Emma Watson,預備告別純真年代(下)

當Emma Watson進入對女性來說相當關鍵的25歲時,BAZAAR帶你回味她2011年在Harper's BAZAAR留下的純然美好​。

熱門相關文章

據泰晤士報的富豪榜資料,身價240萬英鎊的Emma已經可以不愁吃穿過完這輩子了。在談及她對學業的打算時,Emma算是默認這個事實:「對我來說,去上大學的唯一理由就是能做我愛的事,以及學習我興趣的事。」這似乎說明Emma為何從來沒有想要放棄過她那事事追求高標準的信念,畢竟,她可是在艱辛的拍攝日程中,還交出足以進入劍橋大學英語系的成績。

Advertisement - Continue Reading Below

儘管Emma之前沒有任何專業的演出經驗,你仍能知道她為什麼會從幾千個候選人中脫穎而出。哈利波特電影製作人David Heyman說:「Emma遠比書中的妙麗來得漂亮,但她非常專注沉著還極度聰明,總是很妙麗。」在甄選前,Emma就像妙麗一般,只有第一名能滿足她,「我的生活中不能容許失敗,我無法想像帶給我的家人們任何麻煩,我們的生活已經很複雜了。」

熱門相關文章

Emma自己承認,在她這輩子中從來沒有過糟糕的表現,也可能是因為英國那種隱藏情緒的禮教傳統。Emma在很小時便就從父親身上學會了這種謹慎、克制情感的習慣。「一部分的我非常厭恨這種英國人心態-表現出任何情感是非常無理又不適當的-但有時我又十分欣賞這樣的特質。以前曾讀過Philippa Gregory的《The Constant Princess》,內容是關於亨利八世的第一任妻子-阿拉貢的凱瑟琳,她的經歷十分激勵我。」

對自己相當嚴格的Emma,知道大家對她的期望都是到劍橋上大學,但她覺得自己需要離開英國:「就像突然有了幽閉恐懼症一樣,我覺得我若待在這裡,我會沒辦法專心、沒辦法獨自一人。」雖然現在她也不清楚為什麼會想離開布朗大學,但是很確定的是,Emma開始發現快樂比起還成功重要許多的道理。當然,她也清楚認知到好萊塢嚴格的要求:「洛杉磯快把我嚇死了!要是我真的要一天健身四小時、計算每一口食物多少熱量、在22歲就打肉毒桿菌、隨時注意自己看起來如何,我一定會發瘋。」

不過,對Emma來說最困難的是放下自己-能夠接受犯錯、體驗一般人體會的失敗或是表現任何較具攻擊性的情緒。Emma承認,當BAZAAR UK要她在拍攝時扮演壞女孩時,她覺得非常不舒服和尷尬,一切都太不自然。在表演課上老師要她表現憤怒的情緒時,Emma也會感到類似的不自在感。「我一直以來都把這些情緒封起來。要讓鬆開這些束縛是最可怕的事。讓自己展現侵略性、性感等等,都讓我覺得害怕。」 但是,我們可以確定的是,像妙麗一樣,Emma Watson有勇氣去接受令人心驚膽跳的挑戰。不是我想看見她變成壞女孩,只是我們都希望她能讓自己有機會去經歷夢想破滅的難受,但同時保有她那份珍貴且特別的魔法。

來自BAZAAR UK

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
主場奪金! 台灣的驕傲台北世大運台灣奪金選手
中華臺北目前累計摘下12面金牌、13面銀牌以及6面銅牌,累計金牌數名列第三。
名人話題
分享
你被我收進畫裡!14位迪士尼動畫角色的真實原型
迪士尼動畫對劇中人物的描繪總是十分生動,甚至讓人感覺某個角色簡直就像真實的人物一般!其實許多角色的設定的確參考了明星的形象,並在動畫師的妙筆下化作一個個活靈活現的迪士尼明星。讀者是不是也同樣感到好奇,到底有哪些名人獲得迪士尼團隊的青睞,有幸成為動人角色們的靈感繆思呢?
名人話題
分享
回顧皇家歲月!英國女王的男人從王室任務榮譽退休
「愛丁堡公爵」菲利普親王與英女王伊麗莎白二世的婚姻走過70多個年頭,這位作風幽默,時常語出驚人的親王在今年5月宣布卸下王室公務,並於8月2日以榮譽指揮官的身份接見皇家海軍陸戰隊在倫敦的「1664 Global...
Celebrity
分享
冷冽與熱情並存的巨星風範─Jamie Foxx
他可以扮演靈魂樂手,也可以化身社會底層的市井小民,在近期上映的動作鉅片《玩命再劫》擔綱冷血罪犯,一同品味這位奧斯卡影帝時髦多變的魅力造型。
星光紅毯
分享
本週炫色選輯:解放你的彩度
精選女星奪目穿搭,由Hailey Baldwin、Krysten Ritter、Karlie Kloss 詮釋色彩新美學。
明星妝髮
分享
百年傳承:英國王室的奢華王冠選輯
古往今來的英國王室傳承王冠,不只承載著歷史的記憶,更代表著王室代代相傳的不朽氣節象徵。
名人話題
分享
英國王室黑洋裝背後的歷史鏡頭
尤其自女王伊莉莎白二世一次訪問肯亞的突發事件發生後,往後英國王室出訪外國時,行李箱都必須以遵守王室穿搭禮儀為原則,準備一件強制規定的服裝作為搭配。
名人話題
分享
Audrey Tautou 的影像自白!窺探巴黎女子神秘風貌
談及法國女人,除了欽羨他們詮釋個人美學的隨性得宜,更欣賞他們享受生活的姿態。2001年奧黛莉朵杜演活《艾蜜莉的異想世界》中愛幻想的古靈精怪女生在國際打開知名度,而後接演的電影都也帶著奇幻童趣風格。現實生活的奧黛莉朵杜私人生活極為保密,像是一團美麗的迷霧,需要上前親近方能一窺其活潑...
明星妝髮
分享
精靈女星凱特布蘭琪的Pantone色票穿搭學
穿搭沒靈感何不參考又仙又美的精靈系色票,以女星凱特布蘭琪的搭配為參考範例,一掃以往無聊的沉悶色裝束。
名人話題
分享
成為黛妃以前:遇見你沒看過的黛安娜!
在成為王妃以前,他是一位浪漫少女黛安娜。出生於擁有500年歷史的貴族家庭,黛安娜受過良好的教育,擁有絞好面容和貴族氣息的他相當具有魅力,但幸運不永遠站在他身邊……