來自異次元的宇宙人福島莉拉

一頭金髮讓她嶄露頭角,福島莉拉以模特兒身分闖蕩時尚圈多年後,換上亮眼紅髮飾演女忍者,勇闖好萊塢,以被形容為宇宙人的獨特東洋外貌,成功打破藩籬,化身西方演藝界的耀眼新星。

熱門相關文章

飽滿寬額、大眼嘟唇,長相個性十足,令人過目不忘的福島莉拉Rila Fukushima,曾因身高不夠而放棄成為模特兒的夢想,轉而應徵模特兒經紀人一職,卻在面試時因特殊外貌,意外被經紀公司相中,踏上夢想道路。彷彿來自不同次元的獨特五官,讓她在出道時獲得「宇宙人」的稱號,但正是這樣的特殊臉蛋,讓她詮釋起各種奇異主題都揮灑自如,活躍於各大時尚雜誌,2004年,以一頭金色長髮造型為D&G拍攝的廣告,更是讓她聲名大噪。

2007年,福島莉拉頂著模特兒時期的招牌金髮,於紐約與藝術家Kenzo Minami參觀Andy Warhol展覽。
Advertisement - Continue Reading Below

沒有演戲經歷的福島莉拉,首次演出即是在2013年的票房大片《金鋼狼:武士之戰》中,飾演一名武藝高強的女忍者,精湛的武打場面表現毫不生澀,讓人印象深刻。2015年,出演當紅影集《綠箭俠》,還客串了《冰與火之歌:權力的遊戲》中的女祭司一角。回歸日本影壇,參與演出電影版《火星異種》,與大河劇《軍師官兵衛》、電視劇《異邦警察》也都有亮眼表現。不斷嘗試多元角色,在好萊塢與日本影壇都逐漸站穩腳步的她,於2017年即將上映,眾所矚目的經典漫畫改編電影《攻殻機動隊》中,也有參與演出,雖然目前演出角色尚未公開,卻讓人更加期待她的精采表現。

在《金鋼狼:武士之戰》中,福島莉拉染上一頭紅髮,造型結合日式元素與龐克風格,讓人印象深刻。
穿上改良式日本傳統服飾,演出保護Hugh Jackman的女忍者角色。
於2013年,倫敦首映會的街頭紅毯受到熱情簇擁。
熱門相關文章

事業重心由模特兒轉為演員後,福島莉拉自身的特殊氣質,與角色特性加乘發酵,更加受到各大品牌青睞,於ChanelDiorGucciLouis VuittonStella McCartney等品牌秀場,皆可見到她亮麗出席的身影。

(左)哥德風的挖空透視洋裝,帶有教堂感的線條與華麗絨布拼接,展現中古世紀的華美風情。(中)身穿Balenciaga 2014 Resort系列,讓皮草與立體剪裁上衣相互呼應,散發出優雅氛圍。(右)透視花朵襯衫浪漫中帶點性感,搭配皮褲與一抹紅唇,展現巨星風範。
(左)優雅的細褶紋圓領上衣,搭配後跟特殊設計的跟鞋,修長線條與藝術感的細節交錯出二O年代的復古風情。(中)色調各異的藍,與針織、毛呢、牛仔和麂皮,編織出趣味橫溢的新鮮搭配,領片與袖子的色塊設計,則使一身裝束加倍活潑。(右)簡單妝髮以紅唇點題,與上衣的紅色花朵圖樣呼應出高雅意象。
(左)線條俐落的連身褲裝,搭配個性十足的首飾,與紅毯對比出搶眼形象。(中)浪漫俏皮的滿版圖紋連身褲,搭配街頭感十足的厚底鞋,與變化版的丸子髮型,展現古靈精怪的獨特氣質。(右)黑白雙色的趣味圖樣,以寬鬆剪裁展現愜意氛圍,搭配銀色跟鞋,為時髦裝束加入亮點。
(左)Gucci奇妙的品牌風格,與福島莉拉的獨特臉蛋意外合襯,古怪俏皮的氣質展現得淋漓盡致。(中)東方氣息濃厚的圖騰洋裝,與華麗的大耳環相互輝映,散發古典風情。(右)復古的寬袖設計彷彿優雅貴族,加上皮褲與娃娃髮型,化身叛逆公主。
(左)拉鍊與條紋在剪裁精準的俐落洋裝上恣意伸展,與Petite Malle手拿包和金屬尖頭跟鞋,展演一場時髦大秀。(中)取樣日本傳統甚平設計的西裝外套,遇上摩登紋樣與粉嫩色彩,展現青春氣息。(右)前衛風格的撞色洋裝,與裙身的銀色珠管裝飾,展現充滿數位感的前衛風格。
福島莉拉與Louis Vuitton設計師Nicolas Ghesquière,於2017春夏系列服裝秀後合影。

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
活出自己的時尚基因—Caroline Vreeland
身為傳奇編輯Diana Vreeland的孫女,這位新生代模特兒兼歌手追求的不只是沿襲,更是走出自己的風格之路。
Celebrity
分享
最後的演講,Michelle Obama向白宮優雅告別
在離別之際,她依舊積極正向、感動人心...
Celebrity
分享
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」Diana Vreeland的私藏珠寶
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」看傳奇時尚編輯Diana Vreeland將珠寶融於服裝,以獨樹一格的穿戴方式,實踐時尚信仰。
Celebrity
分享
繼Tilda Swinton之後的西裝女王-Evan Rachel Wood
剛落幕的74屆金球獎典禮上,雙棲女星Evan Rachel Wood以紳士禮服帥氣出席紅毯,擁有獨特的個性風格與極高可塑性,使她不僅在戲劇圈發光發熱更延燒至時尚界。
Celebrity
分享
無可取代的時尚女王-Diana Vreeland
她眼光獨到,她大膽嘗試,她從不自我設限,她知道自己要怎樣的人生,她是二十世紀的時尚傳奇-Diana Vreeland
Celebrity
分享
穿出自我!Gwyneth Paltrow的都會衣櫥
一頭閃耀金髮,與小麥色肌膚,看曾以《莎翁情史》獲得奧斯卡最佳女主角獎的Gwyneth Paltrow,如何以簡單穿搭營造都會風格的巨星氣場。
Celebrity
分享
千面女郎Sarah Paulson
劇中的她,如變色龍般在角色移轉之間展現深厚演技;現實中的她,造型多變,卻永遠優雅率性,輕鬆奠定高品味。
Celebrity
分享
在2016年,他們畫下人生句點
從David Bowie. Zaha Hadid...到Franca Sozzani及Debbie Reynolds,其實我們一點也不想說再見...
Celebrity
分享
西裝壞小子的魅力衣櫥-Robbie Williams
曾是90 年代紅遍大街小巷的英國樂團Take That 成員,單飛後仍在風起雲湧的世界歌壇中掀起一陣 Robbie炫風,而伴隨他登上無數舞台的代表性丹迪風格,則反映他的時尚態度。
Celebrity
分享
一雙會說話的藍綠眼睛-Felicity Jones
「她的演技自然到可以讓觀眾透過她的眼睛打開一扇窗,並且傳遞一個情感豐富的世界給大家。」不僅擁有自然純熟的演技,造型也在簡約與繁複中取得完美平衡,展現浪漫的古典風格。