Rain Dove的跨性別自信美學

​「我沒有大眾眼中美女應該有的樣子,但那並不代表我不美麗。」模特兒Rain Dove說;在 Calvin Klein男裝內衣伸展台初聲試啼的她,其實是位不折不扣的女人,然而,她不在乎別人總錯認她的性別,對她而言,性別的劃分,僅僅是一種約定成俗的社會習慣,而自己的價值,應該由自己來定義。

熱門相關文章

看到模特兒Rain Dove的第一眼,你絕對不會想到她其實是女性,在她身上,看不到性別的藩籬,只看到發自內心的自信魅力;在大力提倡做自己的社會風氣下,時裝伸展台上不再只能看到病態的紙片身材或典型的美女五官,有特色的臉孔甚至跨性別的展演紛紛出現,像是Ruby RoseErika LinderCasey Legler等,雌雄同體的模特兒們漸漸在時尚圈占有一席之地,而Rain Dove便是其中亮眼的新星。

Advertisement - Continue Reading Below

擁有188公分的高挑身材與線條分明的健康體態,Rain Dove在成為模特兒前曾做過消防員,甚至也當過園藝設計師,而成為模特兒的契機竟然只是在足球賽中跟朋友打賭賭輸,參與了Calvin Klein的服裝秀,然而,她在抵達時才發現這是場男裝內衣的秀,因為他被廠商誤以為是男人!最後,只好將錯就錯,完成了她的男裝伸展台處女秀。這個美麗的誤會開啟了她的模特兒生涯,現在,不只在男裝的秀場上能見到她帥氣的身影,在女裝的伸展台上同樣也能看到她獨特的走秀魅力。

Malan Breton Homme 2017 春夏系列。
Loris Diran 2016 春夏系列。
Loris Diran 2016 春夏系列。
Loris Diran 2016 春夏系列,Rain Dove與設計師Loris Diran。
Malan Breton 2016 春季系列。

Rain Dove也曾因她的性別與外表而困擾,他人的嘲弄與冷眼相待都曾讓她對自己感到懷疑,但她最後發現,接受自己的一切是最好的態度與策略。「我喜歡我的不同與獨特。」Rain Dove說,而模特兒工作對她來說不只是穿上漂亮的衣服,而是一種愛自己的實踐,並進而展現自我,開鑿未來的無限可能。

俏皮的印花領巾創造出造型特色與亮點,搭雙低調的尖頭跟鞋,添點優雅的女性氣質,適當的配件選擇讓亮藍西裝更加鮮明、有質感。
笑容與自信也是穿搭中不可或缺的要件,讓造型富有活潑生命力。
俐落的洋裝線條襯托出女性身材曲線,有趣的異材質拼接揉合剛硬與柔美,與她的獨特魅力完美契合。
另類的服裝詮釋也是她的迷人魅力之一,獨一無二的氣質讓她在眾模特兒中脫穎而出。

分享留言

Read Next:
Celebrity
分享
十二月封面人物:Yasmin & Amber的超模母女默契戰
魅力席捲80年代、佔領雜誌封面超過400次的英國超模Yasmin Le Bon,與搖滾樂團Duran Duran主唱Simon的第一個寶貝女兒Amber,也承襲母親氣勢踏上模特兒之路。這對超模母女與BAZAAR...
Celebrity
分享
變種精靈Zoë Kravitz
以《X戰警:第一戰》的「精靈」角色嶄露頭角的Zoë Kravitz,一頭張狂髮辮、高調刺青與鼻環,成功定義個人風格,以勢不可擋的強勢風範,攀上時尚高峰。
Celebrity
分享
貓王基因的魅力再現Riley Keough
身為貓王外孫女的Riley Keough,從模特兒轉型演員,不論是《舞棍俱樂部》中的性感舞孃、《瘋狂麥斯:憤怒道》中的紅髮種母,或是《美國甜心》裡的直爽少女,都展現了不同凡響的強烈企圖,就是要你記住這位新生代的個性演員。
Celebrity
分享
從書呆子到新任美國甜心-Emma Stone
優雅甜美的外表下有著獨特的磁性低嗓,古靈精怪的率真特質擄獲人心,Emma Stone近年憑藉多部作品中精彩表現晉升為當紅女星,紅毯造型更展現她近乎零失誤的絕佳品味。
Celebrity
分享
天生英雌Lorde穿出時髦品味
身為女權主義者,Lorde不諱言表示自己時常購買男裝!西裝、夾克和褲裝是最讓她感到自在的打扮,因此Lorde的造型往往多了一分中性色彩。在此就讓Lorde親自示範如何走出帥氣的性感之道。
Celebrity
分享
Solange Knowles的無畏穿搭劇碼
前衛輪廓、異色圖紋,身為天后Beyoncé的妹妹,Solange Knowles用戲劇化的華麗衣飾作為武器,甩著一頭狂野澎髮,以無畏精神吟唱時尚藍調。
Celebrity
分享
當代夢露的憂鬱魅力 Michelle Williams
從《斷背山》裡心碎崩潰的Alma,到重現傳奇巨星瑪麗蓮夢露,Michelle Williams從靈魂爆發出的演技總讓人驚嘆不已,憂鬱神情更為她抹上一股高冷的神秘色彩。
Celebrity
分享
森林系女孩鼻祖―蒼井優
蒼井優彷彿是降落凡間的仙界精靈,超塵脫俗,無暇純淨;她打著自己的節奏、踏著自己的步伐、走著自己的路,在電影與戲劇世界中,散發著內斂的光芒與無窮的能量。
Celebrity
分享
十一月封面人物︰精靈超模Lily Cole的生活私品味
果斷步下伸展台到劍橋進修,超模Lily Cole待在俗塵卻像精靈,不僅不被世間的鎂光燈束縛,更以行動守護環境與動物。近年Lily多以熱心公益的形象出席公開場合,而私下的她鍾情什麼事物呢?
Celebrity
分享
暮光之城之後-Robert Pattinson
別停留在吸血鬼愛德華,從近代藝術家到末日暴徒,Robert Pattinson具爆發性的精湛表現更讓人耳目一新,暮光之城之後,與日俱增的可不只有演技,絕佳品味體現在各套造型,褪去角色光環,個人魅力的光芒仍不曾減退。