最美的巴西之光-傳奇超模吉賽兒‧邦臣

超模不難當,但成為「傳奇」超模有多難?擁有美麗外貌不足為奇,還要兼具德智體群這四美,頭銜才足以般配。吉賽兒‧邦臣稱霸伸展台的20年,身兼五育的她成為橫跨世紀的傳奇超模。

看更多 超模現象super model
20 articles
Bazaar首位非白人封面人物-傳奇超模China Machado
擋不住的時尚基因!超模親子檔
化「缺陷」為美麗的牙縫始祖Lauren Hutton

於去年告別伸展台的吉賽兒‧邦臣,儘管無法在時裝週上看到她的身影,她的傳奇事蹟,並沒有隨著她別離模特事業而遠去。

Gisele於2015年度正式宣佈離開伸展台,將告別作獻給了家鄉巴西的聖保羅時裝週。
Advertisement - Continue Reading Below

她曾九度蟬聯富比世名模排行榜冠軍,同時也是唯一一位身為全球百大具影響力的女性。年僅14歲就出道的她,當時是如何成為模特兒的呢?

「你的外型不適合

沒有濃眉大眼,更別說是白皙纖瘦的身材,除了身高,其他特點都不是當時時尚業所要的。正值青春期的吉賽兒,不但沒有因為高挑亮麗的身材在學校受到歡迎,反讓她成為男孩們嘲弄的對象。14歲那年,為了見習學校舞會,和朋友報名參加一場模特兒選拔,意外在素食店被星探相中,就此開始了她的模特兒生涯。

14歲的Gisele外型清秀,直挺的鼻子和挑高的顴骨,讓她在女孩們中特別顯眼。
More From 超模現象super model
20 articles
Bazaar首位非白人封面人物-傳奇超模China Machado
擋不住的時尚基因!超模親子檔
化「缺陷」為美麗的牙縫始祖Lauren Hutton
搖擺倫敦的夢幻女郎Jean Shrimpton
Kate Moss與Naomi Campbell-超模間的閨蜜情誼

以為她的人生就此順遂了嗎?那你可錯了。

「大鼻子小眼睛、古銅膚色」總是她被拒絕的原因。吉賽兒曾在某次訪談中表示:「我被淘汰過42次,我知道我沒有特別美麗,所以只能比其他人更加堅持,當然還加上老天帶給我的好運。」

直到1994年正式簽入模特兒公司,1996年首次登上Dolce & Gabbana、Giorgio Armani和Alexander McQueen的時裝秀,她以與眾不同的古銅色肌膚,和豪邁獨創的「馬步」(Horse Walk)受到矚目,隨即在時尚圈中帶起一股來自中南美洲的熱力風潮。

最不凡的秘密天使

在2000至2006年間,吉賽兒擔任維多莉雅的秘密天使。這段期間,她將健美身材的優勢發揮到極致,凹凸有致的曲線,不僅和品牌名聲齊鳴,更在2004年一舉成為全球模特兒收入冠軍;雖然也因高達250萬元的年薪,讓品牌無法續約而卸下天使的光環,但她的輝煌故事依舊繼續在進行。

維多莉雅的秘密史上最貴的兩套內衣,都由吉賽兒來展現。左圖的Fantacy Bra更要價1500萬美元。

What Makes Her A Legend?

身為超模,外型是基本條件,而要成為傳奇,聰明才智和好心腸更是必備要素。

自小熱愛大自然和戶外運動,加上家鄉巴西位在熱帶雨林,對樹木砍伐、森林面積減少格外有感的她,在2009年成為聯合國環境親善大使,今年也受邀拍攝聯合國世界環保總署(UNEP) 保育瀕臨絕種動物的宣傳廣告,更宣佈自己將加入國家地理頻道製作的氣候紀錄片系列《多災凶年》(Years of Living),訴說氣候變遷對人類的影響。

Advertisement - Continue Reading Below

創立個人品牌,更是吉賽兒成為傳奇人物的主要原因。與其坐擁名利,她懂得把自己的名聲化作品牌,善用經營理念。當她的美貌和外型成為商品,良好形象直接為品牌建立口碑,再向全世界推銷,容易多了不是嗎?

她自創的Ipanema拖鞋品牌,在巴西拖鞋品牌中利潤和名氣皆為TOP 1。
熱門相關文章

現年36歲的她,已為人妻和人母,如何在繁忙的事業中身兼其職,她自有一套成功之道:「懂得照顧和滋養自己」她認為女性不應該為了家庭放棄事業,反應學會做夢且要求更多,在追夢之前,先把自己填滿,才有餘力對吧?」

現年36歲的吉賽兒與美式足球明星Tom Brady於2009年結婚後,育有一兒一女。

揭幕巴西奧運

於8月6日上午7時開幕的里約奧運,身為巴西之光的吉賽兒,穿著一席銀色禮服,走在史上最長的伸展台上,為祖國主辦的這場體壇盛事揭開序幕。

有別於時裝秀,吉賽兒露出燦爛笑容,每個步伐踩的都是來自家鄉的驕傲。

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
搖擺倫敦的夢幻女郎Jean Shrimpton
叛逆樂音在海盜電台大肆放送,特製Mod風格西裝與迷你裙佔領街頭,六O年代搖擺倫敦的代表臉孔Jean Shrimpton,在自由萌發的黃金年代獨領風騷。
Celebrity
分享
Kate Moss與Naomi Campbell-超模間的閨蜜情誼
褪去光環,Kate Moss與Naomi Campbell這兩位當代超模,以知心好友的身分陪伴彼此,從女孩到女人,二十多年的光陰,她們攜手前行。
專題專欄 Special topic
分享
BAZAAR 台灣!開創時尚雜誌的新時代
自1867年至今,BAZAAR即將邁入150年。它不只是史上第一本時尚雜誌,更堪稱一部近代時裝史。2016年,BAZAAR台灣重新出發,赫斯特全媒體編輯長──盧淑芬 Florence...
Celebrity
分享
蜜拉喬娃薇琪 超級名模的無限可能
是甜美?是性感?還是中性帥氣?蜜拉喬娃薇琪 (Milla...
專題專欄 Special topic
分享
超模現象追追追
模特兒光鮮亮麗的前台樣貌,是時尚伸展台上最重要的演員,是設計師們展現美好創意的最佳拍檔。在時代更迭下,模特兒們的角色有了更多樣化的觸角與影響力,尤其蔚為超模等級,甚至是神級超模地位的,在今天社群媒體的推波助瀾下,粉絲力和明星們可是並駕齊驅啊!
風格穿搭
分享
來自索馬利亞的傳奇超模Iman
迷人膚色、修長軀幹,索馬利亞出身的傳奇超模Iman,以美麗之外的深厚內涵與異域風情躍升時尚Icon,走下伸展台,投身慈善事業及創辦美妝品牌,同樣獲得熱烈反響,以過人智慧成就不凡人生。
肌膚保養
分享
獨家解析:英國超模Yasmin Le Bon凍齡養成術
除了拍攝超過400多次雜誌封面與承襲模特兒之路的女兒,風靡80年代的英國超模Yasmin Le Bon最令人好奇的還有她傳奇性的凍齡術......
美妝先驅
分享
ANGEL'S RULE:維密天使妝髮指南
無論是伸展台或是在晚宴紅毯上,標誌性的妝髮讓人一眼就能辨認維密天使的存在;而加入天使行列的指南,在此公開。
Celebrity
分享
十一月封面人物︰Lily Cole的生活私品味
果斷步下伸展台到劍橋進修,Lily Cole待在俗塵卻像精靈,不僅不被世間的鎂光燈束縛,更以行動守護環境與動物。近年Lily多以熱心公益的形象出席公開場合,而私下的她鍾情什麼事物呢?
風格穿搭
分享
Michael Kors的繆思女神-Amber Le Bon
英國超模Yasmin Le Bon之女Amber Le Bon遺傳了母親的好基因,擁有深邃輪廓和豐厚雙唇的她,不僅受到Michael Kors欽點合作Kors Collaborations,而後更染上一頭粉紅髮色宣揚活出自我本色。