再一次狂放不羈!V&A博物館回顧60年代的叛逆血液

懷念反叛精神與追求自由的激情嗎?V&A博物館今秋大展帶你重回60年代,再次遇見The Beatles、Jimi Hendrix與Twiggy!

熱門相關文章

V&A博物館引用The Beatles歌詞為名,策劃了《You Say You Want a Revolution? Records and Rebels 1966-1970》作為今年秋季大展,展覽從音樂、時尚、政治與科技等多個面向,呈現60年代的反骨以及創新的精神,展出的超過350個珍貴物件,在V&A博物館中劃出一個專屬的時空,帶觀眾一起回顧1966~1970年這段歲月裡,那些完成與未完成的革命。

Advertisement - Continue Reading Below

用音樂挑起叛逆靈魂

The Beatles巔峰之作《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》的封面裡,成員們在群星肖像的簇擁下(包括自己的蠟像),化身為另一個樂團,他們身著的閃亮軍裝就在展覽亮相!

熱門相關文章

搖滾史最重要吉他手Jimi Hendrix,其表演方式熱烈又瘋狂,他曾砸毀於舞台上的吉他碎片也都參與展出,此外,展場還架設環繞式電影院,播映當年Woodstock Festival的珍貴影像,象徵了一個世代的青春印記。

回味Twiggy的時尚潮流

無辜的大眼、纖細矮小的身材與一頭俐落短髮,就是被譽為「最能代表60年代的臉」的超模Twiggy的指標性身影,在此次的特展不只展出當年這位時尚偶像穿過的服飾,還能在現場看見造型師為模特兒再現當年Twiggy的招牌短髮。

此外,V&A博物館也擷取許多極具代表性的關鍵事物,從其他層面探討60年代的重大變革,重新描繪當年的人們的思維與創新:從鋪天蓋地的廣告傳單穿插交錯的鏡面,觀者可以看見在消費主義下,瘋狂追求物質的世界;而科技方面,V&A博物館則向NASA借來了月球隕石與太空衣,並展示了第一代蘋果電腦。

《You Say You Want a Revolution? Records and Rebels 1966-1970》

即日起~2017年2月26日

Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
從琥珀藝術探索古生物奇觀,黃憶人個展《生命之樹》
去年底,在緬甸琥珀中發現恐龍尾巴的新聞震驚四座,引發考古學界琥珀研究熱潮;其實台灣早有一名收藏資歷30年的蟲珀專家黃憶人,他在近期個展不僅要用琥珀藝術還原古生物故事,更將透露那條恐龍尾巴的秘密⋯⋯
藝術漫談
分享
好久不見!傳奇弦樂四重奏Emerson誠品音樂節獻壓軸
Emerson弦樂四重奏正蓄勢待發,期待與台灣的觀眾近距離碰面。18年沒見,這次他們一口氣獻上橫跨國民、現代及古典浪漫樂派的曲目,邀你加入一場由美妙旋律交織的敘舊盛宴。
藝術漫談
分享
衝突與和諧之間 2017惠特尼雙年展
2017年惠特尼雙年展試圖描繪美國藝術家回應政治、經濟與社會現實的真實狀態,也傳達了當下美國人的普遍情緒:憤怒、同情、反思與行動。
藝術漫談
分享
透納獎決選欽點,4位英國當代話題藝術家
英國當代視覺藝術大獎透納獎近日公布四位決賽入圍者,其中特別有兩位突破歷年的參賽限制:50歲。首度鬆綁年齡上限的透納獎,決選又將由哪些藝術家帶來嶄新的藝述熱題呢?
藝術漫談
分享
音樂要不斷努力,永不停止。專訪鋼琴家梅尼可夫(上)
藉由知名樂評人焦元溥專訪,讓我們一起來認識被譽為21世紀最引人注目優秀鋼琴家之一的Alexander Melnikov,其深厚的鋼琴背景與獨到音樂理念。
藝術漫談
分享
吳華專欄:到威尼斯不要只看雙年展
因掌握地中海貿易權而富裕的威尼斯,是佛羅倫斯之外的另一個文藝復興重鎮,許多從中世紀就佇立於城中的建築,不僅本身就是藝術;深入其中,你還能看見更多大師傑作。
藝術漫談
分享
畫Dior的女士,專訪法國漫畫家Annie Goetzinger
《Dior:穿迪奧的女孩》裡的時尚記者克拉拉帶我們重返1947年的秀場,進一步探索Dior先生的工坊;現在,由BAZAAR引著你穿過紙張與圖像,直接領會漫畫家Annie Goetzinger女士的創作靈光。
藝術漫談
分享
潛入藝術生態圈,傾聽藏家與藝術家的行內悄悄話
除了熟悉蔡國強、艾未未一代名家,紀錄片《一個人的收藏》更帶我們看見中國大陸當代藝術市場交易雙端,見證中國過往10年的直速發展。在欣賞本齣紀錄片前,一起和幾位重點藏家、藝術家開啟對話之窗。
藝術漫談
分享
時尚跨界藝術 邱承宏的雕塑之美
擅長雕刻的邱承宏,首次嘗試與BAZAAR合作,參與「生之頌」企劃單元,將代表作品《鷹與鴿》以及《植栽》與時尚跨界集合。
藝術漫談
分享
時尚跨界藝術「鹿森林」展現植物的一生
長久以來關注藝術的BAZAAR,這次再次嘗試時尚跨界藝術,企劃「生之頌」單元,特別邀請兩位花藝藝術家「鹿森林實驗花廊」的 An Ko (柯泓安)和 Yvette(林央晶)參與,他們也特別為BAZAAR創作了兩件作品,分別是《流白》以及《祭壇》。