Emma Watson再度站上聯合國,男孩女孩都該擁抱真實自我

​再度為性別平權發聲!不只為女孩,Emma Watson也鼓勵男孩做自己,參與製作的全新短片《Hurdles》用奧運的跨欄比賽為比喻,象徵爭取性別平權的每一步。

熱門相關文章

兩年前,出任聯合國婦女親善大使的Emma Watson,在當時聯合國的會議上,為她所發起的性別平權運動「HeForShe」發表了演說,不只捍衛女性的權益,更為那些為性別框架所困的男性發聲,強調每個人都有權利展現最真實的自我,為女性主義掃除「仇視男性」的標籤,當時Emma Watson雄辯有力的論述,至今仍言猶在耳。

Advertisement - Continue Reading Below

日前,Emma Watson再度站上演講台,這次特別聚焦於校園,她認為學校是人們第一個接觸人群且具教育意義的場所,不論種族、性別與弱勢族群,任何形式的不平等皆不該出現,當校園性暴力與歧視仍存在的一天,Emma Watson就不會放棄爭取性別平權。Emma Watson釋出了與The Global Goals合作的全新短片《Hurdles》,影像取材自1964年東京奧運女子跨欄的比賽現場,片中以跨欄為意象闡述多項女性權益的里程碑,包括女性第一次擁有投票權、薪資平等法案的通過、女性的受教權等。

熱門相關文章

Emma Watson:「這場比賽在我們生命中的每一天持續著,但我們終將跨越終點線,沒有人能阻止。」

沒有大製作或是華麗剪輯,這部短片卻仍生動地展現追求性別平權的努力與決心,影片中跨越障礙的每一步,就象徵打破一個不平等的桎梏,然而在通往終點線的路上,雖仍存有許多的不友善的阻擋,但就像選手們義無反顧地向前,Emma Watson旁白說道:「我們抗爭成功後,又被擊倒,但我們還是挺身而出並且再次成功。」

Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
21世紀新金屬樂的崛起:Linkin Park致敬第二個失落的時代
帶給我們90後這個第二個失落的時代的Linkin Park與Chester致敬,也致敬其為21世紀新金屬樂帶來的崛起。Rest in Peace Chester Bennington
Kendall Jenner at the Valerian premiere
星光紅毯
分享
本週穿搭風向:科幻浪漫風來襲
未來感公主來勢洶洶!
名人話題
分享
Hello Baby!16位名人寶貝見面 shot
名人寶貝的消息總是會引起大眾的關注,雖然有的人傾向保護孩子隱私,不輕易讓寶貝露臉;但也有人樂於在社群軟體上介紹自家孩子,和大眾分享與寶貝互動的喜悅,那些逗趣、溫馨的照片,不論是搭配感性發言或是簡單三言兩語都能引發大眾共鳴。快來看看名人們透過社群媒體與大家分享各種寶貝初登場的照片吧...
名人話題
分享
極簡浪漫,Miranda Kerr現代童話婚禮細節
身穿Maria Grazia Chiuri在Dior的第一件婚紗設計禮服,Miranda Kerr以復刻版摩納哥王妃的姿態,完成了這場時尚界期待已久的婚禮。除了婚紗的設計謬思,一探這場美麗婚禮的其他時髦細節!
Kate Middleton Beauty Transformation
星光紅毯
分享
凱特王妃髮型進化論
一覽凱特王妃自大學時期一路走入皇室成為王妃的時尚旅程特輯。
名人話題
分享
轉眼成年的6位巨星之子闖出自我
放下對星二代的舊有成見,見證這6位巨星之子不只跳脫舒適圈,更走出自己的一片天。
名人話題
分享
英國凱特王妃承襲黛妃的皇室育兒哲學
英國新一代的王儲正在改寫大英帝國邁入新世紀後的革新形象,從家庭教育開始由小處著手做起,也許將會由至微到至大為英國皇室翻開改變的序章。
明星妝髮
分享
傲人基因:哈潑貝克漢的夏季親子穿搭
剛過完6歲生日的小哈潑(Harper Beckham),外表甜美討喜受到大眾關注,其中大部分的穿搭巧思要歸功於,平時由身兼母親與同名品牌主理人維多利亞貝克漢(Victoria...
Celebrity
分享
時尚名流齊聚,2017溫布頓賽事的場邊星光
除了運動員外,溫網場邊還有這些搶眼焦點!
Celebrity
分享
從慈善晚宴到地雷危池,Diana王妃殞落前的最後旅程
一場悲劇性的車禍帶走了Diana,然而王妃生前最後的美好足跡,我們永遠不會忘記。