優雅公主典範 內外兼具的奧黛莉赫本

熱門相關文章

奧黛麗赫本曾說:「優雅是唯一不會褪色的美。(Elegance is the beauty that never fades.)」她所主演的經典電影《羅馬假期》、《第凡內早餐》,優雅公主般的經典時尚的形象,深深烙印在每個人的腦海裡,即使經過幾十年,她優雅的形象仍一代傳著一代,絲毫不減當年魅力,因為她的優雅不只是她的外表,更美的是,她有一顆公主般善良的心。

Advertisement - Continue Reading Below

公主不一定出生皇家 戰火下的童年 

很多人都知道奧黛麗赫本是好萊塢明星,以為她一定出生皇家或富養於豪門,才能培養出優雅的氣質,殊不知,她的童年經歷過戰爭與饑荒。出生在布魯塞爾出生的她,母親是荷蘭人、父親是英國人,奧黛麗赫本童年的夢想是成為一位芭蕾舞星,正當她被國際知名的芭蕾舞學校錄取時,卻爆發了第二次世界大戰,當時她在荷蘭,烽火連天,經歷了荷蘭的「飢餓之冬」,每天只能喝髒水、吃青草跟鬱金香。據說當年荷蘭有兩萬兩千人餓死,奧黛麗赫本雖然痛苦,卻幸運地存活下來。

熱門相關文章

她永遠記得二戰結束後,一名士兵送給她七條巧克力棒,她狼吞虎嚥一口氣吃掉,那是她飢餓多年之後,第一次嘗到的甜美滋味,巧克力為她飢餓痛苦的日子畫下了句點,這是為什麼她後來熱愛巧克力,因為協助她驅散悲傷。但戰爭的陰影一輩子存在她的記憶深處,也因此,奧黛麗赫本一生致力於公益事業,因為戰火淬鍊出她的公益之心。她曾說:「女人的美是隨著年齡增長的。」這句話在奧黛麗赫本身上充分印證,她年老時仍充滿愛心做公益,即使臉上多了幾條皺紋,還是覺得她好美,一點也不減損她的優雅。

現代新公主 內外在兼具

從古典優雅典範,到現代優雅典範,就不得不提到擔任「P&G 6分鐘,護一生」品牌大使長達13年的林志玲了!林志玲一直是大家心目中當代的優雅典範,她的美麗、高EQ智慧、以及「志玲姊姊」熱心公益的精神跟奧黛麗赫本一樣深入人心,一直以來,林志玲心目中的公主典範正是奧黛麗赫本,她如此形容:「奧黛麗赫本的美,歷經時間的考驗,渾身散發著愛和優雅,我很欣賞也嚮往她的人生。」林志玲認為,現代新公主很多人雖然外表驚艷,但她心目中的公主,必須蘊含更多的內在美。要養成新公主風格的新態度,她認為:「保持內心良善,面對事情都能以正向善念去思考,面對生活挑戰常抱以追求和熱情,願意分享和幫助他人,讓人相處起來沒有壓力、很舒服,就是我心目中的優雅公主。」

優雅的公主們,有著優雅的外表、善良的內心,也要記得注重自己的健康喔!再忙,也要給自己6分鐘的時間,與閨密下午茶的同時,邀約好姐妹們一起進行婦癌篩檢,跟著P&G一起6分鐘,護一生」,記住要「三點不漏」,不僅要進行子宮頸抹片檢查,也要進行乳癌篩檢!讓自己遠離婦癌的威脅,只要公主不要病,才能當個真正內外兼具的優雅公主喔!

身心靈的健康才是真正的公主養成之道,立即參加活動拿午茶!

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
Celebrity
分享
為女性發聲—做自己主人的艾瑪克隆尼
會認識Amal Clooney,可能是想知道收服好萊塢著名單身漢的女子有什麼樣魔力。然而這位剛生下雙胞胎的黎巴嫩裔女性不僅只是鏡頭前的漂亮臉蛋,身為人權律師的她讓世界看到,聰明而有自信女性閃爍的熠熠光輝。
Celebrity
分享
從鬼魅女爵到清新喬安 Lady Gaga的詭變時尚
隨著影集《美國恐怖故事》的華麗劇服在洛杉磯盛大開展,讓我們一同回顧Lady Gaga從懾人的女爵角色,到回歸自我的喬安身份中,超乎眾人預料的獨特時尚選擇。
一頭白金長髮在陽光下閃耀,這是魔戒系列中經典角色弓箭手Legolas的招牌造型,同時這也是讓奧蘭多布魯躍上國際舞臺的成名角色!長髮飄逸的 all back look,更襯托他英氣逼人的俊美輪廓,舉手投足間散發著陰性氣質,在戰場上卻也不惶多讓,遊走於兩性氣質間的模糊地帶,更使少女們為之神魂顛倒!
Celebrity
分享
魔髮王子 奧蘭多布魯遊走古今的電影造型之路
深邃的紳士輪廓與招牌魅力眼神,奧蘭多布魯從影20年,在多部電影中輕鬆遊走古今、自在穿於梭異國造型,賦予角色靈魂專屬的搶眼風采!
Celebrity
分享
母愛光輝—那些身懷六甲拍片的好萊塢女星
常常必須身兼母親與演員的好萊塢女明星們,拍攝電影時總要挺著孕肚,仍不忘親力親為的演出。在大螢幕上同時散發著母愛光輝與敬業精神,她們是好萊塢名符其實的神力女超人。
Celebrity
分享
一窺前衛頑童Jean-Paul Goude的繽紛世界
擁有多重身份的Jean-Paul Goude,經常受邀為國際大牌創作視覺形象,在揭開上海愛馬仕俱樂部面紗之前,邀你一同探索他的獨特視界,感受他變化多端的個人魅力及美學能量。
Celebrity
分享
好萊塢大器晚成的演員盤點
好萊塢中不乏許多年紀輕輕便成名的影星或是童星,像是22歲便拿到奧斯卡最佳女主角的珍妮佛勞倫斯Jennifer...
名人話題
分享
Lady Gaga x Starbucks 聯名推出 4 款夏日彩虹飲品
流行天后 Lady Gaga 是個眾所皆知的咖啡控,而星巴克則是連鎖咖啡品牌的領導者之一,兩個 Top 結合共同推出聯名款,創造了四款豐富多彩的夏季飲品,同時為青少年反霸凌發聲。
Celebrity
分享
不做It Girl!專屬Sienna Miller的自在之道
是演技精湛的演員,也是完美母親;是品味獨到的混搭好手,更是能組合波西米亞、復古和休閒等不同風格的設計師—她是Sienna Miller,輕鬆行於紅毯及日裝間,盡情渲染自在姿態。
Celebrity
分享
影后Jessica Chastain威尼斯婚禮 雲集星光洋溢溫馨祝福
恭喜Jessica Chastain!這位金球獎影后上週末與交往五年的義大利籍男友Gian Luca Passi de Preposulo在威尼斯結為夫妻;邀請了許多名人好友,Anne Hathaway挽著Emily Blunt出席,Armani先生的姪女Roberta...
Celebrity
分享
英國演員與演藝圈中的明星臉特輯
隨著越來越多的英國演員在好萊塢闖出一片天,觀眾對英國演員的臉辨識度也越來越高,不過有時候腦中也會突然浮現「我好像在哪裡看過他?」的狀況,其實因為演藝圈中,也不乏其他與他們長相神似的明星,讓我們一起來看看,到底這些英國演員與哪些明星長相相似吧!