活出自己的時尚基因—Caroline Vreeland

身為傳奇編輯Diana Vreeland的孫女,這位新生代模特兒兼歌手追求的不只是沿襲,更是走出自己的風格之路。

看更多 Diana Vreeland
7 articles
傳奇名模遇上Diana Vreeeland的那一刻
一窺時尚教主Diana Vreeland的瘋狂世界
「Why don't you 」優雅新定義

在擁有20萬追蹤者的Instagram帳號介紹上,Caroline Vreeland引用了波特萊爾的詩句:

"Get drunk and stay that way. On what? On wine, poetry, virtue, whatever. But get drunk."(「如喝醉般地沈浸事物:美酒、詩句、品德——無論是什麼,都如喝醉般沈浸。」)

而如同這句為她所欣賞的註解,無論型塑自我風格或追求熱愛的事物,這位金髮碧眼的年輕女孩不只有一個著名的姓氏,同樣散發著一股無懼、投注的氛圍。

Advertisement - Continue Reading Below

她熱愛唱歌,在知名模特兒經紀公司Next Management的Youtube頻道上,只見她輕啟朱唇,毫不費力地便能唱出層次豐富,富含感染力的音調;她習於閱讀,影響最深的書籍是杜斯妥也夫斯基的《罪與罰》,同時是作家村上春樹的小粉絲。

在時尚領域她亦沒缺席,與好友兼室友的Shea Marie吸睛的街拍時尚,往往攻占各季服裝周版面。大膽的顏色配置,特殊的布料選材,並對和好姊妹穿成對造型吸引目光毫不避諱。

More From Diana Vreeland
7 articles
傳奇名模遇上Diana Vreeeland的那一刻
一窺時尚教主Diana Vreeland的瘋狂世界
「Why don't you 」優雅新定義
因缺陷而完美:時尚女王Diana Vreeland的美麗箴言
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」Diana Vreeland的私藏珠寶

藉著介紹創作單曲《In Ruins》的機會,一起藉由《Harper's BAZAAR》 的訪談,更加認識這位除了美豔外貌,更是多才多藝的Instagram新星。

Caroline與Shea Marie(右)是服裝周常見的街拍亮點。

除了對你深具影響力的藝術家,你是否有在你的音樂或外表上融入某些特定年代的風格?

我非常喜歡90年代簡易舒適的風格。此外,我很欣賞俄羅斯的著名芭蕾舞者 ——瓦斯拉夫.尼金斯基 (Vaslav Nijinsky)。我會認識他,也是因為發現我祖母對他的喜愛。

我也喜歡看一些特定的書籍文章,像是不同地區人們的眼淚,及在不同情況下落下的眼淚,放到顯微鏡下後發現了不同之處等等,這些都是我會寫進歌裡的題材。

就你個人的風格而言,你現在有特別喜愛的設計師或款式嗎?

我很喜歡 Barbara Bui 的設計,它們很簡潔俐落且新穎。我喜歡穿黑色,或是越中性的打扮越好。

在成長的過程中,有機會認識Diana嗎?

其實沒有,說真的。在我兩歲時她便去世了。但我有透過我的祖父、她的兒子,以及整個家族中的人認識她。當然,我非常愛她並且覺得她棒極了,但我真的非常氣自己沒有機會認識她。

曾有人輕視她的能力,說她無法成大事,但她靠自己的力量成為一位受人景仰的存在。雖然這麼說好像有點誇耀,但我覺得我擁有她的精神與魄力。我一直有我母親的支持,卻得不到父親的,但這並沒有使我卻步。

在《Harper's Bazaar》時期, 她提出了 「Why Don't You」的想法——我非常喜歡那個專欄的概念,這同時也是我想要做的,去激勵人們勇於跳脫框架思考,並且不輕易放棄他們內心的初衷。

在2013年試鏡歌唱節目American Idol的片段中,Caroline Vreeland提到唱歌之於她的意義,不只是追求金錢和名氣,而是藉由生命經歷的轉換,傳達也能夠改變人心的價值。

你會如何形容你的音樂?

我的音樂深受英國樂團 Portishead以及美國女歌手Fiona Apple 的影響與啟發。我是 Fiona Apple 的狂熱粉絲,所以喜歡拿自己和她比較。我有一家小型的出版公司名叫 Doomed Magic,這麼取名是希望音樂帶有一點點緊張神秘的氛圍,有一點 Patti Smith 的味道。

Advertisement - Continue Reading Below

你的音樂背後最主要想傳達的訊息?

我希望人們在我的音樂中能找尋到慰藉,所以我將自己的親身經歷寫入歌曲中,無論光明或黑暗都希望能引起聽者的共鳴。

你的首張單曲《The Mauling》,是因為一樁近親遭受傷害暴力事件而如此命名,你還有寫過其他歌曲是關於你瘋狂荒唐的經驗或故事嗎?

太多了。我最欣賞的作者村上春樹曾寫過一本書《發條鳥年代記》(The Wind up Bird Chronicle),描寫掉入一口深井,每天陽光只會透過井口照進約 15 秒鐘的生活。雖然不是我的親身經歷,但我因此寫了一首歌,叫 《Unwell》。

熱門相關文章

第二章單曲 《In Ruins》,則是關於一個女孩,若是她忽然甦醒於末日後的世界並發現地球只剩下她一人,會是怎麼樣的日子與心情。

視覺上,你怎麼傳達你的故事?

Instagram 是未來的趨勢,你可以上傳像是預告片的剪輯影片。此外,我們在我的工作室也錄製了一段我在唱歌的影片,剪輯的方式非常棒,能讓情緒更加堆疊。

至於我的第一張單曲 《The Mauling》,當時我們想呈現一位靈魂與力量都被抽空的女孩,我希望人們看到畫面時,就能感受到歌曲的情感。

>>帶著空靈迷幻風格的單曲《The Mauling》

>>Caroline Vreeland 於Next Management平台分享駐唱經驗

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
【專訪】從品味料理到生活科學-蔡依珊與謝榮雅的跨界對談
料理之於家常、之於生活、之於科技,透過蔡依珊與謝榮雅的對談,一窺現在與未來的飲食科技文化與食安危機意識!
名人話題
分享
18年的光陰淬鍊!亞洲天王周杰倫的「周式傳奇」
39歲生日的周杰倫,寫了一首〈等你下課〉的單曲鼓勵還是考生的歌迷們,新穎的靈感讓歌迷會心一笑!18年演藝生涯中,周杰倫留下了許多讓人讚嘆的傳奇事蹟,就和BAZAAR一起細數這些傳奇向亞洲天王道聲「生日快樂」!
名人話題
分享
Then & Now:那些我們曾經最愛的90年代臉孔
歲月飛逝,當年你的青春偶像如今可能已經長出皺紋與白髮,或是淡出螢光幕、生了孩子成了家,就讓我們一起來回顧90年代那些令人難忘的臉孔,看看誰曾經也是你的最愛?
名人話題
分享
從黑暗中挺身而出:走出憂鬱與躁鬱的12位名人之路
憂鬱、抑鬱與焦慮症狀是近年越來越趨於被公開理性討論的心理健康問題,如果您也曾覺得人生面臨沮喪失意的臨界點,不妨參考以下幾位名人如何走出憂鬱與躁鬱的名人之路,從黑暗中挺身而出!
名人話題
分享
殞落的獨特嗓音,小紅莓樂團靈魂主唱Dolores O'Riordan
Dolores O'Riordan超凡的唱腔曾經影響如王菲、范曉萱、蕾哈娜等歌手。當他突如的殞落使世界失去一位出色藝術家,就讓我們回頭欣賞他留下的音樂印記,緬懷回憶中無可取替的好聲音。Dolores O'Riordan無可取替的舞台魅力!
名人話題
分享
全球年紀最小的風格達人!10位時尚寶貝IG街拍特輯
在時尚界,不分年齡界限,只要能在社群媒體上演繹出自己的獨特風格,就有機會成為時尚KOL!
名人話題
分享
超越夢幻童話,世界上最美的3位公主
這三位真實世界裡最美的公主,大概跟你想像中的不太一樣,其中一位是專業馬術運動員,其中一位涉獵法律、藝術甚至考有電腦工程執照,還有一位竟然與設計師Diane von Furstenberg有著意想不到的關係!
名人話題
分享
影后對決! 17奧斯卡影后,誰是你心中的最佳女主角?
從2000年至今,奧斯卡共選出17位優秀女演員頒發奧斯卡影后的殊榮。在眾多膾炙人口、撼動人心的精湛演出中,是否有哪位影后的細膩詮釋在你心中發酵、蕩漾,成為你心中的超級影后呢?
名人話題
分享
【Time's up抵制職場性騷擾】300位好萊塢工作者將應援全黑出席金球獎!
這場由紐約時報《New York Times》所發起的抵制職場性騷擾運動,不僅僅是在好萊塢等影視娛樂行業所發起,而是更廣泛、更深入的掃盪職場性騷擾行為,2018年的第一場計畫即始於300位好萊塢工作者,同聲疾呼全黑出席1月7號的金球獎頒獎典禮。
名人話題
分享
細數最帥大叔文森卡索的經典電影時刻
Vincent Cassel從馬戲團到電視劇,再一步步走到電影巨星,更曾獲凱薩影帝。粗獷外型下,飽含著富有爆發力的實力演技,今年再以《高更:愛在他鄉》中飾演印象派大師,創下多樣化角色的經典造型。