三位西班牙藝術家組成展覽《無敵艦隊2.0》,乘載來自遠洋的藝術風情

​伊日藝術集結了​ Mònica Subidé、Núria Farré以及Jan Monclús​這三位藝術家,以中世紀的結盟概念出發,俏皮地將這個國際策劃展取為《無敵艦隊2.0》,將這股不同凡響的藝術能量遠從西班牙運送到南台灣,傳達給喜歡藝術的台灣人們。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

今年2月,伊日藝術透過馬德里藝術博覽會認識了三名優秀的年輕藝術家:Mònica SubidéNúria Farré以及Jan Monclús。伊日藝術集結了這三位藝術家,以中世紀的結盟概念出發,俏皮地將這個國際策劃展取為「無敵艦隊2.0」,將這股不同凡響的藝術能量遠從西班牙運送到南台灣,傳達給喜歡藝術的台灣人們。

熱門相關文章

Mònica Subidé在繪製肖像作品時,喜歡以濃厚的筆觸將肌膚的質感、五官的輪廓用顏料層層堆疊出來。「我在作畫之前就會在腦海中模擬成品的樣子,這讓我在創作時有一個方向。」,Mònica Subidé的特寫肖像畫裡總有一股柔和而細膩的生命力,而以中景為視覺範圍的作品則大多是以抽象的方式呈現人與環境的關係,刻意的留白製造出拼貼感,色調帶有特殊的拉丁情懷。

1992年出生的Núria Farré,以睡美人的故事角度為發想,創作出了《沉浸Immerse》系列。她說,每個看似處於沈睡狀態的女子都代表著一個機會,是準備行動的前一刻。水也代表了生命的初始狀態,水中的沈睡者,徘徊在夢與喪禮之間,漫遊在幻想與死亡的邊界。然而這些女人們並非只是沈睡者,她們是富有思想的人類個體,有焦慮、有困惑,也許正溺在自我的被動性中,也許正預備下一秒要甦醒而動。Núria Farré以溫柔又帶點神秘色彩的寫實筆觸,畫出靜謐時刻之下蘊含的張力。

「我一直有個迷戀,迷戀那些錯誤、以及不按計劃進行的事物裡蘊藏的潛力。」Jan Monclús這麼說。在他冷靜的用色風格下,可以看見他運用日常生活中的符號、物件來組成他腦海中的意識概念,而他的作品也總是抽象與寫實參半,在那些氛圍荒涼的繪畫裡,我們看到他寄寓在其中的孤寂與矛盾感受。

《無敵艦隊2.0》乘載來自西班牙的藝術風情,讓我們一窺三位藝術家們的一片人生風景,並將這股情感力量卸載到南台灣的土地上,與我們進行一段生命的對話。

展覽資訊無敵艦隊2.0 GRANDE Y FELICÍSIMA ARMADA|西班牙藝術家聯展2016.06.11-2016.07.10伊日藝術駁二空間|駁二藝術特區大義C9倉庫|07-5215783|13:00-19:00 週一休館

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
亞洲文藝匯流:ART KAOHSIUNG 2016
凝視塔燈在海面粼粼脈動,任耳邊迴盪著大船入港的鳴笛,第四屆高雄藝術博覽會,12月登場。
藝術漫談
分享
女人非弱者,攝影師Louise Dahl-Wolfe的鏡頭語言
身為女性攝影師的先驅之一,Louise...
藝術漫談
分享
穿透沉默:阿拉伯藝術家Hayv Kahraman
畫布上深刻的劃痕,女性輪廓哀傷凝視的臉孔,阿拉伯藝術家Hayv Kahraman的作品,敘述著戰爭流離的苦痛。運用阿拉伯女性作為被凝視的客體,她要世界看到,沉默背後最深沉而憂傷的力量。
藝術漫談
分享
拜訪Matisse和Picasso的知音,《Sergei Shchukin個人收藏展》
比起大收藏家Shchukin有限的生命,他收藏的藝術品為他延續亙久的足跡。此刻他的珍藏將前往巴黎Louis Vuitton基金會,和喜愛印象或立體畫派的你,一起穿越一世紀歷史煙雲,看平衡色調內的轟動。
藝術漫談
分享
藝術與時尚的華麗破格,《GUCCI 4 ROOMS》登場東京
Alessandro Michele出任Gucci藝術總監以來,相信品牌的怪誕與華麗,已在伸展台攫走你無數目光。但Gucci的破格演繹還沒完,此刻Michele走入亞洲,與藝術家跨文化打造虛擬實境展廳。
藝術漫談
分享
BAZAAR的甜姐兒 Audrey Hepburn
從影壇、時尚圈到全世界,幾乎沒有人不為Audrey Hepburn著迷,她的一顰一笑與良善美好,彷彿已是一種公共資產。但為什麼BAZAAR能說她是「我們的」呢?1957年她不顧經紀人反對而堅持演出的《甜姐兒》,劇本設定靈感就是來自於BAZAAR!
藝術漫談
分享
封面即藝術!藝術家Portis Wasp與六位女星的拼貼遊戲
以往皆以單一個人的面孔作為創作舞台,但為了BAZAAR ART封面,藝術家Portis Wasp進階挑戰解構再重組郭書瑤、曾之喬、宋芸樺、蔡黃汝、邵雨薇及連俞涵六位新生代女星的容貌。
藝術漫談
分享
2016 台北藝博,不容錯過的焦點藝術家
當各藝廊無所不用其極地拉展出最精銳的藝術家名單,欲尋求藏家們的青睞,也許這對初探藝博的藝術新鮮人會有些迷惘,建議不妨可從下面幾個重點先看起,或許萬事起頭也就不會太難!
藝術漫談
分享
BAZAAR的視覺藝術魔法師:Alexey Brodovitch
作家Truman Capote曾說過一段絕妙的評論:「提到香檳就浮現Dom Pérignon,若說到影像設計與編輯排版,只會想到Alexey...
藝術漫談
分享
Emma Hart:鏡頭裡的虛假與真實
2016年Max Mara女性藝術獎得主Emma Hart,向我們透露她正進行中的新作計畫。