拳擊界的第一夫人—Cecilia Brækhus

戰績相當優異的Cecilia Brækhus,於擂台上發揮女力精神,成為拳擊史上傑出的選手之一,最近更達成多年的願望,能在母國合法打拳擊,這樣的她,不被性別限制,堅持己見,走出自己完美的職業生涯。

熱門相關文章

來自挪威的她,是世界知名的輕中量級女拳擊手,擁有黝黑皮膚及犀利眼神的她,其實生於哥倫比亞,並在兩歲時被挪威人收養,從幼年開始學習跆拳道,後來開始接觸業餘拳擊,漸入佳境,於2005年獲得歐洲業餘女子拳擊冠軍,之後更是一路奪冠,進而得到「第一夫人」的外號,而至今擁有五個國際職業拳擊組織的女子腰帶,歷史當中只有4位男性拳擊手得到世界四大組織腰帶,擁有如此優異成就的她,一路走來始終忠於自我信念,打出甜美果實。

Advertisement - Continue Reading Below

雖然來自挪威,但由於1981年該國開始禁止職業拳擊比賽,使得擁有一身精湛拳技的她,需與德國公司簽約,出征挪威以外的國家,遲遲無法以國家名義贏得殊榮。她發揮不撓的運動家精神,致力於母國的職業拳擊賽合法化,經過多年努力,總算換來美好的成果,挪威通過修法,達成她多年的心願。最近的Georg Jensen廣告中,邀請不同的女力代表,展現於職業上超越巔峰,Cecilia Brækhus亦出現在影片當中,不同以往拳擊手的兇狠,換上優雅洋裝,露出明顯肌肉線條,展現她女人味的一面。

2005年於女子世界業餘拳擊賽當中,與對手Julya Nemtsova激戰,最後奪得銀牌。
2009年奪得WBC世界女子拳擊冠軍,手舉冠軍金色腰帶,是為她踏入職業選手的第一面金牌。
2010年雷台上與瑞典對手廝殺,成功保衛住WBA、WBC、WBO冠軍頭銜。
2014年是她職業生涯中重要的一年,除了保住三大職業賽的衛冕冠軍,更首次奪下IBF女子冠軍腰帶。
2016年繼續衛冕四大拳擊組織冠軍,更奪得IBO女子冠軍腰帶,成為拳擊史上重要的里程碑之一。

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
無可取代的時尚女王-Diana Vreeland
她眼光獨到,她大膽嘗試,她從不自我設限,她知道自己要怎樣的人生,她是二十世紀的時尚傳奇-Diana Vreeland
Celebrity
分享
一月封面人物:葛妮絲派特洛真實樣貌
身為知名女演員以及Goop品牌創辦人,葛妮絲派特洛Gwyneth Paltrow談論心目中的無畏、驅使她前進的動力,以及為何活得耀眼便是最美的復仇。
Celebrity
分享
穿出自我!Gwyneth Paltrow的都會衣櫥
一頭閃耀金髮,與小麥色肌膚,看曾以《莎翁情史》獲得奧斯卡最佳女主角獎的Gwyneth Paltrow,如何以簡單穿搭營造都會風格的巨星氣場。
Celebrity
分享
千面女郎Sarah Paulson
劇中的她,如變色龍般在角色移轉之間展現深厚演技;現實中的她,造型多變,卻永遠優雅率性,輕鬆奠定高品味。
Celebrity
分享
在2016年,他們畫下人生句點
從David Bowie. Zaha Hadid...到Franca Sozzani及Debbie Reynolds,其實我們一點也不想說再見...
Celebrity
分享
再見美國甜心
1950年代美國知名的歌舞劇女演員黛比雷諾(Debbie Reynolds)就在她的女兒嘉莉費雪(Carrie Fisher)去世後的第二天,也隨她而去了。這對銀色母女檔將可以在一起,繼續於天堂唱歌跳舞,重修母女親情。
Celebrity
分享
西裝壞小子的魅力衣櫥-Robbie Williams
曾是90 年代紅遍大街小巷的英國樂團Take That 成員,單飛後仍在風起雲湧的世界歌壇中掀起一陣 Robbie炫風,而伴隨他登上無數舞台的代表性丹迪風格,則反映他的時尚態度。
Celebrity
分享
一雙會說話的藍綠眼睛-Felicity Jones
「她的演技自然到可以讓觀眾透過她的眼睛打開一扇窗,並且傳遞一個情感豐富的世界給大家。」不僅擁有自然純熟的演技,造型也在簡約與繁複中取得完美平衡,展現浪漫的古典風格。
Celebrity
分享
Bazaar首位非白人封面人物-傳奇超模China Machado
近日逝世的傳奇超模China Machado,在五O年代的巴黎時尚圈崛起,而後成為《Harper's Bazaar》的首位非白人封面女模,以不受族裔與年齡限制的自信姿態,走完璀璨一生。
Celebrity
分享
Beth Buccini居家佈置揭密
紐約精品店Kirna Zabête共同創辦人Beth Buccini,帶領Harper's BAZAAR進入她位於費城的華美住所,一同感受極致的聖誕氣息。