他畫出了YSL最著名的LOGO! 藝術家A.M. Cassandre

YSL 的品牌LOGO不只在時尚界具足輕重,由其字母本身勾勒出的形體之美,也在不同的時代受到眾多藝術家所推崇,這被暱稱為Cassandre LOGO的印記,便是以它的創造者 A.M. Cassandre為名。​

相較於同時代的視覺藝術普遍都將文字與圖像歸類為構成版面的不同元素,A.M. Cassandre則嘗試將字體作為一種設計圖樣,融入在整個畫面中。在這幅1937年3月的封面裡,Harper's BAZAAR的LOGO被A.M. Cassandre特別描繪為呈波浪狀卻依然典雅的字體,與纏繞在鑰匙上的緞帶互相呼應。

Harper's BAZAAR Cover, March 1937
Advertisement - Continue Reading Below

熱衷於為字母塑形的A.M. Cassandre爾後也創造出如:Bifur、Peignot以及Touraine等著名字體,而在他的字體藝術品中,最雋永的當屬於1963年誕生的YSL品牌LOGO。A.M. Cassandre成功挑戰過往商標字母皆井然有序並排的不成文規定,他將不同輪廓的字母和諧地交疊成三位一體,優雅、摩登,還有一股經得起時光淬鍊的永恆況味,這個LOGO至今仍在品牌識別設計史中有著不朽的超然地位。

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
筆捺之間藏世代宏野,大師水墨名作登場香港
三月的香港Art Basel,水墨名家趙春翔、楚戈與李重重,將邀你透過畫布上斑斕的一撇一捺,直視水墨現代化革命。
藝術漫談
分享
與蔡國強一同攀上《天梯》,用紀錄片解析他的藝術演化史
BAZAAR Taiwan和藝術家蔡國強面對面,沿著《天梯》一階一階地踏入他不同於過往的創作執念,然後在紀錄片《天梯:蔡國強的藝術》品出星火落盡的另一種煙花味。
藝術漫談
分享
SUPERMODEL FOREVER!她們的時尚神話
是伸展台與廣告片的最佳女主角,也是設計師與攝影師的繆思女神;男人渴望擁有她們,女人嚮往成為她們。這些彷彿被上帝特別寵愛的模特兒,不僅止於在時尚界迷倒眾生,也成為文化社會學裡的流行符碼。
藝術漫談
分享
【BAZAAR Salon】 王艾莉 x 郝廣才:閱讀文藝復興
為什麼我們需要閱讀?為什麼滑手機不算閱讀?讓王艾莉與郝廣才說給你聽。
藝術漫談
分享
優雅風韻藏叛逆,Jackie Kennedy的傳奇人生
這位「永遠的第一夫人」極富個性又神秘莫測,一生留下的傳奇事蹟,直到如今都備受人們緬懷。Jackie無懈可擊的魅力與影響力,其實從小即可見一斑。
藝術漫談
分享
Art Central藝術博覽會,穿透當代藝術想像之疆
時序即將步入春寒料峭的三月,作為香港的藝術月,年度藝術盛事Art Central將再度熱絡中環海濱!不單只有上百間國際畫廊與新銳藝術家的主場秀,這次展方還祭出其他新意。
藝術漫談
分享
浪子初登板!首位躍上女性雜誌封面的男人 STEVE MCQUEEN
這位總在銀幕上駕車飆風、出生入死的動作片巨星,是李小龍親傳的弟子,也曾是好萊塢最高片酬排行榜的王者。Steve McQueen是如此地強悍陽剛,但你能想得到他曾是頂尖女性時尚雜誌《Harper's BAZAAR》的封面人物嗎?
藝術漫談
分享
Jackie Kennedy不滅風華
Jackie Kennedy為《Harper's BAZAAR》拍攝的一組珍貴照片,不僅標註了歷史的一刻,同時揭開了一代傳奇風範的序章。
藝術漫談
分享
吳華專欄:藏家的全球藝博指南
除了美術展館外,藝博會應是另一個較容易接觸藝術的捷徑,但要怎麼才能直接切入門道而不只落於看熱鬧?讓深究藝術市場的專業藏家吳華,跟你分享各國藝博會的趨勢脈動。
藝術漫談
分享
【BAZAAR X TIFA】魅力爆表小提琴家陳銳聯手國家交響樂團 讓刁鑽的耳朵服服貼貼
今年三月陳銳將與臺灣最好的職業交響樂團—國家交響樂團(NSO)到歐洲巡迴,在榮耀赴歐前,NSO將在音樂總監呂紹嘉帶領下,與小提琴家陳銳於台北國家音樂廳舉行《來自台灣-2017歐巡行前音樂會》.