你的追蹤名單不能沒有她!Instagram藝術家Helen Downie

​雖然她自謙為@unskilledworker,但筆下的時尚娃娃們都證明Helen Downie的功力絕對不平凡

熱門相關文章

越燒越熱的Instagram逐漸侵略Facebook的網路發聲權,不少人都希望藉由這股Instagram狂潮從凡人轉身變成名人,但不是每個人都能在虛幻的愛心點擊數獲得實至名歸的認同。Helen Downie這位在Instegram上以@unskilledworker活躍的藝術家,其實並未受過正統美術的教育,不過她在畫布上創作出的娃娃們,卻讓超過二十萬名的追隨者緊跟不放。

Advertisement - Continue Reading Below

這位五十一歲女子無心的藝術之路是這樣展開的,三年前才剛結束乳癌化療的Helen Downie,在康復期裡索性拿起睽違33年的畫筆開始作畫。那些初期的繪畫在她看來純屬「無法控制的高度意外」,而第一幅肖像畫作品〈一位在義大利巧克力店看到的女孩〉,甚至令Downie認為自己畫得相當糟糕而將它撕毀。所幸當時她曾用iPhone拍下那幅畫作,並在其兒子朋友的堅持下將照片上傳至Instagram。而後Downie繪製了一系列以孩童與年輕光頭黨青年為主角的肖像畫,這些作品吸引攝影師Nick Knight的注意,因此邀請Downie加入時尚網站SHOWstudio的團隊。

Helen Downie,《Oh! To Be a Boy》
熱門相關文章

在看完Alessandro Michele主導的首場Gucci男裝秀後,Downie旋即畫下了《Oh! To Be a Boy》,對於作品背後的靈感誘發,她極度興奮地表示:「那些有著高領荷葉邊的深紅色絲襯衫!喔,秀上的單品我都想要,這讓我立刻在畫布上開始作畫。」這幅現在掛在Michele辦公室的畫作,成了Downie人生的驚喜轉捩點。她先是受Michele之邀,用畫作詮釋他的2015秋冬系列,隨後又為Gucci在上海舉辦的《No Longer / Not Yet 已然/ 未然》藝術展創作35幅作品。

除了Instagram外,你也可以探索Helen Downie的官網:http://www.unskilledworker.co.uk/

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
封面即戰場!從九月號揭幕的時尚開場秀
在時尚界的行事曆中,一年之始並不是一月,而是已進入下半年的九月;這也使得九月的雜誌封面成為明星的人氣溫度計與品牌曝光必爭之地。
藝術漫談
分享
當代時尚插畫界大師—David Downton
他,是時尚插畫界鼎鼎大名的人物,流暢精簡的優雅筆觸,影響無數後輩風格。但f成功並非一蹴可及;37歲才第一次坐上服裝秀前排,這位現今擁有無數時尚界名人好友的畫家,一路用著對藝術的執著熱忱,立下屬於自己的當代篇章。
藝術漫談
分享
BAZAAR 150:70年代自由之風
當Tony Mazzola於1972年接下BAZAAR的掌舵職位,自由氣息正瀰漫在越戰末期的美國。在他20年的任期中,與時尚編輯Carrie Donovan等人帶領雜誌一同見證了女性主義的誕生,名人文化的崛起,以及美式魅力重返時尚圈的歷史時刻。
藝術漫談
分享
耿一偉專欄:藝術總監的兩個工作
成功地讓臺北藝術節的聲量在國際間迴盪,現任藝術總監耿一偉將於今年完成階段性任務。卸任之前,BAZAAR特別邀請他來與你分享,這位藝術總監在工作中最直接、最私人的紀錄。
藝術漫談
分享
不只是時尚雜誌!BAZAAR力倡女性運動權
BAZAAR的封面不會只有單一標準的美人與奢華之物,爭取女性權利的社會運動亦是我們願意在雜誌門面極力倡議的頭條,這樣的信念,150年來始終如一。
藝術漫談
分享
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇
「我不認為自己是一位時尚攝影師,而是一位視覺藝術家。」
藝術漫談
分享
【專訪】色彩斑斕的彩繪人生:克里斯多插畫森林作者的漫漫創作路
迎向第七個創作的年頭,克里斯多插畫森林作者對創作仍保有偏執面,每一步都堅持要完整地實踐熱愛的生活與藝術,一路支持她的是永保對繪畫的初衷。
藝術漫談
分享
誰還所謂典型嗎?《非典人類》用藝術角度重新解讀科技
當科技逐漸成為社會主宰,讓藝術家開啟不一樣的思索...
藝術漫談
分享
荏苒歷史中的邂逅—側記國美館「硬蕊/悍圖」展
既有對前頭的回顧,也有對個別的肯定,暢所欲言的「硬蕊/悍圖」在眾人的見證下,揭露了其獨特性與代表性。
藝術漫談
分享
Benjamin Von Wong對環境的抗議—擱淺在寶特瓶海的人魚
當這片蔚藍大海不再清澈;當人類污染大自然的一切,傳說裡人魚是否為了逃離污染而擱淺在不純淨的沙灘。