【BAZAAR X TIFA】魅力爆表小提琴家陳銳聯手國家交響樂團 讓刁鑽的耳朵服服貼貼

當前最火熱的小提琴家陳銳說﹕「身為藝術家,我們要做的是讓數百年前譜寫的音樂與現在的人產生連結。」

看更多 表演藝術Performance art
20 articles
泰勒絲寫給好友的情歌!6首歌曲一覽小天后好友圈
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整入圍名單出爐!
【專訪】首席設計師方序中的「金馬54」梭哈自白!

鏡頭前,經紀人對陳銳大吼﹕「去做點有意義的事情!」,下一鏡,陳銳邊拉琴邊追著環球唱片職員,接著躲在廁所裡試圖拉琴給正在隔壁如廁的企劃聽,卻被薰得逃走,最後闖入會議中,順利讓老闆聽完,得到唱片合約。

這是陳銳「自導自演自製」無數的網路影片中的一部。透過社群媒體,他與粉絲分享生活點滴、演出片段,也與粉絲聊聊小提琴演奏技巧的小撇步,藉此,打破古典音樂的刻板印象,當前最火熱的小提琴家陳銳說﹕「身為藝術家,我們要做的是讓數百年前譜寫的音樂與現在的人產生連結。」

Advertisement - Continue Reading Below

生於台北,移民澳洲,四歲習琴,八歲受邀與昆士蘭交響樂團演出,九歲於日本冬季奧運會演出,19歲獲曼紐因國際小提琴大賽首獎、20歲獲伊莉莎白女王小提琴大賽首獎,他不僅是世界重要演出場館爭相邀請的對象,2012年他成為諾貝爾和平獎音樂會有史以來最年輕的演出者,前年還在80萬人面前於巴黎艾菲爾鐵塔下爲法國國慶演出,他的演奏以音色甜美絲滑、敏銳準確、情感上的表現力與渲染力十足著稱。

More From 表演藝術Performance art
20 articles
泰勒絲寫給好友的情歌!6首歌曲一覽小天后好友圈
力掃好萊塢性騷擾陰霾!75屆金球獎 電影類完整入圍名單出爐!
【專訪】首席設計師方序中的「金馬54」梭哈自白!
2018新作《犬之島》向黑澤明致敬!盤點魏斯安德森的9部童趣電影
《太陽的後裔》5曲串起宋仲基、宋慧喬的甜蜜愛戀!

今年三月陳銳將與臺灣最好的職業交響樂團—國家交響樂團(NSO)到歐洲巡迴,此次為NSO第三度赴歐演出,而NSO第一次歐巡在1997年,第二次已是2013年,前後兩次16年的時間差距,正說明了音樂家與行政團隊加起來近120人的交響樂團出國不論是經費或行程安排都不是件容易的事情。不過在2013年演出大獲以挑剔出名的歐洲觀眾與音樂家好評後,今年NSO三訪歐陸六個城市,就有五個城市為受邀演出。

在榮耀赴歐前,NSO將在音樂總監呂紹嘉帶領下,與小提琴家陳銳於台北國家音樂廳舉行《來自台灣-2017歐巡行前音樂會》,先與臺灣觀眾分享部分歐巡演出曲目,除陳銳將演出俄國作曲家普羅科菲夫的第二號小提琴協奏曲外,樂團更將演出有著國人熟悉的《念故鄉》旋律的捷克作曲家徳沃札克Antonin Dvorak第九號交響曲《來自新世界》,以及臺灣作曲家金希文的第三號交響曲《臺灣》。

2017TIFA《來自台灣-2017歐巡行前音樂會》

演出日期﹕2017/3/15

演出地點﹕國家音樂廳

購票資訊﹕https://goo.gl/Kr0Ott

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
2018新作《犬之島》向黑澤明致敬!盤點魏斯安德森的9部童趣電影
以《歡迎來到布達佩斯大飯店》入圍多項奧斯卡提名的鬼才導演魏斯安德森(Wes Anderson)執導作品向來散發出冷調幽默的童趣風格,對畫面比例的偏執更是遠近馳名,獨具個人特色的拍攝手法將劇本的奇想分子放大、上色,一如《布達佩斯大飯店》的監製傑瑞米道森(Jeremy...
名人話題
分享
《太陽的後裔》5曲串起宋仲基、宋慧喬的甜蜜愛戀!
宋慧喬、宋仲基因為韓劇《太陽的後裔》牽線相戀,這場女大男小,相差4歲的愛戀,透過偶像劇的音樂包裝更顯浪漫,劇中宋仲基與宋慧喬之間那份濃郁的情意也讓螢幕前的觀眾心動不已,就讓我們一起回顧《太陽的後裔》中傾訴情意的動人歌曲吧!
名人話題
分享
「其實我不認同這角色!」20位好萊塢知名演員的角色反思!
「如果可以,我也不想飾演這些角色!」-挑劇本、挑角色、挑劇組,成為知名演員掌握決定權前,這些好萊塢明星也曾出演過哪些事後回想起來不禁想吐槽自己的電影角色呢?
名人話題
分享
銳不可擋!「防彈少年團」8首歌曲擊破南韓社會糖果外衣!
2013年出道隨即橫掃新人獎,被稱為怪物新人的BTS防彈少年團 (방탄소년단),帶著新專輯《LOVE YOURSELF 承...
星光紅毯
分享
影壇之秋!倫敦電影節星光璀璨
這個十月,BFI倫敦電影節從67個國家篩選出243部電影參展,聚集了當地與國際的影視人才共襄盛舉。讓我們看看這次有哪些重要影星前往倫敦電影節共赴盛宴吧!
電影與音樂
分享
2017下半年不容錯過的7部電影!
越到年底越是精彩,各路片商摩拳擦掌搶下強檔大片,年底新戲驚豔影迷,你在等哪一部?
電影與音樂
分享
Netflix 8部必看片單:記得回頭看看她
國慶連假除了出門踏青讓身心大掃除,也要記得回頭照顧內在的孩子。嚴選7位重量級名人,細數她們起伏的人生,讓平行空間的歡笑與淚水隨著畫面為你上映,陪你度過精彩豐富的假期。
名人話題
分享
戲裡戲外一樣相愛!盤點好萊塢8對銀幕夫妻擋
權力遊戲的基特哈靈頓與蘿絲萊斯莉,從戲裡愛到戲外,更在9月時公佈訂婚消息,還有哪些明星也因戲生愛呢?盤點那些因戲結緣,鏡頭前大方認愛的銀幕夫妻們!
名人話題
分享
口袋歌單:泰勒絲Taylor Swift私藏的10首歌
近日Spotify推出了小天后泰勒絲的最愛歌單,歌單內容長達70首,每一首都由泰勒絲親自挑選,除了許多知名歌手外,泰勒絲尤其熱愛挖掘新歌手作品,究竟這張泰勒絲list選入了什麼樣的音樂呢,讓我們一窺小天后的推薦歌單!
電影與音樂
分享
英倫十月盛會:倫敦影展-奧斯卡前哨站開出的7部注目片單!
這個十月,BFI倫敦電影節從67個國家篩選出243部電影參展,這場盛會聚集了當地與國際的影視人才,透過優秀的影視作品探討了社會分工、殘疾、移民與性別平等、LGBTQ等主題,BFI 倫敦電影節絕對是本季最值得注目的焦點,無庸置疑!