讚為梅莉史翠普接班人。
名人話題
分享
Courtney Love的躁動搖滾:10首映照歷程的龐克金曲
Courtney Love是90年代極具話題的風雲人物,他的嗓音沙啞、穿著浪漫,出言不遜外加龐克暴力的風格,讓媒體為他冠上「壞女孩」的稱號。在少有女性聲音的搖滾時代,他帶著玩音樂的決心和毅力開拓女性搖滾,帶起另類壞女孩的個性風潮!
藝術漫談
分享
【專訪】色彩斑斕的彩繪人生:克里斯多插畫森林作者的漫漫創作路
迎向第七個創作的年頭,克里斯多插畫森林作者對創作仍保有偏執面,每一步都堅持要完整地實踐熱愛的生活與藝術,一路支持她的是永保對繪畫的初衷。
電影與音樂
分享
【專訪】英國影視圈異鄉人《接線員》導演盧謹明的女性自白
職業的性別偏見如同一項原罪,根植於各行各業,導演盧謹明穿梭在被性別劃為兩半的社會中觀察著,透過女性的視角圈點出因性別而生成的種種差異。