【BAZAAR X TIFA】魅力爆表小提琴家陳銳聯手國家交響樂團 讓刁鑽的耳朵服服貼貼

當前最火熱的小提琴家陳銳說﹕「身為藝術家,我們要做的是讓數百年前譜寫的音樂與現在的人產生連結。」

看更多 表演藝術Performance art
20 articles
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇
[專訪]英國影視圈異鄉人《接線員》導演盧謹明的女性自白
法國新浪潮女神!永遠的繆斯珍妮摩露

鏡頭前,經紀人對陳銳大吼﹕「去做點有意義的事情!」,下一鏡,陳銳邊拉琴邊追著環球唱片職員,接著躲在廁所裡試圖拉琴給正在隔壁如廁的企劃聽,卻被薰得逃走,最後闖入會議中,順利讓老闆聽完,得到唱片合約。

這是陳銳「自導自演自製」無數的網路影片中的一部。透過社群媒體,他與粉絲分享生活點滴、演出片段,也與粉絲聊聊小提琴演奏技巧的小撇步,藉此,打破古典音樂的刻板印象,當前最火熱的小提琴家陳銳說﹕「身為藝術家,我們要做的是讓數百年前譜寫的音樂與現在的人產生連結。」

Advertisement - Continue Reading Below

生於台北,移民澳洲,四歲習琴,八歲受邀與昆士蘭交響樂團演出,九歲於日本冬季奧運會演出,19歲獲曼紐因國際小提琴大賽首獎、20歲獲伊莉莎白女王小提琴大賽首獎,他不僅是世界重要演出場館爭相邀請的對象,2012年他成為諾貝爾和平獎音樂會有史以來最年輕的演出者,前年還在80萬人面前於巴黎艾菲爾鐵塔下爲法國國慶演出,他的演奏以音色甜美絲滑、敏銳準確、情感上的表現力與渲染力十足著稱。

More From 表演藝術Performance art
20 articles
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇
[專訪]英國影視圈異鄉人《接線員》導演盧謹明的女性自白
法國新浪潮女神!永遠的繆斯珍妮摩露
Audrey Tautou 的影像自白!窺探巴黎女子神秘風貌
需要色彩,喜劇之王金凱瑞躍然畫布的鬱鬱斑斕

今年三月陳銳將與臺灣最好的職業交響樂團—國家交響樂團(NSO)到歐洲巡迴,此次為NSO第三度赴歐演出,而NSO第一次歐巡在1997年,第二次已是2013年,前後兩次16年的時間差距,正說明了音樂家與行政團隊加起來近120人的交響樂團出國不論是經費或行程安排都不是件容易的事情。不過在2013年演出大獲以挑剔出名的歐洲觀眾與音樂家好評後,今年NSO三訪歐陸六個城市,就有五個城市為受邀演出。

在榮耀赴歐前,NSO將在音樂總監呂紹嘉帶領下,與小提琴家陳銳於台北國家音樂廳舉行《來自台灣-2017歐巡行前音樂會》,先與臺灣觀眾分享部分歐巡演出曲目,除陳銳將演出俄國作曲家普羅科菲夫的第二號小提琴協奏曲外,樂團更將演出有著國人熟悉的《念故鄉》旋律的捷克作曲家徳沃札克Antonin Dvorak第九號交響曲《來自新世界》,以及臺灣作曲家金希文的第三號交響曲《臺灣》。

2017TIFA《來自台灣-2017歐巡行前音樂會》

演出日期﹕2017/3/15

演出地點﹕國家音樂廳

購票資訊﹕https://goo.gl/Kr0Ott

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名人話題
分享
Audrey Tautou 的影像自白!窺探巴黎女子神秘風貌
談及法國女人,除了欽羨他們詮釋個人美學的隨性得宜,更欣賞他們享受生活的姿態。2001年奧黛莉朵杜演活《艾蜜莉的異想世界》中愛幻想的古靈精怪女生在國際打開知名度,而後接演的電影都也帶著奇幻童趣風格。現實生活的奧黛莉朵杜私人生活極為保密,像是一團美麗的迷霧,需要上前親近方能一窺其活潑...
名人話題
分享
需要色彩,喜劇之王金凱瑞躍然畫布的鬱鬱斑斕
喜劇之王金凱瑞近年來受憂鬱症所苦,遲遲未能推出電影新作,粉絲不免懷念他多變的出色表演。然而幾天前網路開始瘋傳一部金凱瑞上傳的短片《I Needed Color》,這部六分多鐘的短片不但說明金凱瑞消失這段期間的去向,畫面中他的畫作張力更是讓人感到驚艷。
GIF
電影與音樂
分享
流轉50年!影迷必看經典電影鉅作你看了幾部?
自從1895年有了第一部黑白無聲紀錄片後,電影工藝技術不斷的推陳出新,從黑白到彩色,從平面變動畫,到了2009年左右更是開創了3D新時代。隨著電影技術的進步,人們沈醉聲光享受之餘,是否還記得走心的電影情節?讓我們一起來回顧近50年讓人熱血沸騰或感動鼻酸的精彩電影!
藝術漫談
分享
Trash-Art用垃圾推起的時尚藝術大賞
面對逐漸被垃圾淹沒的環境空間,對此現象感到危機的藝術家紛紛於各自生活的國家投入『Trash-Art』計劃,盼著藉由這些「美」的設計與包裝,吸引更多人正視環境議題。
電影與音樂
分享
Audrey Hepburn彈唱《Moon River》歌聲流淌《第凡內早餐》成經典
《Moon River》一首旋律簡單雋永的歌曲,搭配簡短的10句歌詞,營造出極其浪漫的故事氛圍,直至多年後的現在都無法被取代。《Moon River》誕生於Audrey Hepburn主演的經典電影《第凡內早餐》,是為女主角所限定的歌曲。
電影與音樂
分享
獻給大人的法式動畫黑色幽默最通透的純真嘲諷
享譽亞洲的宮崎駿曾繪出許多經典動畫,擄獲大人小孩的心,除了日本動畫,你看過法國動畫嗎?
電影與音樂
分享
【專訪】琢磨才華的重量!藝界舞台的幕後操盤手
從電視宣傳到藝人經紀公司負責人,仇皓潔置身五光十色來來去去的演藝圈二十載,鎂光燈不及之處,隱身在幕後的第一線,為自家人畫出一張張事業藍圖。
電影與音樂
分享
【專訪】唱片圈的數位市場策劃師-蕭業慈
身為數位宣傳,曾經手張學友、陳奕迅、張惠妹、孫燕姿、楊丞琳、羅志祥、王心凌、蘇打綠等歌手海內外數位音樂平台的發行與行銷規劃,將一張張傑作帶上線。然而,身為市場通路的策劃師,唱片宣傳該如何審視這不斷演變的演藝市場?
電影與音樂
分享
【專訪】唱片設計界的新銳主廚-李仲強
李仲強,現職唱片設計師,曾任唱片企劃,在興趣的推動下,一步一步從後端市場行銷轉換到中端商品設計。他帶著做市場的精準度和對設計的品味與堅持,2009年成立 Jonah Lee Workshop,打造出許多經典之作。
表演與好書
分享
現代思維的南風奇想,創作社《少年金釵男孟母》玩轉復刻
明末鬼才李漁的社會寫實奇觀文學,透過創作社解構再重組,移植跨時空的前世今緣,與融合南管、黃梅調與搖滾樂的跨文化演繹,準備在四月復刻驚艷登場。八年前錯過此劇的你,今年不能再錯過!