9個你沒想到的女王專屬特權

​ 你知道女王伊莉莎白二世不需要護照就能出國嗎?

熱門相關文章

除了人人稱羨的華麗宮廷生活,英國女皇其實還享有許多你意想不到的特殊禮遇,你能猜到有哪9個嗎?

Advertisement - Continue Reading Below

1. 女王開車不用駕照

她是全英國唯一不用駕照就能開車上路的人。伊莉莎白二世第一次開車是在二戰期間,當時她替「女子輔助地方自衛服務隊」駕駛急救車。

2. 女王不需要護照就能到處旅遊

當其他皇室成員皆需要攜帶護照,女王本人可以卻可以不使用護照就進出各國,這正是因為全英國的護照都是由女王名義所核發的。

熱門相關文章

3. 女王有兩個生日可以慶祝

一年當中有兩天都是女王伊莉莎白二世的生日,她真正的生日是在421日,而她的「官方」生日是在6月。

4. 女王還有私人提款機

在白金漢宮的地下室有一台女王專用的提款機,由英國銀行Coutts Bank提供給女王專屬使用。

5. 女王擁有許多動物

除了女王心愛的柯基犬們,泰晤士河裡所有的天鵝都是歸她所管,不僅如此,英國所有水域中的鱘魚、海豚、甚至是鯨魚也都是女王所擁有的。

6. 女王不需要繳稅

即便法律規定她不需要繳交任何稅金,但伊莉莎白二世從1992年起開始自發地繳交所得稅跟資本利得稅。

7. 女王永遠不用擔心會被起訴

當面對任何的控訴女王都不會被起訴,她和其他家族成員都不受限於資訊公開自由,這表示他們不需要向大眾公布任何私人資訊。

8. 女王還有專屬的詩人

現任的專屬桂冠詩人是由Carol Ann Duffy所擔任,而這項桂冠詩人的工作,在英國是一個榮譽職位,直接由君王所指派。

9. 女王同時還是宗教領袖

女王伊莉莎白二世是英國國教的最高統治者,如果有一天女王希望改信其他宗教,那麼這個頭銜將會被其他人取代,因為根據規定,身為國教最高領導人她不能隨意改信其他宗教。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
星光紅毯
分享
本週炫色選輯:解放你的彩度
精選女星奪目穿搭,由Hailey Baldwin、Krysten Ritter、Karlie Kloss 詮釋色彩新美學。
明星妝髮
分享
百年傳承:英國王室的奢華王冠選輯
古往今來的英國王室傳承王冠,不只承載著歷史的記憶,更代表著王室代代相傳的不朽氣節象徵。
名人話題
分享
英國王室黑洋裝背後的歷史鏡頭
尤其自女王伊莉莎白二世一次訪問肯亞的突發事件發生後,往後英國王室出訪外國時,行李箱都必須以遵守王室穿搭禮儀為原則,準備一件強制規定的服裝作為搭配。
名人話題
分享
Audrey Tautou 的影像自白!窺探巴黎女子神秘風貌
談及法國女人,除了欽羨他們詮釋個人美學的隨性得宜,更欣賞他們享受生活的姿態。2001年奧黛莉朵杜演活《艾蜜莉的異想世界》中愛幻想的古靈精怪女生在國際打開知名度,而後接演的電影都也帶著奇幻童趣風格。現實生活的奧黛莉朵杜私人生活極為保密,像是一團美麗的迷霧,需要上前親近方能一窺其活潑...
明星妝髮
分享
精靈女星凱特布蘭琪的Pantone色票穿搭學
穿搭沒靈感何不參考又仙又美的精靈系色票,以女星凱特布蘭琪的搭配為參考範例,一掃以往無聊的沉悶色裝束。
名人話題
分享
成為黛妃以前:遇見你沒看過的黛安娜!
在成為王妃以前,他是一位浪漫少女黛安娜。出生於擁有500年歷史的貴族家庭,黛安娜受過良好的教育,擁有絞好面容和貴族氣息的他相當具有魅力,但幸運不永遠站在他身邊……
明星妝髮
分享
秋季髮色指南:盤點12位歐美女星的變髮公式
髮色其實是最容易影響整體裝束明亮度的關鍵,在此盤點12位女星的變髮公式,揭示專屬於你的秋季髮色指南。
星光紅毯
分享
本週穿搭選輯:紅色最chic!
本週穿搭吹起不規則、同色系風潮,編輯部門選評最chic的顏色是紅色!
名人話題
分享
需要色彩,喜劇之王金凱瑞躍然畫布的鬱鬱斑斕
喜劇之王金凱瑞近年來受憂鬱症所苦,遲遲未能推出電影新作,粉絲不免懷念他多變的出色表演。然而幾天前網路開始瘋傳一部金凱瑞上傳的短片《I Needed Color》,這部六分多鐘的短片不但說明金凱瑞消失這段期間的去向,畫面中他的畫作張力更是讓人感到驚艷。
名人話題
分享
你可能還不知道!關於Diana王妃的20件小事
或許關於她的善行與婚姻已無需再多提,但其實,王妃還有叛逆、俏皮的那一面...