以動物發聲為基礎的交響樂,聽起來是如何呢?

​卡地亞當代藝術基金會結合了世界各地藝術家的作品,邀請大眾將聽覺或視覺沉浸於美學冥想中,以喚起群眾重視現代世界中日益受到威脅的動物王國。

熱門相關文章

卡地亞當代藝術基金會(Fondation Cartier pour l'art contemporain)於巴黎推出以美國音樂家暨生物聲學家 Bernie Krause 壯麗動物交響樂為靈感之展。Bernie Krause 是一位與眾不同的音樂家,他將自然界視為一首詩篇,以音樂家的角度聆聽各種動物的發聲,並從科學家的觀點透過錄音進行研究。在這40多年之間,Bernie Krause 蒐集了陸地和海洋自然棲息地中大約15,000種物種的聲音,共將近5,000小時的錄音紀錄。

Bernie Krause的研究讓人沉浸於動物和鳴的樂音中。
在卡地亞基金會光線盈滿的玻璃帷幕建築中,由來自墨西哥的建築師Gabriela Carrillo和Mauricio Rocha打造的展覽空間。
Advertisement - Continue Reading Below

展覽同時包含聲效與視覺兩個面向,以空間感官呼應這場由夢幻動物組成的壯麗交響樂。知名爆破藝術家蔡國強也為這次展覽特別創作一幅18公尺的巨型畫作!他以黑色火藥在巨幅紙張上描繪出完整底稿,火藥爆炸後形成的焦痕和煙燻效果,形成各種動物聚集的景觀。蔡國強豐富的創作意象,讓人們聯想起史前時代的洞穴畫作,手法令人讚嘆!

熱門相關文章

蔡國強作品中描繪著各種野生動物圍繞在水坑旁的景象,展現出動物們寧靜且毫無防備的一刻。

這一次展覽結合了日本攝影藝術家宮崎學(Manabu Miyazaki)的作品。這也是宮崎學首次於日本之外展出其作品!這些影像能讓觀賞者看見與我們人類共享同一個生態環境和野地小徑的野生動物,透過影像為此次展覽交響出豐富的內容。

宮崎學(Manabu Miyazaki)的作品是採用一種機械式「Camera-trap」方式拍攝,呈現出真正的獨創性和前所未有的靈敏感受。

長期以來卡地亞與許多知名藝術家、攝影師、建築師、服裝設計師及文人合作,激盪出許多美麗的設計!卡地亞當代藝術基金會為藝術家們提供創作空間,也在藝術與公眾之間建立一座橋樑,致力推廣當代藝術,增加公眾對當代藝術的認識。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇
「我不認為自己是一位時尚攝影師,而是一位視覺藝術家。」
藝術漫談
分享
【專訪】色彩斑斕的彩繪人生:克里斯多插畫森林作者的漫漫創作路
邁入第七年的創作歷程,回顧前兩年的創作生活並不怎麼平穩,只是靠著傻勁慢慢的畫自己喜歡的作品、慢慢的經營粉絲團,至今已經擁有20萬粉絲的克里斯多插畫森林作者Crystal說:「如果你覺得夢想好遠又好近,那就慢慢來去做吧!」
藝術漫談
分享
誰還所謂典型嗎?《非典人類》用藝術角度重新解讀科技
當科技逐漸成為社會主宰,讓藝術家開啟不一樣的思索...
藝術漫談
分享
荏苒歷史中的邂逅—側記國美館「硬蕊/悍圖」展
既有對前頭的回顧,也有對個別的肯定,暢所欲言的「硬蕊/悍圖」在眾人的見證下,揭露了其獨特性與代表性。
藝術漫談
分享
Benjamin Von Wong對環境的抗議—擱淺在寶特瓶海的人魚
當這片蔚藍大海不再清澈;當人類污染大自然的一切,傳說裡人魚是否為了逃離污染而擱淺在不純淨的沙灘。
藝術漫談
分享
Hermès與你相約奇境漫遊,探訪典雅巴黎的魔幻時刻
巡迴過倫敦、巴黎、杜拜、首爾等重要城市的《Wanderland奇境漫遊展》,將在九月領著你進入法式奇幻異境。
藝術漫談
分享
吳華專欄:在柏林,當然要騎腳踏車逛展覽
當圍牆倒塌後,路旁哨站上的政治口號轉化成藝術作品,冷戰時期的街頭塗鴉成為在地的原生藝術,整個柏林就是藝術家們揮灑創意的無邊界畫布。
藝術漫談
分享
【專訪】時尚與插畫的結合—Connie Lim的厭世美學
翻閱時尚雜誌之時,是否曾看過以手繪呈現的迷人插畫呢?跟著Bazaar一起觀賞這位時尚插畫家Connie Lim筆下的獨特魅力。
藝術漫談
分享
俯拾生活的美好─Snob相遇超現實藝術家Tishk Barzanji
2017年夏天,複合精品品牌Snob攜手倫敦視覺藝術家Tishk Barzanji,以「"I deconstruct. Then I reconstruct. 我解構,而後重新建構」展覽,細膩解構、重塑每一幕平凡光景,帶給人們最不一般的美好感受。
藝術漫談
分享
走入海洋的哀愁:沒有魚翅買賣就沒有濫捕殺害
「沒有魚翅買賣,就沒有濫捕殺害!」尤其漁民獵捕鯊魚的過程令人不寒而慄,他們在割去可以做為魚翅的鯊魚鰭後,會將魚身拋回大海,鯊魚只能逕自地在海底腐爛死去,此舉不只傷害海洋生態平衡,更是以不人道的方式在濫捕鯊魚。