福爾摩沙國際藝術博覽會,2016 雙展場新概念

五月中於寒舍艾麗酒店與花博爭艷館分別以兩種形式展出​。

熱門相關文章

去年受到熱烈好評的FORMOSA ART SHOW福爾摩沙國際藝術博覽會,今年將羅列更多優異作品呈現在大家面前。2016年的福爾摩沙國際藝術博覽會將以東西雙展場的全新概念,分別於寒舍艾麗酒店與花博爭艷館兩地同時進行。飯店型態的「FORMOSA ART SHOW」選擇於寒舍艾麗酒店招待貴客,此次共規劃為三個展區:「Classic and Focus 經典聚焦 」、「 Up and Coming 未來呈現 」以及「 Limited and Unlimited 限度探索」。而台北市花博公園爭艷館則推出「FORMOSA 101 ART FAIR」,這會是亞洲第一個以「個展」形式呈現的藝術博覽會,不僅量少質精,還能讓藏家可以更有深度地認識藝術家的作品。

小山俊孝《後當代表現主義 #6》
Advertisement - Continue Reading Below

海內外的重點藝廊都會參與這場藝術盛會,如:分別代表日本關東與關西的ShugoArts、Gallery Nomart、香港Gallery EXIT、am space、韓國畫廊Gana Art、KEUMSAN GALLERY;而台灣藝廊則有伊日藝術、亦安畫廊、金魚空間、槩藝術等作為代表。

除了眾多優質畫廊參展外,福爾摩沙國際藝術博覽會還特別在展期中成立「福爾摩沙藝術沙龍」,讓參與者可以透過一系列知名收藏家的分享與交流,來深度了解專業藏家的獨到見解。

陶華灼 & 盧嬿宇《犄角與脈搏》
中村圭吾 《Nakamura Light 》
熱門相關文章

2016 福爾摩沙國際藝術博覽會, 5 月 14 日 ~ 5 月 15 日 

Related Article
吳芊頤《窗景-旗山》
Related Article

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
不一樣又怎樣!BAZAAR傳奇時尚編輯Diana Vreeland
不遵循上流淑女的成長之道,只因認為靠自己開創的人生才痛快;在裸露仍被視為傷風敗俗的40年代,直言Bikini是繼原子彈後最重要的發明;誠實面對自己並極力宣揚:「盡情自曝其短,讓缺陷成為身上最美的部分!」——《Harper's...
藝術漫談
分享
時尚雜誌先驅──《Harper's BAZAAR》的優雅誕生
於1897年創刊的《Harper's BAZAAR》,是史上最早透過時尚角度解析女性的刊物之一。在開啟150周年慶祝之際,我們回到最初的源頭,回顧雜誌創辦的歷史及初衷。
藝術漫談
分享
再一次仰望傳奇,《David Bowie Is》特展2017登陸東京
這將可能是David Bowie逝世後,近距離貼近他人生的好機會...
藝術漫談
分享
筆記台灣藝術史,新樂園20周年特展《類似過於喧囂的孤獨》
既要持續開闢實驗性創作舞台,又得在過去的時間洪流中,定位自身存在,如此變與不變中拉鋸的成長過程,正是新樂園藝術空間透過紀念特展所欲探尋的本土文化核心。
藝術漫談
分享
當西太后的烏托邦遇上東方桃花源
曾開著坦克直達前英國首相家門前力抗不當天然氣開採、讓Kate Moss衣不蔽體邊吃雪糕邊走秀的Vivienne Westwood,這次在上海K11舉辦的《Get A Life》展,將與七位中國藝術家聯手,來一場全方位的環保、時尚與藝術革命!
藝術漫談
分享
渲染絹彩動物的情感,張惠文個展《盛宴》
當人們備好聖誕樹與大餐等待伴侶回家,藝術家張惠文筆下的動物也正吃壽司、釀紅酒,像難得團聚的人們珍惜時光。年末行程中不妨加上一場海獺、企鵝和花豹都將出席的視覺饗宴吧,看擬人化動物如何詮釋關係間的撲朔迷離。
藝術漫談
分享
名椅的設計狂想,《 7 Cool Architects》特展
主角《七號椅》可說早有一票忠實擁戴者,但卻是60年後難得在不同設計師手下再現百變風貌。現在它正來訪台灣,邀你一睹當代設計的格調,也向已逝的丹麥巨擘Arne Jacobsen致敬!
藝術漫談
分享
台灣紀實攝影先驅,《另一種目線》王信回顧展
已過從心之年的王信,走過萬水千山,拍下無數台灣傾刻間的畫面成就雋永,但她卻從不將攝影當作藝術甚至玩趣,王信說:「對我而言,攝影的功用和價值在於它的記錄和報導性。」
藝術漫談
分享
「Fashion's back!」,BAZAAR的時尚傳說再起
從19世紀末的領航姿態、20世紀初的藝術先知、50、60年代的摩登開創者,到90年代的超模推手,BAZAAR從沒離開時尚史上的一席之地。當然我們也不畏言BAZAAR曾於21世紀初短暫地流失影響力,但重要的是這歷史悠久的文化霸主如何從低潮走出,奪回時尚發語權,氣勢非凡地直探更高峰。
藝術漫談
分享
身體力行的時光哲思,藝術家謝德慶前進威尼斯雙年展
果敢使體魄作為最直觀的敘事載具,行為藝術家謝德慶不被動等歲月在身上留下痕跡,而是主動挑戰時間洪流的沖刷力。他藉由定點、定時而長期的影像紀錄,拍下流動光陰中,越是掙扎,就越發堅毅的人類韌性。