三位西班牙藝術家組成展覽《無敵艦隊2.0》,乘載來自遠洋的藝術風情

​伊日藝術集結了​ Mònica Subidé、Núria Farré以及Jan Monclús​這三位藝術家,以中世紀的結盟概念出發,俏皮地將這個國際策劃展取為《無敵艦隊2.0》,將這股不同凡響的藝術能量遠從西班牙運送到南台灣,傳達給喜歡藝術的台灣人們。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

今年2月,伊日藝術透過馬德里藝術博覽會認識了三名優秀的年輕藝術家:Mònica SubidéNúria Farré以及Jan Monclús。伊日藝術集結了這三位藝術家,以中世紀的結盟概念出發,俏皮地將這個國際策劃展取為「無敵艦隊2.0」,將這股不同凡響的藝術能量遠從西班牙運送到南台灣,傳達給喜歡藝術的台灣人們。

熱門相關文章

Mònica Subidé在繪製肖像作品時,喜歡以濃厚的筆觸將肌膚的質感、五官的輪廓用顏料層層堆疊出來。「我在作畫之前就會在腦海中模擬成品的樣子,這讓我在創作時有一個方向。」,Mònica Subidé的特寫肖像畫裡總有一股柔和而細膩的生命力,而以中景為視覺範圍的作品則大多是以抽象的方式呈現人與環境的關係,刻意的留白製造出拼貼感,色調帶有特殊的拉丁情懷。

1992年出生的Núria Farré,以睡美人的故事角度為發想,創作出了《沉浸Immerse》系列。她說,每個看似處於沈睡狀態的女子都代表著一個機會,是準備行動的前一刻。水也代表了生命的初始狀態,水中的沈睡者,徘徊在夢與喪禮之間,漫遊在幻想與死亡的邊界。然而這些女人們並非只是沈睡者,她們是富有思想的人類個體,有焦慮、有困惑,也許正溺在自我的被動性中,也許正預備下一秒要甦醒而動。Núria Farré以溫柔又帶點神秘色彩的寫實筆觸,畫出靜謐時刻之下蘊含的張力。

「我一直有個迷戀,迷戀那些錯誤、以及不按計劃進行的事物裡蘊藏的潛力。」Jan Monclús這麼說。在他冷靜的用色風格下,可以看見他運用日常生活中的符號、物件來組成他腦海中的意識概念,而他的作品也總是抽象與寫實參半,在那些氛圍荒涼的繪畫裡,我們看到他寄寓在其中的孤寂與矛盾感受。

《無敵艦隊2.0》乘載來自西班牙的藝術風情,讓我們一窺三位藝術家們的一片人生風景,並將這股情感力量卸載到南台灣的土地上,與我們進行一段生命的對話。

展覽資訊無敵艦隊2.0 GRANDE Y FELICÍSIMA ARMADA|西班牙藝術家聯展2016.06.11-2016.07.10伊日藝術駁二空間|駁二藝術特區大義C9倉庫|07-5215783|13:00-19:00 週一休館

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
吳華專欄:巴塞爾除了藝博會,應該看什麼?
飛一趟巴塞爾看 Art Basel,已然是眾多藝術雅好者在初夏的既定行程。當然,這從五個世紀前就開始看重文化資產並有系統經營藝文產業的城鎮,在Art Basel的主要展場之外,肯定還有其他值得你探索的珍寶。
位在日本的Class畫廊帶來藝術家Kanae Shiiki的油畫作品《NAN-TEN》,Kanae Shiiki的風格奇詭,色調昏灰而異譎,而畫中的人物常眉頭深鎖、眼神曖昧,呈現若有所思的隱喻意味。
藝術漫談
分享
聚焦亞洲現當代藝潮,2017 Art Formosa
集結亞州精銳畫廊,聚焦台北的福爾摩沙國際藝術博覽會,今年將以現當代攝影、版畫、雕塑及錄像藝術登場。期間有充滿新一代藝術家,高端並盛具活力的展場,也有資深跨國藏家的對話沙龍,蓄勢待發開展預備中!
藝術漫談
分享
翱遊於Louis Vuitton百年時尚工藝,《飛行、航行、旅行》特展登場首爾
於天際翱翔,於水上航行,於公路馳騁,於鐵路漫遊,Louis Vuitton先生1854年即以精湛工藝與符合人體工學的獨創設計,奠定其在箱包品牌的旅行大師地位。《飛行、航行、旅行》特展今年來到首爾,不妨此刻就跟著BAZAAR搭上VVV特航,穿梭時空與Louis...
藝術漫談
分享
凝凍時間的永恆之夢 DIOR 70周年回顧展
打開1947年的時光寶盒,輕啟時光倒流的齒輪,在橫跨70個年頭裡,讓三百多套高級訂製禮服,數百份手稿、信件和筆記,串起DIOR承接交替的設計師之夢。
藝術漫談
分享
黝暗混屯中的詩意之光,一代攝影大師展《Minor White:意象》
因著對自然與性的鍾情,以及感知世界的深信不疑,20世紀舉足輕重的攝影家Minor White,將觀景窗化為詩意的火炬,點燃無聲的城市、鄉野荒山與男體線條,讓觀者在真實又抽象的照片中,聽見那些發著光的幻象,訴說著自己的靈魂之音。
藝術漫談
分享
盛裝女人,盛裝智慧!BAZAAR總編輯Carmel Snow的時尚哲理
她最愛的私人造型出自Balenciaga、午餐只喝三杯馬丁尼;她開啟Alexey Brodovitch、Diana Vreeland與Richard...
藝術漫談
分享
俯瞰「奧塞美術館國際巡展」 ―從1848 年到1914 年的法國繪畫
從大師米勒、莫內、梵谷廣為人知的著名畫作,切入各時期流派風格的經典,邀請你跟著BAZAAR一窺從1848 年到1914 年的法國繪畫。
藝術漫談
分享
從琥珀藝術探索古生物奇觀,黃憶人個展《生命之樹》
去年底,在緬甸琥珀中發現恐龍尾巴的新聞震驚四座,引發考古學界琥珀研究熱潮;其實台灣早有一名收藏資歷30年的蟲珀專家黃憶人,他在近期個展不僅要用琥珀藝術還原古生物故事,更將透露那條恐龍尾巴的秘密⋯⋯
藝術漫談
分享
衝突與和諧之間 2017惠特尼雙年展
2017年惠特尼雙年展試圖描繪美國藝術家回應政治、經濟與社會現實的真實狀態,也傳達了當下美國人的普遍情緒:憤怒、同情、反思與行動。
藝術漫談
分享
讓William Powell Frith的畫作帶你看懂19世紀的時尚
皇家藝術研究院舉辦的夏季展覽歷史悠久,此藝壇盛會皆以當代藝術家與正在話題尖端的藝術流派為要角,19世紀的英國畫家William Powell Frith便曾以此為題畫下著名的《A Private View at the Royal Academy,...