你不知道的英國女王

​在女王生日這天,為你揭開她迷人的另一面。

熱門相關文章

女王的信號

維多利亞時代的女性喜歡以扇子為信號。右手拿扇在臉前是綠燈,期待追求者前來;左手拿扇在臉前則是紅燈,希望對方走開,一把扇子能訴說千言萬語。女王雖沒有扇子,不過手上的提包卻有異曲同工之妙,是她與助手們溝通的重要工具。如果她希望在五分鐘內離開晚宴,她會將包放在桌上;當她將包放在兩手之間,代表她開始疲於和某人談話。

英國女王(中)、美國總統Barack Obama與夫人Michelle Obama,女王手上的提包是與助手溝通的重要工具。
Advertisement - Continue Reading Below

女王的生日禮物

對於一位什麼都擁有的女士,送禮千萬難。就連劍橋公爵夫人Kate Middleton都曾透露,選擇送給女王的禮物令她煩惱不已。為了討女王所好,許多人選擇動物(CNN更曾做過專題報導,送禮給女王,只要和四隻腳沾上邊就對了!),如女王的第一隻柯基犬Susan,便是她18歲的生日禮物(其後她養了至少30隻)。另外她還收過:來自巴西的美洲豹與樹懶、來自非洲的巨龜、來自喀麥隆的大象,和來自加拿大的水獺,現在都在倫敦動物園內。

1960年代,女王與柯基犬在溫莎公園內拍照,手中是萊卡相機
熱門相關文章

女王也看電視?!

女王年輕時也如同萬千少女著迷於戲劇,她是70零年代美國影集《警網鐵金剛》(Kojak)的忠實觀眾,(去年曾傳出這部著名影集將翻拍成電影,由Vin Diesel主演,並屬意李安執導,不過一切仍是傳聞)。她也曾公開承認看過由Beatles著名歌曲《Yellow Submarine》改編而成的電影至少五遍。也喜歡聽BBC Radio 2的晨間節目,主持人Terry Wogan透露,在2009年他離開自己著名的晨間節目Wake Up To Wogan後,一次餐敘女王說:「早上沒了這節目,我不知道該做什麼?」。你是否也和我一樣,難以想像女王追劇的模樣?

70年代影集《警網鐵金剛》(Kojak)的男主角Telly Savalas
時光更迭,Beatles仍是流行樂永遠的傳奇。

女王的暱稱

女王的名字Elizabeth有點難念,殊不見與她同名,Jane Austen筆下《傲慢與偏見》的女主角Elizabeth Bennet,有個好念的小名叫Lizzy。女王小時候因為無法把自己的名字念好,暱稱為Lilibet。而她的丈夫菲利浦親王,暱稱她為Cabbage(甘藍菜)。據猜測,這個暱稱的典故應該來自法語mon petit chou(法國人對摯愛之人的暱稱,有點像甜心、親愛的之類的涵義),而這個詞若照字義翻譯則為:我的小甘藍菜(My little cabbage)。女王的曾孫小喬治王子,則暱稱曾祖母為Gan Gan。

喬治王子正處於好動的年紀,曾祖母極為疼愛,爸爸威廉王子則暱稱他為一隻小猴子。

女王的幽默感

和女王親近的人士都表示,女王是非常有幽默感的人,能在許多地方體現。如1957年,當時菲利浦親王結束了一段漫長的南太平洋之旅,歸來時臉上有了絡腮鬍。女王主辦的歡迎派對,大開鬍子玩笑。其二是,女王非常喜歡玩猜名人遊戲,遊戲進行的方式是參與成員各在 一張貼紙上寫下名人,如蘇格拉底、拿破崙,收集弄混後,再發回貼在前額,每位參與者必須猜出自己額上的名字,可以藉由問問題得到線索,其他人只能回答是或否。所有人都進行得很順利,只有一位前額貼著Geri Halliwell的倒楣鬼一直猜不出來(Geri Halliwell是英國辣妹合唱團成員,貝克漢的老婆維多利亞也曾是團員之一), 最後,安德魯王子靠近一看,發現是女王的字跡,大喊:「是你!」女王幽幽地說:「她很有名,不是嗎?」

今年四月,女王偕同哈利王子,與美國現任總統Barack Obama、夫人Michelle Obama一同拍攝影片,為永不屈服運動會宣傳,足見皇室的幽默感。

Unfortunately for you @michelleobama and @barackobama I wasn't alone when you sent me that video 😉 - Prince Harry

A video posted by Kensington Palace (@kensingtonroyal) on

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
活出自己的時尚基因—Caroline Vreeland
身為傳奇編輯Diana Vreeland的孫女,這位新生代模特兒兼歌手追求的不只是沿襲,更是走出自己的風格之路。
Celebrity
分享
最後的演講,Michelle Obama向白宮優雅告別
在離別之際,她依舊積極正向、感動人心...
Celebrity
分享
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」Diana Vreeland的私藏珠寶
「我鄙視自戀,但我讚揚浮華。」看傳奇時尚編輯Diana Vreeland將珠寶融於服裝,以獨樹一格的穿戴方式,實踐時尚信仰。
Celebrity
分享
繼Tilda Swinton之後的西裝女王-Evan Rachel Wood
剛落幕的74屆金球獎典禮上,雙棲女星Evan Rachel Wood以紳士禮服帥氣出席紅毯,擁有獨特的個性風格與極高可塑性,使她不僅在戲劇圈發光發熱更延燒至時尚界。
Celebrity
分享
無可取代的時尚女王-Diana Vreeland
她眼光獨到,她大膽嘗試,她從不自我設限,她知道自己要怎樣的人生,她是二十世紀的時尚傳奇-Diana Vreeland
Celebrity
分享
一月封面人物:葛妮絲派特洛真實樣貌
身為知名女演員以及Goop品牌創辦人,葛妮絲派特洛Gwyneth Paltrow談論心目中的無畏、驅使她前進的動力,以及為何活得耀眼便是最美的復仇。
Celebrity
分享
穿出自我!Gwyneth Paltrow的都會衣櫥
一頭閃耀金髮,與小麥色肌膚,看曾以《莎翁情史》獲得奧斯卡最佳女主角獎的Gwyneth Paltrow,如何以簡單穿搭營造都會風格的巨星氣場。
Celebrity
分享
千面女郎Sarah Paulson
劇中的她,如變色龍般在角色移轉之間展現深厚演技;現實中的她,造型多變,卻永遠優雅率性,輕鬆奠定高品味。
Celebrity
分享
在2016年,他們畫下人生句點
從David Bowie. Zaha Hadid...到Franca Sozzani及Debbie Reynolds,其實我們一點也不想說再見...
Celebrity
分享
再見美國甜心
1950年代美國知名的歌舞劇女演員黛比雷諾(Debbie Reynolds)就在她的女兒嘉莉費雪(Carrie Fisher)去世後的第二天,也隨她而去了。這對銀色母女檔將可以在一起,繼續於天堂唱歌跳舞,重修母女親情。