你的追蹤名單不能沒有她!Instagram藝術家Helen Downie

​雖然她自謙為@unskilledworker,但筆下的時尚娃娃們都證明Helen Downie的功力絕對不平凡

熱門相關文章

越燒越熱的Instagram逐漸侵略Facebook的網路發聲權,不少人都希望藉由這股Instagram狂潮從凡人轉身變成名人,但不是每個人都能在虛幻的愛心點擊數獲得實至名歸的認同。Helen Downie這位在Instegram上以@unskilledworker活躍的藝術家,其實並未受過正統美術的教育,不過她在畫布上創作出的娃娃們,卻讓超過二十萬名的追隨者緊跟不放。

Advertisement - Continue Reading Below

這位五十一歲女子無心的藝術之路是這樣展開的,三年前才剛結束乳癌化療的Helen Downie,在康復期裡索性拿起睽違33年的畫筆開始作畫。那些初期的繪畫在她看來純屬「無法控制的高度意外」,而第一幅肖像畫作品〈一位在義大利巧克力店看到的女孩〉,甚至令Downie認為自己畫得相當糟糕而將它撕毀。所幸當時她曾用iPhone拍下那幅畫作,並在其兒子朋友的堅持下將照片上傳至Instagram。而後Downie繪製了一系列以孩童與年輕光頭黨青年為主角的肖像畫,這些作品吸引攝影師Nick Knight的注意,因此邀請Downie加入時尚網站SHOWstudio的團隊。

Helen Downie,《Oh! To Be a Boy》
熱門相關文章

在看完Alessandro Michele主導的首場Gucci男裝秀後,Downie旋即畫下了《Oh! To Be a Boy》,對於作品背後的靈感誘發,她極度興奮地表示:「那些有著高領荷葉邊的深紅色絲襯衫!喔,秀上的單品我都想要,這讓我立刻在畫布上開始作畫。」這幅現在掛在Michele辦公室的畫作,成了Downie人生的驚喜轉捩點。她先是受Michele之邀,用畫作詮釋他的2015秋冬系列,隨後又為Gucci在上海舉辦的《No Longer / Not Yet 已然/ 未然》藝術展創作35幅作品。

除了Instagram外,你也可以探索Helen Downie的官網:http://www.unskilledworker.co.uk/

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
誰還所謂典型嗎?《非典人類》用藝術角度重新解讀科技
當科技逐漸成為社會主宰,讓藝術家開啟不一樣的思索...
藝術漫談
分享
荏苒歷史中的邂逅—側記國美館「硬蕊/悍圖」展
既有對前頭的回顧,也有對個別的肯定,暢所欲言的「硬蕊/悍圖」在眾人的見證下,揭露了其獨特性與代表性。
藝術漫談
分享
Benjamin Von Wong對環境的抗議—擱淺在寶特瓶海的人魚
當這片蔚藍大海不再清澈;當人類污染大自然的一切,傳說裡人魚是否為了逃離污染而擱淺在不純淨的沙灘。
藝術漫談
分享
Hermès與你相約奇境漫遊,探訪典雅巴黎的魔幻時刻
巡迴過倫敦、巴黎、杜拜、首爾等重要城市的《Wanderland奇境漫遊展》,將在九月領著你進入法式奇幻異境。
藝術漫談
分享
吳華專欄:在柏林,當然要騎腳踏車逛展覽
當圍牆倒塌後,路旁哨站上的政治口號轉化成藝術作品,冷戰時期的街頭塗鴉成為在地的原生藝術,整個柏林就是藝術家們揮灑創意的無邊界畫布。
藝術漫談
分享
【專訪】時尚與插畫的結合—Connie Lim的厭世美學
翻閱時尚雜誌之時,是否曾看過以手繪呈現的迷人插畫呢?跟著Bazaar一起觀賞這位時尚插畫家Connie Lim筆下的獨特魅力。
藝術漫談
分享
俯拾生活的美好─Snob相遇超現實藝術家Tishk Barzanji
2017年夏天,複合精品品牌Snob攜手倫敦視覺藝術家Tishk Barzanji,以「"I deconstruct. Then I reconstruct. 我解構,而後重新建構」展覽,細膩解構、重塑每一幕平凡光景,帶給人們最不一般的美好感受。
藝術漫談
分享
走入海洋的哀愁:沒有魚翅買賣就沒有濫捕殺害
「沒有魚翅買賣,就沒有濫捕殺害!」尤其漁民獵捕鯊魚的過程令人不寒而慄,他們在割去可以做為魚翅的鯊魚鰭後,會將魚身拋回大海,鯊魚只能逕自地在海底腐爛死去,此舉不只傷害海洋生態平衡,更是以不人道的方式在濫捕鯊魚。
藝術漫談
分享
【獨家專訪】透過Lady Dior走入藝術家劉致宏的夏夜記憶
BAZAAR Taiwan受邀造訪劉致宏的工作室,聽他親自述說如何為《Lady Dior As Seen By》藝術展創造出《夏夜行》......
藝術漫談
分享
Trash-Art用垃圾推起的時尚藝術大賞
面對逐漸被垃圾淹沒的環境空間,對此現象感到危機的藝術家紛紛於各自生活的國家投入『Trash-Art』計劃,盼著藉由這些「美」的設計與包裝,吸引更多人正視環境議題。