再一次仰望傳奇,《David Bowie Is》特展2017登陸東京

這將可能是David Bowie逝世後,近距離貼近他人生的好機會...

熱門相關文章

2013年的春天,V&A博物館在倫敦敲響《David Bowie Is》世界巡迴特展的第一鐘,展出了超過三百件珍貴物件,包括歌詞手稿、表演服、照片、影音與專輯設計等。當時在英國創下了超過31萬的觀展人次,館方還多次延後關館時間,只為迎合龐大人潮的需求。

Advertisement - Continue Reading Below

Bowie親身感動認證

V&A博物館將此展視為David Bowie最大的生涯回顧,完全脈絡化這位傳奇的搖滾歌手近半世紀以來,對音樂、設計、舞台以及社會等各面向的影響。館方的完整呈現,向Bowie致上了最高的敬意,許多觀者在參展同時,隨著音樂舞動,甚至有人激動落淚,就連Bowie本人生前在觀展時,也流露出感動之情。

熱門相關文章

在英國之外,《David Bowie Is》的魅力依然無敵,至今已走入加拿大、美國、澳洲、巴西與義大利等八國的藝術展場,累積了超150萬的觀眾,創下V&A博物館自開館以來最多瀏覽人次的紀錄。

落地東京,復刻傳奇

醉心東方文化且常造訪日本的Bowie,不僅與日本的服裝設計師創作出極具識別度的舞台服,深深影響著後世的專輯《Heroes》封面,便是由日本攝影師鋤田正義進行拍攝。即使語言無法流暢地溝通,但仍不影響兩人真摯的友情,每當Bowie遊日時,都會請鋤田正義為他留下當時的身影。

因此,《David Bowie Is》特展選擇日本作為歐美外的巡迴首站一點也不意外!V&A博物館選中東京的Warehouse TERRADA作為亞洲的展場,並將於Bowie的生日1月8日開幕,如此別具意義的時間與地點,樂迷們別錯過這場兼具質與量以及視覺與聽覺同步的殿堂級特展!

《David Bowie Is》特展

時間:2017年1月8日~2017年4月9日

地點:東京都品川区東品川二丁目6 番10 号,寺田倉庫G1 ビル(天王洲)

Related Article
Related Article

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
不一樣又怎樣!BAZAAR傳奇時尚編輯Diana Vreeland
不遵循上流淑女的成長之道,只因認為靠自己開創的人生才痛快;在裸露仍被視為傷風敗俗的40年代,直言Bikini是繼原子彈後最重要的發明;誠實面對自己並極力宣揚:「盡情自曝其短,讓缺陷成為身上最美的部分!」——《Harper's...
藝術漫談
分享
深藏於理性的感性,藝術家吳東龍參展新加坡藝博
藝術家吳東龍說:「抽象藝術最有意思的是畫裡空間的趣味,它的模糊的狀態、暗示性的呈現。」好比一幅靈感源自木酒桶的棕色調畫作,箇中滋味在於觀者可邊看邊想起木頭的觸感,也可能興起啜飲一杯咖啡的感受。
藝術漫談
分享
時尚雜誌先驅──《Harper's BAZAAR》的優雅誕生
於1897年創刊的《Harper's BAZAAR》,是史上最早透過時尚角度解析女性的刊物之一。在開啟150周年慶祝之際,我們回到最初的源頭,回顧雜誌創辦的歷史及初衷。
藝術漫談
分享
從《桃花源・跡》看東方哲學與西太后的藝術對話
在上海K11的《Get A Life》特展,除了有Vivienne Westwood要復興你的生活,也別具巧思地規劃《桃花源・跡》當代藝術展,由七位藝術家的眼光窺探現代桃花源的另類思維。
藝術漫談
分享
筆記台灣藝術史,新樂園20周年特展《類似過於喧囂的孤獨》
既要持續開闢實驗性創作舞台,又得在過去的時間洪流中,定位自身存在,如此變與不變中拉鋸的成長過程,正是新樂園藝術空間透過紀念特展所欲探尋的本土文化核心。
藝術漫談
分享
當西太后的烏托邦遇上東方桃花源
曾開著坦克直達前英國首相家門前力抗不當天然氣開採、讓Kate Moss衣不蔽體邊吃雪糕邊走秀的Vivienne Westwood,這次在上海K11舉辦的《Get A Life》展,將與七位中國藝術家聯手,來一場全方位的環保、時尚與藝術革命!
藝術漫談
分享
用BAZAAR Art封面玩拼貼,藝術家Portis Wasp的幕後創作悄悄話
如何為BAZAAR Art創造出獨一無二的封面人物,藝術家親自現身說法...
藝術漫談
分享
渲染絹彩動物的情感,張惠文個展《盛宴》
當人們備好聖誕樹與大餐等待伴侶回家,藝術家張惠文筆下的動物也正吃壽司、釀紅酒,像難得團聚的人們珍惜時光。年末行程中不妨加上一場海獺、企鵝和花豹都將出席的視覺饗宴吧,看擬人化動物如何詮釋關係間的撲朔迷離。
藝術漫談
分享
名椅的設計狂想,《 7 Cool Architects》特展
主角《七號椅》可說早有一票忠實擁戴者,但卻是60年後難得在不同設計師手下再現百變風貌。現在它正來訪台灣,邀你一睹當代設計的格調,也向已逝的丹麥巨擘Arne Jacobsen致敬!
藝術漫談
分享
台灣紀實攝影先驅,《另一種目線》王信回顧展
已過從心之年的王信,走過萬水千山,拍下無數台灣傾刻間的畫面成就雋永,但她卻從不將攝影當作藝術甚至玩趣,王信說:「對我而言,攝影的功用和價值在於它的記錄和報導性。」