自信缺陷美,6位堅持自我的牙縫超模

整形風氣在這幾年越吹越普遍,矯正牙齒、割雙眼皮、隆鼻似乎都已經不再稀奇,然而這些超模們卻不屈服完美主義,堅持保有與生俱來的特色,讓那道別人視為缺陷的牙縫,成為她們與眾不同的美。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

風潮帶起:Vanessa Paradis

「為什麼我需要修補我的牙齒呢?我天生如此。而且我還能從牙縫中間噴水,它們很有用的。」

如果要談牙縫超模,那就必須先從帶起牙縫風潮的Vanessa Paradis說起。14歲就以一曲《Joe Le Taxi》紅遍法國的Vanessa Paradis,也是第一個打進美國市場的法國歌手,她精靈般的出塵氣質搭配甜美嗓音,讓人不著迷也難,就連Karl Lagerfeld也將他視為繆思之一,將她的面孔推上了Chanel的各大廣告,她迷人的法式優雅氣質讓她在往後的20年裡都是Chanel的香水代言人。身兼歌手與超模的Vanessa Paradis也同時努力發展演員之路,2012年《花神咖啡館》裡飾演照顧唐氏症兒童的母親,堅毅形象深植人心,而2016年坎城影展上她被邀請擔任評審團,更加奠定她在電影界的重要地位。牙縫從來沒有阻止這位才華洋溢的女性大放光彩,反而成為了她美麗的個人特色。

熱門相關文章

1・Lara Stone

「在模特兒這樣的事業裡你必須堅強,必須了解到你是自己的主人。如果有人告訴你該怎麼做,你不必照做,而我喜歡我的牙齒。」

擁有高聳的顴骨、淡金色的眉毛、深邃的雙眼,以及一道牙縫,Lara Stone臉部線條稜角分明,野性的美感存在於其中,如同她的姓氏「Stone」充滿力量。除了擁有別人視為缺陷的牙縫,她的身材也是革命性的打破所有人對於時尚模特兒的迷思,那帶點肉感的性感身材,讓她從纖細見骨的Model群中脫穎而出,甚至曾在50大名模裡稱霸第一。翻轉模特兒界潛規則的Lara Stone,是現今最充滿力量的自信代表之一。

2・Georgia May Jagger

「別人的批評無法使我惱怒,我不會降低自己的格調去計較。模特兒也是人,我牙齒的不完美成為了我的特色,我很高興我當年沒有矯正牙齒。」

爸爸是搖滾天團The Rolling Stones的主唱Mick Jagger,媽媽是當年紅極一時的名模Jerry Hall,擁有巨星血統的她,年紀輕輕就時尚架勢十足。雖然擁有羨人的家世背景,Georgia May Jagger的自我風格才是她能攀上超模頭銜的成功關鍵,淡妝時的她散發一股與生俱來的慵懶迷人魅力,紅唇時的她又是經典性感美女,豔麗之中帶有父親的搖滾率性。

3・Lindsey Wixson

Advertisement - Continue Reading Below

「我喜歡自然,而我就是如此。」

那些曾經在學校霸凌過Lindsey Wixson的女孩們,一定沒有想過當年她們口中的怪胎,成為了現在的超級名模,而那些她被認為的缺陷,都是今天她引人矚目的特點。圓嘟嘟的小嘴裡有著一對兔牙,兔牙之間還有一道牙縫,充滿靈性的大眼睛配上圓潤的臉頰,再加上一個屁股下巴,任誰看到這張臉都會覺得充滿趣味,是令人過目難忘的美麗面孔。除了擁有滿是特色的獨特長相,Lindsey Wixson還具有極為豐富的肢體語言以及臉部表情,各種風格都能駕馭的她,還未成年就已登上各大品牌的伸展台以及各大雜誌封面,成為炙手可熱的超級模特兒。尤其深受Miuccia Prada喜愛的她,更是成為經典Miu Miu Girl,用她非典型的美,在時尚圈發光發熱。

4・Iekeliene Stange

「許多年輕女孩還沒成熟就已經踏入了這個行業,她們被告知在時尚圈裡該做什麼或該長什麼樣子,但那並不是真的,時尚不只是如此而世界也不只是如此。」

削瘦的臉龐配上一雙藍灰色眼睛,Iekeliene Stange的古怪氣質中帶著一絲憂鬱與冷靜,然而私底下的她其實是活力充沛的熱情女孩,喜歡日本時尚的她鍾愛色彩繽紛的造型,與工作時的冷峻氣質相差甚遠。當年的Iekeliene Stange以那特殊的長相成為各大品牌大力邀約的模特兒,經紀公司也告訴她她大概是全紐約參與最多時裝走秀的女孩,這位荷蘭模特兒曾在訪談裡提到,做為一名模特兒最重要的就是擁有個性,不要讓個人魅力被他人拘束,而她自由自在、熱愛藝術的心也在她逐漸淡出模特兒事業後,引導她往攝影之路邁進。

熱門相關文章

5・Abbey Lee Kershaw

來自澳洲的Abbey Lee Kershaw,擁有一股大地般的純淨氣質,空靈大眼、精緻小臉配上修長的雙腿,以及一道微微的小牙縫,楚楚可憐的氣質中又藏有叛逆不羈的強悍因子,讓年紀輕輕的她一下就竄升成為超模。她除了是Victoria's Secret的招牌模特兒以外,也是各個高級時尚品牌的愛用模特兒,GucciChanelVersace或是在Karl Lagerfeld的形象廣告裡都能看到她精靈般的身影,而近年她則往演員之路發展,在2015年演出《瘋狂麥斯:憤怒道》後,也在今年即將上映的電影《霓虹惡魔》裡擔任重要配角。

6・Jessica Hart

不同於前面幾個超模,Jessica Hart更偏向大眾流行品牌,在她健康的膚色、體態下,透露出自然不做作的性感,各大泳裝品牌或是H&MVictoria's Secret的廣告中都能看見她甜美的笑容與姣好身材,而笑容裡那道牙縫,成為了她俏皮親民的特色之一,在她的每一次燦笑裡總能感受到她毫不掩飾的熱情與自信。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
時光倒退20年:5位歐美熟男明星的青澀照片公開!
日復一日的年歲持續在影星們的臉上刻畫痕跡,曾經的大眾情人也許不如以往年輕俊秀,但他們氣質與外表之外的成熟底蘊仍令觀眾著迷。以下帶您一同將時光倒退20年,揭示5位歐美熟男明星當年演出電影時的青澀模樣!
名人話題
分享
歲月帶不走的巨星魅力—金城武
舉手投足間卻從來不缺少魅力,他不需要多餘的八卦話題,低調與內斂是他信奉的態度,今年將以最佳男主角入圍者的身份出席金馬獎,讓我們一起期待金城武用從容的腳步,繼續佔領影壇的天王地位。
名人話題
分享
致永遠的JOKER—希斯萊傑Heath Ledger
澳洲演員希斯萊傑Heath Ledger最為人所熟知的電影作品想必是《蝙蝠俠:黑暗騎士》中殘忍癲狂的小丑,但在事業達到巔峰之際,卻傳來他服用藥物過量致死的噩耗,而九年後的現在,Spike製作紀錄片《I Am Heath...
名人話題
分享
時代巨獻《王冠》12月優雅回歸!原班人馬再揭皇室面紗
Netflix 金球獎最佳影集《王冠》(The...
名人話題
分享
20對分分合合的螢幕情侶!
你曾為哪一對散發粉紅泡泡的情人們打氣,又是否不看好哪對螢幕情侶?從小賈斯汀與賽琳娜的2017年復合事情,盤點演藝圈歷經中分分合合的20對星光情侶。
名人話題
分享
「生命的出口,有時要用痛來換」—悶派影后陳湘琪
陳湘琪的演員之路其實並不順遂,一路荊棘滿佈,卻依然保有對演戲的熱情;擁有天生好氣質的她,今年再以《接線員》入圍最佳女配角,令人相當期待她當晚的紅毯造型。
名人話題
分享
KARLIE KLOSS回歸伸展台!2017 Victoria's Secret大秀7個你不可不知的秘密
維多利亞的秘密(Victoria's Secret)2017年時尚大秀首度相中亞洲,即將在11月28日移師上海於網路、電視絢爛登場!
名人話題
分享
優雅與傲氣共存的時尚傳奇:Coco Chanel風格語錄
20世紀的法國有3個關鍵字:戴高樂、畢卡索與香奈兒。她,就是永遠的時尚代名詞-Coco Chanel.
名人話題
分享
選擇一條難走的夢想之路—吳可熙
她可以道出社會底層下異鄉人的心酸,也可以潑辣詮釋周旋男人間的心機千金,憑藉毫不妥協的努力天性,吳可熙的精湛演技深受國內外影評讚譽,更踏上各大影展。
名人話題
分享
2018新作《犬之島》向黑澤明致敬!盤點魏斯安德森的9部童趣電影
以《歡迎來到布達佩斯大飯店》入圍多項奧斯卡提名的鬼才導演魏斯安德森(Wes Anderson)執導作品向來散發出冷調幽默的童趣風格,對畫面比例的偏執更是遠近馳名,獨具個人特色的拍攝手法將劇本的奇想分子放大、上色,一如《布達佩斯大飯店》的監製傑瑞米道森(Jeremy...