再一次狂放不羈!V&A博物館回顧60年代的叛逆血液

懷念反叛精神與追求自由的激情嗎?V&A博物館今秋大展帶你重回60年代,再次遇見The Beatles、Jimi Hendrix與Twiggy!

熱門相關文章

V&A博物館引用The Beatles歌詞為名,策劃了《You Say You Want a Revolution? Records and Rebels 1966-1970》作為今年秋季大展,展覽從音樂、時尚、政治與科技等多個面向,呈現60年代的反骨以及創新的精神,展出的超過350個珍貴物件,在V&A博物館中劃出一個專屬的時空,帶觀眾一起回顧1966~1970年這段歲月裡,那些完成與未完成的革命。

Advertisement - Continue Reading Below

用音樂挑起叛逆靈魂

The Beatles巔峰之作《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》的封面裡,成員們在群星肖像的簇擁下(包括自己的蠟像),化身為另一個樂團,他們身著的閃亮軍裝就在展覽亮相!

熱門相關文章

搖滾史最重要吉他手Jimi Hendrix,其表演方式熱烈又瘋狂,他曾砸毀於舞台上的吉他碎片也都參與展出,此外,展場還架設環繞式電影院,播映當年Woodstock Festival的珍貴影像,象徵了一個世代的青春印記。

回味Twiggy的時尚潮流

無辜的大眼、纖細矮小的身材與一頭俐落短髮,就是被譽為「最能代表60年代的臉」的超模Twiggy的指標性身影,在此次的特展不只展出當年這位時尚偶像穿過的服飾,還能在現場看見造型師為模特兒再現當年Twiggy的招牌短髮。

此外,V&A博物館也擷取許多極具代表性的關鍵事物,從其他層面探討60年代的重大變革,重新描繪當年的人們的思維與創新:從鋪天蓋地的廣告傳單穿插交錯的鏡面,觀者可以看見在消費主義下,瘋狂追求物質的世界;而科技方面,V&A博物館則向NASA借來了月球隕石與太空衣,並展示了第一代蘋果電腦。

《You Say You Want a Revolution? Records and Rebels 1966-1970》

即日起~2017年2月26日

Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
吳華專欄:史上最貴的畫中之花
很難有人不欣賞花的美麗,但當它們的生命週期走到終點,總免不了一陣惋惜。那如果能擁有永不凋零的花之藝術品,你願意付出多少代價?
藝術漫談
分享
與里森畫廊一同回首50道光陰下的世代變幻——《萬象共此時》
在John Cage說出「如今,世間萬象同時發生,我們的靈魂也合宜地走向電子化。」後的一年,此現象便應驗至今,就讓走過半世紀的里森畫廊帶你一窺這訊息紛雜、萬象共生的時代。
藝術漫談
分享
封面即戰場!從九月號揭幕的時尚開場秀
在時尚界的行事曆中,一年之始並不是一月,而是已進入下半年的九月;這也使得九月的雜誌封面成為明星的人氣溫度計與品牌曝光必爭之地。
藝術漫談
分享
當代時尚插畫界大師—David Downton
他,是時尚插畫界鼎鼎大名的人物,流暢精簡的優雅筆觸,影響無數後輩風格。但f成功並非一蹴可及;37歲才第一次坐上服裝秀前排,這位現今擁有無數時尚界名人好友的畫家,一路用著對藝術的執著熱忱,立下屬於自己的當代篇章。
藝術漫談
分享
BAZAAR 150:70年代自由之風
當Tony Mazzola於1972年接下BAZAAR的掌舵職位,自由氣息正瀰漫在越戰末期的美國。在他20年的任期中,與時尚編輯Carrie Donovan等人帶領雜誌一同見證了女性主義的誕生,名人文化的崛起,以及美式魅力重返時尚圈的歷史時刻。
藝術漫談
分享
耿一偉專欄:藝術總監的兩個工作
成功地讓臺北藝術節的聲量在國際間迴盪,現任藝術總監耿一偉將於今年完成階段性任務。卸任之前,BAZAAR特別邀請他來與你分享,這位藝術總監在工作中最直接、最私人的紀錄。
藝術漫談
分享
不只是時尚雜誌!BAZAAR力倡女性運動權
BAZAAR的封面不會只有單一標準的美人與奢華之物,爭取女性權利的社會運動亦是我們願意在雜誌門面極力倡議的頭條,這樣的信念,150年來始終如一。
藝術漫談
分享
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇
「我不認為自己是一位時尚攝影師,而是一位視覺藝術家。」
藝術漫談
分享
【專訪】色彩斑斕的彩繪人生:克里斯多插畫森林作者的漫漫創作路
迎向第七個創作的年頭,克里斯多插畫森林作者對創作仍保有偏執面,每一步都堅持要完整地實踐熱愛的生活與藝術,一路支持她的是永保對繪畫的初衷。
藝術漫談
分享
誰還所謂典型嗎?《非典人類》用藝術角度重新解讀科技
當科技逐漸成為社會主宰,讓藝術家開啟不一樣的思索...