蕾哈娜Rihanna的「做自己」哲學

雖然距離蕾哈娜Rihanna發行上一張專輯《ANTI》已有一年多的時間了,不過身為時尚ICON的她,一舉一動都仍然引人注目。在社群網站上總是非常「做自己」的她,面對爭議或是負面流言也不輕易低頭,也能見到她與粉絲親切互動的一面,就讓我們來看看2017年上半年的蕾哈娜,已經在網路上掀起了多少話題了吧!

熱門相關文章

蕾哈娜無庸置疑是美國樂壇天后,她在時尚設計方面也有相當搶眼的表現,她與PUMA聯手打造的FENTY PUMA系列至今依舊熱銷,近期她也與Manolo Blahnik合作推出了一系列的聯名高跟鞋,更是令人驚艷。

蕾哈娜近期與Manolo Blahnik合作推出了一系列的聯名高跟鞋。
2016年九月亮相的FENTY x PUMA by Rihanna系列,不僅在巴黎服裝周中備受矚目,更在全球創下銷售佳績。
Advertisement - Continue Reading Below

不過除了音樂和時尚方面龐大的影響力以外,蕾哈娜在社群網站上的舉手投足都常常成為焦點,非常有個性的她常不畏懼流言蜚語,並對攻擊她的人做出反擊;另一方面,直率的她也時常親自與粉絲互動,做出暖心的舉動,讓大家看到她貼心且溫暖的一面

對羞辱她身材的言論做出反擊

近日,蕾哈娜的身材似乎比平常在鏡頭前亮相時顯得更加豐滿,而就在五月底的時候,一名運動記者對她的身材做出如此的評論:「難道蕾哈娜要把肥胖變成一種潮流嗎?」並發表一系列的羞辱女性身材的言論。

熱門相關文章

面對記者明目張膽地羞辱,蕾哈娜沒有正面回擊,不過她在Intagram上發了一張照片,上面放著饒舌歌手Gucci Mane 2007年身材較圓潤和2017年瘦身後的照片,並註明:「如果你不能接受2007年的Gucci Mane,你就配不上2017年的Gucci Mane。」蕾哈娜等於是間接的回應了記者的侮辱性言論。

身為流行標竿的蕾哈娜,在社群網站上的舉手投足都常常成為焦點。

給予粉絲療癒情傷的建議

一名剛與初戀分手的粉絲,透過推特寄私訊給蕾哈娜,向她請教走出情傷的方法,沒想到蕾哈娜居然回應了他,興奮的粉絲將他們的對話貼到推特上。

蕾哈娜對粉絲說道:「你必須相信失戀是份禮物,如果想哭就哭吧!但傷痛不會一直都在,你會再次找到真愛,而這份愛將會更加美麗,在此期間享受你所擁有的一切吧!」

這樣誠懇的建議,讓大家看到蕾哈娜真性情的一面,這則推特也被萬名網友轉推。

哀悼已逝的粉絲

一名叫做Natalie的粉絲不幸病逝,她的姊姊將她生前親手寫的信公開,並希望蕾哈娜的粉絲能夠標記蕾哈娜,讓蕾哈娜也能夠看到這封信。

蕾哈娜在看到這封信以後,也在Instagram上哀悼致意,祝福Natalie的家屬,並希望Natalie可以安眠直到她們再次見面。

籃球場上愛恨分明

六月初適逢NBA冠軍系列賽火熱開打,蕾哈娜身為騎士隊王牌LeBron James的頭號粉絲,自然不給對手勇士隊隊員好臉色看。

蕾哈娜不僅趁勇士隊明星Kevin Durant罰球之時喝倒采,還在LeBron James靠近時站起向他鞠躬致敬,惹得後排勇士球迷怒吼連連。

蕾哈娜在勇士隊主場觀賽時,向勇士隊明星球員Kevin Durant喝倒采。

有趣的是,勇士隊在賽後記者會上,被問到是否會在休息室播放蕾哈娜的歌,陣中球星Stephen Curry則笑著說她的歌從來都不都不在播放清單上。

而在勇士隊贏得總冠軍之後,蕾哈娜也搞笑的貼了一段獅子王的惡搞影片,內容是她支持的LeBron James輸給了Kevin Durant,她也打趣的寫道「用悄悄話的音量恭喜Kevin Durant因為 … Roc Nation。」原來蕾哈娜其實是Kevin Durant的師姐,因為他們都隸屬於Jay Z旗下的經紀公司Roc Nation

Azealia Banks的政治立場之爭

由於政治立場不同,蕾哈娜與歌手Azealia Banks在年初時掀起了一場口水戰。巴貝多出生的蕾哈娜,原本其實不是美國人,所以Azealia先是指出蕾哈娜並非美國公民,不能行使投票權,但在美國工作多年的蕾哈娜早已移民美國,已為美國公民。

the face you make when you a immigrant 🇧🇧 #stayawayfromthechickens #iheartnuggets #saveourhens.

A post shared by badgalriri (@badgalriri) on

於是蕾哈娜貼出了一張他嘟著嘴不以為然的表情,寫道:「如果你是移民,你就會做出這個表情。」直截了當的反擊了Azealia的質疑。

將自己的照片修成伊麗莎白女王的臉

有在追蹤蕾哈娜Instagram的人,會發現蕾哈娜非常喜愛惡搞自己的照片,像是將自己的雜誌寫真與自由女神像對比。

@papermagazine #BreakTheRules

A post shared by badgalriri (@badgalriri) on

而這次蕾哈娜惡搞的照片,可引起了不小的爭議。蕾哈娜為了慶祝伊麗莎白女王91生日,她將女王的頭像放到自己的的照片上,並在標題上提到了不雅字眼,但是不過一會兒,蕾哈娜就將標題撤下,寫上:「我媽對這則貼文標題不是太高興,所以我必須把它改掉。」。

從這些趣事不難看出,蕾哈娜是個直來直往的人,也正是因為這樣的個性,讓她受到廣大的粉絲喜愛。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
時代巨獻《王冠》12月優雅回歸!原班人馬再揭皇室面紗
Netflix 金球獎最佳影集《王冠》(The...
名人話題
分享
「生命的出口,有時要用痛來換」—悶派影后陳湘琪
陳湘琪以《迴光奏鳴曲》擊敗各路勁敵,拿下第51屆金馬最佳女主角,但其實她的演員之路並不順遂,一路荊棘滿佈,卻依然保有對演戲的熱情;紅毯造型方面,擁有天生好氣質的她,總是能完美詮釋,而今年再以《接線員》入圍最佳女配角,令人相當期待她當晚的紅毯造型。
名人話題
分享
KARLIE KLOSS回歸伸展台!2017 Victoria's Secret大秀7個你不可不知的秘密
維多利亞的秘密(Victoria's Secret)2017年時尚大秀首度相中亞洲,即將在11月28日移師上海於網路、電視絢爛登場!
名人話題
分享
優雅與傲氣共存的時尚傳奇:Coco Chanel風格語錄
20世紀的法國有3個關鍵字:戴高樂、畢卡索與香奈兒。她,就是永遠的時尚代名詞-Coco Chanel.
名人話題
分享
選擇一條難走的夢想之路—吳可熙
她可以道出社會底層下異鄉人的心酸,也可以潑辣詮釋周旋男人間的心機千金,憑藉毫不妥協的努力天性,吳可熙的精湛演技深受國內外影評讚譽,更踏上各大影展。
名人話題
分享
2018新作《犬之島》向黑澤明致敬!盤點魏斯安德森的9部童趣電影
以《歡迎來到布達佩斯大飯店》入圍多項奧斯卡提名的鬼才導演魏斯安德森(Wes Anderson)執導作品向來散發出冷調幽默的童趣風格,對畫面比例的偏執更是遠近馳名,獨具個人特色的拍攝手法將劇本的奇想分子放大、上色,一如《布達佩斯大飯店》的監製傑瑞米道森(Jeremy...
名人話題
分享
樂曲大搬風!Maroon 5的21首搖擺旋律
從Funky Rock 到SnthyPop!出道20年,Maroon 5 一路站穩主流,唱響一首首性感精巧的搖滾曲,他們的音符有如帶著魔力般的電流竄淌在城市街頭,促人搖曳擺動!
名人話題
分享
「很多事會擊沉你,出於生存的本能, 你只好開始判斷什麼才是重要的。」梅莉史翠普的8句人生箴言
梅莉史翠普(Meryl Streep)在戲劇課堂上,發現自己能夠透過想像力跳進另一個人生與命運,並觸碰到從未經歷過的情緒與慾望。於是原本擔心演戲無法養活自己、考慮主修經濟的她決定去耶魯學演戲,造就了現在贏得三座奧斯卡金像獎的梅莉史翠普。
名人話題
分享
你所不知道的10位王室成員婚戒選品
王室們的婚戒隱藏許多選品細節,從黛安娜王妃當年的婚戒傳承予凱特王妃,再到菲利浦親王揀選后冠上的美鑽再製成戒指贈予女王伊莉莎白二世,其中的選品訂製奧秘現在大公開!
名人話題
分享
「我只知道我是屬於電影的」—金像影后惠英紅
三屆金像獎影后,從家喻戶曉的女打者到無人問津的失意女星,遊走死亡關頭後重生,惠英紅經歷顛簸的戲劇性人生。穿衣品味不凡,今年以電影《血觀音》入圍最佳女主角獎項,讓人期待她將如何登場。