不只美貌!她們是令人驚艷的高學歷模特兒

身為擁有極致身材及臉蛋的成功模特兒,要得到生活中想要的一切似乎輕而易舉。但有些人不同於既定印象中的樣貌,在炫目環境及美麗外表下,仍保有著對於自身理想,以及知識追求的熱忱。一起來看看這六位可能會讓你驚豔於他們背景的知名模特兒。

看更多 超模現象super model
20 articles
BAZAAR 台灣!開創時尚雜誌的新時代
超模現象追追追
獨家解析:英國超模Yasmin Le Bon凍齡養成術

1. Lily Cole

出生地:英國

出生年份:1987年

學歷:英國劍橋大學雙學位

簡介:精靈系超模重要代表,生涯開始後一年即登上英國版Vogue封面,並獲British Fashion Award年度模特兒(2004)。

Advertisement - Continue Reading Below

在時尚界中,Lily一直是非常與眾不同的模特兒。她當過程式設計比賽評審、在英國議會為全球文盲問題發聲,而當擁有Chanel、Alexander McQueen、Prada等品牌經歷,她最欣賞的仍是The Body Shop,因為「他們推崇的交易規則使我連帶的促進時尚中的永續概念」。

這位當年迅速成名的紅髮女孩,在事業頂峰的18歲那年毅然進入劍橋大學國王學院(King's College, Cambridge),修讀她皆以最高榮譽畢業的社會政治學 (Social and Political Sciences)及藝術史(history of art)學位。

More From 超模現象super model
20 articles
BAZAAR 台灣!開創時尚雜誌的新時代
超模現象追追追
獨家解析:英國超模Yasmin Le Bon凍齡養成術
ANGEL'S RULE:維密天使妝髮指南
十一月封面人物︰Lily Cole的生活私品味

Lily後來將心力轉向社會事業,於2013年創辦Impossible.com,一個以分享經濟為概念的網站,致力於平衡商業模式的同時,亦對等的承擔社會責任。

「經濟是解決社會及環境議題的最佳利器。我對經濟與供應鏈的省思起始於我在時尚界的工作––那些我們消耗、產出和推廣的事物,從棉花到黃金,奶油到喀什米爾——而我也藉此機會重新檢視它們。」

2. Cindy Crawford

出生地:美國

出生年份:1966年

學歷:美國西北大學肄業

簡介:90年代超模代表"The Big Five"之一,模特兒生涯至今30年仍持續發揮影響力。

許多人心目中的傳奇超模Cindy Crawford,因為高中時的成績優異,畢業後以全額獎學金身分進入North Western西北大學就讀化學工程。雖後因模特兒事業放棄學業,但她對這個機會相當珍惜,並對此專業抱持相當熱忱。

在一次採訪中她回憶:「當我走進大學第一堂微積分課的教室時,教授看了我一眼說:『親愛的,我想妳走錯教室了。』當時我非常生氣,那是我第一次因為外表而被評斷能力。」自此她時時提醒自己,要向他人證明自己是「有腦袋的」。

除了電影、健身影片和節目主持,今年四月才與女兒Kaia一起登上Vogue Paris封面的她優雅丰采依舊。Michael Kors曾評論Cindy:「將人們對性感美國甜心的概念從藍眼金髮尤物,轉變成具智慧、魅力和專業的棕髮女郎形象。」

3. Christy Turlington

出生地:美國

出生年份:1969年

學歷:美國紐約大學學士、哥倫比亞大學學士

簡介:90年代超模代表"The Big Five"之一,和Naomi Campbell、Linda Evangelista為世界知名的超模組合。

同樣是五大傳奇超模之一,Christy Turlington雖也因模特兒事業暫停學業,但仍於25歲時進入紐約大學NYU,以優異成績取得宗教與西方哲學的藝術學位。在成為兩個孩子的母親後,她繼續前往哥倫比亞大學Columbia University,修讀公共衛生領域的學士學程。

Advertisement - Continue Reading Below

延續於公衛領域的所學,Christy特別重視婦女及兒童健康問題。在2003年至世界各地蒐集女姓辛苦的懷胎故事,拍成紀錄片《No Woman, No Cry後,她於2010年創立了基金會 Every Mother Counts,致力幫助貧窮地區婦女的懷孕及生產安全。

她也成為哈佛大學Harvard School of Public Health 公共衛生學院顧問,藉由在時尚界及各大雜誌撰稿的影響力,使大眾注意特定議題,如阿富汗女童的就學,以及與達賴喇嘛的訪談。

在這些之外,Christy早期即因對於瑜珈的喜好知名,曾出書《Living Yoga: Creating A Life Practice 》,並有瑜珈相關產品、 肌膚保養的設計系列。

熱門相關文章

4. Sasha Pivovarova

出生地:俄國

出生年份:1985年

學歷:俄羅斯國立人文大學學士

簡介:至今仍活躍於時尚圈的精靈系超模代表,與攝影師Steven Meisel搭檔是Prada長期的廣告門面。

擁有精靈般細緻臉龐的Sasha,在還未成為模特兒前,是俄羅斯國立人文大學(Russian State University for the Humanities)的藝術史學生。踏上伸展台後的她,仍舊未曾放棄對於藝術的熱忱,經常於後台帶著畫本創作。她的作品曾登上雜誌版面,並於紐約市展出。

「我從日常生活中汲取畫作靈感,當我還是學生時,習慣畫電車上的人,開始模特兒生涯後,伸展台後台形形色色的人物和景象,就變成我的主題。」她說

「時尚如同藝術,對於過去的理解能夠對現今的作品有幫助。」對於藝術歷史的了解,使她成為少數了解攝影師構圖靈感的模特兒,也更能體會服裝設計背後的歷史背景。

令她傾心的藝術時期包括印象派和新藝術時期(Art Nouveau),以及莫羅Gustave Moreau,插畫家Ivan Bilibin、Aubrey Beardsley和利昂貝斯克Léon Bakst的作品。

5. Iman

出生地:索馬利亞

出生年份:1955年

學歷:肯亞奈洛比大學

簡介:被Yves Saint Laurent稱為夢幻女性(Dream Woman)的超模,2010年受頒美國設計師協會(CFDA)終身成就獎(lifetime achievement award)。

優雅的超模Iman,父親是索馬利亞外交官,大學至肯亞首都學府奈洛比大學就讀,修習五種語言(法文、義文、阿拉伯語、索馬利亞語及英文),同時研讀政治領域。

為了負擔學費,曾兼職擔任外語翻譯,直到被時尚攝影師發掘踏上模特兒之路。

在時尚領域成就顯著的她致力於慈善領域,擔任愛滋防治組織Keep a Child Alive的發言人,跨足協助的還包括美國兒童保護的Children's Defense Fund Save the Children,和抵制非正義寶石交易的Enough Project

1994年創辦了成功的化妝品品牌 Iman Cosmetics,與許多設計師合作服裝及飾品系列,並曾任兩年的Project Runway Canada主持人。

6. Cameron Russell

出生地:美國

出生年份:1987年

學歷:衛斯理女子學院、哥倫比亞大學

簡介:Victoria's Secret模特兒,曾拍攝Vogue、Harper's BAZAAR等雜誌封面,並為Marc Jacobs、Louis Vuitton、Prada等品牌走秀。

當被問是如成為一位模特兒,說是被星探挖掘根本等於沒回答。我成為一位模特兒的原因,是因為我贏得了基因樂透。」赤裸將時尚界對於美麗白人女性的偏好向大眾坦承,是Cameron Russell帶給大眾的震撼教育。

中畢業後先進入希拉蕊曾就讀的Wellesley College衛斯理女子學院,Cameron一年後轉學至哥倫比亞大學主修政治及經濟學,並以優良成績畢業。

16歲開始模特兒生涯的她,收入在不久後便超越她非常成功的父母,但她看見產業中充斥的不安全感。她在Ted Talk發表的演說,讓許多人得以更真實的角度看模特兒產業,成為平台上的前20最受歡迎影片。

現在的她,在持續模特兒工作的同時,持續對社會議題發聲,包括環境保育及女權政治議題。

Ted Talk影片連結: Looks aren't everything. Believe me, I'm a model. | Cameron Russell

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
ANGEL'S RULE:維密天使妝髮指南
無論是伸展台或是在晚宴紅毯上,標誌性的妝髮讓人一眼就能辨認維密天使的存在;而加入天使行列的指南,在此公開。
Celebrity
分享
十一月封面人物︰Lily Cole的生活私品味
果斷步下伸展台到劍橋進修,Lily Cole待在俗塵卻像精靈,不僅不被世間的鎂光燈束縛,更以行動守護環境與動物。近年Lily多以熱心公益的形象出席公開場合,而私下的她鍾情什麼事物呢?
風格穿搭
分享
Michael Kors的繆思女神-Amber Le Bon
英國超模Yasmin Le Bon之女Amber Le Bon遺傳了母親的好基因,擁有深邃輪廓和豐厚雙唇的她,不僅受到Michael Kors欽點合作Kors Collaborations,而後更染上一頭粉紅髮色宣揚活出自我本色。
最新話題
分享
風靡80年代的凍齡英國超模-Yasmin Le Bon
血液裡流著一半伊朗與一半英國血統,深邃的混血臉龐有著一股無法猜透的神秘迷媚,曾經是眾多著名時裝品牌的秀場模特兒及代言人,面貌更受時尚雜誌的青睞,榮登封面次數超過400次,她就是活躍於80年代的英國超模Yasmin Le Bon。
Celebrity
分享
十一月封面人物:LILY COLE 創造烏托邦
受到無數青睞的Lily Cole,彷彿是誤入時尚界的精靈,選擇在事業頂峰離開伸展台。不過她也沒抗拒沾染世間塵埃,反倒樂於將人生舞台拓得更寬。BAZAAR Taiwan獲得Lily Cole首肯,受邀進入她的理想國一探究竟。
風格穿搭
分享
Linda Evangelista超模本事
「一天沒有一萬美元的薪水,我們超模不會起床工作!」如此霸氣的宣言,只有Linda Evangelista做得到。身為90年代超模之一的她,除了走遍各大品牌時裝週外,更拍攝過多達400張雜誌封面,如此受歡迎的秘訣是什麼?
最新話題
分享
從灰姑娘轉為無人不曉的國際超模-岡本多緒
精緻典雅的五官中帶有渾然天成韻味,典型日本女性的溫文儒雅與清冷的中性氣質,這股耐人尋味的東方風情,無疑成為引領歐美時尚界的日本超模,更將舞台轉至大螢幕上,一展巨星風采。
Celebrity
分享
Forever Twiggy
無辜大眼、纖瘦身材、俏麗短髮,少不了的娃娃眼妝,在六O年代引領風潮,全世界都為她瘋狂,時至今日,年過六十的Twiggy依舊坐穩時尚指標的地位,經典傳奇未曾褪色。
最新話題
分享
非比尋常的袖珍超模傳奇-戴文青木Devon Aoki
當其他女孩甫踏入中學,也是她模特兒生涯萌芽之時;當其他女孩仍處於對世界懵懵懂懂的甜蜜十六歲,她已經以超模之姿綻放於世界各大伸展台與封面。戴文青木,雜揉東洋與歐美風情的混血臉孔,搭配168公分的嬌小身材,有著非比尋常的美麗,在時尚界裡寫下一頁袖珍超模傳奇。
風格穿搭
分享
Binx Walton王大仁的愛用超模
對著鏡頭擠眉弄眼,於秀場外奔放跳躍,活力十足的Binx Walton,年僅二十歲,不但是王大仁的謬思也是各大品牌的首選寵兒,以獨特的中性魅力橫掃時尚圈。