Maison Kitsune:非關時尚

在團團與Maison Kitsune的攜手合作之下,促成了品牌《Parisien Tour》世界巡迴台北站。忙完了東京代官山開店工作,品牌創辦人之一,Masaya Kuroki也親自來訪,展現對台北的重視。

創立於2002年的Maison Kitsune建立了一個新的經營模式,將服裝與音樂結合,並且讓品牌風格融入生活的各個面向,試圖展現的是最原汁原味的巴黎日常。品牌更推出過許多聯名商品,大大擴充了品牌產品線的豐富性,然而聯名如何不淪為一種行銷手段?Masaya自有一套想法。「聯名對我來說最重要的就是想法的交流,很多品牌都來找過我們,但能夠合作最重要的關鍵,就是雙方能夠討論出有趣的想法。」

Advertisement - Continue Reading Below

除了音樂與服裝,Masaya Kuroki不諱言,將來希望可以開設品牌旅館,讓世界各地的旅人多能過上幾天最道地的法式生活。 從生活品味出發,服裝、音樂、咖啡,Maison Kitsune的涵蓋範圍,無一不是兩位創辦人的生活延伸。而自幼在巴黎長大的問起他最大的Masaya先生,認為巴黎哪一區最吸引人?「我喜歡巴黎的一區,就是羅浮宮跟Palais Royal一帶,一直到塞納河畔。找一間咖啡廳坐下,看看路人,都能找到一些靈感。」但他也不諱言,巴黎對他而言,就是他成長的地方,反倒是紐約或東京,更能給他靈感刺激。

熱門相關文章

而熱愛美食的Masaya先生,最鍾愛的城市其實是義大利的拿坡里。「我似乎不曾開車在法國旅行,反而更常去義大利。每當我有朋友去義大利玩,就會來問我哪裡有好吃的。」問起他經營這個品牌的終極夢想是什麼?「我希望也許十年或二十年後,會有人想在很有個性的二手衣店挖寶,想買到Maison Kitsune的經典設計。」

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
Celebrity
分享
以優雅為名,品味影后Jessica Chastain的禮服巧思
多次問鼎影后寶座的實力女星Jessica Chastain,除了螢幕上精湛多變的演技外,更是獨具品味;以她與天俱來的典雅氣質,重寫優雅。
Celebrity
分享
「時尚的規則就是沒有規則」 迪士尼童星Rowan Blanchard蛻變混搭高手
「時尚的規則就是沒有規則」,小小年紀卻大膽創新的Rowan Blanchard如是說。 Disney童星出身的她,隨著時光流動出落得亭亭玉立,加上與生俱來的活潑俏麗和敢於嘗試服裝風格,迅速獲得時尚界關注,成為下一位新星。
Celebrity
分享
「你就是你,無須討好別人。」從紅髮雀斑少女至傳奇影后
傳奇影后茱莉安.摩爾說:「你就是你,無須討好別人。」從被受嘲笑的雀斑紅髮少女至奧斯卡影后,以精湛的演技將各個角色賦予全新生命,Bazaar邀您一同重溫這位傳奇影后的無數光榮時刻。
Celebrity
分享
不惑魅力加乘!Orlando Bloom的紳士之道
曾被選為好萊塢最炙手可熱的單身漢明星,歷經歲月洗禮的他將在2017年回歸大銀幕,用獨特熟男魅力攻佔眾人視界,展現不惑之年的滄桑帥勁!
Celebrity
分享
優雅公主典範 內外兼具的奧黛莉赫本
她的優雅不只是她的外表,更美的是,她有一顆公主般善良的心。
Celebrity
分享
Panthère de Cartier 重返1980年代榮光
卡地亞Panthère de Cartier 美洲豹腕錶系列,宛如一首熟悉又經典的迪斯可舞曲,一出場,就引起滿城騷動!
Celebrity
分享
深情親吻 法國第一夫人布莉姬的秘密
法國總統大選揭曉,由年僅39歲的馬克龍(Emmanuel Macron)拔得頭籌;然而更吸引世界目光的,是在他身後緊緊相隨的女性。布莉姬(Brigitte Macron)不只是最新的第一夫人,現年63歲的她與馬克龍相差24歲,她不為人知的傳奇與魅力,現在揭密。
Celebrity
分享
為母則強!好萊塢Superwomen的母愛之光
越來越多現代女性,擔憂著無法在忙碌高壓的工作之餘,給予孩子足夠的陪伴與資源。不妨駐足了解這四位事業與家庭相得意的好萊塢女強人,相信看完她們的兼顧之道後,絕對比來一劑強心針更激勵人心!
Celebrity
分享
壞女孩CEO《Girlboss》逆襲時尚圈
Nasty Gal 時尚品牌創辦人 Sophia Amoruso,從年輕時的一無所有,到登上富比士的排行榜;從跌落谷底的失婚破產,到捲土重來的輝煌事業。這位翻轉命運的時尚CEO,正將自傳影集《Girlboss》搬上螢幕,逆襲險惡時尚圈!
Celebrity
分享
SHE SAID YES!義大利部落客Chiara Ferragni決定結婚了
五月甜蜜喜訊!部落客金髮莎拉Chiara Ferragni,昨日於米蘭歡度三十歲生日,並在歌手男友Fedez的演唱會上,感性接受浪漫求婚。