從少女職業殺手到白宮第一夫人 娜塔莉波曼有望再度問鼎奧斯卡

年紀輕輕就曾經扮演過職業殺手的美國女星娜塔莉波曼,今年強勢回歸影壇,在最新電影《第一夫人的秘密》(Jackie)中扮演美國前總統夫人賈桂琳甘迺迪,超級精湛的演技,明年有望再奪第二座奧斯卡小金人。

看更多 金球獎&奧斯卡前線報導
20 articles
奧斯卡&金球獎評價最兩極的15個經典紅毯造型
藍眼睛的神秘代言人-Saoirse Ronan空靈進化
2018最佳影評人獎星光熠熠!藍色紅毯上盛放的奢華個性花朵

還記得美國女星娜塔莉波曼在12歲時,第一次登上大螢幕就扮演殺手的模樣嗎?雖然這部盧貝松的1994年電影《終極追殺令》主角是尚雷諾,但是娜塔莉波曼亮眼的外型與出色的演技,讓她從此開啟順遂的演藝之路。

尚雷諾與娜塔莉波曼於電影《終極追殺令》中。
1994年當時12歲的娜塔莉波曼還是一位可愛的小女生。
Advertisement - Continue Reading Below

不過讓她真正聲名大噪的是因為《星際大戰》三部曲中的佩咪艾米達拉角色。這三部曲從1999年拍到2005年,這期間她不但完成哈佛大學的心理學學位,同時也從可愛小女孩變成美麗的好萊塢女星。

1999年參加《星際大戰首部曲:威脅潛伏》演出的娜塔莉波曼還是一位清純的少女。
2005年參加《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》於坎城影展的首映,因其他電影把頭髮剪掉的娜塔莉波曼,反而豔光四射,成為全場最美焦點。

2010年是娜塔莉波曼演藝生涯最豐收的一年,她所主演的《黑天鵝》不但讓她勇奪許多國際影展的最佳女主角獎項,她還結婚生子,成為漂亮媽媽。

因為《黑天鵝》的演出,她獲得人生第一座奧斯卡金像獎。
2010年因為《黑天鵝》參加威尼斯影展,娜塔莉波曼此時已散發好萊塢巨星丰采。
More From 金球獎&奧斯卡前線報導
20 articles
奧斯卡&金球獎評價最兩極的15個經典紅毯造型
藍眼睛的神秘代言人-Saoirse Ronan空靈進化
2018最佳影評人獎星光熠熠!藍色紅毯上盛放的奢華個性花朵
影后對決! 17奧斯卡影后,誰是你心中的最佳女主角?
龍后紅毯自信時刻:Emilia Clarke氣勢妝髮盤點

2016年娜塔莉波曼再度以電影《第一夫人的秘密》(Jackie)引起話題,這部描寫美國前總統夫人賈桂琳甘迺迪如何在丈夫遇刺身亡後,面對一切問題與煎熬的故事。從最新推出以娜塔莉為主的預告片看來,明年的奧斯卡頒獎典禮,娜塔莉波曼應該不會缺席。

娜塔莉波曼在新片《第一夫人的秘密》中挑戰演出美國前總統夫人賈桂琳甘迺迪。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
影后對決! 17奧斯卡影后,誰是你心中的最佳女主角?
從2000年至今,奧斯卡共選出17位優秀女演員頒發奧斯卡影后的殊榮。在眾多膾炙人口、撼動人心的精湛演出中,是否有哪位影后的細膩詮釋在你心中發酵、蕩漾,成為你心中的超級影后呢?
明星妝髮
分享
龍后紅毯自信時刻:Emilia Clarke氣勢妝髮盤點
飾演丹妮莉絲.坦格利安(Daenerys Targaryen)的艾蜜莉亞克拉克(Emilia Clarke),在HBO影集《冰與火之歌:權力遊戲》裡,以乘龍呼風喚雨的龍后一角受到全球影迷喜愛,而在紅毯上的她,不僅有著龍后的氣宇非凡,更充滿性感多變的迷人氣場。
電影與音樂
分享
拾獲散落的童心時光,陪伴你長大的經典動畫電影!
從孩子探索世界的床邊故事成為躍然大銀幕的迷人動畫電影,從西方童話到東方大師之作,你的童年曾收藏哪幾部觸動人心的經典回憶?
美妝先驅
分享
尾牙盛會妝髮特輯:駕馭經典小黑服的妝髮推薦
2018年金球獎的紅毯上,眾女星穿上黑色禮服,為抵制職場性騷擾運動(#TimesUp movement) 一同發聲。以往象徵優雅的小黑服,經由妝髮的加持,高雅中更散發出女性溫柔而堅毅的獨有氣質。
最新話題
分享
最美麗的抗議宣言: 2018金球獎紅毯上的25套黑色禮服
為了聲援[Time's Up抵制職場性騷擾]運動,今年的金球獎紅毯上,幾乎所有的女明星都穿上黑色禮服來響應並支持這項活動。雖然紅毯上看起來一遍黑潮,但是各式各樣材質、剪裁與設計的黑色禮服,反而讓今年的金球獎紅毯,成為各大頒獎典禮有史以來最特別的紅毯時尚。
電影與音樂
分享
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整名單出爐!
第75屆電影金球獎得獎名單一字排開!延伸閱讀〉〉〉 金球獎20部必看電影!
電影與音樂
分享
誰是電影界的紀錄保持者?盤點奧斯卡&金球之最
第75屆金球獎已在前日揭曉,梅莉史翠普雖沒再次封后,但其實這是她畢生的第31次金球獎提名!而今年「Time's Up」的抵制性騷擾活動,也達成了歷史上最多出席者同時穿著黑色的紀錄。究竟是哪些演員和電影作品創下了電影界的最高紀錄呢?讓BAZAAR來帶您一次探究竟!
名人話題
分享
【Time's up抵制職場性騷擾】300位好萊塢工作者將應援全黑出席金球獎!
這場由紐約時報《New York Times》所發起的抵制職場性騷擾運動,不僅僅是在好萊塢等影視娛樂行業所發起,而是更廣泛、更深入的掃盪職場性騷擾行為,2018年的第一場計畫即始於300位好萊塢工作者,同聲疾呼全黑出席1月7號的金球獎頒獎典禮。
電影與音樂
分享
與邱吉爾度過《最黑暗的時刻》,歷史課本沒告訴你的二戰小故事
拒絕與希特勒和談的邱吉爾,究竟曾面臨何種困境,又是如何化險為夷,在《最黑暗的時刻》帶領英軍走向勝利。
最新話題
分享
紅毯上的美麗巧合:奧斯卡&金球獎的雙生造型事件簿
雖說「撞衫」恐怕是女星們最忌諱也最擔心的紅毯事件,然而,相似的設計在不同的人身上,呈現出的整體氛圍可能大大不同!以下,BAZAAR蒐羅了兩大電影盛事-奧斯卡和金球獎的10個紅毯造型巧合,一同來看女星們如何將相似的穿著,詮釋出屬於自己的風格與美麗。