不只時尚與電影,Tom Ford的生活私品味

他最無法抗拒的是...

熱門相關文章

作為設計師,Tom Ford早已在時尚界具有領導性地位,而其首部電影作品《摯愛無盡》初試啼聲即贏得各方好評,二度執導筒的Tom Ford,此次挑戰驚悚題材,自編自導的《夜行動物》除了在威尼斯影展上大放異彩,一舉奪下評審團大獎,日前也獲得金球獎最佳導演與最佳劇本的提名,證明了電影也已成為他插旗的版圖之一。現在就來聽聽Tom Ford對電影與生活的私人想法!

一部好電影的關鍵

Advertisement - Continue Reading Below

我認為一部好的電影必須具備思考性與娛樂性。娛樂性就不必多說了,好的電影會促使你思考,像是思索倫理道德價值,即使電影結束了,這些思緒仍會在你心頭,這將會讓心靈富足。

最愛的電影

我無法選出最喜歡哪「一」部,但我可以說出最喜歡的50部,我喜歡很多不同類型的電影,像是驚悚電影也可以跟你談很多。而《Dinner at Eight》是我最喜歡的電影之一,因為它的主題非常現代,有許多高潮迭起的苦難,即使過了這麼多年,它還是這麼現代。這也是我拍電影的原則,要追求永恆。

熱門相關文章

心目中的最佳女主角

我想Amy是現今最棒的演員了,她很懂得如何用眼神與表情表達想法與感受,畢竟這部電影的女主角有大半時間都在看書呀!觀眾必須知道她體會了什麼,這就是我們選角的原則。

你是夜行動物嗎?

我絕對是個夜貓子!當別人都在睡覺的時候,我有很多事可以做,我可以好好的思考。

誰會在電影中扮演Tom Ford?

哇!這我真的不知道,我完全沒有頭緒,不如你來告訴我吧!

第一張唱片

我人生的第一張唱片…應該是70年代的《萬世巨星 Jesus Christ Superstar》原聲帶。

影響人生最深的書

老子的《道德經》,譯者是Stephen Mitchell。

招牌舞步

我認為每個人的舞步風格來自於他特定的生長年代,我開始跳舞的時候是70年代,對我來說就是Disco世代,我很幸運可以在54俱樂部跳舞,如果你也在,我肯定會讓你充分感受Disco四射的魅力。

讓你難以抗拒的甜蜜罪過

糖,絕對是糖!我一整天除了吃蔬菜跟魚之外,只要看到糖果或甜甜圈,我一定會吃!

Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
英國王室黑洋裝背後的歷史鏡頭
尤其自女王伊莉莎白二世一次訪問肯亞的突發事件發生後,往後英國王室出訪外國時,行李箱都必須以遵守王室穿搭禮儀為原則,準備一件強制規定的服裝作為搭配。
名人話題
分享
Audrey Tautou 的影像自白!窺探巴黎女子神秘風貌
談及法國女人,除了欽羨他們詮釋個人美學的隨性得宜,更欣賞他們享受生活的姿態。2001年奧黛莉朵杜演活《艾蜜莉的異想世界》中愛幻想的古靈精怪女生在國際打開知名度,而後接演的電影都也帶著奇幻童趣風格。現實生活的奧黛莉朵杜私人生活極為保密,像是一團美麗的迷霧,需要上前親近方能一窺其活潑...
明星妝髮
分享
精靈女星凱特布蘭琪的Pantone色票穿搭學
穿搭沒靈感何不參考又仙又美的精靈系色票,以女星凱特布蘭琪的搭配為參考範例,一掃以往無聊的沉悶色裝束。
名人話題
分享
成為黛妃以前:遇見你沒看過的黛安娜!
在成為王妃以前,他是一位浪漫少女黛安娜。出生於擁有500年歷史的貴族家庭,黛安娜受過良好的教育,擁有絞好面容和貴族氣息的他相當具有魅力,但幸運不永遠站在他身邊……
明星妝髮
分享
秋季髮色指南:盤點12位歐美女星的變髮公式
髮色其實是最容易影響整體裝束明亮度的關鍵,在此盤點12位女星的變髮公式,揭示專屬於你的秋季髮色指南。
星光紅毯
分享
本週穿搭選輯:紅色最chic!
本週穿搭吹起不規則、同色系風潮,編輯部門選評最chic的顏色是紅色!
名人話題
分享
需要色彩,喜劇之王金凱瑞躍然畫布的鬱鬱斑斕
喜劇之王金凱瑞近年來受憂鬱症所苦,遲遲未能推出電影新作,粉絲不免懷念他多變的出色表演。然而幾天前網路開始瘋傳一部金凱瑞上傳的短片《I Needed Color》,這部六分多鐘的短片不但說明金凱瑞消失這段期間的去向,畫面中他的畫作張力更是讓人感到驚艷。
名人話題
分享
真實版權力遊戲:英國女王的繼位候選人公開
英國女王伊莉莎白二世至今年已經登基65年,是英國王室史上在位最久的君主,按照英國君主制度而言,王位的繼承順序為依照輩分與出生順序而排,英國女王的繼位候選人現在公開。
名人話題
分享
你可能還不知道!關於Diana王妃的20件小事
或許關於她的善行與婚姻已無需再多提,但其實,王妃還有叛逆、俏皮的那一面...
名人話題
分享
讓巨星淪為配角的Caroline Scheufele
珠寶設計師Caroline Scheufele透過源源不斷的創造力,與放眼永續的前瞻思維,成為推動Chopard品牌形象的重要舵手,在紅毯上更以高雅迷人的珠寶搭配,化身比眾家巨星更為閃耀的搶眼存在。