Hermès與你相約奇境漫遊,探訪典雅巴黎的魔幻時刻

巡迴過倫敦、巴黎、杜拜、首爾等重要城市的《Wanderland奇境漫遊展》,將在九月領著你進入法式奇幻異境。

熱門相關文章

由Tim Burton在2010年執導的《魔境夢遊》,奇幻似地將影迷兒時對愛麗絲夢遊仙境的所有幻想化為眼睛所能見的異想世界。而如今,Hermès終於帶著自2015年在倫敦開始展出的《Wanderland奇境漫遊展》來到台灣,準備讓你親身探索,漫步於充滿優雅、魔幻元素的奇幻異境。

Hermès經過兩年終於將Wanderland帶來台灣。
Advertisement - Continue Reading Below

奇境漫遊展以巴黎為展區背景,不只塑造出參展者無邊無際幻想中的魔幻氛圍,更重現最原汁原味的十字路口、咖啡館、地鐵等場景。對於曾嚮往和自己的另一半如同《愛在日落巴黎時》中的Ethan Hawke與Julie Delpy一樣漫步於巴黎街頭、探索未知,享受於法式風情之中的你而言,奇境夢遊展絕對是首選。

奇境漫遊展共區分成十一個小展區,圖為第五展區。
熱門相關文章

漫遊的釋義為「隨意遊玩」,然而對於Hermès藝術總監Pierre-Alexis Dumas而言,漫遊是一種能幫助人暫時遺忘現實的行動。透過展覽,參展者或許能以全新的眼光欣賞、觀察自己的城市,並時時享受、記得逍遙自在地做夢的樂趣。

Pierre-Alexis:「閒情漫步,美妙的城市漫遊解放藝術,是Hermès的天性之一,甚至可以說是我們最深刻的本質」。

為了營造愛麗絲的夢遊仙境而設置倒立的街燈營造怪異感。

奇境漫遊展為了在典雅的巴黎氛圍中加入一些「愛麗絲的夢遊仙境」元素,而放置許多諸如:汽車用盡全力地追馬車,或是帶著高紳士帽的男子和穿著比基尼的女子攀談等怪異畫作。而牆上不停放映的可愛短片,或是被踩過便會「說話」的踏板,便是Hermès以影音作品的方式,

向參展者預告著數位時代的來臨——以及它會如何將「Wanderland」變成充滿想像的「Wonderland」。

值得一提的是,有些展示的物品不僅典雅或魔幻,背後其實還藏著Hermès歷史的足跡。好比展區中的一支雨傘,其實是Pierre-Alexis的爺爺Emile在十二歲送給他的禮物,自那之後,這名藝術總監便習慣收藏各式各樣,即將在展區與大家見面的傘。

這些具備歷史性的展覽品,似乎訴說著Hermès一直以來對品味的堅持,以及展望創新的未來。

展區中除了展示Hermès珍藏的自行車、手錶、包袋、皮靴等各式物件之外,也精心設計每一個場景、櫥窗、街道,渴望向親臨展覽,期待浸身於詩情畫意中的人,宣揚Hermès對於藝術最堅定的許諾。

《Hermès Wanderland奇境漫遊展》

日期:9月23日~10月15日

地點:松山文創園區2、3號倉庫

Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
封面即戰場!從九月號揭幕的時尚開場秀
在時尚界的行事曆中,一年之始並不是一月,而是已進入下半年的九月;這也使得九月的雜誌封面成為明星的人氣溫度計與品牌曝光必爭之地。
藝術漫談
分享
當代時尚插畫界大師—David Downton
他,是時尚插畫界鼎鼎大名的人物,流暢精簡的優雅筆觸,影響無數後輩風格。但f成功並非一蹴可及;37歲才第一次坐上服裝秀前排,這位現今擁有無數時尚界名人好友的畫家,一路用著對藝術的執著熱忱,立下屬於自己的當代篇章。
藝術漫談
分享
BAZAAR 150:70年代自由之風
當Tony Mazzola於1972年接下BAZAAR的掌舵職位,自由氣息正瀰漫在越戰末期的美國。在他20年的任期中,與時尚編輯Carrie Donovan等人帶領雜誌一同見證了女性主義的誕生,名人文化的崛起,以及美式魅力重返時尚圈的歷史時刻。
藝術漫談
分享
耿一偉專欄:藝術總監的兩個工作
成功地讓臺北藝術節的聲量在國際間迴盪,現任藝術總監耿一偉將於今年完成階段性任務。卸任之前,BAZAAR特別邀請他來與你分享,這位藝術總監在工作中最直接、最私人的紀錄。
藝術漫談
分享
不只是時尚雜誌!BAZAAR力倡女性運動權
BAZAAR的封面不會只有單一標準的美人與奢華之物,爭取女性權利的社會運動亦是我們願意在雜誌門面極力倡議的頭條,這樣的信念,150年來始終如一。
藝術漫談
分享
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇
「我不認為自己是一位時尚攝影師,而是一位視覺藝術家。」
藝術漫談
分享
【專訪】色彩斑斕的彩繪人生:克里斯多插畫森林作者的漫漫創作路
迎向第七個創作的年頭,克里斯多插畫森林作者對創作仍保有偏執面,每一步都堅持要完整地實踐熱愛的生活與藝術,一路支持她的是永保對繪畫的初衷。
藝術漫談
分享
誰還所謂典型嗎?《非典人類》用藝術角度重新解讀科技
當科技逐漸成為社會主宰,讓藝術家開啟不一樣的思索...
藝術漫談
分享
荏苒歷史中的邂逅—側記國美館「硬蕊/悍圖」展
既有對前頭的回顧,也有對個別的肯定,暢所欲言的「硬蕊/悍圖」在眾人的見證下,揭露了其獨特性與代表性。
藝術漫談
分享
Benjamin Von Wong對環境的抗議—擱淺在寶特瓶海的人魚
當這片蔚藍大海不再清澈;當人類污染大自然的一切,傳說裡人魚是否為了逃離污染而擱淺在不純淨的沙灘。