夏日造訪台中,當代藝術成風尚

BAZAAR聚焦本屆台中藝術博覽會,為你嚴選不容錯過的藝術品​

熱門相關文章

「台中藝術博覽會」再次為台中藝迷帶來一場夏日視覺饗宴,透過精品酒店與博覽會的結合,將欣賞藝術品這件事變成另類的體驗。國內外的著名藝廊都將一同赴會帶來極具收藏價值的當代藝術品:超現實大師Dalí的《時間之舞III》、《太空象》等銅雕、抽象派名家趙無極之版畫作品。本次台中藝博更向在地藝術扎根,不僅有留名台灣藝術史的大師之作並網羅許多新生代藝術家,讓第四屆的「台中藝術博覽會」增添獨特的台灣藝術氛圍。

Advertisement - Continue Reading Below

針對今年的「台中藝術博覽會」,若分別以藝術收藏與作品潛力來看,BAZAAR特別向你推薦台灣代表性畫家陳澄波與德國裝置藝術家Frank Bunchwald的作品。

陳澄波版畫作品《嘉義公園一景》

台灣現代畫第一人非陳澄波莫屬,習自日本的西方畫派,陳澄波在西方當代藝術添加了東洋的本土畫風,進而獲得日本藝術界的讚賞。成長於嘉義,陳澄波和這片土地有密不可分的情感,又以綠意生氣盎然的嘉義公園最常出現在他的作品中。這幅《嘉義公園一景》所描繪出帶有洋風的故鄉土地之美,從他的作品裡,我們也才得以窺見屬於那個年代的純樸風貌。

熱門相關文章

Frank Bunchwald 

機械光源作品《怪獸燈No. 12》

外觀宛如出現在科幻電影中的異形怪獸,創作者Frank Bunchwald以機械運行法則為靈感,設計出他所認為燈光應該具備的原形,不加多餘的藝術或色彩裝飾,單純讓暖調的黃光源成為作品的主角。每個Frank Bunchwald所手作的燈作都由200個以上散落的零件組成,結構看似簡單卻極其複雜,需極細緻的手工處理才能組裝成一個個獨一無二的照明裝置,也是他花上十年的反覆嘗試,才成就出的系列創作。

我們還推薦...

朱德群,石版畫《無題》
椎木かなえ《Message》
丁雄泉,石版畫 《葉花和魚》

台中藝術博覽會

時間:8月19日~ 8月21日

地點:台中日月千禧酒店14-16 樓

Related Article
Related Article

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
身體力行的時光哲思,藝術家謝德慶前進威尼斯雙年展
果敢使體魄作為最直觀的敘事載具,行為藝術家謝德慶不被動等歲月在身上留下痕跡,而是主動挑戰時間洪流的沖刷力。他藉由定點、定時而長期的影像紀錄,拍下流動光陰中,越是掙扎,就越發堅毅的人類韌性。
藝術漫談
分享
當藝術大師David Hockney繪上西敏寺「女王之窗」
當擁有千年歷史的西敏寺「女王之窗」碰上David Hockney會有什麼樣的火花呢?曾對皇室說「不」的他,這次點頭答應合作!
藝術漫談
分享
漫步在夢與真實的邊界,羅斐菁軟雕塑個展《Hello: Goodbye》
十年前,在東區的一場市集裡,藝術家用三隻小兔喚起設計師陳季敏最純粹的兒時記憶;十年後,她在JAMEI CHEN Soft搭起軟雕塑個展,用當年感動設計師的溫柔、歷來磨出的精緻手工與獨具風格的夢境創作,感動我們。
藝術漫談
分享
潘朵拉盒裡的奇譎幽默!西班牙畫家Joan Cornellà
那些總想說出口,又怕一語道破就太醜陋的議題,就讓西班牙畫家Joan Cornellà畫在粉調漫畫中,看他如何幽默地挑逗當代每一條道德神經。
藝術漫談
分享
吳華專欄:47年揮灑烈愛,Frida Kahlo
如果說由藝術取材作為一種致敬,Frida Kahlo可說是「被致敬」排行榜上的常駐女神,從Alberta Ferretti、Missoni以及Valentino,都曾將她奉為繆思。為何Frida Kahlo具有如此的魔力,能使不同時代的設計師們都一一臣服?
藝術漫談
分享
女人非弱者,攝影師Louise Dahl-Wolfe的鏡頭語言
身為女性攝影師的先驅之一,Louise...
藝術漫談
分享
穿透沉默:阿拉伯藝術家Hayv Kahraman
畫布上深刻的劃痕,女性輪廓哀傷凝視的臉孔,阿拉伯藝術家Hayv Kahraman的作品,敘述著戰爭流離的苦痛。運用阿拉伯女性作為被凝視的客體,她要世界看到,沉默背後最深沉而憂傷的力量。
藝術漫談
分享
拜訪Matisse和Picasso的知音,《Sergei Shchukin個人收藏展》
比起大收藏家Shchukin有限的生命,他收藏的藝術品為他延續亙久的足跡。此刻他的珍藏將前往巴黎Louis Vuitton基金會,和喜愛印象或立體畫派的你,一起穿越一世紀歷史煙雲,看平衡色調內的轟動。
藝術漫談
分享
藝術與時尚的華麗破格,《GUCCI 4 ROOMS》登場東京
Alessandro Michele出任Gucci藝術總監以來,相信品牌的怪誕與華麗,已在伸展台攫走你無數目光。但Gucci的破格演繹還沒完,此刻Michele走入亞洲,與藝術家跨文化打造虛擬實境展廳。
藝術漫談
分享
BAZAAR的甜姐兒 Audrey Hepburn
從影壇、時尚圈到全世界,幾乎沒有人不為Audrey Hepburn著迷,她的一顰一笑與良善美好,彷彿已是一種公共資產。但為什麼BAZAAR能說她是「我們的」呢?1957年她不顧經紀人反對而堅持演出的《甜姐兒》,劇本設定靈感就是來自於BAZAAR!