優雅林志玲 「6分鐘護一生」品牌大使13年

熱門相關文章

每個女孩心中都有一個公主夢,希望可以像林志玲一樣,美得優雅、美得健康,活出精采人生!林志玲一直是大家心目中優雅的公主代表,她不僅美麗、而且善良,總是能以高EQ及智慧化解一切挑戰。擔任P&G 6分鐘護一生」邁入第13年的她,分享自己擔任品牌大使的責任感與使命感,她說:「這十幾年來,子宮頸癌篩檢率從6%上升到將近80%可以告訴大家,『6分鐘護一生』的宣導是有成果。但是還有20%,還差那麼一點點,我會希望所有女性朋友,包括比較年輕的朋友們,不要覺得婦癌篩檢離自己還很遠,要更積極、主動的照顧自己健康。」

Advertisement - Continue Reading Below

大家或許都很困惑,不是要30歲以上才需要做子宮頸抹片檢查嗎?其實,所謂「30歲」以上是指政府補助,很多年輕女孩,如果已經有過性行為,就應該提高自己的警覺性,主動去檢查,林志玲提醒:「千萬不要掉以輕心。」

三點不漏 只要公主不要病

除了子宮頸癌,6分鐘護一生」現在也包含乳癌喔!正如同林志玲所談到,由於子宮頸抹片檢查推動成效良好,因此6分鐘護一生」也加入了乳癌防治推動的行列。今年,今年林志玲特別邀請現代公主們,即使生活再忙碌,也要利用午茶時間進行公主午「查」,進行婦癌篩檢,而且要三點不漏喔!所謂三點,就是指「乳癌」(2點)以及子宮頸癌(1點)。

熱門相關文章

「健康是最大的財富。愈到這個年紀愈覺得,常忘記自己幾歲,雖然媒體常常提醒我,在報導上寫著今年幾歲的林志玲(笑),當妳忘了自己的年齡,青春的心境可以保持很久。」林志玲溫柔笑著說。最後她貼心呼籲每一位公主們:「我們應該要更懂得愛惜自己的身體,不要讓自己受到婦癌的威脅,更要關心媽媽的健康,每年帶媽媽一起做婦癌篩檢!公主們,很重要喔!大大呼籲推廣,三點不漏,只要公主不要病,6分鐘護一生喔!」

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
Then & Now:那些我們曾經最愛的90年代臉孔
歲月飛逝,當年你的青春偶像如今可能已經長出皺紋與白髮,或是淡出螢光幕、生了孩子成了家,就讓我們一起來回顧90年代那些令人難忘的臉孔,看看誰曾經也是你的最愛?
名人話題
分享
從黑暗中挺身而出:走出憂鬱與躁鬱的12位名人之路
憂鬱、抑鬱與焦慮症狀是近年越來越趨於被公開理性討論的心理健康問題,如果您也曾覺得人生面臨沮喪失意的臨界點,不妨參考以下幾位名人如何走出憂鬱與躁鬱的名人之路,從黑暗中挺身而出!
名人話題
分享
殞落的獨特嗓音,小紅莓樂團靈魂主唱Dolores O'Riordan
Dolores O'Riordan超凡的唱腔曾經影響如王菲、范曉萱、蕾哈娜等歌手。當他突如的殞落使世界失去一位出色藝術家,就讓我們回頭欣賞他留下的音樂印記,緬懷回憶中無可取替的好聲音。Dolores O'Riordan無可取替的舞台魅力!
名人話題
分享
全球年紀最小的風格達人!10位時尚寶貝IG街拍特輯
在時尚界,不分年齡界限,只要能在社群媒體上演繹出自己的獨特風格,就有機會成為時尚KOL!
星光紅毯
分享
2018最佳影評人獎星光熠熠!藍色紅毯上盛放的奢華個性花朵
剛落幕的最佳影評人獎為2018陸續開跑的各大影展揭開序幕,眾星穿上華服赴宴,紛紛步上藍色紅毯,盛放奢華、典雅與個性裝束。
名人話題
分享
超越夢幻童話,世界上最美的3位公主
這三位真實世界裡最美的公主,大概跟你想像中的不太一樣,其中一位是專業馬術運動員,其中一位涉獵法律、藝術甚至考有電腦工程執照,還有一位竟然與設計師Diane von Furstenberg有著意想不到的關係!
名人話題
分享
影后對決! 17奧斯卡影后,誰是你心中的最佳女主角?
從2000年至今,奧斯卡共選出17位優秀女演員頒發奧斯卡影后的殊榮。在眾多膾炙人口、撼動人心的精湛演出中,是否有哪位影后的細膩詮釋在你心中發酵、蕩漾,成為你心中的超級影后呢?
明星妝髮
分享
龍后紅毯自信時刻:Emilia Clarke氣勢妝髮盤點
飾演丹妮莉絲.坦格利安(Daenerys Targaryen)的艾蜜莉亞克拉克(Emilia Clarke),在HBO影集《冰與火之歌:權力遊戲》裡,以乘龍呼風喚雨的龍后一角受到全球影迷喜愛,而在紅毯上的她,不僅有著龍后的氣宇非凡,更充滿性感多變的迷人氣場。
明星妝髮
分享
夏洛特小公主入學!盤點英國王室童裝特輯
凱特王妃曾公開分享挑選喬治小王子與夏洛特公主童裝的重點,並不像外界所猜測的以價格高昂的品牌童裝做搭配,也不特別追隨潮流,而是挑選具有和諧配色與富有王室一貫氣節的經典款式。
名人話題
分享
【Time's up抵制職場性騷擾】300位好萊塢工作者將應援全黑出席金球獎!
這場由紐約時報《New York Times》所發起的抵制職場性騷擾運動,不僅僅是在好萊塢等影視娛樂行業所發起,而是更廣泛、更深入的掃盪職場性騷擾行為,2018年的第一場計畫即始於300位好萊塢工作者,同聲疾呼全黑出席1月7號的金球獎頒獎典禮。