夏日造訪台中,當代藝術成風尚

BAZAAR聚焦本屆台中藝術博覽會,為你嚴選不容錯過的藝術品​

熱門相關文章

「台中藝術博覽會」再次為台中藝迷帶來一場夏日視覺饗宴,透過精品酒店與博覽會的結合,將欣賞藝術品這件事變成另類的體驗。國內外的著名藝廊都將一同赴會帶來極具收藏價值的當代藝術品:超現實大師Dalí的《時間之舞III》、《太空象》等銅雕、抽象派名家趙無極之版畫作品。本次台中藝博更向在地藝術扎根,不僅有留名台灣藝術史的大師之作並網羅許多新生代藝術家,讓第四屆的「台中藝術博覽會」增添獨特的台灣藝術氛圍。

Advertisement - Continue Reading Below

針對今年的「台中藝術博覽會」,若分別以藝術收藏與作品潛力來看,BAZAAR特別向你推薦台灣代表性畫家陳澄波與德國裝置藝術家Frank Bunchwald的作品。

陳澄波版畫作品《嘉義公園一景》

台灣現代畫第一人非陳澄波莫屬,習自日本的西方畫派,陳澄波在西方當代藝術添加了東洋的本土畫風,進而獲得日本藝術界的讚賞。成長於嘉義,陳澄波和這片土地有密不可分的情感,又以綠意生氣盎然的嘉義公園最常出現在他的作品中。這幅《嘉義公園一景》所描繪出帶有洋風的故鄉土地之美,從他的作品裡,我們也才得以窺見屬於那個年代的純樸風貌。

熱門相關文章

Frank Bunchwald 

機械光源作品《怪獸燈No. 12》

外觀宛如出現在科幻電影中的異形怪獸,創作者Frank Bunchwald以機械運行法則為靈感,設計出他所認為燈光應該具備的原形,不加多餘的藝術或色彩裝飾,單純讓暖調的黃光源成為作品的主角。每個Frank Bunchwald所手作的燈作都由200個以上散落的零件組成,結構看似簡單卻極其複雜,需極細緻的手工處理才能組裝成一個個獨一無二的照明裝置,也是他花上十年的反覆嘗試,才成就出的系列創作。

我們還推薦...

朱德群,石版畫《無題》
椎木かなえ《Message》
丁雄泉,石版畫 《葉花和魚》

台中藝術博覽會

時間:8月19日~ 8月21日

地點:台中日月千禧酒店14-16 樓

Related Article
Related Article

分享留言

Read Next:
藝術漫談
分享
與蔡國強一同攀上《天梯》,用紀錄片解析他的藝術演化史
BAZAAR Taiwan和藝術家蔡國強面對面,沿著《天梯》一階一階地踏入他不同於過往的創作執念,然後在紀錄片《天梯:蔡國強的藝術》品出星火落盡的另一種煙花味。
藝術漫談
分享
SUPERMODEL FOREVER!她們的時尚神話
是伸展台與廣告片的最佳女主角,也是設計師與攝影師的繆思女神;男人渴望擁有她們,女人嚮往成為她們。這些彷彿被上帝特別寵愛的模特兒,不僅止於在時尚界迷倒眾生,也成為文化社會學裡的流行符碼。
藝術漫談
分享
【BAZAAR Salon】 王艾莉 x 郝廣才:閱讀文藝復興
為什麼我們需要閱讀?為什麼滑手機不算閱讀?讓王艾莉與郝廣才說給你聽。
藝術漫談
分享
優雅風韻藏叛逆,Jackie Kennedy的傳奇人生
這位「永遠的第一夫人」極富個性又神秘莫測,一生留下的傳奇事蹟,直到如今都備受人們緬懷。Jackie無懈可擊的魅力與影響力,其實從小即可見一斑。
藝術漫談
分享
Art Central藝術博覽會,穿透當代藝術想像之疆
時序即將步入春寒料峭的三月,作為香港的藝術月,年度藝術盛事Art Central將再度熱絡中環海濱!不單只有上百間國際畫廊與新銳藝術家的主場秀,這次展方還祭出其他新意。
藝術漫談
分享
浪子初登板!首位躍上女性雜誌封面的男人 STEVE MCQUEEN
這位總在銀幕上駕車飆風、出生入死的動作片巨星,是李小龍親傳的弟子,也曾是好萊塢最高片酬排行榜的王者。Steve McQueen是如此地強悍陽剛,但你能想得到他曾是頂尖女性時尚雜誌《Harper's BAZAAR》的封面人物嗎?
藝術漫談
分享
Jackie Kennedy不滅風華
Jackie Kennedy為《Harper's BAZAAR》拍攝的一組珍貴照片,不僅標註了歷史的一刻,同時揭開了一代傳奇風範的序章。
藝術漫談
分享
吳華專欄:藏家的全球藝博指南
除了美術展館外,藝博會應是另一個較容易接觸藝術的捷徑,但要怎麼才能直接切入門道而不只落於看熱鬧?讓深究藝術市場的專業藏家吳華,跟你分享各國藝博會的趨勢脈動。
藝術漫談
分享
【BAZAAR X TIFA】魅力爆表小提琴家陳銳聯手國家交響樂團 讓刁鑽的耳朵服服貼貼
今年三月陳銳將與臺灣最好的職業交響樂團—國家交響樂團(NSO)到歐洲巡迴,在榮耀赴歐前,NSO將在音樂總監呂紹嘉帶領下,與小提琴家陳銳於台北國家音樂廳舉行《來自台灣-2017歐巡行前音樂會》.
藝術漫談
分享
串起《微觀/宏觀》的哲思,當代藝術家聯展香港登場
出生在60到80年代的五位藝術家,以個人創作鏡射宏觀的社會脈絡;同時他們也捕捉被當代遺落的鳳毛麟角,帶回內心的宇宙,激盪美感花火。