母親節特別獻映,最佳女主角們的真實角色

​ 不論是在戲劇或在生活中,都一樣全力以赴的女超人媽媽們

熱門相關文章

Viola Davis

Advertisement - Continue Reading Below

Viola Davis 可說是當今最偉大的女演員之一,憑藉著對表演的熱愛,她不斷以作品驚豔觀眾,去年以《謀殺入門課》勇奪艾美獎最佳女主角,成為首次獲得此獎的非裔女演員,讓她締造事業巔峰。而在現實生活中,她與老公有個領養的可愛女兒Genesis,她也常在Instagram上大方分享與女兒生活點滴,Genesis還曾在萬聖節裝扮成她最愛的媽媽,一同分享Viola Davis獲獎的喜悅。

熱門相關文章

Robin Wright

14歲就已經開啟她的演藝事業,直到在經典電影中的經典《阿甘正傳》裡飾演阿甘的初戀女友珍妮,才讓Wright成為家喻戶曉的女演員,當時走紅後的她卻因為照顧小孩婉拒了許多工作機會,全心陪伴一對兒女成長,直到近年才又轉戰電視圈,一舉以《紙牌屋》中精明幹練的政客夫人奪下金球獎,也締造金球獎首度由網路影集獲獎記錄,而現在也常看到女兒Dylan和兒子Hopper 與她一同出席每個重要場合,對Robin Wright而言孩子是她人生中最重要的陪伴。

Sarah Jessica Parker

在熱門影集《慾望城市》中以凱莉一角奠定影壇與時尚界教主地位,而向來都飾演單身都會女子的Parker,在生活中已經有一個兒子和一對非常可愛的雙胞胎女兒, 自從小孩出生後,她總是將寶貝兒女掛在嘴邊,私下也常被媒體捕捉到接送小孩與陪伴小孩的時光,Parker說這是她人生裡最美好的階段。而時尚感獨到的她,也總是為Loretta Tabitha搭配造型,這讓女兒們在一出生就成為媒體寵兒。

Cynthia Nixon

《慾望城市》裡以女強人米蘭達角色深植人心的 Cynthia Nixon,在現實中也是位相當勇敢做自己的女性。她與同性伴侶Christine Marinoni相戀十三年,共同扶養與前男友生下的一雙兒女,她們用加倍的愛讓小孩快樂成長,成為最幸福的一家四口,成功證明不論什麼形式的愛都能克服一切。

Advertisement - Continue Reading Below

Jane Fonda

充滿傳奇色彩的資深女星Jane Fonda,除了在演藝事業的豐富成就,她還曾發明過風靡全球的減肥操,也在政治領域積極參與,並在2014年獲得美國電影學會(AFI)所頒發的「終身成就獎」。媽媽這個角色在她的人生中更是重要,除了親生女兒外,她還有個領養的女兒Mary,在《The lost daughter》一書中,Mary寫出她對新家人的感謝,特別說道Fonda的領養使她脫離貧窮並得以展開新生活,稱她是世界上最棒的媽媽,可以看出這段特別的母女情是多麼深刻。

Lori Loughlin

Lori Loughlin不僅是實力派女星也是知名模特兒,日前在Netlix經典喜劇的衍生劇《歡樂又滿屋》參與演出。儘管邁入50歲,她依然隨時讓自己保持幽默感,與兩個漂亮女兒像姐妹一般相處,Isabella 與 Olivia也遺傳媽媽的美貌,在社交媒體上積極經營自己並已享有知名度,而Loughlin就是最支持她們的超級粉絲!

Jane Krakowski

Jane Krakowski 的戲劇與電影作品十分豐富,最被大家推崇的代表作是情境喜劇《超級製作人》,之後又參與演出知名製作人Tina Fey的新作《打不倒的金咪》,也再次入圍金球獎。Krakowski私底下是位愛兒成痴的媽媽,常被拍到與兒子Bennett甜蜜出遊,她也曾在艾倫秀上大談寶貝兒子的趣事,她笑著說「我覺得最幸福的事就是,能在家等待Bennett放學,用他的小手推開門並大喊我媽咪!」。

熱門相關文章

Blake Lively

在《花邊教主》飾演上流千金SerenaBlake Lively不只成為少女們憧憬的角色,在時尚界更成為指標性的女神。走入家庭後,Lively總是將家人排在第一順位,不僅陪伴老公Ryan Reynolds出席各大典禮與重要晚宴,照顧女兒更是不假手他人,總是努力給予小孩最多的陪伴,而日前剛宣布她將與老公迎接第二個寶寶的到來,無疑是演藝圈中最令人稱羨的幸福家庭!

Related Article

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
潘朵拉盒裡的奇譎幽默!西班牙畫家Joan Cornellà
那些總想說出口,又怕一語道破就太醜陋的議題,就讓西班牙畫家Joan Cornellà畫在粉調漫畫中,看他如何幽默地挑逗當代每一條道德神經。
藝術漫談
分享
吳華專欄:47年揮灑烈愛,Frida Kahlo
如果說由藝術取材作為一種致敬,Frida Kahlo可說是「被致敬」排行榜上的常駐女神,從Alberta Ferretti、Missoni以及Valentino,都曾將她奉為繆思。為何Frida Kahlo具有如此的魔力,能使不同時代的設計師們都一一臣服?
藝術漫談
分享
亞洲文藝匯流:ART KAOHSIUNG 2016
凝視塔燈在海面粼粼脈動,任耳邊迴盪著大船入港的鳴笛,第四屆高雄藝術博覽會,12月登場。
藝術漫談
分享
女人非弱者,攝影師Louise Dahl-Wolfe的鏡頭語言
身為女性攝影師的先驅之一,Louise...
藝術漫談
分享
穿透沉默:阿拉伯藝術家Hayv Kahraman
畫布上深刻的劃痕,女性輪廓哀傷凝視的臉孔,阿拉伯藝術家Hayv Kahraman的作品,敘述著戰爭流離的苦痛。運用阿拉伯女性作為被凝視的客體,她要世界看到,沉默背後最深沉而憂傷的力量。
藝術漫談
分享
拜訪Matisse和Picasso的知音,《Sergei Shchukin個人收藏展》
比起大收藏家Shchukin有限的生命,他收藏的藝術品為他延續亙久的足跡。此刻他的珍藏將前往巴黎Louis Vuitton基金會,和喜愛印象或立體畫派的你,一起穿越一世紀歷史煙雲,看平衡色調內的轟動。
藝術漫談
分享
藝術與時尚的華麗破格,《GUCCI 4 ROOMS》登場東京
Alessandro Michele出任Gucci藝術總監以來,相信品牌的怪誕與華麗,已在伸展台攫走你無數目光。但Gucci的破格演繹還沒完,此刻Michele走入亞洲,與藝術家跨文化打造虛擬實境展廳。
藝術漫談
分享
BAZAAR的甜姐兒 Audrey Hepburn
從影壇、時尚圈到全世界,幾乎沒有人不為Audrey Hepburn著迷,她的一顰一笑與良善美好,彷彿已是一種公共資產。但為什麼BAZAAR能說她是「我們的」呢?1957年她不顧經紀人反對而堅持演出的《甜姐兒》,劇本設定靈感就是來自於BAZAAR!
藝術漫談
分享
封面即藝術!藝術家Portis Wasp與六位女星的拼貼遊戲
以往皆以單一個人的面孔作為創作舞台,但為了BAZAAR ART封面,藝術家Portis Wasp進階挑戰解構再重組郭書瑤、曾之喬、宋芸樺、蔡黃汝、邵雨薇及連俞涵六位新生代女星的容貌。
藝術漫談
分享
2016 台北藝博,不容錯過的焦點藝術家
當各藝廊無所不用其極地拉展出最精銳的藝術家名單,欲尋求藏家們的青睞,也許這對初探藝博的藝術新鮮人會有些迷惘,建議不妨可從下面幾個重點先看起,或許萬事起頭也就不會太難!