活出自己的時尚基因—Caroline Vreeland

身為傳奇編輯Diana Vreeland的孫女,這位新生代模特兒兼歌手追求的不只是沿襲,更是走出自己的風格之路。

看更多 Diana Vreeland
7 articles
傳奇名模遇上Diana Vreeeland的那一刻
一窺時尚教主Diana Vreeland的瘋狂世界
「Why don't you 」優雅新定義

在擁有20萬追蹤者的Instagram帳號介紹上,Caroline Vreeland引用了波特萊爾的詩句:

"Get drunk and stay that way. On what? On wine, poetry, virtue, whatever. But get drunk."(「如喝醉般地沈浸事物:美酒、詩句、品德——無論是什麼,都如喝醉般沈浸。」)

而如同這句為她所欣賞的註解,無論型塑自我風格或追求熱愛的事物,這位金髮碧眼的年輕女孩不只有一個著名的姓氏,同樣散發著一股無懼、投注的氛圍。

Advertisement - Continue Reading Below

她熱愛唱歌,在知名模特兒經紀公司Next Management的Youtube頻道上,只見她輕啟朱唇,毫不費力地便能唱出層次豐富,富含感染力的音調;她習於閱讀,影響最深的書籍是杜斯妥也夫斯基的《罪與罰》,同時是作家村上春樹的小粉絲。

在時尚領域她亦沒缺席,與好友兼室友的Shea Marie吸睛的街拍時尚,往往攻占各季服裝周版面。大膽的顏色配置,特殊的布料選材,並對和好姊妹穿成對造型吸引目光毫不避諱。

More From Diana Vreeland
7 articles
傳奇名模遇上Diana Vreeeland的那一刻
一窺時尚教主Diana Vreeland的瘋狂世界
「Why don't you 」優雅新定義
因缺陷而完美:時尚女王Diana Vreeland的美麗箴言
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」Diana Vreeland的私藏珠寶

藉著介紹創作單曲《In Ruins》的機會,一起藉由《Harper's BAZAAR》 的訪談,更加認識這位除了美豔外貌,更是多才多藝的Instagram新星。

Caroline與Shea Marie(右)是服裝周常見的街拍亮點。

除了對你深具影響力的藝術家,你是否有在你的音樂或外表上融入某些特定年代的風格?

我非常喜歡90年代簡易舒適的風格。此外,我很欣賞俄羅斯的著名芭蕾舞者 ——瓦斯拉夫.尼金斯基 (Vaslav Nijinsky)。我會認識他,也是因為發現我祖母對他的喜愛。

我也喜歡看一些特定的書籍文章,像是不同地區人們的眼淚,及在不同情況下落下的眼淚,放到顯微鏡下後發現了不同之處等等,這些都是我會寫進歌裡的題材。

就你個人的風格而言,你現在有特別喜愛的設計師或款式嗎?

我很喜歡 Barbara Bui 的設計,它們很簡潔俐落且新穎。我喜歡穿黑色,或是越中性的打扮越好。

在成長的過程中,有機會認識Diana嗎?

其實沒有,說真的。在我兩歲時她便去世了。但我有透過我的祖父、她的兒子,以及整個家族中的人認識她。當然,我非常愛她並且覺得她棒極了,但我真的非常氣自己沒有機會認識她。

曾有人輕視她的能力,說她無法成大事,但她靠自己的力量成為一位受人景仰的存在。雖然這麼說好像有點誇耀,但我覺得我擁有她的精神與魄力。我一直有我母親的支持,卻得不到父親的,但這並沒有使我卻步。

在《Harper's Bazaar》時期, 她提出了 「Why Don't You」的想法——我非常喜歡那個專欄的概念,這同時也是我想要做的,去激勵人們勇於跳脫框架思考,並且不輕易放棄他們內心的初衷。

在2013年試鏡歌唱節目American Idol的片段中,Caroline Vreeland提到唱歌之於她的意義,不只是追求金錢和名氣,而是藉由生命經歷的轉換,傳達也能夠改變人心的價值。

你會如何形容你的音樂?

我的音樂深受英國樂團 Portishead以及美國女歌手Fiona Apple 的影響與啟發。我是 Fiona Apple 的狂熱粉絲,所以喜歡拿自己和她比較。我有一家小型的出版公司名叫 Doomed Magic,這麼取名是希望音樂帶有一點點緊張神秘的氛圍,有一點 Patti Smith 的味道。

Advertisement - Continue Reading Below

你的音樂背後最主要想傳達的訊息?

我希望人們在我的音樂中能找尋到慰藉,所以我將自己的親身經歷寫入歌曲中,無論光明或黑暗都希望能引起聽者的共鳴。

你的首張單曲《The Mauling》,是因為一樁近親遭受傷害暴力事件而如此命名,你還有寫過其他歌曲是關於你瘋狂荒唐的經驗或故事嗎?

太多了。我最欣賞的作者村上春樹曾寫過一本書《發條鳥年代記》(The Wind up Bird Chronicle),描寫掉入一口深井,每天陽光只會透過井口照進約 15 秒鐘的生活。雖然不是我的親身經歷,但我因此寫了一首歌,叫 《Unwell》。

熱門相關文章

第二章單曲 《In Ruins》,則是關於一個女孩,若是她忽然甦醒於末日後的世界並發現地球只剩下她一人,會是怎麼樣的日子與心情。

視覺上,你怎麼傳達你的故事?

Instagram 是未來的趨勢,你可以上傳像是預告片的剪輯影片。此外,我們在我的工作室也錄製了一段我在唱歌的影片,剪輯的方式非常棒,能讓情緒更加堆疊。

至於我的第一張單曲 《The Mauling》,當時我們想呈現一位靈魂與力量都被抽空的女孩,我希望人們看到畫面時,就能感受到歌曲的情感。

>>帶著空靈迷幻風格的單曲《The Mauling》

>>Caroline Vreeland 於Next Management平台分享駐唱經驗

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
時光倒退20年:5位歐美熟男明星的青澀照片公開!
日復一日的年歲持續在影星們的臉上刻畫痕跡,曾經的大眾情人也許不如以往年輕俊秀,但他們氣質與外表之外的成熟底蘊仍令觀眾著迷。以下帶您一同將時光倒退20年,揭示5位歐美熟男明星當年演出電影時的青澀模樣!
名人話題
分享
歲月帶不走的巨星魅力—金城武
舉手投足間卻從來不缺少魅力,他不需要多餘的八卦話題,低調與內斂是他信奉的態度,今年將以最佳男主角入圍者的身份出席金馬獎,讓我們一起期待金城武用從容的腳步,繼續佔領影壇的天王地位。
名人話題
分享
致永遠的JOKER—希斯萊傑Heath Ledger
澳洲演員希斯萊傑Heath Ledger最為人所熟知的電影作品想必是《蝙蝠俠:黑暗騎士》中殘忍癲狂的小丑,但在事業達到巔峰之際,卻傳來他服用藥物過量致死的噩耗,而九年後的現在,Spike製作紀錄片《I Am Heath...
名人話題
分享
時代巨獻《王冠》12月優雅回歸!原班人馬再揭皇室面紗
Netflix 金球獎最佳影集《王冠》(The...
名人話題
分享
20對分分合合的螢幕情侶!
你曾為哪一對散發粉紅泡泡的情人們打氣,又是否不看好哪對螢幕情侶?從小賈斯汀與賽琳娜的2017年復合事情,盤點演藝圈歷經中分分合合的20對星光情侶。
名人話題
分享
「生命的出口,有時要用痛來換」—悶派影后陳湘琪
陳湘琪的演員之路其實並不順遂,一路荊棘滿佈,卻依然保有對演戲的熱情;擁有天生好氣質的她,今年再以《接線員》入圍最佳女配角,令人相當期待她當晚的紅毯造型。
名人話題
分享
KARLIE KLOSS回歸伸展台!2017 Victoria's Secret大秀7個你不可不知的秘密
維多利亞的秘密(Victoria's Secret)2017年時尚大秀首度相中亞洲,即將在11月28日移師上海於網路、電視絢爛登場!
名人話題
分享
優雅與傲氣共存的時尚傳奇:Coco Chanel風格語錄
20世紀的法國有3個關鍵字:戴高樂、畢卡索與香奈兒。她,就是永遠的時尚代名詞-Coco Chanel.
名人話題
分享
選擇一條難走的夢想之路—吳可熙
她可以道出社會底層下異鄉人的心酸,也可以潑辣詮釋周旋男人間的心機千金,憑藉毫不妥協的努力天性,吳可熙的精湛演技深受國內外影評讚譽,更踏上各大影展。
名人話題
分享
2018新作《犬之島》向黑澤明致敬!盤點魏斯安德森的9部童趣電影
以《歡迎來到布達佩斯大飯店》入圍多項奧斯卡提名的鬼才導演魏斯安德森(Wes Anderson)執導作品向來散發出冷調幽默的童趣風格,對畫面比例的偏執更是遠近馳名,獨具個人特色的拍攝手法將劇本的奇想分子放大、上色,一如《布達佩斯大飯店》的監製傑瑞米道森(Jeremy...