Maison Kitsune:非關時尚

在團團與Maison Kitsune的攜手合作之下,促成了品牌《Parisien Tour》世界巡迴台北站。忙完了東京代官山開店工作,品牌創辦人之一,Masaya Kuroki也親自來訪,展現對台北的重視。

創立於2002年的Maison Kitsune建立了一個新的經營模式,將服裝與音樂結合,並且讓品牌風格融入生活的各個面向,試圖展現的是最原汁原味的巴黎日常。品牌更推出過許多聯名商品,大大擴充了品牌產品線的豐富性,然而聯名如何不淪為一種行銷手段?Masaya自有一套想法。「聯名對我來說最重要的就是想法的交流,很多品牌都來找過我們,但能夠合作最重要的關鍵,就是雙方能夠討論出有趣的想法。」

Advertisement - Continue Reading Below

除了音樂與服裝,Masaya Kuroki不諱言,將來希望可以開設品牌旅館,讓世界各地的旅人多能過上幾天最道地的法式生活。 從生活品味出發,服裝、音樂、咖啡,Maison Kitsune的涵蓋範圍,無一不是兩位創辦人的生活延伸。而自幼在巴黎長大的問起他最大的Masaya先生,認為巴黎哪一區最吸引人?「我喜歡巴黎的一區,就是羅浮宮跟Palais Royal一帶,一直到塞納河畔。找一間咖啡廳坐下,看看路人,都能找到一些靈感。」但他也不諱言,巴黎對他而言,就是他成長的地方,反倒是紐約或東京,更能給他靈感刺激。

熱門相關文章

而熱愛美食的Masaya先生,最鍾愛的城市其實是義大利的拿坡里。「我似乎不曾開車在法國旅行,反而更常去義大利。每當我有朋友去義大利玩,就會來問我哪裡有好吃的。」問起他經營這個品牌的終極夢想是什麼?「我希望也許十年或二十年後,會有人想在很有個性的二手衣店挖寶,想買到Maison Kitsune的經典設計。」

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
平昌冬奧開跑!17位你不可不知道的奧運選手
精選2018平昌奧運17位外型出色選手,帶你認識即將在雪國擦出火花的運動男孩們!
名人話題
分享
以Presley Gerber為首,14位攻佔IG標籤的新世代男模!
走上時裝周的注目面孔,從Presley Gerber到來自台灣的張紘齊(Jean Chang),清點14位在國際舞台佔有一席之地,收穫IG高人氣的新世代社交媒體寵兒!
名人話題
分享
時光漫遊一世紀!12位穿越時空的男人
時光穿梭百年,12對宛如鏡像雙胞胎的名人檔!休傑克曼長得像18世紀的電學之父特斯拉;臉書創辦人馬可祖克柏的輪廓像極了西班牙的國王;麥可法斯賓達的氣質一如第18任的美國總統?細數擁有相似的輪廓與氣質,在平行世界各自閃亮的12對傑出名人們!
名人話題
分享
與Daniel Day-Lewis分庭抗禮的神秘女伶,一探《霓裳魅影》Vicky Krieps的好萊塢初登場
以傳奇影帝的息影之作為宣傳手法的奧斯卡入圍片《霓裳魅影》,話題無非都圍繞著男主角打轉。不過對於在片中與Daniel Day-Lewis一同飆戲的女主角Vicky Krieps,你又瞭解她多少?
名人話題
分享
Coco Rocha與他的時尚小名模Ioni Conran!最強媽咪教你怎麼穿搭時尚母女裝
2018春夏Jean Paul Gaultier高訂秀上,超模Coco Rocha 帶著2歲女兒 Ioni Conran走上伸展台,這對超模母女檔不僅台上亮眼,下秀後的完美母女穿搭也相當俏皮!
名人話題
分享
與歐巴馬也是好哥們!哈利王子的名人好友圈
皇室成員感覺起來或許是相當遙不可及的存在,但仍有許多名人和他們建有深刻交情,或許還能順便預測哈利王子與梅根Meghan Markle的五月婚禮賓客名單!
名人話題
分享
Kylie Jenner生下女兒!感人紀錄影片迅速破億瀏覽
在又一位卡達夏家族成員誕生後,看看還有那些名人準備在今年迎接可愛的新生兒!
名人話題
分享
又一抹燦爛澳洲陽光!名人秘密天菜兄弟盤點
陽光笑容與結實身材,澳洲演員瑪格羅比Margot Robbie的親弟弟因一張兩人慶賀的合照得到關注。 橫跨好萊塢、模特兒及音樂界,快來看看哪些名人同樣擁有帥氣手足,讓許多粉絲都羨煞這完美的共享基因!
名人話題
分享
二月封面人物:蜜雪兒威廉斯Michelle Williams戲夢人生
在四次的奧斯卡提名後,Michelle Williams仍不斷地以優秀作品立下新里程碑。除了全球熱賣的歌舞電影《大娛樂家》,更以新作《金錢世界》再獲金球獎提名。在分享自己一路上的演藝經歷之餘,她同時談到近日好萊塢延燒的性騷擾風波,以及為何她致力於為女兒創造更好的世界。
名人話題
分享
超模CINDY CRAWFORD之子-巴黎男裝週新秀PRESLEY GERBER的11個秘密
遺傳Big 5超模母親Cindy Crawford完美基因的18歲大男孩Presley Gerber登上巴黎男裝週,承襲名模母親的伸展台風範!現在就來認識這位下秀後依然散發隨性迷人的Presley Gerber吧!