拳擊界的第一夫人—Cecilia Brækhus

戰績相當優異的Cecilia Brækhus,於擂台上發揮女力精神,成為拳擊史上傑出的選手之一,最近更達成多年的願望,能在母國合法打拳擊,這樣的她,不被性別限制,堅持己見,走出自己完美的職業生涯。

熱門相關文章

來自挪威的她,是世界知名的輕中量級女拳擊手,擁有黝黑皮膚及犀利眼神的她,其實生於哥倫比亞,並在兩歲時被挪威人收養,從幼年開始學習跆拳道,後來開始接觸業餘拳擊,漸入佳境,於2005年獲得歐洲業餘女子拳擊冠軍,之後更是一路奪冠,進而得到「第一夫人」的外號,而至今擁有五個國際職業拳擊組織的女子腰帶,歷史當中只有4位男性拳擊手得到世界四大組織腰帶,擁有如此優異成就的她,一路走來始終忠於自我信念,打出甜美果實。

Advertisement - Continue Reading Below

雖然來自挪威,但由於1981年該國開始禁止職業拳擊比賽,使得擁有一身精湛拳技的她,需與德國公司簽約,出征挪威以外的國家,遲遲無法以國家名義贏得殊榮。她發揮不撓的運動家精神,致力於母國的職業拳擊賽合法化,經過多年努力,總算換來美好的成果,挪威通過修法,達成她多年的心願。最近的Georg Jensen廣告中,邀請不同的女力代表,展現於職業上超越巔峰,Cecilia Brækhus亦出現在影片當中,不同以往拳擊手的兇狠,換上優雅洋裝,露出明顯肌肉線條,展現她女人味的一面。

2005年於女子世界業餘拳擊賽當中,與對手Julya Nemtsova激戰,最後奪得銀牌。
2009年奪得WBC世界女子拳擊冠軍,手舉冠軍金色腰帶,是為她踏入職業選手的第一面金牌。
2010年雷台上與瑞典對手廝殺,成功保衛住WBA、WBC、WBO冠軍頭銜。
2014年是她職業生涯中重要的一年,除了保住三大職業賽的衛冕冠軍,更首次奪下IBF女子冠軍腰帶。
2016年繼續衛冕四大拳擊組織冠軍,更奪得IBO女子冠軍腰帶,成為拳擊史上重要的里程碑之一。

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
貓王基因的魅力再現Riley Keough
身為貓王外孫女的Riley Keough,從模特兒轉型演員,不論是《舞棍俱樂部》中的性感舞孃、《瘋狂麥斯:憤怒道》中的紅髮種母,或是《美國甜心》裡的直爽少女,都展現了不同凡響的強烈企圖,就是要你記住這位新生代的個性演員。
Celebrity
分享
從書呆子到新任美國甜心-Emma Stone
優雅甜美的外表下有著獨特的磁性低嗓,古靈精怪的率真特質擄獲人心,Emma Stone近年憑藉多部作品中精彩表現晉升為當紅女星,紅毯造型更展現她近乎零失誤的絕佳品味。
Celebrity
分享
天生英雌Lorde穿出時髦品味
身為女權主義者,Lorde不諱言表示自己時常購買男裝!西裝、夾克和褲裝是最讓她感到自在的打扮,因此Lorde的造型往往多了一分中性色彩。在此就讓Lorde親自示範如何走出帥氣的性感之道。
Celebrity
分享
Solange Knowles的無畏穿搭劇碼
前衛輪廓、異色圖紋,身為天后Beyoncé的妹妹,Solange Knowles用戲劇化的華麗衣飾作為武器,甩著一頭狂野澎髮,以無畏精神吟唱時尚藍調。
Celebrity
分享
當代夢露的憂鬱魅力 Michelle Williams
從《斷背山》裡心碎崩潰的Alma,到重現傳奇巨星瑪麗蓮夢露,Michelle Williams從靈魂爆發出的演技總讓人驚嘆不已,憂鬱神情更為她抹上一股高冷的神秘色彩。
Celebrity
分享
森林系女孩鼻祖―蒼井優
蒼井優彷彿是降落凡間的仙界精靈,超塵脫俗,無暇純淨;她打著自己的節奏、踏著自己的步伐、走著自己的路,在電影與戲劇世界中,散發著內斂的光芒與無窮的能量。
Celebrity
分享
十一月封面人物︰精靈超模Lily Cole的生活私品味
果斷步下伸展台到劍橋進修,超模Lily Cole待在俗塵卻像精靈,不僅不被世間的鎂光燈束縛,更以行動守護環境與動物。近年Lily多以熱心公益的形象出席公開場合,而私下的她鍾情什麼事物呢?
Celebrity
分享
暮光之城之後-Robert Pattinson
別停留在吸血鬼愛德華,從近代藝術家到末日暴徒,Robert Pattinson具爆發性的精湛表現更讓人耳目一新,暮光之城之後,與日俱增的可不只有演技,絕佳品味體現在各套造型,褪去角色光環,個人魅力的光芒仍不曾減退。
Celebrity
分享
暗黑版李奧納多—Dane DeHaan
在戲外燦笑的陽光男孩Dane...
Celebrity
分享
韓國時尚指標-孔孝真的穿搭魅力
不屬於韓國標準美女臉蛋的孔孝真,以精湛的演技為自己取得多部戲劇女主角的角色,定格自己演藝生涯的高度。在美貌取勝的韓國娛樂圈,孔孝真以高超穿搭品味取勝,闖出自我的時髦態度。