以動物發聲為基礎的交響樂,聽起來是如何呢?

​卡地亞當代藝術基金會結合了世界各地藝術家的作品,邀請大眾將聽覺或視覺沉浸於美學冥想中,以喚起群眾重視現代世界中日益受到威脅的動物王國。

熱門相關文章

卡地亞當代藝術基金會(Fondation Cartier pour l'art contemporain)於巴黎推出以美國音樂家暨生物聲學家 Bernie Krause 壯麗動物交響樂為靈感之展。Bernie Krause 是一位與眾不同的音樂家,他將自然界視為一首詩篇,以音樂家的角度聆聽各種動物的發聲,並從科學家的觀點透過錄音進行研究。在這40多年之間,Bernie Krause 蒐集了陸地和海洋自然棲息地中大約15,000種物種的聲音,共將近5,000小時的錄音紀錄。

Bernie Krause的研究讓人沉浸於動物和鳴的樂音中。
在卡地亞基金會光線盈滿的玻璃帷幕建築中,由來自墨西哥的建築師Gabriela Carrillo和Mauricio Rocha打造的展覽空間。
Advertisement - Continue Reading Below

展覽同時包含聲效與視覺兩個面向,以空間感官呼應這場由夢幻動物組成的壯麗交響樂。知名爆破藝術家蔡國強也為這次展覽特別創作一幅18公尺的巨型畫作!他以黑色火藥在巨幅紙張上描繪出完整底稿,火藥爆炸後形成的焦痕和煙燻效果,形成各種動物聚集的景觀。蔡國強豐富的創作意象,讓人們聯想起史前時代的洞穴畫作,手法令人讚嘆!

熱門相關文章

蔡國強作品中描繪著各種野生動物圍繞在水坑旁的景象,展現出動物們寧靜且毫無防備的一刻。

這一次展覽結合了日本攝影藝術家宮崎學(Manabu Miyazaki)的作品。這也是宮崎學首次於日本之外展出其作品!這些影像能讓觀賞者看見與我們人類共享同一個生態環境和野地小徑的野生動物,透過影像為此次展覽交響出豐富的內容。

宮崎學(Manabu Miyazaki)的作品是採用一種機械式「Camera-trap」方式拍攝,呈現出真正的獨創性和前所未有的靈敏感受。

長期以來卡地亞與許多知名藝術家、攝影師、建築師、服裝設計師及文人合作,激盪出許多美麗的設計!卡地亞當代藝術基金會為藝術家們提供創作空間,也在藝術與公眾之間建立一座橋樑,致力推廣當代藝術,增加公眾對當代藝術的認識。

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
與李霽相約在質物霽畫,對談一場植藝展演
若三月戶外總是細雨繾綣,不妨和我們一起暫時躲入藝術家李霽的工作室,藉由質物霽畫團隊的創作,用全身感受每株植栽蓄勢待發、即將與你相見的豐沛力量。
藝術漫談
分享
凝結日常顰笑間的溫度,芝加哥藝術家Rine Boyer個展《Between》
在這綿綿雨季,不妨暫時遠離塵囂,躲入藝術家Rine Boyer的溫柔筆觸與獨特的圖騰拓印裡,回味那些最易被我們忽略的日常情韻。
藝術漫談
分享
吳華專欄:發亮中的私人美術館
當巴黎藝術圈不再獨尊過往權威性極高的公營美術館,間接證實了私人藝術館那無法忽視的勢力正在壯大。為何它們會如此重要?另外,還有哪些私人美術館值得一探?
藝術漫談
分享
【BAZAAR SALON】王艾莉 X 郝廣才:閱讀.設計.相對論
為什麼我們需要閱讀?閱讀與設計有多密切的關係?讓王艾莉與郝廣才說給你聽。
藝術漫談
分享
遊走在真實與想像之間 ,張碩尹的藝術實驗
19世紀歐洲盛行的「Panorama Painting」,講求無比精準的繪畫,卻因為視點和執行上的偏差,而創作出另一種截然不同的藝術風格,稱為「Colosseum Painting」。無獨有偶,台灣藝術家張碩尹去年發表的作品也以此為名。
藝術漫談
分享
穿14號的時尚總編輯Liz Tilberis
你想像中的時尚總編是什麼模樣?瘦得只撐得住0號尺寸、衣櫃裡打開都是設計師品牌服飾,還是挑剔得難以取悅?
藝術漫談
分享
吳華專欄:環遊世界看展覽
不僅歷史悠久的大展將磅礡登場,有些新興的雙年、三年展也將在世界各角落陸續發光,不妨就用今年的藝術熱點,來為你的旅遊行程表畫重點。
藝術漫談
分享
BAZAAR150:爵士年代
《大亨小傳》作者F. Scott Fitzgerald、英國代表性女作家Virginia Woolf、《紳士愛美人》劇作家Anita Loos... ...1920年代滿溢自由氣息的繁盛光景中,《Harper's BAZAAR》記錄下文學與時尚雜誌間的華美交會。
藝術漫談
分享
筆捺之間藏世代宏野,大師水墨名作登場香港
三月的香港Art Basel,水墨名家趙春翔、楚戈與李重重,將邀你透過畫布上斑斕的一撇一捺,直視水墨現代化革命。
藝術漫談
分享
SUPERMODEL FOREVER!她們的時尚神話
是伸展台與廣告片的最佳女主角,也是設計師與攝影師的繆思女神;男人渴望擁有她們,女人嚮往成為她們。這些彷彿被上帝特別寵愛的模特兒,不僅止於在時尚界迷倒眾生,也成為文化社會學裡的流行符碼。