女力之光!她們勇於創造出不一樣的可能

不只是新世代女星Jamie Clayton、Jessica Henwick有獨樹一幟的女性力量引人矚目,81歲的傳奇影后Julie Andrews也持續散發藝術光芒!

看更多
20 articles
世界難民日!ANGELINA JOLIE 為受過性侵者發表性暴力的受害者宣言!
翱遊於Louis Vuitton百年時尚工藝,《飛行、航行、旅行》特展登場首爾
原創作家開示!《冰與火之歌:權力遊戲》中誰最像美國總統Trump?

Julie Andrews,投身藝術教育的銀髮影后

60年代因電影《歡樂滿人間》及《真善美》一炮而紅的傳奇影后Julie Andrews,即使高齡81歲,她對藝術的熱忱卻仍毫無消褪!四月將播出的兒童偶戲《茱莉的小舞台》,便是這名不老靈魂自製、自演並身兼主持人的最新力作。Julie親自飾演劇團團長,搭配Giullian Gioiello出演助理,以及由打造《芝麻街》經典布偶的Jim Henson工作室製作的「新手」人偶們,帶領新一代孩子走進表演藝術世界。

《茱莉的小舞台》劇照。
Advertisement - Continue Reading Below

Julie與長期共同創作童書的女兒Emma Walton,不僅自編《茱莉的小舞台》劇本、設計布偶模型及性格,連為人偶挑選布料這些小細節都親力親為。此外,兩人亦邀請各界藝術家擔任特別來賓,如:Alec Baldwin指導演戲、Josh Groban教唱歌與Stomp的節奏感教學,揉合默劇、舞蹈、即興或馬戲等各式形式,從籌備到後製共花近一年的功夫。

「童書總是有希望、有光明面,讓孩子及早接觸藝術教育,他們才會接近藝術。」——Julie Andrews

1956年,21歲的Julie在百老匯舞台上唱作俱佳的《窈窕淑女》博得滿堂彩,雖然1997年喉嚨手術失誤讓她喪失優美嗓音,但這依然不減她的表演慾,接連交出更多漂亮的成績單,甚至到去年還出任《窈窕淑女》舞台劇導演。而和Emma共創的童書,也改編成兩部音樂劇、一部交響音樂會,母女倆現階段也正籌寫Julie的第二本回憶錄。如此豐沛驚人的創作能量,怎麼能不向這名銀髮皤皤的傳奇名演肅然起敬呢?

More From
20 articles
世界難民日!ANGELINA JOLIE 為受過性侵者發表性暴力的受害者宣言!
翱遊於Louis Vuitton百年時尚工藝,《飛行、航行、旅行》特展登場首爾
原創作家開示!《冰與火之歌:權力遊戲》中誰最像美國總統Trump?
從琥珀藝術探索古生物奇觀,黃憶人個展《生命之樹》
與花兒在203號公車發生美好關係,於城市徜徉男孩的異想森林

Jamie Clayton,無畏世俗的跨性別美人

在2015年上映、眾聲喝采的科幻影集《超感8人組》中,由Jamie Clayton飾演的Nomi一角,對於變性人及女同志身份的自我辯證與真情告白,感動無數觀者。而其能有如此透人心弦的演出,也許來自現實中亦是跨性別者的Clayton,一路成長磨礪的經驗:從小即知道自己與眾不同的他,女性化舉止使其受盡冷嘲熱諷,高中畢業後Clayton獨自去紐約進行變性手術,理解了「跨性別」的恆常存在並決心開創事業的他,爾後便在這座大城市擔任化妝師、模特兒,並被《紐約觀察家報》譽為「紐約第二美女」。

《超感8人組》劇照。

深黯跨性別者不為人知艱辛的Clayton,隨著《超感8人組》人氣的扶搖直上,他多次公開在不同場合分享自身經歷及人權的重要性,也曾在座談會中指出:並非「Nomi」這個角色造就了故事的可看性,而是跨性別者就如你我一般真實存於大眾生活中,不應帶有歧視或獨特眼光視其為「異類」。

在影集《超感8人組》中飾演跨性別者Nomi的Jamie Clayton。

Jessica Henwick,歐美劇首選的亞裔武打女星

Advertisement - Continue Reading Below

一身金色鎧甲,揮舞八尺長鞭,熟悉第五季《權力遊戲:冰與火之歌》的人想必對Nymeria Sand這位力與美的化身不陌生,飾演沙蛇之女的Jessica Henwick,不單只是第一位在《權力遊戲》出現的東方臉孔,年僅24歲的她,早在八年前就已登上BBC影集《靈魂戰士》中第一位亞裔女主角,而還未正式播映就大受矚目的影集《漫威鐵拳俠》,她將詮釋手持武士刀的率性花旦Colleen Wing,再次擒下漫威系列的亞裔女英雄「第一名」。

《漫威鐵拳俠》劇照。
熱門相關文章

融新加坡與英國血統於一身的Henwick,曾在受訪中表示,能進入《靈魂戰士》劇組源自一場幸運的巧合,當時的她原是為哥哥報名試鏡,最終卻是自己被錄取,劇組因看到其獨特性,另外替她設置角色。但幸運從來只是上帝的一時之選,Henwick何以持續維持亮眼表現,成為目前歐美劇中的亞裔武打女星首選?其實,她從小即受過武術培訓,飾演《權力遊戲》的沙蛇之女時,更為了操持沈重的皮鞭,耗時五個月嚴密訓練(一不小心揮到自己,就有受傷失明的風險,據傳拍攝片場當Henwick一舉起鞭子,工作人員無不躲得飛遠!)而準備《漫威鐵拳俠》期間,Henwick也毫不害羞在IG分享其掛彩照片及武打片段,敬業精神無庸置疑。

Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
從琥珀藝術探索古生物奇觀,黃憶人個展《生命之樹》
去年底,在緬甸琥珀中發現恐龍尾巴的新聞震驚四座,引發考古學界琥珀研究熱潮;其實台灣早有一名收藏資歷30年的蟲珀專家黃憶人,他在近期個展不僅要用琥珀藝術還原古生物故事,更將透露那條恐龍尾巴的秘密⋯⋯
品味生活
分享
與花兒在203號公車發生美好關係,於城市徜徉男孩的異想森林
慨嘆忙碌的生活讓你無法親山踏青嗎?花藝家凌宗湧與設計師蕭青陽攜手創造的森林公車「男孩的異想森林」,讓身處水泥叢林的你,也能浸浴在台灣深山野嶺的芬多精!
品味生活
分享
沈浸在Saint Louis的百年水晶幻境,森林中的四季風情巡迴展
法國頂級水晶品牌Saint Louis不僅承襲16世紀以來的精湛工藝,亦受現當代啟發,無時不刻端出驚豔四座的巧思。而現正於台灣巡迴的四季風情展,更帶來橫跨1834年至2016年、Saint Louis先生當年的悉心珍藏與現代傑作⋯⋯
電影與音樂
分享
預覽金棕櫚名單!2017坎城影展十部話題之作
從《鋼琴教師》名導Michael Haneke新片,Jean-Luc Godard的戀曲傳記,到Kristen Stewart初執導筒的心碎短片,在影展起跑之前,請先跟著BAZAAR一起預習,這些不可不知的重點作品!
電影與音樂
分享
相看兩瞪眼!影后Bette Davis與Joan Crawford的宿敵殊死戰
《宿敵 Feud》第一季開場,即端出影史上最火花四射的40年愛恨糾葛——30年代影壇紅星暨奧斯卡得主Bette Davis及Joan Crawford,在同為奧斯卡最佳女主角Jessica Lange和Susan...
最新話題
分享
《Disobedient Bodies》:首次策展 Jonathan Anderson挑戰身體的叛逆!
藝術成癮,設計師Jonathan Anderson成了策展人!要眾人走出倫敦,服裝之間的對話是如此直白!集結他所摯愛的當代大師三宅一生、川久保玲、Helmut Lang,Martin Margiela等,淘氣舞蹈著「不服從」的旋律。
流行線上
分享
那個被X教授擁抱的女孩Dafne Keen
電影LOGAN《羅根》魅力席捲全球,其中飾演個性冷酷X-23的Dafne Keen備受矚目,究竟這位影劇新星如何以個性穿搭征服目光,且讓我們一睹為快。
風格穿搭
分享
丹麥潮人換人當?Alexandra Carl強勢來襲
身為丹麥著名部落客Pernille Teisbaek的手帕交Alexandra Carl,自16歲起身兼知名造型師與雜誌總監,媒體對於這對街拍姊妹倆已不陌生,近來,因Pernille Teisbaek懷孕暫退時裝周,讓Alexandra...
最新話題
分享
向世界革命!穆斯林女孩Halima Aden投下時尚震撼彈
「我們不應該被任何標準劃分,因為在現實生活中,所有人都屬於同一個社群。」Halima Aden用真我擁抱穆斯林文化,躍上2017秋冬的紐約、米蘭時裝週,向時尚界投下震撼彈,預言Hijab掀起的時尚餘波。
流行線上
分享
回顧奧斯卡紅毯的神仙眷侶
眾所矚目的第89屆奧斯卡盛會,夫妻情侶檔們幸福滿溢地攜手現身星光熠熠的紅毯,用精緻華服和甜蜜互動搶盡眾人目光、抹煞各家攝影師底片!