藝術漫談
分享
【專訪】以物說書:藝術李若玫用物件砌成的記憶空間
再一次,BAZAAR將時尚跨界藝術,邀請藝術家李若玫,以作品《十一月十日行於雪博魯克森林》與《髮髻》,堆砌、疊置出本月服裝單元的美好畫面……
藝術漫談
分享
藝術 x 科學的複合媒材創作!Michael Joo全新個展《單次呼吸轉換》
「在看待一件事物時,為什麼我們會有這樣的認知呢?」是美籍韓裔藝術家Michael Joo每次創作時都會問自己的問題,秉著這樣的理念,他的作品致力於探討身分與人類的本質。這次在韓國Kukje畫廊舉辦個展,不只展示他的全新作品,也呈獻藝術家長期的創作。
藝術漫談
分享
吳華專欄:貓和藤田嗣治
藝術家的心思神秘不可預測,而貓的行徑則像沒有固定答案的謎題;當兩者相遇相依,又會亮起什麼樣的藝術靈光?
藝術漫談
分享
Harper's BAZAAR 150 Years The Greatest Moments 穿越150 展 跨時代的時尚印記
全世界第一本時尚雜誌Harper's BAZAAR 1867年發刊至今,見證了兩次世界大戰、三次工業革命,及一次又一次時尚、藝術與文化的重大突破,屹立不搖,時值150周年之際,邀請知名設計師方序中,策劃「Harper's BAZAAR 150 Years The...
藝術漫談
分享
百變的六角白星,一探Montblanc的藝術收藏庫
Montblanc要與你分享品牌獨有的藝術品...
藝術漫談
分享
【BAZAAR穿越150】從藝術家視角看時尚雜誌:鄒駿昇Page Tsou《蛻變》
當點亮150歲的慶祝蠟燭之時,為藝術服務的初心依然是BAZAAR不變的中心思想,因此我們特別邀請藝術家鄒駿昇,藉由他的獨特觀點來詮釋《Harper's BAZAAR》具紀念意義的150週年時刻。
藝術漫談
分享
【BAZAAR穿越150】從藝術家視角看時尚雜誌:劉致宏《春雨》
當點亮150歲的慶祝蠟燭之時,為藝術服務的初心依然是BAZAAR不變的中心思想,因此我們特別邀請藝術家劉致宏,藉由他的獨特觀點來詮釋《Harper's BAZAAR》具紀念意義的150週年時刻。
藝術漫談
分享
【BAZAAR穿越150】從藝術家視角看時尚雜誌:方序中 X 蘇益良《痕跡》
當點亮150歲的慶祝蠟燭之時,為藝術服務的初心依然是BAZAAR不變的中心思想,因此我們特別邀請設計師方序中與攝影師蘇益良,藉由他們的獨特觀點來詮釋Harper's BAZAAR具紀念意義的150週年時刻。
藝術漫談
分享
吳華專欄:與藝術家去看海
或許大海能夠帶走河流,沖淡愛與憂愁;但無法擾動藝術家的思索,反而讓他們的靈感更加洶湧。
藝術漫談
分享
穿梭古今:《大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活》台北故宮開展
古埃及人相信,對死後遺體的妥善處理與防腐保存,能夠確保逝者在來世持續存在。他們認為,如果肉體得獲延續,與意識間的連結便可重建,而木乃伊的出土正是其神秘的古文明色彩令人著迷的主因之一。