Emma Watson,預備告別純真年代(下)

當Emma Watson進入對女性來說相當關鍵的25歲時,BAZAAR帶你回味她2011年在Harper's BAZAAR留下的純然美好​。

熱門相關文章

據泰晤士報的富豪榜資料,身價240萬英鎊的Emma已經可以不愁吃穿過完這輩子了。在談及她對學業的打算時,Emma算是默認這個事實:「對我來說,去上大學的唯一理由就是能做我愛的事,以及學習我興趣的事。」這似乎說明Emma為何從來沒有想要放棄過她那事事追求高標準的信念,畢竟,她可是在艱辛的拍攝日程中,還交出足以進入劍橋大學英語系的成績。

Advertisement - Continue Reading Below

儘管Emma之前沒有任何專業的演出經驗,你仍能知道她為什麼會從幾千個候選人中脫穎而出。哈利波特電影製作人David Heyman說:「Emma遠比書中的妙麗來得漂亮,但她非常專注沉著還極度聰明,總是很妙麗。」在甄選前,Emma就像妙麗一般,只有第一名能滿足她,「我的生活中不能容許失敗,我無法想像帶給我的家人們任何麻煩,我們的生活已經很複雜了。」

熱門相關文章

Emma自己承認,在她這輩子中從來沒有過糟糕的表現,也可能是因為英國那種隱藏情緒的禮教傳統。Emma在很小時便就從父親身上學會了這種謹慎、克制情感的習慣。「一部分的我非常厭恨這種英國人心態-表現出任何情感是非常無理又不適當的-但有時我又十分欣賞這樣的特質。以前曾讀過Philippa Gregory的《The Constant Princess》,內容是關於亨利八世的第一任妻子-阿拉貢的凱瑟琳,她的經歷十分激勵我。」

對自己相當嚴格的Emma,知道大家對她的期望都是到劍橋上大學,但她覺得自己需要離開英國:「就像突然有了幽閉恐懼症一樣,我覺得我若待在這裡,我會沒辦法專心、沒辦法獨自一人。」雖然現在她也不清楚為什麼會想離開布朗大學,但是很確定的是,Emma開始發現快樂比起還成功重要許多的道理。當然,她也清楚認知到好萊塢嚴格的要求:「洛杉磯快把我嚇死了!要是我真的要一天健身四小時、計算每一口食物多少熱量、在22歲就打肉毒桿菌、隨時注意自己看起來如何,我一定會發瘋。」

不過,對Emma來說最困難的是放下自己-能夠接受犯錯、體驗一般人體會的失敗或是表現任何較具攻擊性的情緒。Emma承認,當BAZAAR UK要她在拍攝時扮演壞女孩時,她覺得非常不舒服和尷尬,一切都太不自然。在表演課上老師要她表現憤怒的情緒時,Emma也會感到類似的不自在感。「我一直以來都把這些情緒封起來。要讓鬆開這些束縛是最可怕的事。讓自己展現侵略性、性感等等,都讓我覺得害怕。」 但是,我們可以確定的是,像妙麗一樣,Emma Watson有勇氣去接受令人心驚膽跳的挑戰。不是我想看見她變成壞女孩,只是我們都希望她能讓自己有機會去經歷夢想破滅的難受,但同時保有她那份珍貴且特別的魔法。

來自BAZAAR UK

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
泰勒絲寫給好友的情歌!6首歌曲一覽小天后好友圈
眾所皆知泰勒絲每每推出新作必定將私人生活融入其中,內容包含對親近對象的稱讚或是向宿敵們開火,「經驗」就是她創作的靈感來源。除了歌詞,交友廣闊的泰勒絲還常邀請朋友與知名藝人入鏡MV,不但讓MV更有看頭,也讓歌迷一窺小天后的生活圈!
名人話題
分享
20位曾被他國下達逐客令的大明星們
儘管身為家喻戶曉的國際巨星,但若一不小心,這些名人們可能會發現,他們在某些國家其實並不那麼受歡迎……
伊莉莎白皇太后在婚禮結束後,於西敏寺某位無名士兵的紀念碑前留下捧花,以紀念她在第一次世界大戰戰死的兄長;至此之後,所有王室成員在西敏寺舉辦的婚禮,都會在紀念碑前獻出捧花,以遵守這項不成文的規定。
名人話題
分享
20件你從未聽過的英國王室婚禮守則
英國王室從訂婚到結婚的20項細節,正在籌備婚禮的新人或是對王室話題有感到興趣的你,絕對不能錯過本文!
名人話題
分享
除了凱特王妃!世界上最美的6位王妃與王后
只知道英國凱特王妃嗎?讓BAZAAR為您介紹其他你不能不知道的世界上最美的6位王妃與王后!
名人話題
分享
A&F性感廣告攝影大師Bruce Weber被控性騷擾
繼攝影大師Terry Richardson被女模控告性騷擾後,美國另一位受時尚業界敬重的攝影大師Bruce Weber日前也被男模Mark Ricketson 及 Jason Boyce 指控性騷擾。
名人話題
分享
另類送禮指南:10個名人曾收到的獨特聖誕禮
Ryan Reynolds在前年收到了由Blake Lively送的死侍公仔,而英國女王竟收過一頂印有「Ain't life a bitch」字樣的浴帽!一起來看以下10位名人,曾經收過什麼樣獨特的聖誕禮物......
名人話題
分享
20位看不出年紀的名女人
當焦點總是在聚焦在青春世代,隨著歲月流逝,在這20位名人身上卻不顯痕跡,從36歲的準王妃Meghan Markle、41歲的演員Alicia Silverstone到超模界的不老傳奇47歲的Naomi Campbell、52歲的 Cindy...
名人話題
分享
「我不否認我很幸運,但只有幸運是不夠的」新崛起的前任金馬影后—周冬雨
在人前,總是笑眼彎彎,展現燦爛笑容的周冬雨,曾在訪談中說到「我不否認我很幸運,但只有幸運是不夠的」。戲內,她是永遠的「安生」;下戲,她想法超齡於25歲女孩,並以清新脫俗氣質輕易征服挑剔的時尚圈,更在今年奪下英國經典品牌Burberry最新形象大使!
名人話題
分享
站上人權前線的真切發言:Angelina Jolie 安潔莉娜裘莉的10句宣言!
好萊塢知名女星安潔莉娜裘莉從影以來熱衷公益,時常為女性、孩童以及環境發聲,並善用自己的影響力親自走訪第三世界付出關懷。身為一位女性慈善家,他曾以真切的發言向世界呼籲!
名人話題
分享
熱忱,大膽,個性-20位詮釋香奈兒Chanel精神的劃時代繆思
成為經典品牌香奈兒Chanel代言人的20位繆思,除了具備與經典相襯的美麗容顏,更被賦予延續香奈兒Chanel精神的使命,將香奈兒Chanel細緻簡潔、永不輕易妥協的風格轉譯於生活,落實優雅與自信。「A girl should be two things: who and...