新生代女星穿越時空,BAZAAR再現跨世紀優雅

重新演繹半世紀前,結合時代概念與藝術巧思的經典封面,可能會遇到什麼樣的挑戰?六位新生代女星,在台北藝博的展演場地,分享自己如何運用表演技巧和性格揣摩,成就跨世紀的經典交會。

重新演繹半世紀前,結合時代概念與藝術巧思的經典封面,可能會遇到什麼樣的挑戰?新生代女星在台北藝博的展演場地,分享自己如何運用表演技巧和性格揣摩,成就跨世紀的經典交會。

Advertisement - Continue Reading Below

郭書瑤

「奧黛莉赫本不僅止於大家心中的優雅形象,她其實相當俏皮。」重新演繹Richard Avedon所拍攝的1956年四月刊封面的郭書瑤,分享自己揣摩赫本的方式。在得知傳奇女星的這個特質後,演繹的空間也因此自由許多。

西裝,Michael Kors;耳飾、戒指,Niza Huang at AXES;鞋子,Christian Louboutin。

邵雨薇

「雖然只是側臉的鏡頭,但要兼顧表情和神韻,其實也相當不容易。」重現1958年拿著話筒,配合聖誕佳節的突破性封面,邵雨薇在角度的烘托之下,以細緻的臉部輪廓,呈現當時上流仕女的高貴優雅。

衣服,Maticevski at Art Haus;耳環、鞋子,Gucci;手環,Dior。

Advertisement - Continue Reading Below

曾之喬

其實遮住一隻眼睛,觀賞者反而會正注意妳的眼神。」一般都是以雙眼表現攝影時的張力,曾之喬坦言原本覺得拍攝會非常困難,幸好在初期的幾個鏡頭便有相當好的成果。鮮少畫較誇張眼妝的她亦提到,在鮮豔的妝容下,要營造整體的氛圍也容易許多。

衣服,Fan Jin Ruei;首飾,Tasaki;鞋子,Louis Vuitton。

蔡黃汝

「試想當時人們對於太空的想像是一種新奇和浪漫,因此拍攝時我加入一些配合現代氛圍的俏皮感。」重現這張代表性的BAZAAR封面,蔡黃汝表示自己覺得妝容非常特別。她全新的演繹,也為這經典的構圖元素,留下全新的時代印象。

洋裝,Envol Avec Ning;耳環、鞋子,Louis Vuitton;戒指,Niza Huang at AXES。

Advertisement - Continue Reading Below

連俞涵

「原本覺得Kate Moss和自己的氣質非常不同,但從她的某些神情中,我覺得她非常做自己。」發現這樣的隨興和自己的個性有相似之處,連俞涵在重新詮釋1992年、年僅18歲Kate Moss的神韻表情時,得以將自身氣質融入,為整體增加獨有的個性氛圍。

衣服,Shao Yen;頸鍊,Lanvin;手環,Celine;鞋子,Stella McCartney at Club Designer。

展場一隅

除了由女星詮釋的經典封面外,另展出藝術性封面的全新復刻。

Advertisement - Continue Reading Below

藝術影像牆

現場還可以觀賞由藝術家Portis Wasp所創作的BAZAAR Art封面的概念影象,以及六支隱藏版影片!

收藏BAZAAR Art

快在展場中找到BAZAAR 11月號封面人物Lily Cole,向她領取一本BAZAAR Art滋養藝術細胞。

藝術漫談
分享
凝結日常顰笑間的溫度,芝加哥藝術家Rine Boyer個展《Between》
在這綿綿雨季,不妨暫時遠離塵囂,躲入藝術家Rine Boyer的溫柔筆觸與獨特的圖騰拓印裡,回味那些最易被我們忽略的日常情韻。
藝術漫談
分享
吳華專欄:發亮中的私人美術館
當巴黎藝術圈不再獨尊過往權威性極高的公營美術館,間接證實了私人藝術館那無法忽視的勢力正在壯大。為何它們會如此重要?另外,還有哪些私人美術館值得一探?
藝術漫談
分享
吳華專欄:環遊世界看展覽
不僅歷史悠久的大展將磅礡登場,有些新興的雙年、三年展也將在世界各角落陸續發光,不妨就用今年的藝術熱點,來為你的旅遊行程表畫重點。
藝術漫談
分享
筆捺之間藏世代宏野,大師水墨名作登場香港
三月的香港Art Basel,水墨名家趙春翔、楚戈與李重重,將邀你透過畫布上斑斕的一撇一捺,直視水墨現代化革命。
藝術漫談
分享
Art Central藝術博覽會,穿透當代藝術想像之疆
時序即將步入春寒料峭的三月,作為香港的藝術月,年度藝術盛事Art Central將再度熱絡中環海濱!不單只有上百間國際畫廊與新銳藝術家的主場秀,這次展方還祭出其他新意。
藝術漫談
分享
吳華專欄:藏家的全球藝博指南
除了美術展館外,藝博會應是另一個較容易接觸藝術的捷徑,但要怎麼才能直接切入門道而不只落於看熱鬧?讓深究藝術市場的專業藏家吳華,跟你分享各國藝博會的趨勢脈動。
藝術漫談
分享
替山水畫排演一本《皺法習作》,吳季璁個展《憬》
藝術家以水晶城市的光影勾勒水墨畫詩境,也藉麻布質感體現山水畫皺法的紋理,這些他帶點玩趣的多媒材實驗,即將在香港維多利亞港邊與你相見。
藝術漫談
分享
深藏於理性的感性,藝術家吳東龍參展新加坡藝博
藝術家吳東龍說:「抽象藝術最有意思的是畫裡空間的趣味,它的模糊的狀態、暗示性的呈現。」好比一幅靈感源自木酒桶的棕色調畫作,箇中滋味在於觀者可邊看邊想起木頭的觸感,也可能興起啜飲一杯咖啡的感受。
藝術漫談
分享
從《桃花源・跡》看東方哲學與西太后的藝術對話
在上海K11的《Get A Life》特展,除了有Vivienne Westwood要復興你的生活,也別具巧思地規劃《桃花源・跡》當代藝術展,由七位藝術家的眼光窺探現代桃花源的另類思維。
藝術漫談
分享
筆記台灣藝術史,新樂園20周年特展《類似過於喧囂的孤獨》
既要持續開闢實驗性創作舞台,又得在過去的時間洪流中,定位自身存在,如此變與不變中拉鋸的成長過程,正是新樂園藝術空間透過紀念特展所欲探尋的本土文化核心。