三位西班牙藝術家組成展覽《無敵艦隊2.0》,乘載來自遠洋的藝術風情

​伊日藝術集結了​ Mònica Subidé、Núria Farré以及Jan Monclús​這三位藝術家,以中世紀的結盟概念出發,俏皮地將這個國際策劃展取為《無敵艦隊2.0》,將這股不同凡響的藝術能量遠從西班牙運送到南台灣,傳達給喜歡藝術的台灣人們。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

今年2月,伊日藝術透過馬德里藝術博覽會認識了三名優秀的年輕藝術家:Mònica SubidéNúria Farré以及Jan Monclús。伊日藝術集結了這三位藝術家,以中世紀的結盟概念出發,俏皮地將這個國際策劃展取為「無敵艦隊2.0」,將這股不同凡響的藝術能量遠從西班牙運送到南台灣,傳達給喜歡藝術的台灣人們。

熱門相關文章

Mònica Subidé在繪製肖像作品時,喜歡以濃厚的筆觸將肌膚的質感、五官的輪廓用顏料層層堆疊出來。「我在作畫之前就會在腦海中模擬成品的樣子,這讓我在創作時有一個方向。」,Mònica Subidé的特寫肖像畫裡總有一股柔和而細膩的生命力,而以中景為視覺範圍的作品則大多是以抽象的方式呈現人與環境的關係,刻意的留白製造出拼貼感,色調帶有特殊的拉丁情懷。

1992年出生的Núria Farré,以睡美人的故事角度為發想,創作出了《沉浸Immerse》系列。她說,每個看似處於沈睡狀態的女子都代表著一個機會,是準備行動的前一刻。水也代表了生命的初始狀態,水中的沈睡者,徘徊在夢與喪禮之間,漫遊在幻想與死亡的邊界。然而這些女人們並非只是沈睡者,她們是富有思想的人類個體,有焦慮、有困惑,也許正溺在自我的被動性中,也許正預備下一秒要甦醒而動。Núria Farré以溫柔又帶點神秘色彩的寫實筆觸,畫出靜謐時刻之下蘊含的張力。

「我一直有個迷戀,迷戀那些錯誤、以及不按計劃進行的事物裡蘊藏的潛力。」Jan Monclús這麼說。在他冷靜的用色風格下,可以看見他運用日常生活中的符號、物件來組成他腦海中的意識概念,而他的作品也總是抽象與寫實參半,在那些氛圍荒涼的繪畫裡,我們看到他寄寓在其中的孤寂與矛盾感受。

《無敵艦隊2.0》乘載來自西班牙的藝術風情,讓我們一窺三位藝術家們的一片人生風景,並將這股情感力量卸載到南台灣的土地上,與我們進行一段生命的對話。

展覽資訊無敵艦隊2.0 GRANDE Y FELICÍSIMA ARMADA|西班牙藝術家聯展2016.06.11-2016.07.10伊日藝術駁二空間|駁二藝術特區大義C9倉庫|07-5215783|13:00-19:00 週一休館

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
【專訪】以物說書:藝術李若玫用物件砌成的記憶空間
再一次,BAZAAR將時尚跨界藝術,邀請藝術家李若玫,以作品《十一月十日行於雪博魯克森林》與《髮髻》,堆砌、疊置出本月服裝單元的美好畫面……
藝術漫談
分享
藝術 x 科學的複合媒材創作!Michael Joo全新個展《單次呼吸轉換》
「在看待一件事物時,為什麼我們會有這樣的認知呢?」是美籍韓裔藝術家Michael Joo每次創作時都會問自己的問題,秉著這樣的理念,他的作品致力於探討身分與人類的本質。這次在韓國Kukje畫廊舉辦個展,不只展示他的全新作品,也呈獻藝術家長期的創作。
藝術漫談
分享
吳華專欄:貓和藤田嗣治
藝術家的心思神秘不可預測,而貓的行徑則像沒有固定答案的謎題;當兩者相遇相依,又會亮起什麼樣的藝術靈光?
藝術漫談
分享
Harper's BAZAAR 150 Years The Greatest Moments 穿越150 展 跨時代的時尚印記
全世界第一本時尚雜誌Harper's BAZAAR 1867年發刊至今,見證了兩次世界大戰、三次工業革命,及一次又一次時尚、藝術與文化的重大突破,屹立不搖,時值150周年之際,邀請知名設計師方序中,策劃「Harper's BAZAAR 150 Years The...
藝術漫談
分享
百變的六角白星,一探Montblanc的藝術收藏庫
Montblanc要與你分享品牌獨有的藝術品...
藝術漫談
分享
【BAZAAR穿越150】從藝術家視角看時尚雜誌:鄒駿昇Page Tsou《蛻變》
當點亮150歲的慶祝蠟燭之時,為藝術服務的初心依然是BAZAAR不變的中心思想,因此我們特別邀請藝術家鄒駿昇,藉由他的獨特觀點來詮釋《Harper's BAZAAR》具紀念意義的150週年時刻。
藝術漫談
分享
【BAZAAR穿越150】從藝術家視角看時尚雜誌:劉致宏《春雨》
當點亮150歲的慶祝蠟燭之時,為藝術服務的初心依然是BAZAAR不變的中心思想,因此我們特別邀請藝術家劉致宏,藉由他的獨特觀點來詮釋《Harper's BAZAAR》具紀念意義的150週年時刻。
藝術漫談
分享
【BAZAAR穿越150】從藝術家視角看時尚雜誌:方序中 X 蘇益良《痕跡》
當點亮150歲的慶祝蠟燭之時,為藝術服務的初心依然是BAZAAR不變的中心思想,因此我們特別邀請設計師方序中與攝影師蘇益良,藉由他們的獨特觀點來詮釋Harper's BAZAAR具紀念意義的150週年時刻。
藝術漫談
分享
吳華專欄:與藝術家去看海
或許大海能夠帶走河流,沖淡愛與憂愁;但無法擾動藝術家的思索,反而讓他們的靈感更加洶湧。
藝術漫談
分享
穿梭古今:《大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活》台北故宮開展
古埃及人相信,對死後遺體的妥善處理與防腐保存,能夠確保逝者在來世持續存在。他們認為,如果肉體得獲延續,與意識間的連結便可重建,而木乃伊的出土正是其神秘的古文明色彩令人著迷的主因之一。