是模特兒也是冒險家:Daria Werbowy

背起行囊深入世界各地、或出海航行、或海灘衝浪,擁抱積極正向的人生,勇於挑戰自己,這是就Daria Werbowy,獨樹一幟的超模風格,人氣始終居高不下。

熱門相關文章

與眾不同的超模

從未有一位女孩像Daria Werbowy如此,身為國際頂尖超模,擁有令人稱羨的非凡成就,但卻如此樂於自在的做自己;不在乎與生俱來的美好條件、抗拒成為名人,也勉強接受成功的名氣,該如何形容Daria呢?可以說像是一位女權主義者、藝術家、冒險家,也像是帶點男孩子氣的鄰家女孩。無論如何,芳齡32歲、烏克蘭裔加拿大籍的Daria除了身為一名出色的模特兒,在服裝秀中、伸展台上散發耀眼光芒之外,自2005年也成了 Lancôme 的品牌大使、同時是 Lancôme 最新肌膚保養系列:菁萃亮妍系列(Energie de Vie)代言人。

Advertisement - Continue Reading Below

此次拍攝封面的地點在位於巴塞隆納的攝影棚,晚到的Daria一身輕鬆的裝扮走進來,古銅色的膚色、纖瘦的身形,背著尼龍的帆布包,身穿連帽上衣和牛仔褲,身上除了原本為紀念和父親横渡大西洋的船錨刺青外,還多了避邪圖騰的刺青,僅管打扮隨興,仍掩不住名模的神采與氣勢。Daria工作態度十分敬業與專注,每一回拍完照後,必到鏡頭後和攝影師討論角度問題、有無再進步的空間等,「我不清楚自己鏡頭前的樣子,感覺和真實的我連不起來,我覺得是另一個陌生的我。」Daria一邊說一邊隨著背景音樂自在地擺動身體,舉手投足間散發迷人風采。

蕾絲禮服,Alexander McQueen;玫瑰金鑽石耳夾,Bee Goddess at Harrods;白金鑽石戒指,Stone Paris。
熱門相關文章

當紅時刻急流勇退

做任何事都有自己的主張,2003年為Prada走秀並拍攝由Steven Meisel掌鏡的宣傳片後,隨即走紅,不久即登上Forbes富豪榜,同時保持單季為最多品牌擔任開場及閉幕模特兒的記錄,但是Daria在事業如日中天之際,2008年突然默默消失於模特兒界,Daria笑著說:「當時模特兒的工作讓我覺得很不自在,我不懂為什麼我要成為模特兒,雖然有能力購買任何我想要的東西,但是還是覺得很不安,也得不到快樂。但是現在不一樣了,現在的我很自在,認為活著可以體驗人生,就是一件快樂的事,這或許也與年齡的增長有關。」

遠離模特兒圈的日子,Daria的生活過得多采多姿:出海航行、衝浪、瑜伽運動(Daria將自己柔韌的身體,歸功於每日做ashtanga瑜伽)、在祕魯幫忙蓋學校、當背包客,最後和當木匠的男友落腳於愛爾蘭西南沿岸地區,「真的很神奇。」Daria如此說道,「我覺得和當地有一種緊密的關係,剛抵達時,我就有種似曾相識的感受。」藉由旅行,Daria更加認識自己,也更能接受時尚圈,於是休息後再出發,重返模特兒界。

雪紡洋裝,Alexander McQueen;白金鑽石耳環,Dior Joaillerie;鑽石金戒,Pomellato。

工作是為了走向世界

Daria每年會花數個月在紐約工作,此外也會將工作排得很密集,再作一次性的休假,不工作時喜歡到很遠的地方去旅行,Daria解釋說:「世界很大,對我而言,如果永遠把自己鎖在這一份工作裡,會覺得自己的眼界很小。」這幾年來,Daria一直是Céline品牌代言人,拍攝由Juergen Teller掌鏡的宣傳片,素顏的Daria以深邃的雙眼凝視鏡頭,詮釋非傳統的當代美學,這也是設計師Phoebe Philo所定義的品牌精神。近期DariaEquipment攜手合作,還出任擔綱攝影師為其拍攝廣告片,而最新的Equipment作品中,Daria不僅仍然親自掌鏡,還全裸上陣,同時搭擋另一位超模Kate Moss。充當多次的攝影師,Daria說:「攝影只是興趣,不能當全職的工作。」Daria內在堅強的意志力和決心,如同她出色的外貌同樣令人印象深刻,Daria表示:「我有被虐傾向,喜歡接受挑戰,喜歡接觸外在的世界;不是自大而是從一開始我就知道,當模特兒就只是帶領我走向世界的方法。」

絲繡薄紗洋裝,Dolce & Gabbana;玫瑰金鑽石耳環,Bee Goddess at Harrods。

styled_MIRANDA ALMOND; hair_KARIM BELGHIRAN AT ARTLIST; makeup_ALEX BABSKY, MAKE-UP AMBASSADOR FOR LANCÔME, USING LANCÔME MAKE-UP, SKINCARE AND BODYCARE; manicure_NAOMI GAYOSO AT KASTEEL AGENT, USING LANCÔME VERNIS IN LOVE; production_MAMMA TEAM PRODUCTIONS; set design_GONZALO GARCIA STUDIO; with thanks to_THE MANDARIN ORIENTAL BARCELONA

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
Celebrity
分享
變身鳳凰前的麻雀小姐大集合
人們關注皇室,也總流傳著關於皇室的嚴苛規矩與生活,對比光鮮亮麗的外表,一套又一套的訂製服甚至專屬服裝師,更令我們好奇的是,從平民變身王妃前的麻雀樣貌究竟為何?廣蒐歷史紀錄,找回麻雀小姐們的自在可愛的一面!
Celebrity
分享
邪魅下女 韓國爭議影后金珉禧
在眼神游移與肢體交錯的瞬間,用最無邪的神情演繹極致的深沉慾望,韓國首位柏林影后金珉禧,以《下女的誘惑》中的貴族千金一角,成功奪得國際影壇矚目,不畏婚外情新聞影響,在鏡頭內外,皆展現高人一等的勾魂魅力。
Celebrity
分享
零距離的一代巨星 湯姆克魯斯
面對媒體,是精湛的演技,賣座的票房成績;面對人群,是低調的姿態,親切的笑容。沒有明星的包袱,以實力征服觀眾,他是湯姆克魯斯Tom Cruise,一位即將四度訪台的好萊塢巨星。
Celebrity
分享
那些Pippa Middleton婚禮上的秘密完美細節
凱特王妃婚禮上的最美伴娘Pippa Middleton結婚了!小王子喬治、小公主夏洛克撒下祝福花瓣,凱特王妃親自為妹妹整理紗裙,用婚禮當天的每個細節,寫下你所不知的美好驚喜。
Celebrity
分享
兩代金髮藍眼代言人,資深女王Nicole Kidman與新銳公主Elle Fanning
今年的坎城影展上,Nicole Kidman主演的電影共有四部入圍,並以其中兩部角逐最佳女主角,被封為今年的坎城女王;Elle Fanning亦參與了其中兩部電影的演出,被譽為是新世代的坎城公主。相差了整整30歲兩人,除了同樣的金髮藍眼,其實還擁有幾個你不知道的共同點!
Celebrity
分享
法國的希望之光 微笑總統馬克宏
法國史上最年輕的總統馬克宏(Emmanuel Macron),隨著上任後大量照片曝光,有人打趣說:「看了他的照片後,覺得自己也該購買膠原蛋白了!」現正解密,這位年輕有為的新任元首,如何以個人魅力,征服眼光極高的法國人!
Celebrity
分享
以優雅為名,品味影后Jessica Chastain的禮服巧思
多次問鼎影后寶座的實力女星Jessica Chastain,除了螢幕上精湛多變的演技外,更是獨具品味;以她與天俱來的典雅氣質,重寫優雅。
Celebrity
分享
「時尚的規則就是沒有規則」 迪士尼童星Rowan Blanchard蛻變混搭高手
「時尚的規則就是沒有規則」,小小年紀卻大膽創新的Rowan Blanchard如是說。 Disney童星出身的她,隨著時光流動出落得亭亭玉立,加上與生俱來的活潑俏麗和敢於嘗試服裝風格,迅速獲得時尚界關注,成為下一位新星。
Celebrity
分享
「你就是你,無須討好別人。」從紅髮雀斑少女至傳奇影后
傳奇影后茱莉安.摩爾說:「你就是你,無須討好別人。」從被受嘲笑的雀斑紅髮少女至奧斯卡影后,以精湛的演技將各個角色賦予全新生命,Bazaar邀您一同重溫這位傳奇影后的無數光榮時刻。
Celebrity
分享
不惑魅力加乘!Orlando Bloom的紳士之道
曾被選為好萊塢最炙手可熱的單身漢明星,歷經歲月洗禮的他將在2017年回歸大銀幕,用獨特熟男魅力攻佔眾人視界,展現不惑之年的滄桑帥勁!