Emma Watson,預備告別純真年代(下)

當Emma Watson進入對女性來說相當關鍵的25歲時,BAZAAR帶你回味她2011年在Harper's BAZAAR留下的純然美好​。

熱門相關文章

據泰晤士報的富豪榜資料,身價240萬英鎊的Emma已經可以不愁吃穿過完這輩子了。在談及她對學業的打算時,Emma算是默認這個事實:「對我來說,去上大學的唯一理由就是能做我愛的事,以及學習我興趣的事。」這似乎說明Emma為何從來沒有想要放棄過她那事事追求高標準的信念,畢竟,她可是在艱辛的拍攝日程中,還交出足以進入劍橋大學英語系的成績。

Advertisement - Continue Reading Below

儘管Emma之前沒有任何專業的演出經驗,你仍能知道她為什麼會從幾千個候選人中脫穎而出。哈利波特電影製作人David Heyman說:「Emma遠比書中的妙麗來得漂亮,但她非常專注沉著還極度聰明,總是很妙麗。」在甄選前,Emma就像妙麗一般,只有第一名能滿足她,「我的生活中不能容許失敗,我無法想像帶給我的家人們任何麻煩,我們的生活已經很複雜了。」

熱門相關文章

Emma自己承認,在她這輩子中從來沒有過糟糕的表現,也可能是因為英國那種隱藏情緒的禮教傳統。Emma在很小時便就從父親身上學會了這種謹慎、克制情感的習慣。「一部分的我非常厭恨這種英國人心態-表現出任何情感是非常無理又不適當的-但有時我又十分欣賞這樣的特質。以前曾讀過Philippa Gregory的《The Constant Princess》,內容是關於亨利八世的第一任妻子-阿拉貢的凱瑟琳,她的經歷十分激勵我。」

對自己相當嚴格的Emma,知道大家對她的期望都是到劍橋上大學,但她覺得自己需要離開英國:「就像突然有了幽閉恐懼症一樣,我覺得我若待在這裡,我會沒辦法專心、沒辦法獨自一人。」雖然現在她也不清楚為什麼會想離開布朗大學,但是很確定的是,Emma開始發現快樂比起還成功重要許多的道理。當然,她也清楚認知到好萊塢嚴格的要求:「洛杉磯快把我嚇死了!要是我真的要一天健身四小時、計算每一口食物多少熱量、在22歲就打肉毒桿菌、隨時注意自己看起來如何,我一定會發瘋。」

不過,對Emma來說最困難的是放下自己-能夠接受犯錯、體驗一般人體會的失敗或是表現任何較具攻擊性的情緒。Emma承認,當BAZAAR UK要她在拍攝時扮演壞女孩時,她覺得非常不舒服和尷尬,一切都太不自然。在表演課上老師要她表現憤怒的情緒時,Emma也會感到類似的不自在感。「我一直以來都把這些情緒封起來。要讓鬆開這些束縛是最可怕的事。讓自己展現侵略性、性感等等,都讓我覺得害怕。」 但是,我們可以確定的是,像妙麗一樣,Emma Watson有勇氣去接受令人心驚膽跳的挑戰。不是我想看見她變成壞女孩,只是我們都希望她能讓自己有機會去經歷夢想破滅的難受,但同時保有她那份珍貴且特別的魔法。

來自BAZAAR UK

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
最難忘的一件Calvin Klein Jeans,一代美人Brooke Shields
她的絕世美貌從嬰孩時期就已被挖掘,15歲時穿上的那條Calvin Klein Jeans,帶來龐大的愛慕卻也惹來無數非議。滾滾而來的名氣卻沒有將她沖昏頭,成名之中她學會掌握人生,向世界證明自己不只是漂亮寶貝,而是一名擁有智慧與力量的美麗女人。
Celebrity
分享
「連體嬰」夫妻-Kate Bosworth & Michael Polish
自2011年的相遇到2013年結婚至今,不論何時何地都能看見Kate Bosworth與Michael Polish如膠似漆的甜蜜身影,更別說出席正式場合或私下出遊,他們充滿默契且時髦的穿搭絕對是情侶們的穿搭典範。
Celebrity
分享
當代天后向Madonna瑪丹娜致敬特輯
她的存在使音樂變得瘋狂有趣,她的出現像是一種時代的反叛,她引領時尚潮流,從影集《慾望城市》到當紅歌后Lady Gaga、Britney Spears都可見她強大的影響力。
Celebrity
分享
解析Miu Miu女孩Stacy Martin
因演出名導作品《性愛成癮的女人》受到矚目的Stacy Martin,纖柔女孩外表下,有著不失堅定的女性特質。
Celebrity
分享
壞女性主義!女皇Madonna瑪丹娜穿搭特輯
Madonna瑪丹娜,一位集前衛、叛逆、時尚於一身的歌壇天后,她不拘小節的大膽行事風格造就了無數經典音樂與表演,舞台造型更是直接衝擊視覺神經,使人淪陷在她迷人霸氣之中。
Celebrity
分享
Madonna瑪丹娜與BAZAAR十大封面回顧
同樣推崇女性意識的型塑,Harper's BAZAAR和Madonna瑪丹娜自1988年即開始擦出火花,成就許多珍貴的美好作品。
Celebrity
分享
二月封面人物:Madonna瑪丹娜無畏獨白
「在我的整個生涯裡,曾發生那麼一些糟到無以復加的經歷,就是因為我是一名女性,而我拒絕活一個傳統的人生。」永恆的流行文化指標Madonna,分享其政治意識,為何想要捍衛弱勢權益,以及永不停歇的藝術熱誠。
Celebrity
分享
不惑風采-史卡莉探員Gillian Anderson
褪去《X檔案》與《雙面人魔》中的知性幹練形象,史卡莉探員Gillian Anderson要以柔美又優雅的禮服穿搭,展現不惑之年的成熟風采。
Celebrity
分享
重回九O年代黃金女郎的懷抱-史卡莉探員Gillian Anderson
因科幻經典《X檔案》竄紅,家喻戶曉的史卡莉探員Gillian Anderson,以她那結合知性與強悍的獨特美麗,風靡九O。
Celebrity
分享
191公分時尚高標-Gwendoline Christie
有著191公分的傲人身高,英國演員Gwendoline Christie深知自身優勢,聰明穿出身高之外同樣高人一等的絕佳品味。