以動物發聲為基礎的交響樂,聽起來是如何呢?

​卡地亞當代藝術基金會結合了世界各地藝術家的作品,邀請大眾將聽覺或視覺沉浸於美學冥想中,以喚起群眾重視現代世界中日益受到威脅的動物王國。

熱門相關文章

卡地亞當代藝術基金會(Fondation Cartier pour l'art contemporain)於巴黎推出以美國音樂家暨生物聲學家 Bernie Krause 壯麗動物交響樂為靈感之展。Bernie Krause 是一位與眾不同的音樂家,他將自然界視為一首詩篇,以音樂家的角度聆聽各種動物的發聲,並從科學家的觀點透過錄音進行研究。在這40多年之間,Bernie Krause 蒐集了陸地和海洋自然棲息地中大約15,000種物種的聲音,共將近5,000小時的錄音紀錄。

Bernie Krause的研究讓人沉浸於動物和鳴的樂音中。
在卡地亞基金會光線盈滿的玻璃帷幕建築中,由來自墨西哥的建築師Gabriela Carrillo和Mauricio Rocha打造的展覽空間。
Advertisement - Continue Reading Below

展覽同時包含聲效與視覺兩個面向,以空間感官呼應這場由夢幻動物組成的壯麗交響樂。知名爆破藝術家蔡國強也為這次展覽特別創作一幅18公尺的巨型畫作!他以黑色火藥在巨幅紙張上描繪出完整底稿,火藥爆炸後形成的焦痕和煙燻效果,形成各種動物聚集的景觀。蔡國強豐富的創作意象,讓人們聯想起史前時代的洞穴畫作,手法令人讚嘆!

熱門相關文章

蔡國強作品中描繪著各種野生動物圍繞在水坑旁的景象,展現出動物們寧靜且毫無防備的一刻。

這一次展覽結合了日本攝影藝術家宮崎學(Manabu Miyazaki)的作品。這也是宮崎學首次於日本之外展出其作品!這些影像能讓觀賞者看見與我們人類共享同一個生態環境和野地小徑的野生動物,透過影像為此次展覽交響出豐富的內容。

宮崎學(Manabu Miyazaki)的作品是採用一種機械式「Camera-trap」方式拍攝,呈現出真正的獨創性和前所未有的靈敏感受。

長期以來卡地亞與許多知名藝術家、攝影師、建築師、服裝設計師及文人合作,激盪出許多美麗的設計!卡地亞當代藝術基金會為藝術家們提供創作空間,也在藝術與公眾之間建立一座橋樑,致力推廣當代藝術,增加公眾對當代藝術的認識。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
用藝術角度重定義奢侈,Loewe基金會獻上《CHANCE ENCOUNTERS III》特展
「奢華並不再只是富麗堂皇的名店,而是需要個人化的,充滿文化氣息的。」——Loewe創意總監Jonathan Anderson。
藝術漫談
分享
柔軟下的堅韌,Marina Cruz的《母系物語》
讓菲律賓藝術家Marina Cruz以獨特的當代語言,帶你玩轉饒富時空刻痕的老舊衣裳。
藝術漫談
分享
【專訪】翻越邊牆,藝術家許尹齡解剖人心的成人故事集
關注人類精神議題的藝術家許尹齡,用清冷色彩描繪出紊亂的現代文明行為,以暴力為軸線,拉出一道人性的邊牆。我們跟隨她的落筆濃淡,層層翻閱她直達人心底處的故事集,而她的創作,也在新實力派演員文淇的演繹下,為BAZAAR 12月服裝單元帶來不一樣的藝術光景。
藝術漫談
分享
從藝術家視角預想2018,《A DAY立體年曆創作展》
在一年的尾聲,是否開始為新一年的到來擬定計畫了?現在不妨跟著各色藝術家們在年曆上彩繪出自己的小日子。
藝術漫談
分享
【專訪】以物說書:藝術李若玫用物件砌成的記憶空間
再一次,BAZAAR將時尚跨界藝術,邀請藝術家李若玫,以作品《十一月十日行於雪博魯克森林》與《髮髻》,堆砌、疊置出本月服裝單元的美好畫面……
藝術漫談
分享
藝術 x 科學的複合媒材創作!Michael Joo全新個展《單次呼吸轉換》
「在看待一件事物時,為什麼我們會有這樣的認知呢?」是美籍韓裔藝術家Michael Joo每次創作時都會問自己的問題,秉著這樣的理念,他的作品致力於探討身分與人類的本質。這次在韓國Kukje畫廊舉辦個展,不只展示他的全新作品,也呈獻藝術家長期的創作。
藝術漫談
分享
吳華專欄:貓和藤田嗣治
藝術家的心思神秘不可預測,而貓的行徑則像沒有固定答案的謎題;當兩者相遇相依,又會亮起什麼樣的藝術靈光?
藝術漫談
分享
Harper's BAZAAR 150 Years The Greatest Moments 穿越150 展 跨時代的時尚印記
全世界第一本時尚雜誌Harper's BAZAAR 1867年發刊至今,見證了兩次世界大戰、三次工業革命,及一次又一次時尚、藝術與文化的重大突破,屹立不搖,時值150周年之際,邀請知名設計師方序中,策劃「Harper's BAZAAR 150 Years The...
藝術漫談
分享
百變的六角白星,一探Montblanc的藝術收藏庫
Montblanc要與你分享品牌獨有的藝術品...
藝術漫談
分享
【BAZAAR穿越150】從藝術家視角看時尚雜誌:鄒駿昇Page Tsou《蛻變》
當點亮150歲的慶祝蠟燭之時,為藝術服務的初心依然是BAZAAR不變的中心思想,因此我們特別邀請藝術家鄒駿昇,藉由他的獨特觀點來詮釋《Harper's BAZAAR》具紀念意義的150週年時刻。