Forever Twiggy

無辜大眼、纖瘦身材、俏麗短髮,少不了的娃娃眼妝,在六O年代引領風潮,全世界都為她瘋狂,時至今日,年過六十的Twiggy依舊坐穩時尚指標的地位,經典傳奇未曾褪色。

看更多 超模現象super model
20 articles
蜜拉喬娃薇琪 超級名模的無限可能
超模現象追追追
來自索馬利亞的傳奇超模Iman

1966年的倫敦,一個纖瘦大眼的16歲少女頂著男孩風的短髮,以鮮明獨特的魅力在時尚圈刮起一股旋風,她是Twiggy,擁有一張最能代表六O年代的臉孔,如紙片般的身材打破了當時流行的豐腴性感,開創瘦即是美的風潮,最具標誌性的娃娃眼妝和精靈系鮑伯頭被爭相仿效,無辜天真中帶有中性叛逆的特色讓她以驚人速度走紅,年僅17歲就登上無數雜誌封面,被譽為第一位時尚指標和超級名模,魅力橫掃全球。然而,她的模特兒生涯只持續了短短四年便轉戰影視圈,1971年的《The Boy Friend》讓她拿下金球獎最佳女主角,接連演出多部電影、舞台劇後逐漸淡出螢光幕。

經典娃娃眼妝,精靈系鮑伯頭。
Twiggy,1960s。
Twiggy,1960s。
帥氣中性風,1960s。
俏皮甜美形象,1960s。
Twiggy,1960s。
Twiggy,1960s。
Twiggy,1960s。
Advertisement - Continue Reading Below
深色假髮帶有神秘氣息,1960s。
沐浴在地中海陽光下的Twiggy,1960s。
戴上金色齊瀏海假髮,別具新意,1970s。
《The Boy Friend》。
因電影《The Boy Friend》而改變髮型,1970s。
穿上Bill Gibb特別為她設計的連身裙,1970s。
手拿同名自傳《Twiggy》,1970s。
與女兒Carly Witney,1980s。
與第二任丈夫Leigh Lawson。

數十年過去,她在時尚圈的地位仍屹立不搖,除了在選秀節目《超級名模生死鬥》中擔任評審,接下各品牌廣告代言,更與瑪莎百貨合作推出女裝,今年Tod's釋出的秋冬廣告,也以「Timeless Icons」為概念,向Twiggy在內的三位經典女神,包括Jane Birkin、Jean Shrimpton致敬。當年,她將迷你裙、直筒洋裝的流行推向高峰,現在的她,雖已年過六十,依然保有絕倫品味,穿搭中盡顯成熟魅力,而傳奇超模這個稱號也絕對是當之無愧。

(左)以蝴蝶結合低調的銀色內襯讓黑色套裝不嫌無趣,幹練中有著別出心裁的細節。(中)誰說薄紗裙是少女限定,有了西裝外套和帥氣皮帶,柔美的絲絨上衣再做點綴,揉合出滿是酷勁的浪漫色彩。(右)輪廓豐富的黑色洋裝外加亮片外套,項鍊的熠熠光彩與之相襯,盡顯雍容氣勢。
(左)黃綠色襯衫與皮帶在顏色上相呼應,加上圓點外套、銀色牛津鞋共譜青春鮮明氣息。(中)色彩呼應再一發,大衣與牛津鞋抹出粉嫩藍色調,對比的橘色上衣亮眼卻不衝突。(右)波浪滾邊和亮橘外套讓襯衫與長褲的組合絕不無聊,銀色牛津鞋更點出亮點。
(左)寶藍色襯出她的英倫魅力,緞面、蕾絲鏤空、腰間綁帶豐富細節,亮面皮革鞋添入摩登風尚。(中)素雅藍色洋裝僅以抓皺呈現自然線條,披上緞面西裝外套,簡約典雅的成熟風韻隨即而生。(右)荷葉滾邊襯衫碰上俐落條紋長褲,手提一只拼接提包,將時髦態度完美展現。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
獨家解析:英國超模Yasmin Le Bon凍齡養成術
除了拍攝超過400多次雜誌封面與承襲模特兒之路的女兒,風靡80年代的英國超模Yasmin Le Bon最令人好奇的還有她傳奇性的凍齡術......
美妝先驅
分享
ANGEL'S RULE:維密天使妝髮指南
無論是伸展台或是在晚宴紅毯上,標誌性的妝髮讓人一眼就能辨認維密天使的存在;而加入天使行列的指南,在此公開。
Celebrity
分享
十一月封面人物︰Lily Cole的生活私品味
果斷步下伸展台到劍橋進修,Lily Cole待在俗塵卻像精靈,不僅不被世間的鎂光燈束縛,更以行動守護環境與動物。近年Lily多以熱心公益的形象出席公開場合,而私下的她鍾情什麼事物呢?
風格穿搭
分享
Michael Kors的繆思女神-Amber Le Bon
英國超模Yasmin Le Bon之女Amber Le Bon遺傳了母親的好基因,擁有深邃輪廓和豐厚雙唇的她,不僅受到Michael Kors欽點合作Kors Collaborations,而後更染上一頭粉紅髮色宣揚活出自我本色。
最新話題
分享
風靡80年代的凍齡英國超模-Yasmin Le Bon
血液裡流著一半伊朗與一半英國血統,深邃的混血臉龐有著一股無法猜透的神秘迷媚,曾經是眾多著名時裝品牌的秀場模特兒及代言人,面貌更受時尚雜誌的青睞,榮登封面次數超過400次,她就是活躍於80年代的英國超模Yasmin Le Bon。
Celebrity
分享
十一月封面人物:LILY COLE 創造烏托邦
受到無數青睞的Lily Cole,彷彿是誤入時尚界的精靈,選擇在事業頂峰離開伸展台。不過她也沒抗拒沾染世間塵埃,反倒樂於將人生舞台拓得更寬。BAZAAR Taiwan獲得Lily Cole首肯,受邀進入她的理想國一探究竟。
風格穿搭
分享
Linda Evangelista超模本事
「一天沒有一萬美元的薪水,我們超模不會起床工作!」如此霸氣的宣言,只有Linda Evangelista做得到。身為90年代超模之一的她,除了走遍各大品牌時裝週外,更拍攝過多達400張雜誌封面,如此受歡迎的秘訣是什麼?
最新話題
分享
從灰姑娘轉為無人不曉的國際超模-岡本多緒
精緻典雅的五官中帶有渾然天成韻味,典型日本女性的溫文儒雅與清冷的中性氣質,這股耐人尋味的東方風情,無疑成為引領歐美時尚界的日本超模,更將舞台轉至大螢幕上,一展巨星風采。
最新話題
分享
非比尋常的袖珍超模傳奇-戴文青木Devon Aoki
當其他女孩甫踏入中學,也是她模特兒生涯萌芽之時;當其他女孩仍處於對世界懵懵懂懂的甜蜜十六歲,她已經以超模之姿綻放於世界各大伸展台與封面。戴文青木,雜揉東洋與歐美風情的混血臉孔,搭配168公分的嬌小身材,有著非比尋常的美麗,在時尚界裡寫下一頁袖珍超模傳奇。
風格穿搭
分享
Binx Walton王大仁的愛用超模
對著鏡頭擠眉弄眼,於秀場外奔放跳躍,活力十足的Binx Walton,年僅二十歲,不但是王大仁的謬思也是各大品牌的首選寵兒,以獨特的中性魅力橫掃時尚圈。