Maison Kitsune:非關時尚

在團團與Maison Kitsune的攜手合作之下,促成了品牌《Parisien Tour》世界巡迴台北站。忙完了東京代官山開店工作,品牌創辦人之一,Masaya Kuroki也親自來訪,展現對台北的重視。

創立於2002年的Maison Kitsune建立了一個新的經營模式,將服裝與音樂結合,並且讓品牌風格融入生活的各個面向,試圖展現的是最原汁原味的巴黎日常。品牌更推出過許多聯名商品,大大擴充了品牌產品線的豐富性,然而聯名如何不淪為一種行銷手段?Masaya自有一套想法。「聯名對我來說最重要的就是想法的交流,很多品牌都來找過我們,但能夠合作最重要的關鍵,就是雙方能夠討論出有趣的想法。」

Advertisement - Continue Reading Below

除了音樂與服裝,Masaya Kuroki不諱言,將來希望可以開設品牌旅館,讓世界各地的旅人多能過上幾天最道地的法式生活。 從生活品味出發,服裝、音樂、咖啡,Maison Kitsune的涵蓋範圍,無一不是兩位創辦人的生活延伸。而自幼在巴黎長大的問起他最大的Masaya先生,認為巴黎哪一區最吸引人?「我喜歡巴黎的一區,就是羅浮宮跟Palais Royal一帶,一直到塞納河畔。找一間咖啡廳坐下,看看路人,都能找到一些靈感。」但他也不諱言,巴黎對他而言,就是他成長的地方,反倒是紐約或東京,更能給他靈感刺激。

熱門相關文章

而熱愛美食的Masaya先生,最鍾愛的城市其實是義大利的拿坡里。「我似乎不曾開車在法國旅行,反而更常去義大利。每當我有朋友去義大利玩,就會來問我哪裡有好吃的。」問起他經營這個品牌的終極夢想是什麼?「我希望也許十年或二十年後,會有人想在很有個性的二手衣店挖寶,想買到Maison Kitsune的經典設計。」

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
A&F性感廣告攝影大師Bruce Weber被控性騷擾
繼攝影大師Terry Richardson被女模控告性騷擾後,美國另一位受時尚業界敬重的攝影大師Bruce Weber日前也被男模Mark Ricketson 及 Jason Boyce 指控性騷擾。
名人話題
分享
另類送禮指南:10個名人曾收到的獨特聖誕禮
Ryan Reynolds在前年收到了由Blake Lively送的死侍公仔,而英國女王竟收過一頂印有「Ain't life a bitch」字樣的浴帽!一起來看以下10位名人,曾經收過什麼樣獨特的聖誕禮物......
名人話題
分享
20位看不出年紀的名女人
當焦點總是在聚焦在青春世代,隨著歲月流逝,在這20位名人身上卻不顯痕跡,從36歲的準王妃Meghan Markle、41歲的演員Alicia Silverstone到超模界的不老傳奇47歲的Naomi Campbell、52歲的 Cindy...
名人話題
分享
「我不否認我很幸運,但只有幸運是不夠的」新崛起的前任金馬影后—周冬雨
在人前,總是笑眼彎彎,展現燦爛笑容的周冬雨,曾在訪談中說到「我不否認我很幸運,但只有幸運是不夠的」。戲內,她是永遠的「安生」;下戲,她想法超齡於25歲女孩,並以清新脫俗氣質輕易征服挑剔的時尚圈,更在今年奪下英國經典品牌Burberry最新形象大使!
名人話題
分享
站上人權前線的真切發言:Angelina Jolie 安潔莉娜裘莉的10句宣言!
好萊塢知名女星安潔莉娜裘莉從影以來熱衷公益,時常為女性、孩童以及環境發聲,並善用自己的影響力親自走訪第三世界付出關懷。身為一位女性慈善家,他曾以真切的發言向世界呼籲!
名人話題
分享
熱忱,大膽,個性-20位詮釋香奈兒Chanel精神的劃時代繆思
成為經典品牌香奈兒Chanel代言人的20位繆思,除了具備與經典相襯的美麗容顏,更被賦予延續香奈兒Chanel精神的使命,將香奈兒Chanel細緻簡潔、永不輕易妥協的風格轉譯於生活,落實優雅與自信。「A girl should be two things: who and...
名人話題
分享
10件關於準王妃梅根馬克爾MEGHAN MARKLE你必須知道的事
全世界最注目的焦點莫過於哈利王子與美國演員Meghan Markle訂婚的消息,而這位未來的準王妃,又有什麼事是你必須知道的?讓BAZAAR帶大家一探究竟!
名人話題
分享
成名之前,他是.....20位名人們意想不到的昔日職業
其實大多數的名人成名之前,都和我們一樣是普通人,例如休傑克曼Hugh Jackman曾是高中體育老師、喬治克隆尼George Clooney曾賣過保險,也有人曾從事脫衣舞、馴獸師......就讓BAZAAR來為您揭曉這些名人意想不到的昔日職業!
Celebrity
分享
共享完美基因!28位名人的秘密天菜兄弟
魔力紅主唱亞當Adam Levine、《怪獸與他們的產地》艾德瑞德曼Eddie Redmayne... 橫跨好萊塢、模特兒及音樂界,快來看看哪些名人同樣擁有帥氣手足,讓許多粉絲都羨煞這完美的共享基因!
名人話題
分享
威廉凱特V.S哈利梅根 皇室夫婦大對決
皇室兩兄弟向來是外界拿來相比焦點,隨著哈利王子訂婚,兩位王妃更是不可避免地加入行列。日前哈利與未婚妻梅根·馬克爾首次接受正式訪問,與七年前的威廉與凱特同樣恩愛,但從服裝、婚戒、互動氣氛、場景設定卻大不相同,立刻來看皇室夫婦大對決的第一關-訂婚發表會。