三位西班牙藝術家組成展覽《無敵艦隊2.0》,乘載來自遠洋的藝術風情

​伊日藝術集結了​ Mònica Subidé、Núria Farré以及Jan Monclús​這三位藝術家,以中世紀的結盟概念出發,俏皮地將這個國際策劃展取為《無敵艦隊2.0》,將這股不同凡響的藝術能量遠從西班牙運送到南台灣,傳達給喜歡藝術的台灣人們。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

今年2月,伊日藝術透過馬德里藝術博覽會認識了三名優秀的年輕藝術家:Mònica SubidéNúria Farré以及Jan Monclús。伊日藝術集結了這三位藝術家,以中世紀的結盟概念出發,俏皮地將這個國際策劃展取為「無敵艦隊2.0」,將這股不同凡響的藝術能量遠從西班牙運送到南台灣,傳達給喜歡藝術的台灣人們。

熱門相關文章

Mònica Subidé在繪製肖像作品時,喜歡以濃厚的筆觸將肌膚的質感、五官的輪廓用顏料層層堆疊出來。「我在作畫之前就會在腦海中模擬成品的樣子,這讓我在創作時有一個方向。」,Mònica Subidé的特寫肖像畫裡總有一股柔和而細膩的生命力,而以中景為視覺範圍的作品則大多是以抽象的方式呈現人與環境的關係,刻意的留白製造出拼貼感,色調帶有特殊的拉丁情懷。

1992年出生的Núria Farré,以睡美人的故事角度為發想,創作出了《沉浸Immerse》系列。她說,每個看似處於沈睡狀態的女子都代表著一個機會,是準備行動的前一刻。水也代表了生命的初始狀態,水中的沈睡者,徘徊在夢與喪禮之間,漫遊在幻想與死亡的邊界。然而這些女人們並非只是沈睡者,她們是富有思想的人類個體,有焦慮、有困惑,也許正溺在自我的被動性中,也許正預備下一秒要甦醒而動。Núria Farré以溫柔又帶點神秘色彩的寫實筆觸,畫出靜謐時刻之下蘊含的張力。

「我一直有個迷戀,迷戀那些錯誤、以及不按計劃進行的事物裡蘊藏的潛力。」Jan Monclús這麼說。在他冷靜的用色風格下,可以看見他運用日常生活中的符號、物件來組成他腦海中的意識概念,而他的作品也總是抽象與寫實參半,在那些氛圍荒涼的繪畫裡,我們看到他寄寓在其中的孤寂與矛盾感受。

《無敵艦隊2.0》乘載來自西班牙的藝術風情,讓我們一窺三位藝術家們的一片人生風景,並將這股情感力量卸載到南台灣的土地上,與我們進行一段生命的對話。

展覽資訊無敵艦隊2.0 GRANDE Y FELICÍSIMA ARMADA|西班牙藝術家聯展2016.06.11-2016.07.10伊日藝術駁二空間|駁二藝術特區大義C9倉庫|07-5215783|13:00-19:00 週一休館

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
Benjamin Von Wong對環境的抗議—擱淺在寶特瓶海的人魚
當這片蔚藍大海不再清澈;當人類污染大自然的一切,傳說裡人魚是否為了逃離污染而擱淺在不純淨的沙灘。
藝術漫談
分享
Hermès與你相約奇境漫遊,探訪典雅巴黎的魔幻時刻
巡迴過倫敦、巴黎、杜拜、首爾等重要城市的《Wanderland奇境漫遊展》,將在九月領著你進入法式奇幻異境。
藝術漫談
分享
吳華專欄:在柏林,當然要騎腳踏車逛展覽
當圍牆倒塌後,路旁哨站上的政治口號轉化成藝術作品,冷戰時期的街頭塗鴉成為在地的原生藝術,整個柏林就是藝術家們揮灑創意的無邊界畫布。
藝術漫談
分享
【專訪】時尚與插畫的結合—Connie Lim的厭世美學
翻閱時尚雜誌之時,是否曾看過以手繪呈現的迷人插畫呢?跟著Bazaar一起觀賞這位時尚插畫家Connie Lim筆下的獨特魅力。
藝術漫談
分享
俯拾生活的美好─Snob相遇超現實藝術家Tishk Barzanji
2017年夏天,複合精品品牌Snob攜手倫敦視覺藝術家Tishk Barzanji,以「"I deconstruct. Then I reconstruct. 我解構,而後重新建構」展覽,細膩解構、重塑每一幕平凡光景,帶給人們最不一般的美好感受。
藝術漫談
分享
走入海洋的哀愁:沒有魚翅買賣就沒有濫捕殺害
「沒有魚翅買賣,就沒有濫捕殺害!」尤其漁民獵捕鯊魚的過程令人不寒而慄,他們在割去可以做為魚翅的鯊魚鰭後,會將魚身拋回大海,鯊魚只能逕自地在海底腐爛死去,此舉不只傷害海洋生態平衡,更是以不人道的方式在濫捕鯊魚。
藝術漫談
分享
【獨家專訪】透過Lady Dior走入藝術家劉致宏的夏夜記憶
BAZAAR Taiwan受邀造訪劉致宏的工作室,聽他親自述說如何為《Lady Dior As Seen By》藝術展創造出《夏夜行》......
藝術漫談
分享
Trash-Art用垃圾推起的時尚藝術大賞
面對逐漸被垃圾淹沒的環境空間,對此現象感到危機的藝術家紛紛於各自生活的國家投入『Trash-Art』計劃,盼著藉由這些「美」的設計與包裝,吸引更多人正視環境議題。
藝術漫談
分享
從《Lady Dior As Seen By》藝術展,發現他們眼中的Lady Dior
行旅過上海、北京、東京、米蘭、香港、巴西與首爾,歷經六個年頭,《Lady Dior As Seen By》藝術展終於造訪台灣。不單只展出先前巡迴各國的大師之作,你也能在其中遇見台灣藝術家對Lady Dior的另一種想像。
藝術漫談
分享
連批評都能賣!兩世紀後Jane Austin仍然在文壇依舊呼風喚雨
傳奇女作家,從不屈意奉承的她,不會為了別人為了場面說出有違內心的白色謊言,這是向來直言不諱的JANE AUSTEN。