《大亨小傳》女主角Daisy真人版!20年代黃金女郎Zelda躍上螢幕

不只是改編成影集,還將有兩個大明星分別化身Zelda Fitzgerald在大銀幕現身

熱門相關文章

一戰後,承平時代的降臨,重新活絡了因戰爭而重創的經濟與文化發展,大街上生機蓬勃,隨處皆可嗅到金錢的氣味。剛從戰爭創傷甦醒的人們對此感到興奮不已,開始流連各式派對與沙龍,過著夜夜笙歌、紙醉金迷的日子,迎來了史上最奢華鋪張的時期之一——爵士年代 Jazz Age。

Zelda Fitzgerald就是在此一時期最引人注目的人物,一頭招牌捲髮、煙燻妝配上紅唇,手上掛著一支香煙,在舞池裡恣意狂歡,她是20年代最活躍的社交名媛,也擁有樂於舞文弄墨的藝術靈魂。但若僅是如此,要稱她為「傳奇」也未免太過矯情,因為一段精彩的人生總是會伴隨著更多的磨練與羈絆,才能激發出絢麗的火花,這就不能不提起Zelda與其丈夫F. Scott Fitzgerald的愛恨糾纏。

Zelda與丈夫F. Scott Fitzgerald
Advertisement - Continue Reading Below

出身中產階級的Scott瘋狂迷戀上流社會拜金女Zelda,為了證明自身有足夠的財力,Scott竭盡所能地催生第一本小說《塵世樂園》的出版,成功讓佳人點頭答應締結婚約。愛得高調的他們也吸引了社會欣羨的目光,Zelda與Scott揮金如土又狂放的作風形成一股醉人的魅力,風靡當時的文壇與社交圈,兩人成為大家最愛的文學情侶。婚後,Scott因經濟壓力與好友Hemingway的影響,投入大量的時間在創作上,因此而不耐的Zelda亦不甘示弱,也執筆公開兩人的感情世界。雖然後來Scott以Zelda為靈感,成就了經典作品《大亨小傳》(不過在當時的評價與市場反應都差強人意),但金錢與文學理想之間的拉扯,也讓身心俱疲的Zelda與Scott最終還是互相拖垮了對方。

熱門相關文章

Scott和Zelda象徵了一個世代的燦爛,卻也倒映出光彩後的虛榮與墮落,尤其在經濟大蕭條爆發後,人性的脆弱與虛偽更是一覽無遺,這段故事一直是影視界最愛不釋手的題材之一。然而,以往改編Zelda的故事總是從男性的角度出發,但這次由Amazon推出的全新影集《Z:The Beginning of Everything》,則完全以Zelda為主人翁,從她與Scott在阿拉巴馬州的初遇開始,編年記錄了Zelda往後30年的人生,並找來女星Christina Ricci詮釋這位20年代最火紅的「摩登女子 Flapper」,寫實描繪Zelda不到50年的生命中,最美麗卻也最哀愁的時刻。

而除了Christina Ricci的影集版Zelda外,另還有兩部正在籌拍的電影,將分別由Jennifer Lawrence與Scarlett Johansson來飾演這位黃金女郎。在不久將來,Zelda會更頻繁地出現在螢幕上,準備好再一次體驗狂放不羈的爵士年代了嗎?

《Z:The Beginning of Everything》將於1月27日於Amazon Prime登場。

Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

Read Next:
電影與音樂
分享
看南韓名導洪常秀的作品,從日常細節去辯證愛情的真實與虛偽
金馬影展執行長聞天祥:「洪常秀在片中用非常輕鬆又迷人的方式,把愛情的大哉問做了一個非常好的詮釋。」
電影與音樂
分享
亞洲伍迪艾倫-南韓名導洪常秀的愛情問答
「走上導演之路是一次次的意外!我從來沒有做過選擇或設計,只是下意識地對人生做出反應」—洪常秀
電影與音樂
分享
珍藏王妃的優雅與勇氣,Diana逝世20周年紀錄片動人獻映
從她1981年初次現身於世人面前,至今高貴魅力還縈繞在你心頭的Diana王妃,8月回歸。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,王思平與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請名模王思平,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,尹崇珍與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員尹崇珍,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,李元元與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請演員李元元,分享她對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【電影贈票】無法遺忘的傷害終究要解開 坎城影后魯妮瑪拉大膽詮釋禁忌之愛
電影《最愛你的人是我》描述13歲的少女鄔娜戀上鄰家大叔-雷,這段法律與社會難容的禁忌之戀,讓雷在接受法律制裁後,決定隱姓埋名遠走他鄉。但鄔娜無法接受雷這樣消失,她的心一直停滯在13歲的那年夏天。
電影與音樂
分享
致永遠的第一夫人,林一峰與Jackie的私房絮語
半世紀前,Jackie的一封信,開啟與BAZAAR傳奇編輯Diana Vreeland的時尚交流與合作機緣;半世紀後,《第一夫人的秘密》上映,依然對Jackie有著深厚情感的BAZAAR,特別邀請品酒名家林一峰,分享他對這位第一夫人的私人看法。
電影與音樂
分享
【BAZAAR X TIFA】奧斯陸愛樂管絃樂團與瓦西里.佩特連科 詮釋動人心弦的北歐之聲
北歐第一樂團與留聲機青年藝術家大獎俄系指揮共同刻畫難忘的浪漫樂章
電影與音樂
分享
性別電影離島放映計畫,讓飄洋的虹旗開啟平權對話
去年底的冬日台北,虹霓蔓火延燒凱道,婚姻平權法案沸沸揚揚;今年的初春岸邊,有一群人緊緊捧著這一撮火苗,用柔軟而耐人尋味的四部電影,敞開離島居民多元對話的可能性,持續溫熱人權火光。