是模特兒也是冒險家:Daria Werbowy

背起行囊深入世界各地、或出海航行、或海灘衝浪,擁抱積極正向的人生,勇於挑戰自己,這是就Daria Werbowy,獨樹一幟的超模風格,人氣始終居高不下。

熱門相關文章

與眾不同的超模

從未有一位女孩像Daria Werbowy如此,身為國際頂尖超模,擁有令人稱羨的非凡成就,但卻如此樂於自在的做自己;不在乎與生俱來的美好條件、抗拒成為名人,也勉強接受成功的名氣,該如何形容Daria呢?可以說像是一位女權主義者、藝術家、冒險家,也像是帶點男孩子氣的鄰家女孩。無論如何,芳齡32歲、烏克蘭裔加拿大籍的Daria除了身為一名出色的模特兒,在服裝秀中、伸展台上散發耀眼光芒之外,自2005年也成了 Lancôme 的品牌大使、同時是 Lancôme 最新肌膚保養系列:菁萃亮妍系列(Energie de Vie)代言人。

Advertisement - Continue Reading Below

此次拍攝封面的地點在位於巴塞隆納的攝影棚,晚到的Daria一身輕鬆的裝扮走進來,古銅色的膚色、纖瘦的身形,背著尼龍的帆布包,身穿連帽上衣和牛仔褲,身上除了原本為紀念和父親横渡大西洋的船錨刺青外,還多了避邪圖騰的刺青,僅管打扮隨興,仍掩不住名模的神采與氣勢。Daria工作態度十分敬業與專注,每一回拍完照後,必到鏡頭後和攝影師討論角度問題、有無再進步的空間等,「我不清楚自己鏡頭前的樣子,感覺和真實的我連不起來,我覺得是另一個陌生的我。」Daria一邊說一邊隨著背景音樂自在地擺動身體,舉手投足間散發迷人風采。

蕾絲禮服,Alexander McQueen;玫瑰金鑽石耳夾,Bee Goddess at Harrods;白金鑽石戒指,Stone Paris。
熱門相關文章

當紅時刻急流勇退

做任何事都有自己的主張,2003年為Prada走秀並拍攝由Steven Meisel掌鏡的宣傳片後,隨即走紅,不久即登上Forbes富豪榜,同時保持單季為最多品牌擔任開場及閉幕模特兒的記錄,但是Daria在事業如日中天之際,2008年突然默默消失於模特兒界,Daria笑著說:「當時模特兒的工作讓我覺得很不自在,我不懂為什麼我要成為模特兒,雖然有能力購買任何我想要的東西,但是還是覺得很不安,也得不到快樂。但是現在不一樣了,現在的我很自在,認為活著可以體驗人生,就是一件快樂的事,這或許也與年齡的增長有關。」

遠離模特兒圈的日子,Daria的生活過得多采多姿:出海航行、衝浪、瑜伽運動(Daria將自己柔韌的身體,歸功於每日做ashtanga瑜伽)、在祕魯幫忙蓋學校、當背包客,最後和當木匠的男友落腳於愛爾蘭西南沿岸地區,「真的很神奇。」Daria如此說道,「我覺得和當地有一種緊密的關係,剛抵達時,我就有種似曾相識的感受。」藉由旅行,Daria更加認識自己,也更能接受時尚圈,於是休息後再出發,重返模特兒界。

雪紡洋裝,Alexander McQueen;白金鑽石耳環,Dior Joaillerie;鑽石金戒,Pomellato。

工作是為了走向世界

Daria每年會花數個月在紐約工作,此外也會將工作排得很密集,再作一次性的休假,不工作時喜歡到很遠的地方去旅行,Daria解釋說:「世界很大,對我而言,如果永遠把自己鎖在這一份工作裡,會覺得自己的眼界很小。」這幾年來,Daria一直是Céline品牌代言人,拍攝由Juergen Teller掌鏡的宣傳片,素顏的Daria以深邃的雙眼凝視鏡頭,詮釋非傳統的當代美學,這也是設計師Phoebe Philo所定義的品牌精神。近期DariaEquipment攜手合作,還出任擔綱攝影師為其拍攝廣告片,而最新的Equipment作品中,Daria不僅仍然親自掌鏡,還全裸上陣,同時搭擋另一位超模Kate Moss。充當多次的攝影師,Daria說:「攝影只是興趣,不能當全職的工作。」Daria內在堅強的意志力和決心,如同她出色的外貌同樣令人印象深刻,Daria表示:「我有被虐傾向,喜歡接受挑戰,喜歡接觸外在的世界;不是自大而是從一開始我就知道,當模特兒就只是帶領我走向世界的方法。」

絲繡薄紗洋裝,Dolce & Gabbana;玫瑰金鑽石耳環,Bee Goddess at Harrods。

styled_MIRANDA ALMOND; hair_KARIM BELGHIRAN AT ARTLIST; makeup_ALEX BABSKY, MAKE-UP AMBASSADOR FOR LANCÔME, USING LANCÔME MAKE-UP, SKINCARE AND BODYCARE; manicure_NAOMI GAYOSO AT KASTEEL AGENT, USING LANCÔME VERNIS IN LOVE; production_MAMMA TEAM PRODUCTIONS; set design_GONZALO GARCIA STUDIO; with thanks to_THE MANDARIN ORIENTAL BARCELONA

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
變種精靈Zoë Kravitz
以《X戰警:第一戰》的「精靈」角色嶄露頭角的Zoë Kravitz,一頭張狂髮辮、高調刺青與鼻環,成功定義個人風格,以勢不可擋的強勢風範,攀上時尚高峰。
Celebrity
分享
貓王基因的魅力再現Riley Keough
身為貓王外孫女的Riley Keough,從模特兒轉型演員,不論是《舞棍俱樂部》中的性感舞孃、《瘋狂麥斯:憤怒道》中的紅髮種母,或是《美國甜心》裡的直爽少女,都展現了不同凡響的強烈企圖,就是要你記住這位新生代的個性演員。
Celebrity
分享
從書呆子到新任美國甜心-Emma Stone
優雅甜美的外表下有著獨特的磁性低嗓,古靈精怪的率真特質擄獲人心,Emma Stone近年憑藉多部作品中精彩表現晉升為當紅女星,紅毯造型更展現她近乎零失誤的絕佳品味。
Celebrity
分享
天生英雌Lorde穿出時髦品味
身為女權主義者,Lorde不諱言表示自己時常購買男裝!西裝、夾克和褲裝是最讓她感到自在的打扮,因此Lorde的造型往往多了一分中性色彩。在此就讓Lorde親自示範如何走出帥氣的性感之道。
Celebrity
分享
Solange Knowles的無畏穿搭劇碼
前衛輪廓、異色圖紋,身為天后Beyoncé的妹妹,Solange Knowles用戲劇化的華麗衣飾作為武器,甩著一頭狂野澎髮,以無畏精神吟唱時尚藍調。
Celebrity
分享
當代夢露的憂鬱魅力 Michelle Williams
從《斷背山》裡心碎崩潰的Alma,到重現傳奇巨星瑪麗蓮夢露,Michelle Williams從靈魂爆發出的演技總讓人驚嘆不已,憂鬱神情更為她抹上一股高冷的神秘色彩。
Celebrity
分享
森林系女孩鼻祖―蒼井優
蒼井優彷彿是降落凡間的仙界精靈,超塵脫俗,無暇純淨;她打著自己的節奏、踏著自己的步伐、走著自己的路,在電影與戲劇世界中,散發著內斂的光芒與無窮的能量。
Celebrity
分享
十一月封面人物︰精靈超模Lily Cole的生活私品味
果斷步下伸展台到劍橋進修,超模Lily Cole待在俗塵卻像精靈,不僅不被世間的鎂光燈束縛,更以行動守護環境與動物。近年Lily多以熱心公益的形象出席公開場合,而私下的她鍾情什麼事物呢?
Celebrity
分享
暮光之城之後-Robert Pattinson
別停留在吸血鬼愛德華,從近代藝術家到末日暴徒,Robert Pattinson具爆發性的精湛表現更讓人耳目一新,暮光之城之後,與日俱增的可不只有演技,絕佳品味體現在各套造型,褪去角色光環,個人魅力的光芒仍不曾減退。
Celebrity
分享
暗黑版李奧納多—Dane DeHaan
在戲外燦笑的陽光男孩Dane...