母親節特別獻映,最佳女主角們的真實角色

​ 不論是在戲劇或在生活中,都一樣全力以赴的女超人媽媽們

熱門相關文章

Viola Davis

Advertisement - Continue Reading Below

Viola Davis 可說是當今最偉大的女演員之一,憑藉著對表演的熱愛,她不斷以作品驚豔觀眾,去年以《謀殺入門課》勇奪艾美獎最佳女主角,成為首次獲得此獎的非裔女演員,讓她締造事業巔峰。而在現實生活中,她與老公有個領養的可愛女兒Genesis,她也常在Instagram上大方分享與女兒生活點滴,Genesis還曾在萬聖節裝扮成她最愛的媽媽,一同分享Viola Davis獲獎的喜悅。

熱門相關文章

Robin Wright

14歲就已經開啟她的演藝事業,直到在經典電影中的經典《阿甘正傳》裡飾演阿甘的初戀女友珍妮,才讓Wright成為家喻戶曉的女演員,當時走紅後的她卻因為照顧小孩婉拒了許多工作機會,全心陪伴一對兒女成長,直到近年才又轉戰電視圈,一舉以《紙牌屋》中精明幹練的政客夫人奪下金球獎,也締造金球獎首度由網路影集獲獎記錄,而現在也常看到女兒Dylan和兒子Hopper 與她一同出席每個重要場合,對Robin Wright而言孩子是她人生中最重要的陪伴。

Sarah Jessica Parker

在熱門影集《慾望城市》中以凱莉一角奠定影壇與時尚界教主地位,而向來都飾演單身都會女子的Parker,在生活中已經有一個兒子和一對非常可愛的雙胞胎女兒, 自從小孩出生後,她總是將寶貝兒女掛在嘴邊,私下也常被媒體捕捉到接送小孩與陪伴小孩的時光,Parker說這是她人生裡最美好的階段。而時尚感獨到的她,也總是為Loretta Tabitha搭配造型,這讓女兒們在一出生就成為媒體寵兒。

Cynthia Nixon

《慾望城市》裡以女強人米蘭達角色深植人心的 Cynthia Nixon,在現實中也是位相當勇敢做自己的女性。她與同性伴侶Christine Marinoni相戀十三年,共同扶養與前男友生下的一雙兒女,她們用加倍的愛讓小孩快樂成長,成為最幸福的一家四口,成功證明不論什麼形式的愛都能克服一切。

Advertisement - Continue Reading Below

Jane Fonda

充滿傳奇色彩的資深女星Jane Fonda,除了在演藝事業的豐富成就,她還曾發明過風靡全球的減肥操,也在政治領域積極參與,並在2014年獲得美國電影學會(AFI)所頒發的「終身成就獎」。媽媽這個角色在她的人生中更是重要,除了親生女兒外,她還有個領養的女兒Mary,在《The lost daughter》一書中,Mary寫出她對新家人的感謝,特別說道Fonda的領養使她脫離貧窮並得以展開新生活,稱她是世界上最棒的媽媽,可以看出這段特別的母女情是多麼深刻。

Lori Loughlin

Lori Loughlin不僅是實力派女星也是知名模特兒,日前在Netlix經典喜劇的衍生劇《歡樂又滿屋》參與演出。儘管邁入50歲,她依然隨時讓自己保持幽默感,與兩個漂亮女兒像姐妹一般相處,Isabella 與 Olivia也遺傳媽媽的美貌,在社交媒體上積極經營自己並已享有知名度,而Loughlin就是最支持她們的超級粉絲!

Jane Krakowski

Jane Krakowski 的戲劇與電影作品十分豐富,最被大家推崇的代表作是情境喜劇《超級製作人》,之後又參與演出知名製作人Tina Fey的新作《打不倒的金咪》,也再次入圍金球獎。Krakowski私底下是位愛兒成痴的媽媽,常被拍到與兒子Bennett甜蜜出遊,她也曾在艾倫秀上大談寶貝兒子的趣事,她笑著說「我覺得最幸福的事就是,能在家等待Bennett放學,用他的小手推開門並大喊我媽咪!」。

熱門相關文章

Blake Lively

在《花邊教主》飾演上流千金SerenaBlake Lively不只成為少女們憧憬的角色,在時尚界更成為指標性的女神。走入家庭後,Lively總是將家人排在第一順位,不僅陪伴老公Ryan Reynolds出席各大典禮與重要晚宴,照顧女兒更是不假手他人,總是努力給予小孩最多的陪伴,而日前剛宣布她將與老公迎接第二個寶寶的到來,無疑是演藝圈中最令人稱羨的幸福家庭!

Related Article

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
從《桃花源・跡》看東方哲學與西太后的藝術對話
在上海K11的《Get A Life》特展,除了有Vivienne Westwood要復興你的生活,也別具巧思地規劃《桃花源・跡》當代藝術展,由七位藝術家的眼光窺探現代桃花源的另類思維。
藝術漫談
分享
再一次仰望傳奇,《David Bowie Is》特展2017登陸東京
這將可能是David Bowie逝世後,近距離貼近他人生的好機會...
藝術漫談
分享
筆記台灣藝術史,新樂園20周年特展《類似過於喧囂的孤獨》
既要持續開闢實驗性創作舞台,又得在過去的時間洪流中,定位自身存在,如此變與不變中拉鋸的成長過程,正是新樂園藝術空間透過紀念特展所欲探尋的本土文化核心。
藝術漫談
分享
當西太后的烏托邦遇上東方桃花源
曾開著坦克直達前英國首相家門前力抗不當天然氣開採、讓Kate Moss衣不蔽體邊吃雪糕邊走秀的Vivienne Westwood,這次在上海K11舉辦的《Get A Life》展,將與七位中國藝術家聯手,來一場全方位的環保、時尚與藝術革命!
藝術漫談
分享
用BAZAAR Art封面玩拼貼,藝術家Portis Wasp的幕後創作悄悄話
如何為BAZAAR Art創造出獨一無二的封面人物,藝術家親自現身說法...
藝術漫談
分享
渲染絹彩動物的情感,張惠文個展《盛宴》
當人們備好聖誕樹與大餐等待伴侶回家,藝術家張惠文筆下的動物也正吃壽司、釀紅酒,像難得團聚的人們珍惜時光。年末行程中不妨加上一場海獺、企鵝和花豹都將出席的視覺饗宴吧,看擬人化動物如何詮釋關係間的撲朔迷離。
藝術漫談
分享
名椅的設計狂想,《 7 Cool Architects》特展
主角《七號椅》可說早有一票忠實擁戴者,但卻是60年後難得在不同設計師手下再現百變風貌。現在它正來訪台灣,邀你一睹當代設計的格調,也向已逝的丹麥巨擘Arne Jacobsen致敬!
藝術漫談
分享
台灣紀實攝影先驅,《另一種目線》王信回顧展
已過從心之年的王信,走過萬水千山,拍下無數台灣傾刻間的畫面成就雋永,但她卻從不將攝影當作藝術甚至玩趣,王信說:「對我而言,攝影的功用和價值在於它的記錄和報導性。」
藝術漫談
分享
「Fashion's back!」,BAZAAR的時尚傳說再起
從19世紀末的領航姿態、20世紀初的藝術先知、50、60年代的摩登開創者,到90年代的超模推手,BAZAAR從沒離開時尚史上的一席之地。當然我們也不畏言BAZAAR曾於21世紀初短暫地流失影響力,但重要的是這歷史悠久的文化霸主如何從低潮走出,奪回時尚發語權,氣勢非凡地直探更高峰。
藝術漫談
分享
身體力行的時光哲思,藝術家謝德慶前進威尼斯雙年展
果敢使體魄作為最直觀的敘事載具,行為藝術家謝德慶不被動等歲月在身上留下痕跡,而是主動挑戰時間洪流的沖刷力。他藉由定點、定時而長期的影像紀錄,拍下流動光陰中,越是掙扎,就越發堅毅的人類韌性。