如火般燃燒的正能量:Drew Barrymore

​三十多年聚光燈下的絢麗人生,歷經時間的淬鍊,演而優則導的好萊塢甜姐兒,益發美麗豁達。此次,透過攝影大師Jean-Paul Goude的「火焰」詮釋,更顯其光芒萬丈的魅力。

熱門相關文章

Stephen King結緣的特別歲月

Stephen King驚悚科幻小說《燃燒的凝視》在1984年改編成電影《勢如破竹》(Firestarter),劇中的小女孩Charlie和父親都擁有獨特的能力,小女孩生氣時,光靠眼神的注視,就能讓任何物品起火。當時身為家喻戶曉的童星,Drew Barrymore演出小女孩Charlie一角,至今41歲的Barrymore笑言,仍清楚記得當年的台詞和表情──緊握拳頭、面部猙獰、呼吸急促大喊:「後退、後退,不要惹我生氣」。Barrymore自我解嘲地說道:「僅管身為愛好和平的人,但是有時候我也會希望像Charlie一樣,擁有這種摧毀性的能力。」

Advertisement - Continue Reading Below

出生演藝世家又是童星出道的Barrymore,三十多年來的生活幾乎都攤在鎂光燈下,因此關於Barrymore的成長經歷和故事已無需贅言,而在演藝事業上,Barrymore一路走來,實力和天賦無庸置疑,早已獲得大眾肯定。Barrymore開心地追憶過往這段火焰般的拍戲經驗,她也以此來形容目前的狀況,表示現在「爆發力」旺盛的程度可不是小火慢燉型的;很多人也許還記得BarrymoreStephen King的經典合照:年幼的Barrymore穿著蓬蓬袖連身小洋裝,在電影首映會前,伸手為King點菸。Barrymore說:「當時這張照片的反應兩極,有的人覺得有趣,因為也不知道到底Stephen King會不會抽煙,但家中有年幼女兒的人看法又不同了;事過境遷,這張照片如今看來更酷也更有趣,是張很棒的照片。」

洋裝、腰帶,Givenchy Haute Couture by Riccardo Tisci;耳環、手環,Chanel Fine Jewelry;頸鍊,Quidam de Revel Collection;(左手上)項鍊,Chanel Fine Jewelry;耳環,Chanel Fine Jewelry、Quidam de Revel Collection;(右手上)項鍊、手環,Chanel Fine Jewelry。
熱門相關文章

向前邁進的人生版圖

Barrymore和擔任藝術顧問的Will Kopelman育有兩女,大女兒Olive三歲、小女兒Frankie快兩歲;有兩處濱海的住所:洛杉磯和曼哈頓上東城,主要的精力放在照顧女兒和處理剛起步的事業 Flower Beauty and Barrymore Wine。Flower原本就是一間電影製片公司,在2013年將版圖擴及化妝品和最近期的眼鏡。

「我不認為我現在必須活躍在螢光幕前,因為我同時在做很多事:寫作、化妝品事業、設計,還有計劃讓Flower的經營觸角延伸至更多不同的領域。再者我覺得一輩子隨時隨地都得保持上緊發條般的緊蹦狀態,是極錯誤的想法,因為這會使你精疲力盡。」Barrymore如此說道。

談及平時的生活,Barrymore表示時間全給了孩子和工作。會花一整天的時間和孩子在一起,從早上起床開始,準備早餐、玩遊戲、幫她們洗澡…直到晚上哄孩子睡覺;和一般的父母無異,和孩子互動,讓她們開心和感受到愛。另外也會花一整天的時間待在實驗室,或短期出差,Barrymore說:「例如這次拍攝封面,就搭紅眼班機趕到巴黎,直衝攝影棚。我潛意識裡不會將工作和孩子擠在同一天,希望拉長陪伴孩子的時間。」

如火般的正面生活態度

時至今日Barrymore回顧這一路演藝歷程,有了不同的體會,「熱度是一種心智狀態,那是一種能量,當你受到激勵時,會全身充滿著力量,也意謂發現自己極欲追尋的目標。」對她而言,想追求的並不是一線女星的地位,更不是性感身材;而是如同標題上的意思「著火了」(on fire),是種如火般散發正能量的生活態度。近期電影作品不多,Barrymore表示:「如果我重拾過去對電影著迷的程度,也許會想重拍《勢如破竹》。這是個很酷的想法,因為以現今的電影特效技術,可以呈現給觀眾更不同的視覺感受,而且這部戲的焦點圍繞在一位小女孩身上,情節有趣也發人省思。」

洋裝,Valentino;耳環、手環,Chanel Fine Jewelry。

fashion editor_ALEX AIKIU; hair_OLIVIER SCHAWALDER; makeup_TOM PECHEUX; manicure_CHRISTINA CONRAD FOR M.A.C. COSMETICS; production_VIRGINIE LAGUENS FOR BELLEVILLE HILLS; digital composition_HÉLÈNE CHAUVET

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
活出自己的時尚基因—Caroline Vreeland
身為傳奇編輯Diana Vreeland的孫女,這位新生代模特兒兼歌手追求的不只是沿襲,更是走出自己的風格之路。
Celebrity
分享
最後的演講,Michelle Obama向白宮優雅告別
在離別之際,她依舊積極正向、感動人心...
Celebrity
分享
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」Diana Vreeland的私藏珠寶
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」看傳奇時尚編輯Diana Vreeland將珠寶融於服裝,以獨樹一格的穿戴方式,實踐時尚信仰。
Celebrity
分享
繼Tilda Swinton之後的西裝女王-Evan Rachel Wood
剛落幕的74屆金球獎典禮上,雙棲女星Evan Rachel Wood以紳士禮服帥氣出席紅毯,擁有獨特的個性風格與極高可塑性,使她不僅在戲劇圈發光發熱更延燒至時尚界。
Celebrity
分享
無可取代的時尚女王-Diana Vreeland
她眼光獨到,她大膽嘗試,她從不自我設限,她知道自己要怎樣的人生,她是二十世紀的時尚傳奇-Diana Vreeland
Celebrity
分享
一月封面人物:葛妮絲派特洛真實樣貌
身為知名女演員以及Goop品牌創辦人,葛妮絲派特洛Gwyneth Paltrow談論心目中的無畏、驅使她前進的動力,以及為何活得耀眼便是最美的復仇。
Celebrity
分享
穿出自我!Gwyneth Paltrow的都會衣櫥
一頭閃耀金髮,與小麥色肌膚,看曾以《莎翁情史》獲得奧斯卡最佳女主角獎的Gwyneth Paltrow,如何以簡單穿搭營造都會風格的巨星氣場。
Celebrity
分享
千面女郎Sarah Paulson
劇中的她,如變色龍般在角色移轉之間展現深厚演技;現實中的她,造型多變,卻永遠優雅率性,輕鬆奠定高品味。
Celebrity
分享
在2016年,他們畫下人生句點
從David Bowie. Zaha Hadid...到Franca Sozzani及Debbie Reynolds,其實我們一點也不想說再見...
Celebrity
分享
再見美國甜心
1950年代美國知名的歌舞劇女演員黛比雷諾(Debbie Reynolds)就在她的女兒嘉莉費雪(Carrie Fisher)去世後的第二天,也隨她而去了。這對銀色母女檔將可以在一起,繼續於天堂唱歌跳舞,重修母女親情。