拳擊界的第一夫人—Cecilia Brækhus

戰績相當優異的Cecilia Brækhus,於擂台上發揮女力精神,成為拳擊史上傑出的選手之一,最近更達成多年的願望,能在母國合法打拳擊,這樣的她,不被性別限制,堅持己見,走出自己完美的職業生涯。

熱門相關文章

來自挪威的她,是世界知名的輕中量級女拳擊手,擁有黝黑皮膚及犀利眼神的她,其實生於哥倫比亞,並在兩歲時被挪威人收養,從幼年開始學習跆拳道,後來開始接觸業餘拳擊,漸入佳境,於2005年獲得歐洲業餘女子拳擊冠軍,之後更是一路奪冠,進而得到「第一夫人」的外號,而至今擁有五個國際職業拳擊組織的女子腰帶,歷史當中只有4位男性拳擊手得到世界四大組織腰帶,擁有如此優異成就的她,一路走來始終忠於自我信念,打出甜美果實。

Advertisement - Continue Reading Below

雖然來自挪威,但由於1981年該國開始禁止職業拳擊比賽,使得擁有一身精湛拳技的她,需與德國公司簽約,出征挪威以外的國家,遲遲無法以國家名義贏得殊榮。她發揮不撓的運動家精神,致力於母國的職業拳擊賽合法化,經過多年努力,總算換來美好的成果,挪威通過修法,達成她多年的心願。最近的Georg Jensen廣告中,邀請不同的女力代表,展現於職業上超越巔峰,Cecilia Brækhus亦出現在影片當中,不同以往拳擊手的兇狠,換上優雅洋裝,露出明顯肌肉線條,展現她女人味的一面。

2005年於女子世界業餘拳擊賽當中,與對手Julya Nemtsova激戰,最後奪得銀牌。
2009年奪得WBC世界女子拳擊冠軍,手舉冠軍金色腰帶,是為她踏入職業選手的第一面金牌。
2010年雷台上與瑞典對手廝殺,成功保衛住WBA、WBC、WBO冠軍頭銜。
2014年是她職業生涯中重要的一年,除了保住三大職業賽的衛冕冠軍,更首次奪下IBF女子冠軍腰帶。
2016年繼續衛冕四大拳擊組織冠軍,更奪得IBO女子冠軍腰帶,成為拳擊史上重要的里程碑之一。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
20對分分合合的螢幕情侶!
你曾為哪一對散發粉紅泡泡的情人們打氣,又是否不看好哪對螢幕情侶?從小賈斯汀與賽琳娜的2017年復合事情,盤點演藝圈歷經中分分合合的20對星光情侶。
名人話題
分享
「生命的出口,有時要用痛來換」—悶派影后陳湘琪
陳湘琪的演員之路其實並不順遂,一路荊棘滿佈,卻依然保有對演戲的熱情;擁有天生好氣質的她,今年再以《接線員》入圍最佳女配角,令人相當期待她當晚的紅毯造型。
名人話題
分享
KARLIE KLOSS回歸伸展台!2017 Victoria's Secret大秀7個你不可不知的秘密
維多利亞的秘密(Victoria's Secret)2017年時尚大秀首度相中亞洲,即將在11月28日移師上海於網路、電視絢爛登場!
名人話題
分享
優雅與傲氣共存的時尚傳奇:Coco Chanel風格語錄
20世紀的法國有3個關鍵字:戴高樂、畢卡索與香奈兒。她,就是永遠的時尚代名詞-Coco Chanel.
名人話題
分享
選擇一條難走的夢想之路—吳可熙
她可以道出社會底層下異鄉人的心酸,也可以潑辣詮釋周旋男人間的心機千金,憑藉毫不妥協的努力天性,吳可熙的精湛演技深受國內外影評讚譽,更踏上各大影展。
名人話題
分享
2018新作《犬之島》向黑澤明致敬!盤點魏斯安德森的9部童趣電影
以《歡迎來到布達佩斯大飯店》入圍多項奧斯卡提名的鬼才導演魏斯安德森(Wes Anderson)執導作品向來散發出冷調幽默的童趣風格,對畫面比例的偏執更是遠近馳名,獨具個人特色的拍攝手法將劇本的奇想分子放大、上色,一如《布達佩斯大飯店》的監製傑瑞米道森(Jeremy...
名人話題
分享
樂曲大搬風!Maroon 5的21首搖擺旋律
從Funky Rock 到SnthyPop!出道20年,Maroon 5 一路站穩主流,唱響一首首性感精巧的搖滾曲,他們的音符有如帶著魔力般的電流竄淌在城市街頭,促人搖曳擺動!
Celebrity
分享
十一月封面人物:JOAN SMALLS 回歸初心
請跟著曾登上Models.com排行榜首位的超模Joan Smalls,走入BAZAAR Taiwan獨家拍攝的時裝大片;享受於褪去精緻妝容與捨棄肢體語言的純粹直觀,細細品味BAZAAR這150年始終堅持自我本色並無畏於走在最前端的先鋒者氣度。
名人話題
分享
「很多事會擊沉你,出於生存的本能, 你只好開始判斷什麼才是重要的。」梅莉史翠普的8句人生箴言
梅莉史翠普(Meryl Streep)在戲劇課堂上,發現自己能夠透過想像力跳進另一個人生與命運,並觸碰到從未經歷過的情緒與慾望。於是原本擔心演戲無法養活自己、考慮主修經濟的她決定去耶魯學演戲,造就了現在贏得三座奧斯卡金像獎的梅莉史翠普。
名人話題
分享
你所不知道的10位王室成員婚戒選品
王室們的婚戒隱藏許多選品細節,從黛安娜王妃當年的婚戒傳承予凱特王妃,再到菲利浦親王揀選后冠上的美鑽再製成戒指贈予女王伊莉莎白二世,其中的選品訂製奧秘現在大公開!