六月封面人物:Uma Thurman

名字取自梵文中的「光」,同時也與Parvali,印度神話中的愛神與生育之神有關,Uma Thurman在專訪中,侃侃而談各項議題

看更多 COVER STORY封面人物
15 articles
BAZAAR 台灣!開創時尚雜誌的新時代
十二月封面人物:Yasmin & Amber的超模母女默契戰
BAZAAR經典封面再現:時尚與藝術傳奇的交會

Uma Thurman 身為好萊塢指標性的女星、曾飾演多部膾炙人口的電影,包括《黑色追緝令》、《追殺比爾》等,也是許多知名品牌 Louis Vuitton、Lancôme、GivenchyTAG Heuer等的代言人,更是三個孩子的母親;在成功的事業、美滿的家庭之外,Thurman 同時關注時事與國家社會的發展。

覺得社群媒體如何影響職業生涯與個人生活呢?

可能你不相信,我跟社群媒體的關係幾乎是零。我覺得媒體對娛樂產業所帶來的衝擊影響,是很有趣的一件事,也注意到在社群媒體操作下,很多人成了名人。這和傳統老式的浪漫明星光環有很大的差別;事實上,這樣的現象和過去的明星現象相反,讓我們清楚瞭解到這些改變如何定義我們這個時代。

上衣、長褲與套袖,The Row;鞋,Pedro García;耳環,Paka Paka。
Advertisement - Continue Reading Below

你曾經寫過一句話:「創造歷史的女性很少是乖女生。」你覺得這句話也說明了你的人生觀嗎?

據說這是前總統夫人Eleanor Roosevelt所說,但或許她根本沒說過。如果注意看這近100年來的歷史,就可以發現,為了在自由人權的領域有進一步進展,必須要打破許多規範與行為準則。我想Eleanor的那句話並不是指女性得變壞,而是必須打破社會的限制,讓生活過得更完整。

More From COVER STORY封面人物
15 articles
BAZAAR 台灣!開創時尚雜誌的新時代
十二月封面人物:Yasmin & Amber的超模母女默契戰
BAZAAR經典封面再現:時尚與藝術傳奇的交會
十一月封面人物:LILY COLE 創造烏托邦
十月封面人物:Chiara Ferragni 意外的時尚旅程

越來越多的女演員,像是Patricia ArquetteMeryl Streep、與Cate Blanchett等皆大聲疾呼,要求好萊塢給予男女藝人同工同酬。你覺得呢?

Geena Davis成立了一個組織「Geena Davis媒體性別學院」,她的組織致力於研究並證明女性在電影行業中,可以替片商賺的利潤與男性一樣多。但是在娛樂產業中似乎有某種機制失去了作用,所以大多數人並不支持這樣的想法。我覺得這樣的研究,比單純要求給我們所有女性同樣的機會有趣多了,當然我也同意爭取機會平等很重要。沒有什麼事會立刻改變,這整個過程很緩慢,但是透過這樣的研究,以及越來越多女性挺身而出,為自己發聲,讓這些議題已有持續性的進展。

洋裝,Gucci;手環,Jennifer Fisher;耳環,H. Stern。

你認為種族歧視或是性別歧視等問題,依舊存在嗎?

對我來說,上回的民主黨內初選,當Barack Obama對上Hillary時,正是觀察美國社會究竟是偏向歧視性別,或偏向種族歧視問題的大好好時機。因為剛好只有這兩個選項,所以是個難得的好機會,可以觀察以白人為主的選民,到底是比較害怕女人當家,或是非裔美國人當他們的領導人。美國歷史雖有過種族歧視的前例,但是比起女人,選民們還是比較喜歡非裔男人。這也展現歷史不斷地在改變,我們得看看之後會發生甚麼事。

你如何看待美國的政治現況?

我對極右派推動的孤立主義運動與可怕的種族歧視議題,毫無共鳴。他們覺得國家快被女性、拉美裔族群與非裔美國人搶走了。我自認是溫和派的民主黨人,但是看到共和黨與他們的保守派理念被摧毀,並不會讓我高興。我知道這次訪問主題無關政治,但是我卻覺得政治比那些美容保養產品有趣多了。

上衣,Fendi;長褲,Marní;頸鍊,Jennifer Fisher;戒指,Aurélie Bidermann。

DONALD TRUMP的看法?

他是一個很風趣的人物,但我卻不覺得他針對女性、西班牙裔族群、墨西哥人、非白人的發言有趣。我確切相信他不是笨蛋,我也盡量去瞭解那些相信他有能力統治國家之人的想法。但是這並不會讓我覺得他的意見大部分是對的,他的很多意見讓我無法苟同。

當你得知你飾演的角色啟發他人時,有何感想?

對我來說這是至上的榮耀。能夠得知透過我與Tarantino合作的電影,以及其它的電影,曾經幫助某些人紓解他們孤立無援、寂寞、復仇與恐懼的感受,或者讓他們覺得更快樂、勇敢,是在盡力做好我的工作後,所能獲得的最大滿足。

禮服,Elie Saab;耳環,Jennifer Fisher;涼鞋,Pedro Garcia。

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
十一月封面人物:LILY COLE 創造烏托邦
受到無數青睞的Lily Cole,彷彿是誤入時尚界的精靈,選擇在事業頂峰離開伸展台。不過她也沒抗拒沾染世間塵埃,反倒樂於將人生舞台拓得更寬。BAZAAR Taiwan獲得Lily Cole首肯,受邀進入她的理想國一探究竟。
Celebrity
分享
十月封面人物:Chiara Ferragni 意外的時尚旅程
穿透Instagram的虛擬方框,越過660萬追蹤者的目光,BAZAAR Taiwan飛到羅馬,直接對焦Chiara Ferragni的真實模樣。(內含拍攝花絮)
Celebrity
分享
無可抵禦的自媒體浪潮 Kim & Kanye點出的時代現象
分別領頭於音樂及大眾文化,真正使這對夫妻檔逐漸立足時尚圈的,卻是我們生活中已難以脫離的東西。
Celebrity
分享
九月封面人物:Kanye West與Kim Kardashian的私房對話
Karl Lagerfeld的鏡頭下,今年最火紅的話題夫妻檔分享最喜歡彼此的身體部位、Yeezy的品牌期望,以及最喜歡的Taylor Swift歌曲。
Celebrity
分享
八月封面人物:超模Coco Rocha的生活私品味
總是活力四射的Pose女王Coco Rocha,要與BAZAAR透露她是如何享受私人生活,才能對身旁事物保有源源不絕的熱情
Celebrity
分享
BAZAAR MAN封面人物:MATT TERRY 的超模魅力學
雖然台灣對於男性美感的要求相較寬鬆,但做人積極進取一點並不是什麼壞事。從線條雕塑到風格建立,這些男人還是得懂的課題,就由Calvin Klein所欽點的超模Matt Terry,親自為你傳授這門關於質感男性的養成概論。
Celebrity
分享
八月封面人物:COCO ROCHA的超模進化論
這位超模界的Pose女王,以風格多變、難以定義著稱,當你以為她所能呈現的驚艷已到極限時,她又出奇不意地打破我們對她的想像。讓BAZAAR Taiwan帶你飛往紐約,遇見改版再升級的 Coco Rocha
Celebrity
分享
七月封面人物:Emilia Clarke
無論是高貴端莊的王后,亦或是熱情洋溢的鄰家女孩,Emilia Clarke皆能完美詮釋,展現出色動人的演技,而此次來自電影《我就要你好好的》原著作家Jojo Moyes在拍戲現場的訪談側記,描繪Clarke不同的面貌,在甜美的外型背後,更有一股不畏艱難、積極進取的精神。
Celebrity
分享
四月封面人物:LILY COLLINS
身為Lagerfeld心中的繆思女神、擁有一雙優雅的濃眉大眼、又是天生的說故事好手,Lily Collins早已超脫父姓帶給她的盛名,勇闖出屬於自己的康莊星途。
Celebrity
分享
BAZAAR 2月封面女郎:GWYNETH PALTROW
Gwyneth Paltrow蛻變之後的新生活。