威廉凱特V.S哈利梅根 皇室夫婦大對決

皇室兩兄弟向來是外界拿來相比焦點,隨著哈利王子訂婚,兩位王妃更是不可避免地加入行列。日前哈利與未婚妻梅根·馬克爾首次接受正式訪問,與七年前的威廉與凱特同樣恩愛,但從服裝、婚戒、互動氣氛、場景設定卻大不相同,立刻來看皇室夫婦大對決的第一關-訂婚發表會。

熱門相關文章
(左) 威廉王子與凱特王妃(右) 哈利王子與梅根馬克爾
Advertisement - Continue Reading Below

1.訪談場景

訪談的場景都設定在一般的客廳佈景,威廉王子與凱特王妃的背景充滿了豐富色彩,條紋沙發上佈滿圖騰抱枕,環繞在兩人周圍,相較哈利王子與梅根背後的米色沙發及單色靠枕,就顯得傳統許多。雖然不清楚背景是否真的是兩位王子自家的起居室,就佈景來看,深色調與圖樣散發更多傳統氛圍,而哈利與梅根訪談中的淺色背景則給人現代摩登感,更像他們自己的相處模式。

熱門相關文章

2.服裝造型

儘管場景設定在舒適的空間,這兩對愛侶的服裝相較之下,威廉王子與凱特王妃非常正式,威廉身著胸前有著方形口袋的經典深色套裝,而哈利王子選擇細長領帶搭配淺藍西裝。梅根與凱特王妃都以美麗妝容、簡單指彩以及相似的微捲髮型現身,服裝部分,凱特穿上御用品牌Issa的深藍禮服,與梅根的墨綠無袖洋裝相比更顯莊重。

3.訪問氛圍

不知道是否因為哈利王子與梅根訂婚年紀比較晚,還是因為哈利王子沒有首位王位繼承人的壓力,兩人在鏡頭前表現的更輕鬆自在。回顧凱特王妃的訪問,第一次登上銀幕表現多少有點緊張,當她沒說話時則有些不知所措,反觀身為演員的梅根面對鏡頭則表現悠閒自如。

4.肢體互動

威廉王子與凱特王妃的整段訪問中,兩人隔著一些距離且少有肢體接觸,最多只有輕輕拍彼此膝蓋,他們嚴格遵守英國女王與愛丁堡公爵不在公眾場合親密互動的表現。身體角度也多以面對鏡頭為主,著重在回答訪問而非彼此。

訪談剛開始,哈利王子與梅根的雙臂已經勾在一起,幾乎雙手緊握直到結束,兩人的身姿也向著彼此,回應問題時總是注視著對方,兩人的互動模式呼應了今年哈利王子曾發表想讓君主制度現代化的承諾。

5.求婚過程

兩段訪問都隨著新人回想求婚的回憶作為開頭,威廉在肯亞度假時向凱特浪漫求婚,另一對佳侶哈利與梅根,則在一個舒適的夜晚互許終生。

(左)凱特婚戒(右)梅根婚戒

6.婚戒選擇

「這是我的方法讓她能與一切保持親近。」

威廉王子以過世母親黛安娜王妃當年的訂婚戒指作為婚戒,「我認為這是一個好方法,因為她無法再跟我們分享一切有趣、興奮的事物。」

哈利王子沒有選擇傳家之寶,他從黛安娜王妃的私人收藏中取下兩顆珠寶,親自為愛人設計戒指,向母親致敬。「任何一面的小鑽石都是從我母親的收藏得來,我想確保她和我們同在這一趟瘋狂的旅程中。」而戒指中央的寶石來自波札那,也是這對情侶曾一起歡度熱戀時光的地點。

7.會見女王

在各自另一半尚未求婚之前,凱特與梅根都曾見過女王。凱特在訪問中簡要的闡述與女王會面過程,「我在彼得的婚禮上第一次見到她,當天有眾多賓客,但她依舊是十分親切的。」

相反的,梅根則滔滔不絕談論這位英國長久以來的君主,哈利也提到女王的柯基犬馬上就適應且接受梅根。

「這真的很難以置信,你知道,能夠透過哈利的眼神認識女王,不只是哈利對女王的崇拜與尊敬,更是以他對奶奶擁有的愛。」

「每一層面對我來說都很重要,所以當我見到她有很深的體會,當然也有難以想像的尊敬,因為能與她共處一段時光,她是一位了不起的女性。」

8.生子計畫

當兩位王子被問及是否有計畫家庭新成員的誕生,應對這預料之中的問題,兩人都希望要一步一步慢慢來。

「我覺得應該要一步一步計畫。」

「我們首先要度過婚姻這一關,但可以肯定的是我們渴望一個家庭,也會開始想想這回事。」威廉王子當年這樣回應。

「不!目前沒有這計畫!」哈利王子一開始以玩笑方式語帶幽默的回答,「當然,我們會慢慢來,希望在不遠的將來有個美好家庭。」

剛宣布完哈利王子與未婚妻梅根的訂婚喜訊,皇室隨後公布將於明年5月舉辦婚禮的進一步細節,二人將於明年5月在溫莎城堡的聖喬治禮拜堂許下終身。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
另類送禮指南:10個名人曾收到的獨特聖誕禮
Ryan Reynolds在前年收到了由Blake Lively送的死侍公仔,而英國女王竟收過一頂印有「Ain't life a bitch」字樣的浴帽!一起來看以下10位名人,曾經收過什麼樣獨特的聖誕禮物......
名人話題
分享
20位看不出年紀的名女人
當焦點總是在聚焦在青春世代,隨著歲月流逝,在這20位名人身上卻不顯痕跡,從36歲的準王妃Meghan Markle、41歲的演員Alicia Silverstone到超模界的不老傳奇47歲的Naomi Campbell、52歲的 Cindy...
名人話題
分享
我們心中永遠的志明-余文樂的穿搭特輯
昨日突然在Instagram上宣布結婚,成為台灣女婿的余文樂,消息震驚許多人的同時,讓BAZAAR帶領大家一窺他的好品味,看他如何在這挑剔的時尚圈裡站穩腳步,成為許多人心目中的潮流男神。
名人話題
分享
「我不否認我很幸運,但只有幸運是不夠的」新崛起的前任金馬影后—周冬雨
在人前,總是笑眼彎彎,展現燦爛笑容的周冬雨,曾在訪談中說到「我不否認我很幸運,但只有幸運是不夠的」。戲內,她是永遠的「安生」;下戲,她想法超齡於25歲女孩,並以清新脫俗氣質輕易征服挑剔的時尚圈,更在今年奪下英國經典品牌Burberry最新形象大使!
名人話題
分享
站上人權前線的真切發言:Angelina Jolie 安潔莉娜裘莉的10句宣言!
好萊塢知名女星安潔莉娜裘莉從影以來熱衷公益,時常為女性、孩童以及環境發聲,並善用自己的影響力親自走訪第三世界付出關懷。身為一位女性慈善家,他曾以真切的發言向世界呼籲!
名人話題
分享
熱忱,大膽,個性-20位詮釋香奈兒Chanel精神的劃時代繆思
成為經典品牌香奈兒Chanel代言人的20位繆思,除了具備與經典相襯的美麗容顏,更被賦予延續香奈兒Chanel精神的使命,將香奈兒Chanel細緻簡潔、永不輕易妥協的風格轉譯於生活,落實優雅與自信。「A girl should be two things: who and...
名人話題
分享
10件關於準王妃梅根馬克爾MEGHAN MARKLE你必須知道的事
全世界最注目的焦點莫過於哈利王子與美國演員Meghan Markle訂婚的消息,而這位未來的準王妃,又有什麼事是你必須知道的?讓BAZAAR帶大家一探究竟!
名人話題
分享
成名之前,他是.....20位名人們意想不到的昔日職業
其實大多數的名人成名之前,都和我們一樣是普通人,例如休傑克曼Hugh Jackman曾是高中體育老師、喬治克隆尼George Clooney曾賣過保險,也有人曾從事脫衣舞、馴獸師......就讓BAZAAR來為您揭曉這些名人意想不到的昔日職業!
名人話題
分享
天才少女的金馬初體驗!最佳女配角文淇的iPhone X金馬影像日記
憑著超齡演技一舉以《嘉年華》、《血觀音》分別入圍最佳女主角與最佳女配角獎的文淇,天才演員光環下仍有著屬於14歲的純真氣息。就讓我們跟著文淇的視角,直接捕捉金馬獎最佳女配角私底下的另一面!
名人話題
分享
【專訪】金馬54最佳女配角!14歲少女文淇驚艷影壇的明日之星
出生台灣的文淇憑《嘉年華》和《血觀音》以14歲之姿入圍金馬獎角逐影后、最佳女配角。一身外型未脫稚氣,水汪汪的眼神還帶著一絲甜美與可愛,與電影《血觀音》中心機算盡的角色截然不同。