Maison Kitsune:非關時尚

在團團與Maison Kitsune的攜手合作之下,促成了品牌《Parisien Tour》世界巡迴台北站。忙完了東京代官山開店工作,品牌創辦人之一,Masaya Kuroki也親自來訪,展現對台北的重視。

創立於2002年的Maison Kitsune建立了一個新的經營模式,將服裝與音樂結合,並且讓品牌風格融入生活的各個面向,試圖展現的是最原汁原味的巴黎日常。品牌更推出過許多聯名商品,大大擴充了品牌產品線的豐富性,然而聯名如何不淪為一種行銷手段?Masaya自有一套想法。「聯名對我來說最重要的就是想法的交流,很多品牌都來找過我們,但能夠合作最重要的關鍵,就是雙方能夠討論出有趣的想法。」

Advertisement - Continue Reading Below

除了音樂與服裝,Masaya Kuroki不諱言,將來希望可以開設品牌旅館,讓世界各地的旅人多能過上幾天最道地的法式生活。 從生活品味出發,服裝、音樂、咖啡,Maison Kitsune的涵蓋範圍,無一不是兩位創辦人的生活延伸。而自幼在巴黎長大的問起他最大的Masaya先生,認為巴黎哪一區最吸引人?「我喜歡巴黎的一區,就是羅浮宮跟Palais Royal一帶,一直到塞納河畔。找一間咖啡廳坐下,看看路人,都能找到一些靈感。」但他也不諱言,巴黎對他而言,就是他成長的地方,反倒是紐約或東京,更能給他靈感刺激。

熱門相關文章

而熱愛美食的Masaya先生,最鍾愛的城市其實是義大利的拿坡里。「我似乎不曾開車在法國旅行,反而更常去義大利。每當我有朋友去義大利玩,就會來問我哪裡有好吃的。」問起他經營這個品牌的終極夢想是什麼?「我希望也許十年或二十年後,會有人想在很有個性的二手衣店挖寶,想買到Maison Kitsune的經典設計。」

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
星光紅毯
分享
本週炫色選輯:解放你的彩度
精選女星奪目穿搭,由Hailey Baldwin、Krysten Ritter、Karlie Kloss 詮釋色彩新美學。
明星妝髮
分享
百年傳承:英國王室的奢華王冠選輯
古往今來的英國王室傳承王冠,不只承載著歷史的記憶,更代表著王室代代相傳的不朽氣節象徵。
名人話題
分享
英國王室黑洋裝背後的歷史鏡頭
尤其自女王伊莉莎白二世一次訪問肯亞的突發事件發生後,往後英國王室出訪外國時,行李箱都必須以遵守王室穿搭禮儀為原則,準備一件強制規定的服裝作為搭配。
名人話題
分享
Audrey Tautou 的影像自白!窺探巴黎女子神秘風貌
談及法國女人,除了欽羨他們詮釋個人美學的隨性得宜,更欣賞他們享受生活的姿態。2001年奧黛莉朵杜演活《艾蜜莉的異想世界》中愛幻想的古靈精怪女生在國際打開知名度,而後接演的電影都也帶著奇幻童趣風格。現實生活的奧黛莉朵杜私人生活極為保密,像是一團美麗的迷霧,需要上前親近方能一窺其活潑...
明星妝髮
分享
精靈女星凱特布蘭琪的Pantone色票穿搭學
穿搭沒靈感何不參考又仙又美的精靈系色票,以女星凱特布蘭琪的搭配為參考範例,一掃以往無聊的沉悶色裝束。
名人話題
分享
成為黛妃以前:遇見你沒看過的黛安娜!
在成為王妃以前,他是一位浪漫少女黛安娜。出生於擁有500年歷史的貴族家庭,黛安娜受過良好的教育,擁有絞好面容和貴族氣息的他相當具有魅力,但幸運不永遠站在他身邊……
明星妝髮
分享
秋季髮色指南:盤點12位歐美女星的變髮公式
髮色其實是最容易影響整體裝束明亮度的關鍵,在此盤點12位女星的變髮公式,揭示專屬於你的秋季髮色指南。
星光紅毯
分享
本週穿搭選輯:紅色最chic!
本週穿搭吹起不規則、同色系風潮,編輯部門選評最chic的顏色是紅色!
名人話題
分享
需要色彩,喜劇之王金凱瑞躍然畫布的鬱鬱斑斕
喜劇之王金凱瑞近年來受憂鬱症所苦,遲遲未能推出電影新作,粉絲不免懷念他多變的出色表演。然而幾天前網路開始瘋傳一部金凱瑞上傳的短片《I Needed Color》,這部六分多鐘的短片不但說明金凱瑞消失這段期間的去向,畫面中他的畫作張力更是讓人感到驚艷。
名人話題
分享
真實版權力遊戲:英國女王的繼位候選人公開
英國女王伊莉莎白二世至今年已經登基65年,是英國王室史上在位最久的君主,按照英國君主制度而言,王位的繼承順序為依照輩分與出生順序而排,英國女王的繼位候選人現在公開。