與紀錄片共度深刻的咖啡時光

​與導演邊喝咖啡邊暢談紀錄片二三事

熱門相關文章

台灣國際紀錄片影展特別與離線咖啡 、Cafe Philo 慕哲咖啡等特色咖啡店合作「咖啡時光」,不憑票入場,只需要點一杯咖啡就能看電影,還可以與影人們分享影後觀感,邀請想進一步與紀錄片對話的你一同參與。

「咖啡時光」不僅僅是播放有關台灣的電影,也有日本導演小林茂的《風之波紋 Dryads in a Snow Valley》,以及比利時導演克里斯多夫.比爾森 (Kristof Bilsen) 的《大象之夢 Elephant's Dream》。兩者皆以紀錄式的電影拍攝技巧,真實呈現來自不同國家與國民的故事。前者主要在描述人類如何與大自然和平共處,以及經歷大地震的衝擊後人類堅忍不拔的精神。後者則是透過三則乍看猶如夢境般沒有邏輯的故事,在幽默的敘述口吻中,輕輕銜上過去歷史造成的種種悲劇。而《大象之夢》不單紀錄一個國家的民情,也以影像的方式對國家的失能提出反抗。

Advertisement - Continue Reading Below

「咖啡時光」電影時刻表

南國小兵 Southland Soldiers

時間:05.05(四)19:30

地點:Cafe Philo 慕哲咖啡,台北市中正區紹興北街3號

映後與談:導演李立劭

※自由入場

風之波紋 Dryads in a Snow Valley

時間:05.08(日)19:30

地點:離線咖啡,台北市中正區八德路一段1號(華山文創紅磚區轉角處)

映後與談:導演小林茂

熱門相關文章

※自由入場

大象之夢 Elephant's Dream

時間:05.09(一)19:30

地點:Cafe Philo 慕哲咖啡,台北市中正區紹興北街3號 

映後與談:導演克里斯多夫・比爾森

※自由入場

遠東化纖罷工事件 Far Eastern Textile Workers' Strike

時間:05.13(五)19:00

地點:Cafe Philo 慕哲咖啡,台北市中正區紹興北街3號

映後與談:綠色小組影像協會林信誼

※自由入場

靈山 The Mountain

時間:05.14(六)19:30

地點:離線咖啡,台北市中正區八德路一段1號(華山文創紅磚區轉角處)

映後與談:導演蘇弘恩

※自由入場

Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
BAZAAR 150:70年代自由之風
當Tony Mazzola於1972年接下BAZAAR的掌舵職位,自由氣息正瀰漫在越戰末期的美國。在他20年的任期中,與時尚編輯Carrie Donovan等人帶領雜誌一同見證了女性主義的誕生,名人文化的崛起,以及美式魅力重返時尚圈的歷史時刻。
藝術漫談
分享
耿一偉專欄:藝術總監的兩個工作
成功地讓臺北藝術節的聲量在國際間迴盪,現任藝術總監耿一偉將於今年完成階段性任務。卸任之前,BAZAAR特別邀請他來與你分享,這位藝術總監在工作中最直接、最私人的紀錄。
藝術漫談
分享
不只是時尚雜誌!BAZAAR力倡女性運動權
BAZAAR的封面不會只有單一標準的美人與奢華之物,爭取女性權利的社會運動亦是我們願意在雜誌門面極力倡議的頭條,這樣的信念,150年來始終如一。
藝術漫談
分享
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇
「我不認為自己是一位時尚攝影師,而是一位視覺藝術家。」
藝術漫談
分享
【專訪】色彩斑斕的彩繪人生:克里斯多插畫森林作者的漫漫創作路
迎向第七個創作的年頭,克里斯多插畫森林作者對創作仍保有偏執面,每一步都堅持要完整地實踐熱愛的生活與藝術,一路支持她的是永保對繪畫的初衷。
藝術漫談
分享
誰還所謂典型嗎?《非典人類》用藝術角度重新解讀科技
當科技逐漸成為社會主宰,讓藝術家開啟不一樣的思索...
藝術漫談
分享
荏苒歷史中的邂逅—側記國美館「硬蕊/悍圖」展
既有對前頭的回顧,也有對個別的肯定,暢所欲言的「硬蕊/悍圖」在眾人的見證下,揭露了其獨特性與代表性。
藝術漫談
分享
Benjamin Von Wong對環境的抗議—擱淺在寶特瓶海的人魚
當這片蔚藍大海不再清澈;當人類污染大自然的一切,傳說裡人魚是否為了逃離污染而擱淺在不純淨的沙灘。
藝術漫談
分享
Hermès與你相約奇境漫遊,探訪典雅巴黎的魔幻時刻
巡迴過倫敦、巴黎、杜拜、首爾等重要城市的《Wanderland奇境漫遊展》,將在九月領著你進入法式奇幻異境。
藝術漫談
分享
吳華專欄:在柏林,當然要騎腳踏車逛展覽
當圍牆倒塌後,路旁哨站上的政治口號轉化成藝術作品,冷戰時期的街頭塗鴉成為在地的原生藝術,整個柏林就是藝術家們揮灑創意的無邊界畫布。