盂施甫作品《小折磨》,塑型日常小痛楚

​從對未來的迷惘與掙扎中出發,盂施甫將焦慮與悵然化為一件件的複合媒體作品《小折磨》​。

熱門相關文章

運用銑床、螺帽與鈑金等的複合媒材,並佐以工序繁雜的工藝技術,盂施甫在硬調中構築出如詩般的「影像日誌」。無論是借著錐尖摩擦著指腹的微小痛楚,消解表皮老廢角質的《繭》、讓觀者進一步感同身受面對時間漫長流逝的悵然的《等待》,皆將妄想式的夢境、現實與極其私密的生命脈絡忠實呈現。

Advertisement - Continue Reading Below

由看似冷僻的動力裝置,用「無機」的機械語言演繹「有機」的感觸,你對藝術家所點出的微小痛楚有相同感受嗎?

盂施甫,《小折磨-飛行試煉動力裝置》

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
Art Central藝術博覽會,穿透當代藝術想像之疆
時序即將步入春寒料峭的三月,作為香港的藝術月,年度藝術盛事Art Central將再度熱絡中環海濱!不單只有上百間國際畫廊與新銳藝術家的主場秀,這次展方還祭出其他新意。
藝術漫談
分享
浪子初登板!首位躍上女性雜誌封面的男人 STEVE MCQUEEN
這位總在銀幕上駕車飆風、出生入死的動作片巨星,是李小龍親傳的弟子,也曾是好萊塢最高片酬排行榜的王者。Steve McQueen是如此地強悍陽剛,但你能想得到他曾是頂尖女性時尚雜誌《Harper's BAZAAR》的封面人物嗎?
藝術漫談
分享
Jackie Kennedy不滅風華
Jackie Kennedy為《Harper's BAZAAR》拍攝的一組珍貴照片,不僅標註了歷史的一刻,同時揭開了一代傳奇風範的序章。
藝術漫談
分享
吳華專欄:藏家的全球藝博指南
除了美術展館外,藝博會應是另一個較容易接觸藝術的捷徑,但要怎麼才能直接切入門道而不只落於看熱鬧?讓深究藝術市場的專業藏家吳華,跟你分享各國藝博會的趨勢脈動。
藝術漫談
分享
【BAZAAR X TIFA】魅力爆表小提琴家陳銳聯手國家交響樂團 讓刁鑽的耳朵服服貼貼
今年三月陳銳將與臺灣最好的職業交響樂團—國家交響樂團(NSO)到歐洲巡迴,在榮耀赴歐前,NSO將在音樂總監呂紹嘉帶領下,與小提琴家陳銳於台北國家音樂廳舉行《來自台灣-2017歐巡行前音樂會》.
藝術漫談
分享
串起《微觀/宏觀》的哲思,當代藝術家聯展香港登場
出生在60到80年代的五位藝術家,以個人創作鏡射宏觀的社會脈絡;同時他們也捕捉被當代遺落的鳳毛麟角,帶回內心的宇宙,激盪美感花火。
藝術漫談
分享
女巫系搖滾主唱 Florence Welch的文化私品味
滿載戲劇張力的旋律,加以奔馳的鼓聲奏起,她那融合古典與民謠格調的音色,給人印象總像在暴風雨中華麗起舞。起初你會有些抗拒,而後卻不自覺對她的音樂上癮,彷彿在瘋狂中獲得救贖。是什麼讓她如此充滿魅力,今天Florence Welch將親自跟我們揭露她的私生活喜好!
藝術漫談
分享
替山水畫排演一本《皺法習作》,吳季璁個展《憬》
藝術家以水晶城市的光影勾勒水墨畫詩境,也藉麻布質感體現山水畫皺法的紋理,這些他帶點玩趣的多媒材實驗,即將在香港維多利亞港邊與你相見。
藝術漫談
分享
David Bowie光影世界
David Bowie對藝術收藏的高度熱愛一向鮮為人知,直到他今年逝世之後,他為數可觀的藝術收藏品才首次公開展覽。他的好友兼秘密策展人 Beth Greenacre,向世人揭開這位傳奇音樂人,對藝術及畫作的獨到眼光。
藝術漫談
分享
吳華專欄:直島,你去過了嗎?
不是繁華大城市,也沒有壯麗成畫的天然景致,但直島與豊島獨一無二的藝術魅力,讓造訪過的人還想回去,並建議還沒去過的人一定得親臨現場。