拳擊界的第一夫人—Cecilia Brækhus

戰績相當優異的Cecilia Brækhus,於擂台上發揮女力精神,成為拳擊史上傑出的選手之一,最近更達成多年的願望,能在母國合法打拳擊,這樣的她,不被性別限制,堅持己見,走出自己完美的職業生涯。

熱門相關文章

來自挪威的她,是世界知名的輕中量級女拳擊手,擁有黝黑皮膚及犀利眼神的她,其實生於哥倫比亞,並在兩歲時被挪威人收養,從幼年開始學習跆拳道,後來開始接觸業餘拳擊,漸入佳境,於2005年獲得歐洲業餘女子拳擊冠軍,之後更是一路奪冠,進而得到「第一夫人」的外號,而至今擁有五個國際職業拳擊組織的女子腰帶,歷史當中只有4位男性拳擊手得到世界四大組織腰帶,擁有如此優異成就的她,一路走來始終忠於自我信念,打出甜美果實。

Advertisement - Continue Reading Below

雖然來自挪威,但由於1981年該國開始禁止職業拳擊比賽,使得擁有一身精湛拳技的她,需與德國公司簽約,出征挪威以外的國家,遲遲無法以國家名義贏得殊榮。她發揮不撓的運動家精神,致力於母國的職業拳擊賽合法化,經過多年努力,總算換來美好的成果,挪威通過修法,達成她多年的心願。最近的Georg Jensen廣告中,邀請不同的女力代表,展現於職業上超越巔峰,Cecilia Brækhus亦出現在影片當中,不同以往拳擊手的兇狠,換上優雅洋裝,露出明顯肌肉線條,展現她女人味的一面。

2005年於女子世界業餘拳擊賽當中,與對手Julya Nemtsova激戰,最後奪得銀牌。
2009年奪得WBC世界女子拳擊冠軍,手舉冠軍金色腰帶,是為她踏入職業選手的第一面金牌。
2010年雷台上與瑞典對手廝殺,成功保衛住WBA、WBC、WBO冠軍頭銜。
2014年是她職業生涯中重要的一年,除了保住三大職業賽的衛冕冠軍,更首次奪下IBF女子冠軍腰帶。
2016年繼續衛冕四大拳擊組織冠軍,更奪得IBO女子冠軍腰帶,成為拳擊史上重要的里程碑之一。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
Celebrity
分享
一窺前衛頑童Jean-Paul Goude的繽紛世界
擁有多重身份的Jean-Paul Goude,經常受邀為國際大牌創作視覺形象,在揭開上海愛馬仕俱樂部面紗之前,邀你一同探索他的獨特視界,感受他變化多端的個人魅力及美學能量。
Celebrity
分享
好萊塢大器晚成的演員盤點
好萊塢中不乏許多年紀輕輕便成名的影星或是童星,像是22歲便拿到奧斯卡最佳女主角的珍妮佛勞倫斯Jennifer...
名人話題
分享
Lady Gaga x Starbucks 聯名推出 4 款夏日彩虹飲品
流行天后 Lady Gaga 是個眾所皆知的咖啡控,而星巴克則是連鎖咖啡品牌的領導者之一,兩個 Top 結合共同推出聯名款,創造了四款豐富多彩的夏季飲品,同時為青少年反霸凌發聲。
Celebrity
分享
不做It Girl!專屬Sienna Miller的自在之道
是演技精湛的演員,也是完美母親;是品味獨到的混搭好手,更是能組合波西米亞、復古和休閒等不同風格的設計師—她是Sienna Miller,輕鬆行於紅毯及日裝間,盡情渲染自在姿態。
Celebrity
分享
影后Jessica Chastain威尼斯婚禮 雲集星光洋溢溫馨祝福
恭喜Jessica Chastain!這位金球獎影后上週末與交往五年的義大利籍男友Gian Luca Passi de Preposulo在威尼斯結為夫妻;邀請了許多名人好友,Anne Hathaway挽著Emily Blunt出席,Armani先生的姪女Roberta...
Celebrity
分享
英國演員與演藝圈中的明星臉特輯
隨著越來越多的英國演員在好萊塢闖出一片天,觀眾對英國演員的臉辨識度也越來越高,不過有時候腦中也會突然浮現「我好像在哪裡看過他?」的狀況,其實因為演藝圈中,也不乏其他與他們長相神似的明星,讓我們一起來看看,到底這些英國演員與哪些明星長相相似吧!
Celebrity
分享
神力女超人 蓋兒加朵Gal Gadot的飲食法則
31歲的Gal Gadot演活了《神力女超人》中的女主角Diana Prince,這部電影不僅讓更多觀眾認識了這位來自以色列演員兼模特兒,她也儼然成了新一代的力與美代表,我們不妨來看一看Gal Gadot平時是如何善用飲食維持她健美的體態。
Celebrity
分享
戲裡到戲外的愛情ㅡ假戲真做的好萊塢英倫情人
在好萊塢中,演員們因拍攝電影而假戲真做的例子不勝枚舉,最後的結果更是幾家歡樂幾家愁。但不管是以分手收場還是最後攜手步入禮堂,他們仍創下了許多永流於世的愛情傳奇。在惋惜與祝福之間,一起回顧好萊塢中英國銀幕情侶的真實愛情故事。
Celebrity
分享
【專訪】 蘇超華裔足球新星周定洋 Tim Chow 一位熱愛足球的真誠大男孩
華裔第三代的周定洋,來自大曼徹斯特郡,擁有一口純正英國腔,卻使得一手好筷子功。目前效力於蘇格蘭足球超級聯賽羅斯郡,這位單純地熱愛著足球的大男孩,具有優秀潛力與球技。第一次回到台灣,BAZAAR獨家深入專訪,帶你更了解這位華裔足球新星的魅力。
Celebrity
分享
為戲純粹 與世無爭的低調影后─魯妮‧瑪拉
提到魯妮‧瑪拉(Rooney Mara),觀眾必定記得《龍紋身的女孩》,那位天才駭客莎蘭德,也難忘她憑藉《因為愛你》奪得坎城影后的一幕,但你可知道,這位年輕影后,從不欣羨好萊塢生活,她僅專注於演員身分,與世無爭,為戲純粹。