《畫中花園:從Monet到Matisse》特展,倫敦飄春意

印象派與後印象派眾位大師超過120幅的花園畫作,為英國皇家藝術研究院帶來無限春意。

熱門相關文章

由英國皇家藝術研究院與美國克里夫蘭美術館聯合策畫,英國皇家藝術研究院2016年春季重點展覽《畫中花園:從MonetMatisse》,以1860年代初期到1920年代的花園畫作,開啟一年之始。

Auguste Renoir《在花園作畫的Monet》,1873,Wadsworth Atheneum Museum of Art, Hartford, CT. Bequest of Anne Parrish Titzell, 1957.614
Pierre Bonnard《在花園裡》,1914,Nasjonalmuseet for kunst, arkitektur og design/The National Museum of Art, Architecture and Design
Advertisement - Continue Reading Below

20世紀初的藝術家們來說,花園總是能帶給他們探索新意的自由氛圍,而在藝術史上,將花園之美發揮到極致的畫家,當屬印象派大師Monet。《畫中花園:從MonetMatisse》的策展團隊費心地借調到多件莫內的花園畫作,其中更有不朽的傑作《睡蓮》。除了花藝之景外,相當特別的是,Renoir之作《在花園作畫的Monet》,將大師作畫中的身影與他鍾愛的花園一併重現在我們眼前。不僅是MonetRenoirCézanneMatisse、Pissarro等印象派與後印象派眾位大師也有作品展出,超過120幅的花園畫作,為英國皇家藝術研究院帶來無限春意。

先透過影片,走進大師們的畫中花園:https://www.youtube.com/watch?v=12kG08wxatk

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
當藝術大師David Hockney繪上西敏寺「女王之窗」
當擁有千年歷史的西敏寺「女王之窗」碰上David Hockney會有什麼樣的火花呢?曾對皇室說「不」的他,這次點頭答應合作!
藝術漫談
分享
漫步在夢與真實的邊界,羅斐菁軟雕塑個展《Hello: Goodbye》
十年前,在東區的一場市集裡,藝術家用三隻小兔喚起設計師陳季敏最純粹的兒時記憶;十年後,她在JAMEI CHEN Soft搭起軟雕塑個展,用當年感動設計師的溫柔、歷來磨出的精緻手工與獨具風格的夢境創作,感動我們。
藝術漫談
分享
潘朵拉盒裡的奇譎幽默!西班牙畫家Joan Cornellà
那些總想說出口,又怕一語道破就太醜陋的議題,就讓西班牙畫家Joan Cornellà畫在粉調漫畫中,看他如何幽默地挑逗當代每一條道德神經。
藝術漫談
分享
吳華專欄:47年揮灑烈愛,Frida Kahlo
如果說由藝術取材作為一種致敬,Frida Kahlo可說是「被致敬」排行榜上的常駐女神,從Alberta Ferretti、Missoni以及Valentino,都曾將她奉為繆思。為何Frida Kahlo具有如此的魔力,能使不同時代的設計師們都一一臣服?
藝術漫談
分享
亞洲文藝匯流:ART KAOHSIUNG 2016
凝視塔燈在海面粼粼脈動,任耳邊迴盪著大船入港的鳴笛,第四屆高雄藝術博覽會,12月登場。
藝術漫談
分享
穿透沉默:阿拉伯藝術家Hayv Kahraman
畫布上深刻的劃痕,女性輪廓哀傷凝視的臉孔,阿拉伯藝術家Hayv Kahraman的作品,敘述著戰爭流離的苦痛。運用阿拉伯女性作為被凝視的客體,她要世界看到,沉默背後最深沉而憂傷的力量。
藝術漫談
分享
藝術與時尚的華麗破格,《GUCCI 4 ROOMS》登場東京
Alessandro Michele出任Gucci藝術總監以來,相信品牌的怪誕與華麗,已在伸展台攫走你無數目光。但Gucci的破格演繹還沒完,此刻Michele走入亞洲,與藝術家跨文化打造虛擬實境展廳。
藝術漫談
分享
BAZAAR的甜姐兒 Audrey Hepburn
從影壇、時尚圈到全世界,幾乎沒有人不為Audrey Hepburn著迷,她的一顰一笑與良善美好,彷彿已是一種公共資產。但為什麼BAZAAR能說她是「我們的」呢?1957年她不顧經紀人反對而堅持演出的《甜姐兒》,劇本設定靈感就是來自於BAZAAR!
藝術漫談
分享
封面即藝術!藝術家Portis Wasp與六位女星的拼貼遊戲
以往皆以單一個人的面孔作為創作舞台,但為了BAZAAR ART封面,藝術家Portis Wasp進階挑戰解構再重組郭書瑤、曾之喬、宋芸樺、蔡黃汝、邵雨薇及連俞涵六位新生代女星的容貌。
藝術漫談
分享
2016 台北藝博,不容錯過的焦點藝術家
當各藝廊無所不用其極地拉展出最精銳的藝術家名單,欲尋求藏家們的青睞,也許這對初探藝博的藝術新鮮人會有些迷惘,建議不妨可從下面幾個重點先看起,或許萬事起頭也就不會太難!