9個你沒想到的女王專屬特權

​ 你知道女王伊莉莎白二世不需要護照就能出國嗎?

熱門相關文章

除了人人稱羨的華麗宮廷生活,英國女皇其實還享有許多你意想不到的特殊禮遇,你能猜到有哪9個嗎?

Advertisement - Continue Reading Below

1. 女王開車不用駕照

她是全英國唯一不用駕照就能開車上路的人。伊莉莎白二世第一次開車是在二戰期間,當時她替「女子輔助地方自衛服務隊」駕駛急救車。

2. 女王不需要護照就能到處旅遊

當其他皇室成員皆需要攜帶護照,女王本人可以卻可以不使用護照就進出各國,這正是因為全英國的護照都是由女王名義所核發的。

熱門相關文章

3. 女王有兩個生日可以慶祝

一年當中有兩天都是女王伊莉莎白二世的生日,她真正的生日是在421日,而她的「官方」生日是在6月。

4. 女王還有私人提款機

在白金漢宮的地下室有一台女王專用的提款機,由英國銀行Coutts Bank提供給女王專屬使用。

5. 女王擁有許多動物

除了女王心愛的柯基犬們,泰晤士河裡所有的天鵝都是歸她所管,不僅如此,英國所有水域中的鱘魚、海豚、甚至是鯨魚也都是女王所擁有的。

6. 女王不需要繳稅

即便法律規定她不需要繳交任何稅金,但伊莉莎白二世從1992年起開始自發地繳交所得稅跟資本利得稅。

7. 女王永遠不用擔心會被起訴

當面對任何的控訴女王都不會被起訴,她和其他家族成員都不受限於資訊公開自由,這表示他們不需要向大眾公布任何私人資訊。

8. 女王還有專屬的詩人

現任的專屬桂冠詩人是由Carol Ann Duffy所擔任,而這項桂冠詩人的工作,在英國是一個榮譽職位,直接由君王所指派。

9. 女王同時還是宗教領袖

女王伊莉莎白二世是英國國教的最高統治者,如果有一天女王希望改信其他宗教,那麼這個頭銜將會被其他人取代,因為根據規定,身為國教最高領導人她不能隨意改信其他宗教。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
波登不設限!關於Anthony Bourdain你不知道的人生
看過TLC旅遊生活頻道的《波登不設限》或《波登闖異地》的觀眾,一定都對安東尼波登Anthony Bourdain放浪不羈的形象印象深刻。原是叛逆小子的他,如何逆轉人生,成為家喻戶曉的電視人物?想不想知道銀光幕後的他,過著怎樣的現實生活?
名人話題
分享
零負評的最佳女主角—舒淇
以電影《健忘村》再度入圍第五十四屆金馬獎最佳女主角的舒淇,無論演技或穿衣品味都是眾人焦點。在金馬獎前,一起來回顧她零負評的精采造型。
Celebrity
分享
15對你可能不知道的演藝圈雙胞胎們
演藝圈裡的雙胞胎總是吸引人注目,除了在時尚產業中發光的歐森姊妹The Olsen Twins還有幾位知名藝人外,這其中是否有你從來都不知道的演藝圈雙胞胎呢?
名人話題
分享
8件不說你不知道的英國王室用餐習慣!
御廚分享的英國王室秘密。
名人話題
分享
國際政治新血:掌握權力與時尚品味的奧地利總理Sebastian Kurz
近期在國際上挾帶著高注目度的年輕政治領袖,從法國總統馬克宏、加拿大總理杜魯道再到奧地利總理庫爾茨,除了在政治舞台上掌握權力,也掌握了高端的時尚品味。在2017年10月16日甫成為奧地利總理的庫爾茨(Sebastian...
名人話題
分享
維多利亞貝克漢:「職場女性應該感到驕傲,而不是對孩子有愧疚感!」
維多利亞貝克漢在事業上,她是時尚界不可小覷的同名品牌後起新秀;在家庭裡,她是與足球金童貝克漢結婚17年後依舊性感的女人;更令人稱羨的是,她還擁有繼承完美基因的4個高顏值小孩,其身為職場女性在工作與家庭間的平衡法則,現在公開。
名人話題
分享
取代英國超模Kate Moss的新生代法國女星Marine Vacth
15歲時以模特兒身份出道,之後Marine Vacth更是取代了英國超模Kate Moss拿下YSL香水的代言機會。並且在23歲的時候擔綱電影《美麗.誘惑》的女主角,精確到位的演技讓她成為影壇亮眼的後起之秀。
明星妝髮
分享
髮型風波落幕!盤點Jeremy Lin林書豪9種髮型
2012年「Linsanity...
名人話題
分享
超模接班人!KAIA GERBER初登時裝周氣勢鎮壓全場!
90年代首批傳奇超模之一Cindy Crawford重返時尚舞台,風采依然!16歲的女兒Kaia Gerber被稱作為超模接班人,遺傳自母親Cindy Crawford超模長腿登上T台,表現可圈可點,毫不羞澀,可望成為時尚圈的明日之星!就讓我們盤點2018 SS時裝周Kaia...
明星妝髮
分享
黛妃視角:跟隨黛安娜王妃足跡走訪世界
已故的英國王妃黛安娜在1980-1990年代的社交足跡遍及世界各國。她不只受到英國當地人民的尊崇,其所到之處展現的親和力與社交手腕,更使她在世界上的影響力舉足輕重。身影穿梭於歐亞非之間的一代王妃黛安娜,在這10年間的出訪造型現在揭密!