以動物發聲為基礎的交響樂,聽起來是如何呢?

​卡地亞當代藝術基金會結合了世界各地藝術家的作品,邀請大眾將聽覺或視覺沉浸於美學冥想中,以喚起群眾重視現代世界中日益受到威脅的動物王國。

熱門相關文章

卡地亞當代藝術基金會(Fondation Cartier pour l'art contemporain)於巴黎推出以美國音樂家暨生物聲學家 Bernie Krause 壯麗動物交響樂為靈感之展。Bernie Krause 是一位與眾不同的音樂家,他將自然界視為一首詩篇,以音樂家的角度聆聽各種動物的發聲,並從科學家的觀點透過錄音進行研究。在這40多年之間,Bernie Krause 蒐集了陸地和海洋自然棲息地中大約15,000種物種的聲音,共將近5,000小時的錄音紀錄。

Bernie Krause的研究讓人沉浸於動物和鳴的樂音中。
在卡地亞基金會光線盈滿的玻璃帷幕建築中,由來自墨西哥的建築師Gabriela Carrillo和Mauricio Rocha打造的展覽空間。
Advertisement - Continue Reading Below

展覽同時包含聲效與視覺兩個面向,以空間感官呼應這場由夢幻動物組成的壯麗交響樂。知名爆破藝術家蔡國強也為這次展覽特別創作一幅18公尺的巨型畫作!他以黑色火藥在巨幅紙張上描繪出完整底稿,火藥爆炸後形成的焦痕和煙燻效果,形成各種動物聚集的景觀。蔡國強豐富的創作意象,讓人們聯想起史前時代的洞穴畫作,手法令人讚嘆!

熱門相關文章

蔡國強作品中描繪著各種野生動物圍繞在水坑旁的景象,展現出動物們寧靜且毫無防備的一刻。

這一次展覽結合了日本攝影藝術家宮崎學(Manabu Miyazaki)的作品。這也是宮崎學首次於日本之外展出其作品!這些影像能讓觀賞者看見與我們人類共享同一個生態環境和野地小徑的野生動物,透過影像為此次展覽交響出豐富的內容。

宮崎學(Manabu Miyazaki)的作品是採用一種機械式「Camera-trap」方式拍攝,呈現出真正的獨創性和前所未有的靈敏感受。

長期以來卡地亞與許多知名藝術家、攝影師、建築師、服裝設計師及文人合作,激盪出許多美麗的設計!卡地亞當代藝術基金會為藝術家們提供創作空間,也在藝術與公眾之間建立一座橋樑,致力推廣當代藝術,增加公眾對當代藝術的認識。

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
時尚雜誌先驅──《Harper's BAZAAR》的優雅誕生
於1897年創刊的《Harper's BAZAAR》,是史上最早透過時尚角度解析女性的刊物之一。在開啟150周年慶祝之際,我們回到最初的源頭,回顧雜誌創辦的歷史及初衷。
藝術漫談
分享
從《桃花源・跡》看東方哲學與西太后的藝術對話
在上海K11的《Get A Life》特展,除了有Vivienne Westwood要復興你的生活,也別具巧思地規劃《桃花源・跡》當代藝術展,由七位藝術家的眼光窺探現代桃花源的另類思維。
藝術漫談
分享
再一次仰望傳奇,《David Bowie Is》特展2017登陸東京
這將可能是David Bowie逝世後,近距離貼近他人生的好機會...
藝術漫談
分享
筆記台灣藝術史,新樂園20周年特展《類似過於喧囂的孤獨》
既要持續開闢實驗性創作舞台,又得在過去的時間洪流中,定位自身存在,如此變與不變中拉鋸的成長過程,正是新樂園藝術空間透過紀念特展所欲探尋的本土文化核心。
藝術漫談
分享
當西太后的烏托邦遇上東方桃花源
曾開著坦克直達前英國首相家門前力抗不當天然氣開採、讓Kate Moss衣不蔽體邊吃雪糕邊走秀的Vivienne Westwood,這次在上海K11舉辦的《Get A Life》展,將與七位中國藝術家聯手,來一場全方位的環保、時尚與藝術革命!
藝術漫談
分享
用BAZAAR Art封面玩拼貼,藝術家Portis Wasp的幕後創作悄悄話
如何為BAZAAR Art創造出獨一無二的封面人物,藝術家親自現身說法...
藝術漫談
分享
渲染絹彩動物的情感,張惠文個展《盛宴》
當人們備好聖誕樹與大餐等待伴侶回家,藝術家張惠文筆下的動物也正吃壽司、釀紅酒,像難得團聚的人們珍惜時光。年末行程中不妨加上一場海獺、企鵝和花豹都將出席的視覺饗宴吧,看擬人化動物如何詮釋關係間的撲朔迷離。
藝術漫談
分享
名椅的設計狂想,《 7 Cool Architects》特展
主角《七號椅》可說早有一票忠實擁戴者,但卻是60年後難得在不同設計師手下再現百變風貌。現在它正來訪台灣,邀你一睹當代設計的格調,也向已逝的丹麥巨擘Arne Jacobsen致敬!
藝術漫談
分享
台灣紀實攝影先驅,《另一種目線》王信回顧展
已過從心之年的王信,走過萬水千山,拍下無數台灣傾刻間的畫面成就雋永,但她卻從不將攝影當作藝術甚至玩趣,王信說:「對我而言,攝影的功用和價值在於它的記錄和報導性。」
藝術漫談
分享
「Fashion's back!」,BAZAAR的時尚傳說再起
從19世紀末的領航姿態、20世紀初的藝術先知、50、60年代的摩登開創者,到90年代的超模推手,BAZAAR從沒離開時尚史上的一席之地。當然我們也不畏言BAZAAR曾於21世紀初短暫地流失影響力,但重要的是這歷史悠久的文化霸主如何從低潮走出,奪回時尚發語權,氣勢非凡地直探更高峰。