是模特兒也是冒險家:Daria Werbowy

背起行囊深入世界各地、或出海航行、或海灘衝浪,擁抱積極正向的人生,勇於挑戰自己,這是就Daria Werbowy,獨樹一幟的超模風格,人氣始終居高不下。

熱門相關文章

與眾不同的超模

從未有一位女孩像Daria Werbowy如此,身為國際頂尖超模,擁有令人稱羨的非凡成就,但卻如此樂於自在的做自己;不在乎與生俱來的美好條件、抗拒成為名人,也勉強接受成功的名氣,該如何形容Daria呢?可以說像是一位女權主義者、藝術家、冒險家,也像是帶點男孩子氣的鄰家女孩。無論如何,芳齡32歲、烏克蘭裔加拿大籍的Daria除了身為一名出色的模特兒,在服裝秀中、伸展台上散發耀眼光芒之外,自2005年也成了 Lancôme 的品牌大使、同時是 Lancôme 最新肌膚保養系列:菁萃亮妍系列(Energie de Vie)代言人。

Advertisement - Continue Reading Below

此次拍攝封面的地點在位於巴塞隆納的攝影棚,晚到的Daria一身輕鬆的裝扮走進來,古銅色的膚色、纖瘦的身形,背著尼龍的帆布包,身穿連帽上衣和牛仔褲,身上除了原本為紀念和父親横渡大西洋的船錨刺青外,還多了避邪圖騰的刺青,僅管打扮隨興,仍掩不住名模的神采與氣勢。Daria工作態度十分敬業與專注,每一回拍完照後,必到鏡頭後和攝影師討論角度問題、有無再進步的空間等,「我不清楚自己鏡頭前的樣子,感覺和真實的我連不起來,我覺得是另一個陌生的我。」Daria一邊說一邊隨著背景音樂自在地擺動身體,舉手投足間散發迷人風采。

蕾絲禮服,Alexander McQueen;玫瑰金鑽石耳夾,Bee Goddess at Harrods;白金鑽石戒指,Stone Paris。
熱門相關文章

當紅時刻急流勇退

做任何事都有自己的主張,2003年為Prada走秀並拍攝由Steven Meisel掌鏡的宣傳片後,隨即走紅,不久即登上Forbes富豪榜,同時保持單季為最多品牌擔任開場及閉幕模特兒的記錄,但是Daria在事業如日中天之際,2008年突然默默消失於模特兒界,Daria笑著說:「當時模特兒的工作讓我覺得很不自在,我不懂為什麼我要成為模特兒,雖然有能力購買任何我想要的東西,但是還是覺得很不安,也得不到快樂。但是現在不一樣了,現在的我很自在,認為活著可以體驗人生,就是一件快樂的事,這或許也與年齡的增長有關。」

遠離模特兒圈的日子,Daria的生活過得多采多姿:出海航行、衝浪、瑜伽運動(Daria將自己柔韌的身體,歸功於每日做ashtanga瑜伽)、在祕魯幫忙蓋學校、當背包客,最後和當木匠的男友落腳於愛爾蘭西南沿岸地區,「真的很神奇。」Daria如此說道,「我覺得和當地有一種緊密的關係,剛抵達時,我就有種似曾相識的感受。」藉由旅行,Daria更加認識自己,也更能接受時尚圈,於是休息後再出發,重返模特兒界。

雪紡洋裝,Alexander McQueen;白金鑽石耳環,Dior Joaillerie;鑽石金戒,Pomellato。

工作是為了走向世界

Daria每年會花數個月在紐約工作,此外也會將工作排得很密集,再作一次性的休假,不工作時喜歡到很遠的地方去旅行,Daria解釋說:「世界很大,對我而言,如果永遠把自己鎖在這一份工作裡,會覺得自己的眼界很小。」這幾年來,Daria一直是Céline品牌代言人,拍攝由Juergen Teller掌鏡的宣傳片,素顏的Daria以深邃的雙眼凝視鏡頭,詮釋非傳統的當代美學,這也是設計師Phoebe Philo所定義的品牌精神。近期DariaEquipment攜手合作,還出任擔綱攝影師為其拍攝廣告片,而最新的Equipment作品中,Daria不僅仍然親自掌鏡,還全裸上陣,同時搭擋另一位超模Kate Moss。充當多次的攝影師,Daria說:「攝影只是興趣,不能當全職的工作。」Daria內在堅強的意志力和決心,如同她出色的外貌同樣令人印象深刻,Daria表示:「我有被虐傾向,喜歡接受挑戰,喜歡接觸外在的世界;不是自大而是從一開始我就知道,當模特兒就只是帶領我走向世界的方法。」

絲繡薄紗洋裝,Dolce & Gabbana;玫瑰金鑽石耳環,Bee Goddess at Harrods。

styled_MIRANDA ALMOND; hair_KARIM BELGHIRAN AT ARTLIST; makeup_ALEX BABSKY, MAKE-UP AMBASSADOR FOR LANCÔME, USING LANCÔME MAKE-UP, SKINCARE AND BODYCARE; manicure_NAOMI GAYOSO AT KASTEEL AGENT, USING LANCÔME VERNIS IN LOVE; production_MAMMA TEAM PRODUCTIONS; set design_GONZALO GARCIA STUDIO; with thanks to_THE MANDARIN ORIENTAL BARCELONA

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
活出自己的時尚基因—Caroline Vreeland
身為傳奇編輯Diana Vreeland的孫女,這位新生代模特兒兼歌手追求的不只是沿襲,更是走出自己的風格之路。
Celebrity
分享
最後的演講,Michelle Obama向白宮優雅告別
在離別之際,她依舊積極正向、感動人心...
Celebrity
分享
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」Diana Vreeland的私藏珠寶
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」看傳奇時尚編輯Diana Vreeland將珠寶融於服裝,以獨樹一格的穿戴方式,實踐時尚信仰。
Celebrity
分享
繼Tilda Swinton之後的西裝女王-Evan Rachel Wood
剛落幕的74屆金球獎典禮上,雙棲女星Evan Rachel Wood以紳士禮服帥氣出席紅毯,擁有獨特的個性風格與極高可塑性,使她不僅在戲劇圈發光發熱更延燒至時尚界。
Celebrity
分享
無可取代的時尚女王-Diana Vreeland
她眼光獨到,她大膽嘗試,她從不自我設限,她知道自己要怎樣的人生,她是二十世紀的時尚傳奇-Diana Vreeland
Celebrity
分享
一月封面人物:葛妮絲派特洛真實樣貌
身為知名女演員以及Goop品牌創辦人,葛妮絲派特洛Gwyneth Paltrow談論心目中的無畏、驅使她前進的動力,以及為何活得耀眼便是最美的復仇。
Celebrity
分享
穿出自我!Gwyneth Paltrow的都會衣櫥
一頭閃耀金髮,與小麥色肌膚,看曾以《莎翁情史》獲得奧斯卡最佳女主角獎的Gwyneth Paltrow,如何以簡單穿搭營造都會風格的巨星氣場。
Celebrity
分享
千面女郎Sarah Paulson
劇中的她,如變色龍般在角色移轉之間展現深厚演技;現實中的她,造型多變,卻永遠優雅率性,輕鬆奠定高品味。
Celebrity
分享
在2016年,他們畫下人生句點
從David Bowie. Zaha Hadid...到Franca Sozzani及Debbie Reynolds,其實我們一點也不想說再見...
Celebrity
分享
再見美國甜心
1950年代美國知名的歌舞劇女演員黛比雷諾(Debbie Reynolds)就在她的女兒嘉莉費雪(Carrie Fisher)去世後的第二天,也隨她而去了。這對銀色母女檔將可以在一起,繼續於天堂唱歌跳舞,重修母女親情。