解析Miu Miu女孩Stacy Martin

因演出名導作品《性愛成癮的女人》受到矚目的Stacy Martin,纖柔女孩外表下,有著不失堅定的女性特質

熱門相關文章

「你可以充滿女人味且時髦,只因為你就是想要表現自己,而不是因為女性被期待這麼做。」-Stacy Martin。

Advertisement - Continue Reading Below

攝影棚內的閃光燈此起彼落,女演員Stacy Martin立刻開始擺弄姿勢,在一座翻騰的拖曳傘前將肢體彎曲成看似不舒服的形狀。

「你永遠不會知道當一座巨大的降落傘在你身後充氣時會發生什麼事。」她笑著說,談論著自己如何演繹Miu Miu香水新品L'Eau Bleue廣告拍攝。「你必須塑造能夠訴說故事的姿態,和我們在演戲中的表達方式完全不同。」

熱門相關文章

Martin來說,訴說Miu Miu的品牌語言並不是陌生的經驗。在出演Lars von Trier極具話題性的電影《性愛成癮的女人》之後,她便成為品牌近年開始的香水系列唯一代言人。

20159月,第一部Miu Miu淡香精廣告,讓復古造型的Martin和一隻毛色黑白相間的小貓一同入鏡。至於20172月出品的L'Eau Bleue,延續著相同的鈴蘭與特殊的Akigalawood木質花香主調,但更加輕盈明亮,宛若初春的早晨。

兩款香氛都旨在呈現Miu Miu女性的雙面特質:風趣但認真,受過良好教育卻不矯揉造作。

她所象徵的姿態是永恆的,同時不受年紀限制──在80歲仍會穿上鑲滿珠寶的鞋履。最重要的一點是,在不困於舒適圈的同時,但也不過度特立獨行。「你可以同時非常女性化但堅強,且帶有自由的天性。」Martin做出註解。

耳環,De Beers。

這些清晰的特質,一直是定義Miuccia Prada世界的標準,同時也是Martin自身認定的大部分元素。

她不外向但健談,謙虛同時了解自己的價值,有時應對不太自然,但保持一貫的沉穩優雅。

在她身上能夠挖掘到的,絕不僅止於媒體們爭相詢問的美麗祕訣,因為,說實話,好的基因其實沒有什麼秘密。

「當有人批評我為時尚領域工作時我都會非常生氣。為什麼這會是個問題?為什麼我們不能在喜歡時尚的同時兼顧一份重要的工作?

你可以為自己的穿著風格盡心力,但不代表你不相信女性平權。你可以充滿女人味且時髦,只因為你就是想要表現自己,而不是因為女性被期待這麼做。這樣的力量,就是Miu Miu所要傳達的。」

展現貫徹的女性意識

這份特質也在L'Eau Bleue淡香精的瓶身上展露無遺。世人已習慣香水外觀設計的既定印象,認為藍色便屬於男性。Miu Miu的創作,提醒了顏色運用應不分性別,即使是鈴蘭那般嬌柔的香調,也能以藍色的香水瓶身呈現。

品牌同時自2012年開始推出一系列名為《Woman's Tales》的電影短片,以女性意識為核心,邀請女性導演創作特殊視角的作品。

「這個品牌支持電影圈女性的手法是那樣特別。他們藉此打造了一個群體,所以當你去觀賞服裝秀的時候,不會只是去坐著聊天而已。那是相當不一樣的體驗,遇見的每個人都彷彿是拼圖的一部份。能夠遇見和自己相同處境的演員們是非常令人興奮的事,無論經驗多寡,都能夠藉此分享。」

耳環,Chopard。

「我學習到,你會說『不』的事,往往比你接受去做的事還重要得多。」-Stacy Martin

在等待適當的劇本一段時間後,Martin將在2017年擔綱演出一些屬於自己的角色。在Michel Hazanavicius紀念法國導演高達的電影中,她將飾演Anne Wiazemsky,一位因在17歲便嫁給高達而備受爭議的女演員。同時她也將與Nat Wolff合作,共同主演Jessica Manaforts的獨立製片驚悚電影《Rosy》。

「五年前我仍在上表演課程,單單為能夠練習舞台劇中的台詞開心不已。」Martin回憶,「我學習到,你會說『不』的事,往往比你接受去做的事還重要得多。如果要將我的所有時間奉獻給一樣事物,它必須是能夠讓我快樂的,因為這樣我才能做到最好。」

這也解釋了為何她能夠與一個香水瓶互動出數不清的姿態,且仍能充分享受其中樂趣,同時駕輕就熟。

任何人都能拿著一瓶香水或一個手提包擺姿勢,但在Martin的影像中訴說著完整的故事,使得商業的部分幾近被忽略。這樣的效果,其實是需要更多技巧的。

「你必須找到自己在這個產業中工作的方法,而對我來說,Miu Miu占了很大的部分。在一天結束之前,我必須賦予產品完整性格角色。」

那究竟是怎麼樣的角色,她並沒有解除足夠的武裝,讓人得以一窺全貌。但對於一個Miu Miu女孩來說,在空氣中留下一絲謎樣的氛圍,或許是最適當的決定。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
泰勒絲寫給好友的情歌!6首歌曲一覽小天后好友圈
眾所皆知泰勒絲每每推出新作必定將私人生活融入其中,內容包含對親近對象的稱讚或是向宿敵們開火,「經驗」就是她創作的靈感來源。除了歌詞,交友廣闊的泰勒絲還常邀請朋友與知名藝人入鏡MV,不但讓MV更有看頭,也讓歌迷一窺小天后的生活圈!
名人話題
分享
20位曾被他國下達逐客令的大明星們
儘管身為家喻戶曉的國際巨星,但若一不小心,這些名人們可能會發現,他們在某些國家其實並不那麼受歡迎……
伊莉莎白皇太后在婚禮結束後,於西敏寺某位無名士兵的紀念碑前留下捧花,以紀念她在第一次世界大戰戰死的兄長;至此之後,所有王室成員在西敏寺舉辦的婚禮,都會在紀念碑前獻出捧花,以遵守這項不成文的規定。
名人話題
分享
20件你從未聽過的英國王室婚禮守則
英國王室從訂婚到結婚的20項細節,正在籌備婚禮的新人或是對王室話題有感到興趣的你,絕對不能錯過本文!
名人話題
分享
除了凱特王妃!世界上最美的6位王妃與王后
只知道英國凱特王妃嗎?讓BAZAAR為您介紹其他你不能不知道的世界上最美的6位王妃與王后!
名人話題
分享
A&F性感廣告攝影大師Bruce Weber被控性騷擾
繼攝影大師Terry Richardson被女模控告性騷擾後,美國另一位受時尚業界敬重的攝影大師Bruce Weber日前也被男模Mark Ricketson 及 Jason Boyce 指控性騷擾。
名人話題
分享
另類送禮指南:10個名人曾收到的獨特聖誕禮
Ryan Reynolds在前年收到了由Blake Lively送的死侍公仔,而英國女王竟收過一頂印有「Ain't life a bitch」字樣的浴帽!一起來看以下10位名人,曾經收過什麼樣獨特的聖誕禮物......
名人話題
分享
20位看不出年紀的名女人
當焦點總是在聚焦在青春世代,隨著歲月流逝,在這20位名人身上卻不顯痕跡,從36歲的準王妃Meghan Markle、41歲的演員Alicia Silverstone到超模界的不老傳奇47歲的Naomi Campbell、52歲的 Cindy...
名人話題
分享
「我不否認我很幸運,但只有幸運是不夠的」新崛起的前任金馬影后—周冬雨
在人前,總是笑眼彎彎,展現燦爛笑容的周冬雨,曾在訪談中說到「我不否認我很幸運,但只有幸運是不夠的」。戲內,她是永遠的「安生」;下戲,她想法超齡於25歲女孩,並以清新脫俗氣質輕易征服挑剔的時尚圈,更在今年奪下英國經典品牌Burberry最新形象大使!
名人話題
分享
站上人權前線的真切發言:Angelina Jolie 安潔莉娜裘莉的10句宣言!
好萊塢知名女星安潔莉娜裘莉從影以來熱衷公益,時常為女性、孩童以及環境發聲,並善用自己的影響力親自走訪第三世界付出關懷。身為一位女性慈善家,他曾以真切的發言向世界呼籲!
名人話題
分享
熱忱,大膽,個性-20位詮釋香奈兒Chanel精神的劃時代繆思
成為經典品牌香奈兒Chanel代言人的20位繆思,除了具備與經典相襯的美麗容顏,更被賦予延續香奈兒Chanel精神的使命,將香奈兒Chanel細緻簡潔、永不輕易妥協的風格轉譯於生活,落實優雅與自信。「A girl should be two things: who and...