《畫中花園:從Monet到Matisse》特展,倫敦飄春意

印象派與後印象派眾位大師超過120幅的花園畫作,為英國皇家藝術研究院帶來無限春意。

熱門相關文章

由英國皇家藝術研究院與美國克里夫蘭美術館聯合策畫,英國皇家藝術研究院2016年春季重點展覽《畫中花園:從MonetMatisse》,以1860年代初期到1920年代的花園畫作,開啟一年之始。

Auguste Renoir《在花園作畫的Monet》,1873,Wadsworth Atheneum Museum of Art, Hartford, CT. Bequest of Anne Parrish Titzell, 1957.614
Pierre Bonnard《在花園裡》,1914,Nasjonalmuseet for kunst, arkitektur og design/The National Museum of Art, Architecture and Design
Advertisement - Continue Reading Below

20世紀初的藝術家們來說,花園總是能帶給他們探索新意的自由氛圍,而在藝術史上,將花園之美發揮到極致的畫家,當屬印象派大師Monet。《畫中花園:從MonetMatisse》的策展團隊費心地借調到多件莫內的花園畫作,其中更有不朽的傑作《睡蓮》。除了花藝之景外,相當特別的是,Renoir之作《在花園作畫的Monet》,將大師作畫中的身影與他鍾愛的花園一併重現在我們眼前。不僅是MonetRenoirCézanneMatisse、Pissarro等印象派與後印象派眾位大師也有作品展出,超過120幅的花園畫作,為英國皇家藝術研究院帶來無限春意。

先透過影片,走進大師們的畫中花園:https://www.youtube.com/watch?v=12kG08wxatk

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
時尚雜誌先驅──《Harper's BAZAAR》的優雅誕生
於1897年創刊的《Harper's BAZAAR》,是史上最早透過時尚角度解析女性的刊物之一。在開啟150周年慶祝之際,我們回到最初的源頭,回顧雜誌創辦的歷史及初衷。
藝術漫談
分享
北美館沉澱之時,讓藝術走入群眾再創想像
當藝術跳脫只於美術館展演的既定印象,將藝文美學帶入戶外時,「美術館的再想像」便由此展開。
藝術漫談
分享
漫步於日常的視覺嘉年華,2017大內藝術節
這場具代表性的區域視覺藝術節,將串聯50多位藝術家,豐富你的觀展經驗。
藝術漫談
分享
當設計大師們被BAZAAR設計了!
BAZAAR就是有辦法讓這些頂尖設計師們拋開被時間追趕的壓力及各種無以名狀的偶像包袱,轉換角色被我們好好「設計」。
藝術漫談
分享
吳華專欄:史上最貴的畫中之花
很難有人不欣賞花的美麗,但當它們的生命週期走到終點,總免不了一陣惋惜。那如果能擁有永不凋零的花之藝術品,你願意付出多少代價?
藝術漫談
分享
與里森畫廊一同回首50道光陰下的世代變幻——《萬象共此時》
在John Cage說出「如今,世間萬象同時發生,我們的靈魂也合宜地走向電子化。」後的一年,此現象便應驗至今,就讓走過半世紀的里森畫廊帶你一窺這訊息紛雜、萬象共生的時代。
藝術漫談
分享
封面即戰場!從九月號揭幕的時尚開場秀
在時尚界的行事曆中,一年之始並不是一月,而是已進入下半年的九月;這也使得九月的雜誌封面成為明星的人氣溫度計與品牌曝光必爭之地。
藝術漫談
分享
當代時尚插畫界大師—David Downton
他,是時尚插畫界鼎鼎大名的人物,流暢精簡的優雅筆觸,影響無數後輩風格。但f成功並非一蹴可及;37歲才第一次坐上服裝秀前排,這位現今擁有無數時尚界名人好友的畫家,一路用著對藝術的執著熱忱,立下屬於自己的當代篇章。
藝術漫談
分享
BAZAAR 150:70年代自由之風
當Tony Mazzola於1972年接下BAZAAR的掌舵職位,自由氣息正瀰漫在越戰末期的美國。在他20年的任期中,與時尚編輯Carrie Donovan等人帶領雜誌一同見證了女性主義的誕生,名人文化的崛起,以及美式魅力重返時尚圈的歷史時刻。
藝術漫談
分享
耿一偉專欄:藝術總監的兩個工作
成功地讓臺北藝術節的聲量在國際間迴盪,現任藝術總監耿一偉將於今年完成階段性任務。卸任之前,BAZAAR特別邀請他來與你分享,這位藝術總監在工作中最直接、最私人的紀錄。