三位西班牙藝術家組成展覽《無敵艦隊2.0》,乘載來自遠洋的藝術風情

​伊日藝術集結了​ Mònica Subidé、Núria Farré以及Jan Monclús​這三位藝術家,以中世紀的結盟概念出發,俏皮地將這個國際策劃展取為《無敵艦隊2.0》,將這股不同凡響的藝術能量遠從西班牙運送到南台灣,傳達給喜歡藝術的台灣人們。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

今年2月,伊日藝術透過馬德里藝術博覽會認識了三名優秀的年輕藝術家:Mònica SubidéNúria Farré以及Jan Monclús。伊日藝術集結了這三位藝術家,以中世紀的結盟概念出發,俏皮地將這個國際策劃展取為「無敵艦隊2.0」,將這股不同凡響的藝術能量遠從西班牙運送到南台灣,傳達給喜歡藝術的台灣人們。

熱門相關文章

Mònica Subidé在繪製肖像作品時,喜歡以濃厚的筆觸將肌膚的質感、五官的輪廓用顏料層層堆疊出來。「我在作畫之前就會在腦海中模擬成品的樣子,這讓我在創作時有一個方向。」,Mònica Subidé的特寫肖像畫裡總有一股柔和而細膩的生命力,而以中景為視覺範圍的作品則大多是以抽象的方式呈現人與環境的關係,刻意的留白製造出拼貼感,色調帶有特殊的拉丁情懷。

1992年出生的Núria Farré,以睡美人的故事角度為發想,創作出了《沉浸Immerse》系列。她說,每個看似處於沈睡狀態的女子都代表著一個機會,是準備行動的前一刻。水也代表了生命的初始狀態,水中的沈睡者,徘徊在夢與喪禮之間,漫遊在幻想與死亡的邊界。然而這些女人們並非只是沈睡者,她們是富有思想的人類個體,有焦慮、有困惑,也許正溺在自我的被動性中,也許正預備下一秒要甦醒而動。Núria Farré以溫柔又帶點神秘色彩的寫實筆觸,畫出靜謐時刻之下蘊含的張力。

「我一直有個迷戀,迷戀那些錯誤、以及不按計劃進行的事物裡蘊藏的潛力。」Jan Monclús這麼說。在他冷靜的用色風格下,可以看見他運用日常生活中的符號、物件來組成他腦海中的意識概念,而他的作品也總是抽象與寫實參半,在那些氛圍荒涼的繪畫裡,我們看到他寄寓在其中的孤寂與矛盾感受。

《無敵艦隊2.0》乘載來自西班牙的藝術風情,讓我們一窺三位藝術家們的一片人生風景,並將這股情感力量卸載到南台灣的土地上,與我們進行一段生命的對話。

展覽資訊無敵艦隊2.0 GRANDE Y FELICÍSIMA ARMADA|西班牙藝術家聯展2016.06.11-2016.07.10伊日藝術駁二空間|駁二藝術特區大義C9倉庫|07-5215783|13:00-19:00 週一休館

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
吳華專欄:現當代受建築啟發的藝術
高明的建築師會巧妙運用藝術語言使其作品具有文化價值;反之,藝術家們也會由建築尋求欲啟發創作的靈光。在現當代中便有不少藝術家分別透過平面畫作與立體裝置,融合建築特色或以其結構性,轉化為他們的標誌性代表作。
藝術漫談
分享
穿14號的時尚總編輯Liz Tilberis
你想像中的時尚總編是什麼模樣?瘦得只撐得住0號尺寸、衣櫃裡打開都是設計師品牌服飾,還是挑剔得難以取悅?
藝術漫談
分享
台灣國際藝術節TIFA邀你走入時差幻境
每年總讓藝文雅好者搶先在記事本標註的台灣國際藝術節於本月3日開場。此屆以名家齊奏的序曲拉出第一道天光,接著迎接由多檔節目交織而成的航線。輕鬆一點,這趟劇場旅行無需Buckle Up,出示你的入場證明,開始倒數時差變換的瞬間,準備一窺兩廳院過去與現在的時光。
藝術漫談
分享
新生代巨星Hailee Steinfeld的文化私品味
14歲時便獲得奧斯卡提名肯定的Hailee Steinfeld,不僅是當今影壇中特別搶眼的年輕臉龐,歌唱事業也受到矚目。而除了她在紅毯與舞台上美麗動人的那一面,工作之餘的Steinfeld有什麼生活小嗜好呢?
藝術漫談
分享
隨Diana走進時代劇,誰是下一位復刻王妃?
雖然知道Diana王妃的超凡氣場難以取代,但你可能也想再次透過時代劇《王冠 The Crown》和《宿敵 Feud》看見她的身影。在選角定案之前,一起看看誰才是重現王妃韻味的第一人選?
藝術漫談
分享
與李霽相約在質物霽畫,對談一場植藝展演
若三月戶外總是細雨繾綣,不妨和我們一起暫時躲入藝術家李霽的工作室,藉由質物霽畫團隊的創作,用全身感受每株植栽蓄勢待發、即將與你相見的豐沛力量。
藝術漫談
分享
凝結日常顰笑間的溫度,芝加哥藝術家Rine Boyer個展《Between》
在這綿綿雨季,不妨暫時遠離塵囂,躲入藝術家Rine Boyer的溫柔筆觸與獨特的圖騰拓印裡,回味那些最易被我們忽略的日常情韻。
藝術漫談
分享
吳華專欄:發亮中的私人美術館
當巴黎藝術圈不再獨尊過往權威性極高的公營美術館,間接證實了私人藝術館那無法忽視的勢力正在壯大。為何它們會如此重要?另外,還有哪些私人美術館值得一探?
藝術漫談
分享
【BAZAAR SALON】王艾莉 X 郝廣才:閱讀.設計.相對論
為什麼我們需要閱讀?閱讀與設計有多密切的關係?讓王艾莉與郝廣才說給你聽。
藝術漫談
分享
遊走在真實與想像之間 ,張碩尹的藝術實驗
19世紀歐洲盛行的「Panorama Painting」,講求無比精準的繪畫,卻因為視點和執行上的偏差,而創作出另一種截然不同的藝術風格,稱為「Colosseum Painting」。無獨有偶,台灣藝術家張碩尹去年發表的作品也以此為名。