用藝術角度重定義奢侈,Loewe基金會獻上《CHANCE ENCOUNTERS III》特展

「奢華並不再只是富麗堂皇的名店,而是需要個人化的,充滿文化氣息的。」——Loewe創意總監Jonathan Anderson。

熱門相關文章

「藝術與工藝永遠是我創作的核心。」

Advertisement - Continue Reading Below

Loewe創意總監Jonathan Anderson以極具實驗性氣質的設計,帶領品牌達到新高點。

對這位年輕設計師而言,奢華一詞即是工藝的展現,Loewe在Jonathan Anderson的打造下轉化為與前衛藝術相融合的文化品牌。

而已舉辦第三屆的Chance Encounters系列展覽便是這位鬼才設計師在創作時的靈感匯集。

Loewe邁阿密設計區精品店中的18世紀石造穀倉。
熱門相關文章

踏入Loewe位於邁阿密設計區的精品店,挑高俐落的空間內,一座來自西班牙和葡萄牙邊界小鎮的18世紀石造穀倉座落於店中央,乍看之下有些突兀,但搭配上展出之作品,頗令人有種遊走於過去、現在及未來時空間的意象。

《CHANCE ENCOUNTERS III》以光影作為此次展覽主題,透過陶藝家Sara Flynn的陶器、藝術家Richard Smith的布料裝置及攝影師Lionel Wendt的影像,將1930年代文化與生活延伸至今。

《CHANCE ENCOUNTERS III》展覽一隅。

2017年入選第一屆Loewe工藝獎的Sara Flynn,在Loewe的專門委託下創作出複雜不規則的陶瓶,瓶身有著熔融態的線條、手紋壓痕,觀者可以藉此在作品其中能感受到藝術家於創作期間的心路歷程和變化。

Sara Flynn《Faceted Esker Vessel Group》,2017 。
藝術家Sara Flynn以旋轉拉坯製作的陶瓷壺系列作品。

已故藝術家Richard Smith1975年的主要作品《The Shuttle》,是將不同形狀的畫布上色後,使用鋁製長條建構出立體的三度空間,以新穎的表現手法,挑戰當時傳統繪畫的創作方式,將過去與現在進行串連,與Jonathan Anderson將舊有概念進行再造的個人標誌相當契合;

Richard Smith《The Shuttle》,1975。
Advertisement - Continue Reading Below

2017巴黎時裝週上Loewe秋冬女裝系列,背後的創作靈感其實源自攝影師Lionel Wendt大膽的攝影風格,而你在《CHANCE ENCOUNTERS III》也可窺見其作品,透過實驗性曝光及繁雜的印刷技巧,Lionel Wendt記錄下自身生活與同性戀肖像,凝結出極具美感與詩意的光陰切片。

Lionel Wendt《Young Man with Fishing Net》,1935 。
已故攝影師Lionel Wend以前衛的攝影風格,捕捉了一系列自身在斯里蘭卡生活影像及同性愛戀的肖像。

不同於其他品牌舉辦的展覽,《CHANCE ENCOUNTERS III》所展出的作品與其店內所銷售的產品毫無關聯;因為Loewe相信藝術、人文為活化精神的重要基石,在從事商業行為的同時,更要把握機會傳承藝術文化

「舉辦展覽並不是要強調Loewe 的品牌產品,而是想要展示藝術品與生活的融合、與人的互動,希望通過跨領域的互動對話,從而讓創新事物得以誕生。」——Jonathan Anderson

《CHANCE ENCOUNTERS III》

時間:即日起至2018年2月4日

地點:LOEWE邁阿密設計區 (Miami Design District) 分店

Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
鏡頭後的造夢師-4個新銳超現實攝影師
透過照相機,他們帶領你進入一個個奇幻世界,彷彿踏入未知的夢境,遊走在潛意識邊緣。Isabelita Virtual以奇異角度重新詮釋衣物秩序,訴說超現實的時尚故事;Maria Svarbova共邀眾人體會乾淨無憂的夏日泳池,建構出不真實的靜謐和諧;Hayley...
藝術漫談
分享
契合高齡生活的玄關椅,日本設計品牌觀察之樹打造「Kino Stool」
致力關懷高齡生活的日本設計公司「觀察之樹」近日推出符合時代需求的玄關椅,除了標榜安全友善外,專為台灣生活習性與氣候的設計更是一大亮點。究竟一張椅子能怎麼陪伴家中的老人呢?讓我們一起來認識它的獨到之處吧!
藝術漫談
分享
對荒誕社會提出反思,傅饒、鍾江澤、黨若洪三人展《混沌劇場》
我們都生活在一個名為混沌的世界中,盡全力符合社會期待的演出,或許是時候放下步調,讓《混沌劇場》揭示你內心的聲音。
藝術漫談
分享
替外在斑駁描繪上內在斑斕,于軒個展《克萊因‧赫茲——溫室擬態》
當代藝術家于軒從細微中發掘靈感,將難以共存之事用藝術創作的形式賦予嶄新意義。新一年的來到,讓《克萊因‧赫茲——溫室擬態》個展為你帶來美的新觀點。
藝術漫談
分享
一生一定要去一次的薩爾斯堡藝術節
一年一度,舉辦將近百年的「薩爾斯堡藝術節」,自2012年起,瑞士知名鐘錶品牌Rolex成為主要贊助商後,吸引來自世界各地40多個國家的音樂愛好者及傑出表演家,成為當今全世界最重要的藝術盛會之一。(photos by Rolex)
藝術漫談
分享
寶貝們的ig聖誕狂想特輯
聖誕節除了與家人朋友們相聚外,有小朋友的你不妨參考本篇的拍攝與裝扮技巧,為聖誕節增添溫馨的趣味色彩,覺得聖誕擺飾了無新意的你不能錯過!
藝術漫談
分享
吳華專欄:你沒看過的藝術家繪本和故事書
收藏藝術品,不單只是財力的考量,還需要的是與其相遇的完美時機;而那些由藝術家執筆的繪本與故事書,或許是更容易珍藏且貼近日常的逸品。
藝術漫談
分享
柔軟下的堅韌,Marina Cruz的《母系物語》
讓菲律賓藝術家Marina Cruz以獨特的當代語言,帶你玩轉饒富時空刻痕的老舊衣裳。
藝術漫談
分享
【專訪】翻越邊牆,藝術家許尹齡解剖人心的成人故事集
關注人類精神議題的藝術家許尹齡,用清冷色彩描繪出紊亂的現代文明行為,以暴力為軸線,拉出一道人性的邊牆。我們跟隨她的落筆濃淡,層層翻閱她直達人心底處的故事集,而她的創作,也在新實力派演員文淇的演繹下,為BAZAAR 12月服裝單元帶來不一樣的藝術光景。
藝術漫談
分享
從藝術家視角預想2018,《A DAY立體年曆創作展》
在一年的尾聲,是否開始為新一年的到來擬定計畫了?現在不妨跟著各色藝術家們在年曆上彩繪出自己的小日子。