藝術家Portis Wasp的時尚異想拼貼

現在就把@portiswasp1加進你的Instagram追蹤名單!

熱門相關文章

發生了什麼事?時尚圈最火辣的IT girls、巨星級設計師,居然都入侵Disney的動畫世界了!這些逗趣的時尚拼貼圖像其實皆出自蘇格蘭藝術家Portis Wasp之手,BAZAAR Taiwan訪問到躲在螢幕後的Portis Wasp,讓他直接與你分享自身的創作概念。

Advertisement - Continue Reading Below

BAZAAR為什麼會想將時尚人物放入Disney的世界中?

Portis Wasp我喜歡創造色彩豐富的幽默圖像,而Disney的作品一直都很有趣。當初會將這兩個元素做結合,完全純屬意外。但我很享受這意外的成果,所以就持續將這兩個元素融入我的拼貼圖中。

BAZAAR那些出現在你作品中時尚人物其造型都比較裸露或帶有性暗示,如果必須選擇衣著端莊的人物,你會以怎麼樣的方式創作?

熱門相關文章

Portis Wasp我認為時尚圖像的責任在於說出背後的故事。而這也是為何我從不視對衣服的時尚評論為我的第一優先。我是很喜歡自己的作品帶有一點點性暗示及淘氣性的幽默,所以我在畫面裡會安排一些裸露的造型。不過在我眼裡它並不會有多餘的遐想,僅僅只是單純的作品風格呈現。

在我即將新發表的作品中,模特兒身上都會穿滿衣物。而我想做的,就是聚焦在模特兒衣服的同時,也能以新穎的方式呈現給讀者。對我而言,僅僅只有模特兒站在單調的背景前,擺出展示單品的姿勢是不夠的。我覺得那樣蠻無聊的。

BAZAAR開始成為名人的Instagram追蹤對象後,會對你的創作有影響嗎?

Portis Wasp我的確有意識到很多時尚界人士正在追蹤我的作品,但我不會說創作的方式有因此改變。當然,這是一件很棒的事,不過一直以來,我都只是在創造出能娛樂大眾的圖像而已。除此以外,我沒想過其他的事。我認為這是較好的創作方式。

BAZAAR如果有機會跟某個Disney角色聊聊,你會選擇誰?想問他什麼問題?

Portis Wasp這真是一個有趣的問題!我會很想問小美人魚Ariel:「當妳第一次能用雙腳行走時,妳有怎樣的感受?」還有,「在妳選擇嫁給Eric王子,並和他生活在陸地上後,妳有沒有想念過曾擁有的人魚尾巴?」

BAZAAR除了Disney拼貼系列外,你還有哪些作品想介紹給BAZAAR Taiwan的讀者?

Portis Wasp在我的Instagram上還有一系列融合《惡靈古堡》、《異形》等電玩遊戲的時尚拼貼圖。這些圖片可以透過#KillerFashion來尋找。

BAZAAR你曾說過自己酷愛美國文化,那可以分享一下你對超級英雄們的看法嗎?

Portis Wasp我很喜歡超級英雄,但個人比較偏愛女性英雄,例如:吸血鬼獵人巴菲、貓女、《X戰警》裡的魔形女,以及《特攻聯盟》中的超殺女。當我看到這些女性英雄出現在螢幕上時,遠比看見她們的男性同伴還讓我興奮呢!

BAZAAR可否分享你未來的創作計畫?

Portis Wasp我想與更多傑出的攝影師合作,想要看見我的作品在許多很棒的雜誌上發表。總有一天,我想要我的作品出現在BAZAAR的雜誌封面!以上所說的,我都想實現!

看更多Portis Wasp的作品:http://www.instagram.com/portiswasp1

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
BAZAAR150:爵士年代
《大亨小傳》作者F. Scott Fitzgerald、英國代表性女作家Virginia Woolf、《紳士愛美人》劇作家Anita Loos... ...1920年代滿溢自由氣息的繁盛光景中,《Harper's BAZAAR》記錄下文學與時尚雜誌間的華美交會。
藝術漫談
分享
時尚雜誌先驅──《Harper's BAZAAR》的優雅誕生
於1897年創刊的《Harper's BAZAAR》,是史上最早透過時尚角度解析女性的刊物之一。在開啟150周年慶祝之際,我們回到最初的源頭,回顧雜誌創辦的歷史及初衷。
藝術漫談
分享
吳華專欄:藝術家下廚都做什麼菜?
藝術家們以創作來飽滿世界對美的永恆追尋,那他們又是如何滿足自身的口腹之慾?
藝術漫談
分享
北美館沉澱之時,讓藝術走入群眾再創想像
當藝術跳脫只於美術館展演的既定印象,將藝文美學帶入戶外時,「美術館的再想像」便由此展開。
藝術漫談
分享
漫步於日常的視覺嘉年華,2017大內藝術節
這場具代表性的區域視覺藝術節,將串聯50多位藝術家,豐富你的觀展經驗。
藝術漫談
分享
吳華專欄:史上最貴的畫中之花
很難有人不欣賞花的美麗,但當它們的生命週期走到終點,總免不了一陣惋惜。那如果能擁有永不凋零的花之藝術品,你願意付出多少代價?
藝術漫談
分享
與里森畫廊一同回首50道光陰下的世代變幻——《萬象共此時》
在John Cage說出「如今,世間萬象同時發生,我們的靈魂也合宜地走向電子化。」後的一年,此現象便應驗至今,就讓走過半世紀的里森畫廊帶你一窺這訊息紛雜、萬象共生的時代。
藝術漫談
分享
封面即戰場!從九月號揭幕的時尚開場秀
在時尚界的行事曆中,一年之始並不是一月,而是已進入下半年的九月;這也使得九月的雜誌封面成為明星的人氣溫度計與品牌曝光必爭之地。
藝術漫談
分享
當代時尚插畫界大師—David Downton
他,是時尚插畫界鼎鼎大名的人物,流暢精簡的優雅筆觸,影響無數後輩風格。但f成功並非一蹴可及;37歲才第一次坐上服裝秀前排,這位現今擁有無數時尚界名人好友的畫家,一路用著對藝術的執著熱忱,立下屬於自己的當代篇章。
藝術漫談
分享
BAZAAR 150:70年代自由之風
當Tony Mazzola於1972年接下BAZAAR的掌舵職位,自由氣息正瀰漫在越戰末期的美國。在他20年的任期中,與時尚編輯Carrie Donovan等人帶領雜誌一同見證了女性主義的誕生,名人文化的崛起,以及美式魅力重返時尚圈的歷史時刻。